【悲報】発達障害児、親の金でとんでもない買い物をしてしまう [686726329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これパワー系になったら好みの人に襲いかかりそうで怖いが
薬で抑えるのかな
さすがに自分が食べたくないからって鍋ごと料理をひっくり返す事はしないよ
しかもこの諦め方は相当やられてる感じだし
>>579 「こんなものを買ってこいとは言ってない」
で、子供の目の前で潰して生ゴミポイが正解
一緒に食ってしまうとけじめがつかなくなる
>>580 性欲抑える薬はないけど射精しにくくする薬って結構あるからな
>>188 これってケーキを切れないなんたらと同じだろ
IQというより必要なリミッターがない、頭の機能が部分的に欠落してしまってる
>>4 子供も子供で大概だけど2階に避難とか言ってる親もかなりキてるだろ
どっちも支援必要じゃねぇのか
@steamで購入したゲームのうち、一度もプレイしたことがないゲームが10本以下しかない人だけ
Aアマゾンのセールで購入してそのまま置きっぱなしのものが10以下の人だけが
>>1に石を投げなさい
Bバイキングで食べきれない量を取りたいと思ったことがない人だけが、>1に石を・・・・
@ABについてお前らが自制できるのは「自分の金」だからだよ
いくら金を使ってもOKの打ち出の小づちをもってもる>1が、自分の欲望のままに金を使ってるだけ
発達障害でも何でもない、「打ち出の小づち」状態に甘やかしてる親もきちんと対応したほうがいい
>>584 ナメられて序列が親より上になってるんよ
飼い主の言うことを聞かない犬と一緒
嫌儲特有の障害者差別
ネトウヨ未満の民度だから嫌われるんだよ
たしかリベラルとか名乗ってたよなあ笑
>>589 「警察」呼べばいいんや
>>554みたいに「暇空」が対応したらビビッて何も書けなくなったケンモメンと同じで、自分より強い相手がきたらおとなしく素直な子になるから
>>493 >>501みたいな、「理想の家庭」を潰したくないねん
警察が家に来るなんて、明らかに普通の家じゃないからな
>>4 うちの妹も機嫌が悪い時よくやったわ
そういう家系だし何らかの障害者だと思って接してたけどふとした切っ掛けで親に病院に連れてかれて健常者と診断された
ただ性格が悪いだけだと分かって空いた口が塞がらんかったわ
>>213 自分のスマホのパスワード覚えさせるなよ
お子様ケータイ持たせとけ
これくらいもわからんとか親も障害持ちか?
飼い主はしっかりしろとか言うけどキチガイを飼ってないからそんなこと言えるんだよな~
オマエラは関わらなけりゃそれでいいか知らんが飼い主側も干渉したくねえんだよ。
キチガイの行動を妨げることが何を引き起こすのかも知らないで偉そうに
生活用品や食料品はキャンセルできねぇからな、親の不手際よ
人間の形した獣なんだよ
人権はあるから殺処分もできない
>>596 >>1もこのスレにいっぱい類るケンモメンも、病院に行ったら「正常」って診断されるから
おまえら病院に行って診断されてこい、自分は「発達障害」って言い張りたいならちゃんと証拠持ってこい
いやーこれはきつい
でも子供を持てるほどの強者女性ならこれくらいなんでもないよね
弱者男性の人生よりは余裕でイージーなんだからがんばれがんばれ😊
>>602 それもあるだろうがやっぱ親もちょっとヤバいんだと思うぞ
2万円分くらいか?
親のカードで100万とか課金してる子供とかに比べるとインパクト無いな
>>610 キチガイいるとこっちも精神蝕まれるんだわ
>>451 問題を起こした時にかまうと、問題を起こせばかまってもらえると学習して問題ばかり起こすようになる。
これを理解してないってことは子育てエアプだな。よく説教できるもんだ。
こんな自作自演までする承認欲求の乞食っぷりこそ障害なんじゃないのか
>>527 2018年東海道新幹線車内殺傷事件
ナタ振り回してサラリーマン殺害した事件、
親にインタビューしてたけど、殴って厳しく育てた
でも手に負えなくなったので親子の縁を切ったって言ってたよ
親そっくりの暴力的なクズに育った
躾なんか無理だわ
いや、通電するような首輪とか手錠とか使えばいけるんかな?
子供が何歳なのか分からないけどここまで欲求に対する箍が外れてると図体大きくなって成人並みの腕力になった時が怖いな
旦那さんだっていつまで腕力で対抗できるかわからんし
こんなでかいリスク抱えるくらいなら、子供作らない選択は至極真っ当なんじゃない?
現金2000円持たせりゃいいのになんでわざわざスマホ渡すのか
>子どもが不安定な時、自室に引き篭もる夫。自分が行くと手を出してしまうかもしれないからって。それでいいんだ。私も全部逃げたいわ。
なんかもう限界なんじゃないのかな
それともこれは「うまく対応してる」のかね
癇癪起こしたら失神するまで水風呂漬けでいいじゃん
外傷も残らないし
楽しそうだから動画アップしてほしいわ
>>180 最後の子だけ障害出たってことはやっぱ高齢で産んだのが原因?
こういうのは厳しく対応したほうがいいと思う
家族が相手のわがままに付き合ってしまうと、社会との乖離が酷くなっていって社会生活ができなくなる
最悪事件とか起こして殺されるか、軟禁状態で死ぬことになる
社会は障害に対応しても、わがままには対応しない
自閉症でこだわりがあって、決まったルートを歩かないと気がすまない人がいることは理解するが
その人のために信号を変えたり、公共工事を停止するようなことはしない
それは共同体の利益よりも個人の利益を優先しろと強要するわがままだから
家族も共同体であるから、わがままが酷いならそれ相応の施設(社会を模した別の共同体)に預けることも視野にいれたほうがいい
癇癪は家族の接し方もかなり影響してると思うわ
みんなで腫れ物扱いしてんだろどうせ
>>626 無理なんだよ
キチガイに言葉は通用しません
暴力?こっちがふるわれます
じゃあ殺す?
施設もそんな行きたいです!はい連れていきますね~ってならん
父親はなんとなく子供の異常に早めに気づいてだんだん子育てに消極的になっていく
母親はなかなか認めないし気づいても子供に依存されてるし自分もしてるから消極的な父親に苛立ちどんどん不仲に
だからシングルマザーが多いってこの前のスレで見たな
>>626 犬でも暴力で躾ければ服従するからな
その理論は無い訳じゃないと思うけど、罪悪感に勝てるかどうかだな
つかASDやADHDの発達障害じゃなくてモロ知的障害じゃねえか
ここを混同する奴が多すぎて偏見が増長してるわ
成人してる自閉症の人がちょっとした事でパニック発作起こして全力で自分の頭ド突き回して自傷するのを家族が必死で止めようとする動画を前に見たけど常にいつ爆発するかわからない爆弾と一緒に生活してるみたいで悲惨だったな
でもせめて買い物くらいまともに出来るレベルに育てたいよね
少しは一家の労働力になれよというメッセージ
そう考えるとsyamuを捨てなかかった父親って偉いよな
その子の特性わかってんならスマホ決済やら現金置いとくとか馬鹿なこと金輪際やめりゃいいだけだね
いい勉強したじゃん
>>639 舐めたスプーンでジャム使われるぐらいだろ
発達障害あるけど結婚を考えてる彼女から「子供は無理」と言われてるわ
遺伝するのが怖いらしい
クレジットカードを知ってしまったら恐ろしいことになるな
>>628 簡単だろ
パチ屋行って車の中で熱中症になるといい
家族が面倒みきれなくなって放り出すと新幹線殺人みたいな奴が社会に出てくるんだよな
親は製造責任があるからともかく一緒に住んでる兄、姉、犬のストレスやばそうで可哀想
発達障害ASD俺くんはこの先どうやって生きたらいいんだ・・・
ちな今生活保護
施設に預けられないなら別居するしかないな
父親と健常者の子供組と母親と障害者の子供組
離婚して生活保護受けたらもっと楽か
>>204 己の欲望(本能)を満たすときだけなら猿だって人間顔負けの知性を発揮することはある
>>494 たまにこういう正気に返るコメントあると安心する
>>651 死ななきゃいい生きてれば、いくら泥臭くても生きれるだけ生きろ
どんな手段でもな、だるまを見て思った
発達障害統失だった俺の兄
自殺してくれてほんと良かったわ
両親亡くなった後にあんなキチガイの面倒みたり問題起こして呼び出されたりとかそういう心配が無くなった
>>639 まぁアイツの場合は腕力でどうにか出来るし
俺の甥も発達だったみたいで金くすねたりが酷くて施設に預けられてたわ
こういうの見てると陰鬱な気持ちになる
>>639 一緒に旅行行ったりチョコ貰えたりむしろ一般家庭より仲が良いよな
>>304 こういうやつって言葉で説得すれば世の中から戦争がなくなると思ってんだろうな
Twitter見たけどただのクソワガママ息子だな
定期的に怒鳴りつけてシバいたら直るってこんなの
Twitter見たけどただのクソワガママ息子だな
定期的に怒鳴りつけてシバいたら直るってこんなの
安楽死認めてやれよ
保護者割効いて執行猶予付いたとしても普通の仕事できなくなるだろうし
>>643 正解だろ
結婚してくれるだけありがたい
たった4桁しかない数字しか使えないようなPINなんて使いたくねーんだわ
いくらセキュリティ的には優れていてもさ
ガイジは生まれた瞬間キュッと産婆が締めたらなあかんよな
今って知的障害者は生まれたときにわからないの?
もっと小さい時に締めないと駄目だと思うけどなぁ
>>630 誰にも相談できなくて宗教にハマるパターンも多いけどな
新興宗教にハマるケースに多い
藁にも縋る思いは本当に利用しやすいからな
軽度発達ならむしろ子供の頃は健常児より可愛いんじゃないの?
俺の母親も
ちょっと抜けてていい加減な方が人間的に魅力的とかわけのわからん事を言ってたし
結局それが仇になって底辺やってるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています