国民の9割は根っからの百姓で自分の頭で考える能力がない奴隷階級ってことらしい・・・(´・ω・`)オレトチガウ [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特番『茂木先生に訊く!日本人とは何か?日本思想史マトリックスから読み解く』ゲスト:作家、予備校講師 茂木誠氏
https://www.youtube.com/watch?v=us8PXJ6NJi0 >>161 どの国も「あ、ヤバくね?」ってなってパタリとやめたのに
ジャップだけムラ社会魂で世界ブッチギリのブースター接種率を記録する始末
終わりだよ
考える必要ないよ。
とりあえず自民党
これが我が国の結論
むしろ百姓こそ色々考えてるだろ
どんな言いがかりだよ
百姓の方がまだ考えてたよな
納得いかなきゃ抵抗するのも辞さないし
>>157 ネットが普及したことで労せず「真実」に辿り着いてしまうんだよ
疑う知性とかはない
ワクチンうったバカの比率で考えるとあってるよねww
朱子学に限らず全て中国西洋のパクリしかねーからな
日本人が生み出した思想哲学は皆無根っからのバカなんだよ
何も考えずに自民を支持してるとかいうけど、自民を批判して野党を支持してるやつも何も考えてないからな
そもそも野党を支持する積極的な理由がない
馬鹿が民主時代は~って脳死で言うけどあれはリーマンショックのせいだからね、世界が不景気で自国が対岸の火事だからいい思いできただけ
今でもサラリーマンになって一生給料貰って生きるのが正解ってなってるしな
今も世界が好景気で物価上がり続けてるから中央銀行が必死に金利上げて過熱感に水を差そうとしてる
こういうことすら理解できずに岸田がー、物価高がーだからねえ
それに投資はギャンブル、日経は年金と日銀がインチキで吊り上げてるとか真顔で言うから、どこまで自分で調べず知ったかの恥知らずなんだよと恥ずかしくなる
そして
好きなインフルエンサーの意見に染まるだけ
の金太郎飴が出来上がる
韓国や朝鮮も農民が蜂起して国揺るがしたってないなあ
東アジアでは中国が異質なんかな
農民の反乱で数千万人死んだりするくらい日本や朝鮮と違う精神と自我あるもんな
逆だろ
なんでも知りすぎて何もしないことを選んだ
学習性無力感ってやつ
寄らば大樹の陰って知らんのか
それはなにも卑怯者じゃないし
弱い者が生き残る知恵だぞ
戦いは勇ましい奴に任せとけばいいんだよ本当に知恵遅れだなあ君は
上から与えられるのを待っていて、これは嫌だーあれがいいーとだけ言ってる国民が9割なのはマジ。
>>186 多分サラリーマンの方が考える事少ないと思う
ケンモミンは思考停止した大多数の無能共からハブられてるだけの孤高の存在
胸を張れ
今の百姓は滅茶苦茶頭使うぞ
ちゃんとビジネスとして成立させようと思うと考える事が多すぎる
対米自立を目指した田中角栄は賊軍として辱められた長岡の貧乏な百姓だったぞ?
それまで武士階級の子孫の政治屋連中が欧米の靴舐めに徹してたのに彼は立ち上がった、西洋に飼い慣らされ私腹を肥やした連中と違って虐げられていた市民の気持ちが分かっていたからだ
アメリカに潰されたけど政治生命と引き換えに日中国交正常化や中東独自外交、ベトナム戦争の回避などやったんだからまったく大したものだ
百姓ほど尊い物はない、日本人は血筋など有り難がりすぎだ、今のボンクラ武士末裔世襲議員とその子分のカルト議員を見てみろよ?あれが敬える者たちか?
こういう動画こそ溜飲下げたい奴隷に向けられて作られてるっていう
コリアンパブ田母神なんかにまんまと騙された上に惨めったらしく切り捨てられたキタムラが何だって?
多分、政治家の9割もそうなので
民主主義は機能している
(´・ω・`)オレトチガウ
考える力がないという訳じゃなく
主体性や自分がないとも違うんだよな
ただ多数派や世間の正解っぽい雰囲気に合わせることが
自分の意見を表明することよりも大事なんだよ
実際社会問題に意識がある人間はそうだろうな。
1%しかいないんだから。
おらたち中世自民ジャップランド民に許されていることは自由民主党様に投票さしてせめて善政を布いてくださるよう祈ることだけですじゃ><
揶揄しようにも数字ではっきり出てきてしまったからな。
自民党vs社会党しかなかった時代とは違って今は第3勢力がいて
選挙で立候補もするから実数が換算できるようになった。ついこの10年余りで。
どんなに多く見積もっても社会問題に関心があるのは
国民の数パーセント、せいぜい200万人だろう。
それでも多く見積もり過ぎだとおもうが。
昔は消費税上げるたびに政権が吹っ飛んでいたものだが
最近はもうそういうのあきらめきってる感が凄い、自浄作用0
なんで消費税2回も上げて3回目4回目とやってる自民に脳死で入れてしまうのか、ゾンビアリか?
ネオコンがやらせてるのにネオコンのことを妄想だの
陰謀論だの言ってきた飼い犬。
誰かの作った 仕組みに動かされてるだけだからまたその仕組みを変えようとしたら他のやつから 袋叩きにされる だからと言って そいつらが仕組みを作ったのでもなく その仕組みを支持してるわけでもなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています