【悲報】岸田クソメガネのせいで生活が悪化60% [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
不況時の政策って減税と公共事業だろ
これはちょっと3秒くらい考えれば分かることですよ
岸田が首相になるまでは258円で買えた卵が岸田が首相になった後は456円だし
岸田が首相になるまではリッター150円だったガソリン代も180円超えてるからな
スーパーへ買い物へ行くたびに、スタンドにガソリンを入れるたびに
増税メガネのせいで物価高だよと一般国民が感じるのは当然だわな
こどおじ童貞45歳派遣工だけど、今月から社会保険料が本来の額になり、手取りが3000円ほど増えて良かった
そんでテレビつけるたびにゼレンスキーが映れば
こいつにまた税金が流れて増税かと思うわけだ
これが増税メガネスパイラルってやつだ、分かるか世耕
こどおじ童貞45歳派遣工だけど、今月から社会保険料が4〜6月給料から算出された本来の額になり、手取りが3000円ほど増えて良かった
https://i.imgur.com/lvAmue4.jpg 岸田一人でどうにか出来る容易な問題じゃないからアベノミクスとか
本丸は国民が悪い
悪いのは自民党だよね
殺されてほしい
公務員は殺されてほしい
>>146 住民税普通徴収か迅速に滞りなく納めるように
岸田が無能だとしても2年間だけでここまで悪くならんよ
安倍を肯定したいキチガイネトウヨのせいで論理がめちゃくちゃだ
元々薄給だが1万昇給した所で物価高も伴い前年より赤字になる
前任者と国民が酷すぎてキッシーはそこまで憎んでないのだよな我は
安倍を放置したツケだな
岸田になすりつけようとしたくてたまらないんだよな
原因つくったのは完全に安倍だけど、岸田はそれを加速させた
上手いよな
どう考えても統一自民党の30年間に及ぶ売国政治の集大成なのに
岸田に責任被せて巧妙に統一自民党から目を逸らそうとする意図を感じる
今始まられる政策ってだいたい二三年前に決定してるものだろ?
>>159 国民が馬鹿過ぎるんだわ
汚染水にしても見事に対中感情煽られてるし
自称中級層の俺でも物価やガソリン高には危機感覚えるくらいだからな
>>151 去年の8月から働き始めたので、今年は住民税非課税でした
消費税だけでも貧困層にはキツいのに異常な物価上昇
木の皮や土を食え!とか言い出すんじゃないだろな?
良くなる要素がないもの
これで支持されると思ってるのがスゲーわ
まあ岸田というか安倍が始めたことなんやけどこの路線は
>>3 これ好き国民ネットに書き込むだけで抗議とかしないもん好きにしていいよ
久々に洋画とか見ると何この世界?ってなるな
映画の中の一般人の生活水準高すぎて草
人口ボーナスを失い移民受け入れもできず固執した考えを持って増税をした結果当たり前の結果にすぎない
どう見たって外国人労働者のサービス付与はでかい
老人が本当に醜い
すべての国民は健康的で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する
憲法第25条違反
この手の調査はどちらでもないが曲者よな
悪い評価には含めずいい評価に含めるように印象操作されとる
本来なら現状維持なんてむしろ悪いほうに含めそうなもんだが
岸田は無能ではなく有能な
統一教会解散も本当だったし、金利も上げようとしている、処理水なんかは無能が十年溜めてどうにもならなくなっただけ
今起きているのは全部安倍のせいだよ
冗談抜きでな
この二年間悪化してないしなにひとつ国民のためになることをしないという地獄
自民党は日本の政治において重要な役割を果たしており、過去数十年にわたり国の発展と安定に貢献してきました。
その政策やリーダーシップは多くの日本国民に支持され、経済の安定、外交政策の強化
社会的な課題への対処など、多岐にわたる分野で功績を上げています。
これからも自民党が国の発展に寄与し続けることを期待し、その取り組みを支持します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています