X



れいわ新選組、今頃になってイスラエル批判の声明を発表。なぜかハマスの大規模攻撃は批判せず。 [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-fS4i)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:45:40.30ID:NbjvPFNB0?2BP(5000)

【声明】イスラエルによるパレスチナ・ガザ地区への無差別空爆と地上侵攻は許されない(れいわ新選組 2023年10月14日)
https://reiwa-shinsengumi.com/comment/19164/

関連過去スレ
れいわ・山本太郎さん、ハマスとイスラエルの戦闘について党代表として未だ声明なし
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697124931/
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53f7-F1K+)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:17:54.37ID:LmDzHoAQ0
>>17
必死だな壺ウヨ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-Zw+S)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:19:23.54ID:NbjvPFNB0
>>23
こいつ共産党と新左翼の関係がまるで分かってないなw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-Zw+S)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:21:45.57ID:NbjvPFNB0
れいわ信者の異世界感ってすごいな
このれいわの声明を称賛して他の政党もちゃんと声明出せよとホザいている・・・。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1914-3euX)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:23:07.77ID:x1mr3gJN0
しかし中身のない声明だなぁ
「戦争は悪いことです。平和はいいことです」って言ってるだけ。
まあ言うだけなら好きにすればいいけど、
仮にも政治家を名乗るなら何らかの実効力のあることをしたほうがいいと思うけどなぁ。
今のところれいわと太郎には与党になって総理になる器は備わってないよな。
まだまだ岸田に頑張ってもらわないと。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5383-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:25:02.88ID:AuoBJaR10
>>22
さすがだな。
れいわ新選組が政党要件を失うまではお灸を据えるために共産党に投票すべきかも。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-Zw+S)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:27:41.01ID:NbjvPFNB0
ハマスの武力攻撃を批判しないってもうそれハマス擁護と一緒だから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-Pmck)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:28:26.33ID:aWEASMlu0
>>17
>統一教会が反共を言い出したのは途中から
>
>1954年統一教会設立
>1962年文教祖が「これから反共だ」と言い出す
>1967年原理講論初版発行
>
>1961年5月15日、36双祝福結婚式の当日、なんと朴正熙の軍事クーデターが勃発
>この祝福式のとき文鮮明は当局に拘束され、この後なぜか過激な反共姿勢に傾いていく
>クーデター政権に拘束されたとき、KCIAに協力して反共活動をやれば見逃す、という取引があった

反共運動(笑)なんて文鮮明の単なる保身手段に過ぎなかったのに、脳をゴシゴシされて
未だにタダ働きさせられてる発達ガイジ信者の哀れさよw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137e-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:29:15.13ID:/I79f0pU0
ロシア擁護、イスラエル擁護の組み合わせの奴はさすがにおらんな。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-Zw+S)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:31:20.52ID:NbjvPFNB0
重信メイがれいわ入りしても驚かない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-Zw+S)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:33:27.67ID:NbjvPFNB0
41 名前: 安倍晋三?? (アウアウウー Sadd-bij6) [sage] 投稿日: 2023/10/14(土) 23:24:57.19 ID:N2b5KSFia
他の党は何か言ってるのか
れいわ以外は何も考えてないの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5383-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:41:19.58ID:AuoBJaR10
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/98d869b3fa77c5495852588c05495f023525a505
日本の(一部の)リベラル/左派の知識人・著名人は、何故、ゼレンスキー大統領やウクライナに対し「敵愾心」とも言えるような感情を露わにするのか。
それは、徹底抗戦を主張するゼレンスキー大統領の姿勢が、戦争を否定する日本国憲法第9条を脅かすという、筋違いの怨恨からだろう。
ただ、9条の理念は、過去の日本における独裁的な軍国主義と侵略戦争の反省から生まれたもので、その文脈で批判すべき相手は、プーチン大統領なのだ。
「武力ではなく交渉で平和を」という理念、それ自体は尊いと言える。
だが、あくまで「交渉しろ」「妥協しろ」とウクライナ側に「平和的解決」を押し付けるだけで、自らは何もしないというのであれば、それは唾棄すべき欺瞞だ。
日本のリベラル/左派の知識人・著名人には、憲法の理念をどう具体化させるのか、知恵を絞り、行動してもらいたい。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-laEb)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:04:10.48ID:4ttYOMOOa
流石嫌儲公認政党!
ではみなさんご一緒に…M・M・T!M・M・T!
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2be7-3tBr)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:25:27.60ID:z27EmqE+0
24時間待ってたんだろ
0039🏺 (スップ Sd73-G31C)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:58:52.07ID:iVLLuboBd
れいわって共産党らしいな勝共連合が言ってた

だからこのスレにはれいわ攻撃するやつがあふれる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-f0fU)
垢版 |
2023/10/15(日) 01:19:25.41ID:uor9d/u40
左翼の活動家がイスラエル大使館前で抗議してたのか
山本やこいつらに裏で空気入れてるのは同じ奴なの?
0042(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-W/Xh)
垢版 |
2023/10/15(日) 03:25:46.91ID:VvgzCJVv0
>>22
ふむふむ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-f0fU)
垢版 |
2023/10/15(日) 04:23:55.38ID:1z5X7+Y80
れいわ新撰組は一番頭が良いのが投手の山本太郎で中卒の偏差値30。紛争が起こってもすぐには何のことかも理解できないから
コメントも出せない。結果「今頃」になるのだが、それはアホしかいない集団だから仕方ない。支持者は全員山本太郎以下の馬鹿。
山本太郎は嘘八百並べて頭の弱いヤツ騙して国会議員造るのが得意なだけ。減税減税と叫ぶが自分の歳費の削減は一切せず、上級
の位置をキープしているただのペテン師でもある。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-f0fU)
垢版 |
2023/10/15(日) 04:24:58.40ID:1z5X7+Y80
投手⇒党首な
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb0c-mQe2)
垢版 |
2023/10/15(日) 06:48:00.24ID:W9x+YhEE0
弱い者いじめしてるって印象なんでしょ
その程度の認識しかないよデモで騒いでる連中なんて
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d943-f0fU)
垢版 |
2023/10/15(日) 06:51:02.34ID:R+Oof0dO0
この人達が支持するとみんなは逆に離れるから
それを期待してイスラエルからから依頼されたとかじゃないの
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-G/wR)
垢版 |
2023/10/15(日) 06:58:40.88ID:h2hO2rDzM
>>9
>>20
最初ではないな
イスラエル軍による攻撃が続いていた
圧倒的規模の無差別で大量の殺戮だ
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW f18e-IPmG)
垢版 |
2023/10/15(日) 06:59:36.63ID:qrisacZ/0
普通の事が書いてあるだけだった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-G/wR)
垢版 |
2023/10/15(日) 06:59:53.98ID:h2hO2rDzM
>>13
イスラエル政府はテロリストだがw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-G/wR)
垢版 |
2023/10/15(日) 07:27:06.14ID:h2hO2rDzM
>>22
現在だけの話で切って捨てる風のコメントで、
問題の「根底」として今回の件に至る本来的に連続的であるはずの経緯の部分を次元を異にする問題であるかのように分割して語ってしまっている。イスラエル軍によるオスロ合意違反の侵略行為に対して平和的抗議を続けることで抹殺の危機に瀕している者達に対して「いかなる理由があっても決して許されず」などと大上段から語るのは、被害者への配慮が欠落した他人事の仕草だ。この事に大いに違和感を覚える。

端的に言って、日本共産党にはジャーナリズムが足りない。ネタニヤフの暴走を招いたヨーロッパ白人社会の差別主義、シオニストアメリカ帝国の支援、国連による対処の不徹底など数々の欺瞞について、声明の場において厳しく批判しなければならなかった。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-G/wR)
垢版 |
2023/10/15(日) 07:29:28.79ID:h2hO2rDzM
>>29
これ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-G/wR)
垢版 |
2023/10/15(日) 07:35:31.66ID:h2hO2rDzM
>>30
寧ろ逆だよ
ハマスの攻撃の前提であるイスラエルの攻撃の方が圧倒的で、平和的抗議を続けたが無力だった
オスロ合意の履行を徹底させなかったことによって今回の件を招いたのであって、国際社会の責任は大きい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-G/wR)
垢版 |
2023/10/15(日) 07:37:25.87ID:h2hO2rDzM
>>36
志葉玲(笑)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-G/wR)
垢版 |
2023/10/15(日) 07:40:58.42ID:h2hO2rDzM
>>45
印象に留まらない現実ですが
具体性がないが、お前は一体どの程度と認識しているのか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-G/wR)
垢版 |
2023/10/15(日) 07:43:02.93ID:h2hO2rDzM
>>41
民族抹殺に抗議するのに左翼も糞もねぇわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-G/wR)
垢版 |
2023/10/15(日) 07:50:05.15ID:h2hO2rDzM
>>43
長文で悪口ばかりだが、頭が悪かろうと声明が遅かろうと、他人事のように物を言うより全然良いよ
れいわの水準にさえ満たないならば問題外なのだから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b7c-9zkB)
垢版 |
2023/10/15(日) 08:04:17.99ID:Xr7hEDXc0
一方ネトウヨは逮捕されたw

ふぁふぁふぁふぁwwww
0060安倍晋三 (ワッチョイW 8bf5-JszU)
垢版 |
2023/10/15(日) 08:14:40.64ID:njDQ22j90
自治区の問題で即軍隊出動させるキチガイ国家
自治区管理出来ないなら独立させるしかないやろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-f0fU)
垢版 |
2023/10/15(日) 08:33:25.42ID:uor9d/u40
>>55
お前ら左翼は隙あらばテロ擁護
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-Zw+S)
垢版 |
2023/10/15(日) 08:35:37.55ID:BNSLoUCH0
れいわ=重信房子
0065(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-W/Xh)
垢版 |
2023/10/15(日) 08:46:38.59ID:VvgzCJVv0
>>50
ふむふむ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-f0fU)
垢版 |
2023/10/15(日) 08:57:35.60ID:uor9d/u40
>>64
民間人を盾にしてテロやってるゴミクズが一番卑怯者だろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 09:34:27.30ID:RtLnIHwI0
わいは元れいわ信者やけど山本太郎のマルチ商法擁護で見限ったわ
れいわがハマス批判出来へんのはやべーわな
イスラエル批判してもええけどハマスも批判せんと
0069安倍晋三よ生き返って苦しんで死ね (ワッチョイ d13f-f0fU)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:37:23.55ID:me6TmiGa0
紀元前11世紀から紀元前10世紀頃
・パレスチナの地にはイスラエル王国という国があった。
・イスラエル王国の滅亡後、アッシリアやバビロニアなどの異なる帝国がこの地域を支配した。
・アラブ人がこの地域に大規模定住するのは、イスラム帝国時代(7世紀以降)以降のことである。

1900年
・パレスチナの地で暮らしていたアラブ人を追い出し、イスラエルの建国を目指す計画がユダヤ人の間で持ち上がった。
・ユダヤ人の間で「パレスチナには二つの民族が共存する余地はない。アラブ人が残るとユダヤ人の居住地が狭くなり、経済的に苦しくなるだろう」という考えが広まり、アラブ人の追放が決定された。
1910年
・パレスチナにはユダヤ人が8万人、アラブ人が65万人住んでいた。
・当時のパレスチナは世界最大のユダヤ人コミュニティがあったため、パレスチナの地にユダヤ人国家の建国を決意した。
1910年〜1945年
・世界中のユダヤ人から資金を募りオスマン帝国時代の地主から入植用にパレスチナの土地を買いその土地に住んでいたアラブ人を追い出した。(拒否したら殺害)
・追い出されたアラブ人が資金を集め土地を買い戻そうとしたため危機感を抱き、
デモなどを行ったアラブ人を治安維持名目で繰り返殺害した。(1万人以上が殺害されたと言われる)
・WW2終戦直後、世界中からユダヤ人がパレスチナを目指しユダヤ人の人口が急増した。
1947年
・11月29日:国連でパレスチナをアラブ国家とユダヤ国家に分割すると採択した。
1948年
・3月5日:不在者財産没収法を可決。(殺害されたり追放されたり国外避難したアラブ人の土地をイスラエル当局が強制的に接収して管理下におけるというトンデモ法律)
・5月14日:イスラエル建国宣言 同年中東戦争勃発した。
・5月15日:イスラエル軍がアラブ人国家に侵攻してアラブ人の村を侵略し、アラブ国家の土地をほぼすべて占領しアラブ人の村は廃墟と化した。
・イスラエルは中東戦争中に75万人のアラブ人を国外に追放、中東で75万人の難民を発生させた。
・中東戦争の結果イスラエルはユダヤ人が65万人に対しアラブ人が15万人の国になった。
・7月9日:イスラエルは国外追放し難民となったアラブ人の土地をイスラエル国家が接収できるとする法律を制定した。(アラブ人国家は事実上消滅)
・12月11日:国連で帰還を希望するパレスチナ難民は帰還する権利がある、帰還ができない難民には補償をしろと決議で採択した。(イスラエルは社会が不安定になると猛反発)
・国連決議を不服とし、アラブ人の帰国を阻止するためアラブ人を追放した村を破壊した。
1950年 
・入植に適さない土地には8000万本の木を植林し、森や山に変え、帰還を阻止した。
0070安倍晋三よ生き返って苦しんで死ね (ワッチョイ d13f-f0fU)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:38:07.40ID:me6TmiGa0
>>69 補足
ファクトチェックはウィキペディアとグーグルの時間指定検索とチャットGPTで行った。
https://i.imgur.com/BiDjNkw.jpg
使ったことが有るのなら分かると思うが、チャットGPTにこのOKを出させるのって滅茶苦茶面倒!
このAI基本的に西側が有利に成るような回答してくるし、句読点の使い方にも因縁をつけてくる。

・歴史的に見て次の文章におかしなところはないか?
・各項目は、一行で簡潔にという条件の元構成されてる文章なので、
・修正する場合は、一行で簡潔にという条件の元修正して下さい。
・修正の必要がない場合はOKと返して下さい。
って呪文を生み出すまではムチャクチャな反論してた。

トンデモ法律って一文はチャットGPTに認めてもらえなかったので後から追加している。
0071鳩山由紀夫 (ササクッテロロ Sp05-vf2y)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:53:32.56ID:I7U0nW63p
ガザ地区の一般市民に被害が出ないようにせなあかんで。
日本人だってアメリカに大量虐殺されてるしな。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-Zw+S)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:48:10.12ID:BNSLoUCH0
ハマス新選組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況