【悲報】発達障害児、親の金でとんでもない買い物をしてしまう [686726329]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>173 レスバに勝たないと気が済まない人ってこれか
ジャップランドだけ謎のジャップ医学分類になってることが色々ある
例えばBMI25-30を『超過体重(前肥満)』ではなく『肥満』に分類しているのはWHO基準から外れたジャップ島の独自ルール
それとは逆にジャップ語のジャップ島ルールでは「発達障害」の枠が不自然に狭い
俗にいう知的障は発達障害ではない(キリッ)ってのもジャップ島ジャップ語のジャップ民の勘違い
もっといえば勘違いというよりも厚労省所管の法律と保健福祉制度の定義がおかしいんだけどな
原因は定義をいじってるアメリカを中心とした海外基準の変更スピードにジャップ組織が対応できていない
定義や治療法を海外に依存しながら、海外に準拠する意識が弱いので島ルールとジャップ分類になってる
国際的には知的障害は神経発達障害の一種
本来非常な大きな枠組である「発達障害」の枠内に収まっている
ジャップ語勘違いあるあるの発達障害=アスペorADHDという認知の方がヤバい
>>924 こういうオモイコミのデタラメを信じて生きているのは知的に問題があるんだけど
本人が気づいてないんだよな…
>>1 ただ単にやる気の無いヤツ、能力の低いヤツラを一纏めにした方が簡単だから「発達障害」と言って「区別」しただけじゃね?
例えば氷河期世代とかは、能力の低いヤツラが集中したから○○世代と呼んでいるけど、実は発達障害だって事は誰もが知ってる。
精神障害、精神異常の一種だと思った方が簡単だよな。氷河期世代と嘆いているヤツラってどう見たってまともじゃないしな。
>>929 それが合ってる。要はこういう発言するヤツが発達障害の一種と言う事は容易に理解できるはず。
>>924 逆だよ
お見合いがなくなって恋愛結婚がメインになってから激増した
発達の男女は惹かれ合うからな
申し訳ないけどハイキングにでも行って遭難したフリでどっかに放置して処分すりゃいいのにって思うわ
>>806 新めの放デイの見学行ったけど、列に並ばせたり、椅子で耐えさせたりなかなか軍隊だったな
自分が働いてたところはそうでもなかったけど、社会でやってく力がつくならいいことよな
池沼に現金以外持たせるからだろ
猿と変わらねーんだから変な期待すんなよ
きついなこれは
怒っても何もいいことないしな
寿司一万円くらい?
細い単品ばかりだしもっとかかるか
父親が徹底的に暴力で教えないとダメだろ
何やってるんだ?
こういう子を暴力で躾けても数倍になって家族に返ってくるだけだよ
小学生だけど既に大人並みの体重だし
>>181 作品というとアニメしか浮かばないんだね豚ちゃん
>>272 専門家でもない親に任せるのは負荷が大きすぎるわな
最低限幼稚園みたいな日中の世話くらいは外注してもいいと思う
>>913 このガイジ見世物にYouTubeでもして金稼げばいいのにって思うわ
なんでTwitterには晒すのにYouTubeでやらないんだろうな
少しでもマネタイズしろよ
この親の自己顕示欲も一因だろ
わざわざ買ってきた物広げて写真撮ってSNSでお披露目って
そんな反応されたら面白がってまたやるに決まってる
ガイジはガイジなんだよな
差別云々ではなく、人ではなく動物
パワー系ガガイノガイは対処可能なのか?
無理です。
>>1 ただ東大生にも発達障害が多いと聞くからなあ
もし高学歴なら多少の事くらいは笑って許されるんだろうな
これ大人になったら当然社会に馴染めず闇バイターとかになるわけだろ?
もしくは生活保護からの青葉化
モンスター育成するのやめてほしいわ
>>949 少なくともこの子は親のスマホのパスワード盗み見して自力で解除してコンビニで決済してるんだから親が言うとおりのIQ50では絶対にない
お母さんと買い物来てるピクミンみたいなガイジたまにみるがあれが正しい対処なんだろうな
お金隠して買い物遠ざけるとまた爆発しそう
>>943 放課後等デイサービスという実質障害児託児所が18歳まで利用出来る
この子は他害の酷さゆえかそこも利用出来ないみたいだが
実生活に支障きたすほど行動障害激しい場合には薬で抑え込むしかないよ
知的障害とかIQとか関係ねーっつーの
発達じゃなくて
お金の価値や稼ぎ方を学んでない、知らないだけ
親は好きなもん買ってるのに、俺には我慢させてるって思い込んでる
やっぱり動物と割り切って痛みで覚えさせるしかないのかな
ダメ行動したときに何かしらの痛みを与える ビリビリペン程度のやつでも効果ありそうだけど
>>959 学べないから発達障害なんだわ
これは仕組みを理解してわざとやってるから
ただのイタズラ小僧
障害児のことヘラヘラ笑ってる奴らも親が認知症になったらこうなるから覚悟しておけよ
>>942 ラノベや漫画を想定したんだけど
これをリアル路線で現実の社会問題に対し植松という解を当てはめた話とか読みたいか?処分という結論に至るまでの葛藤とか読んでて楽しいものではないと思うぞ
犬の無駄吠え防止首輪ってあれジャップラでは気軽に販売されているけど
そのうち欧米に見つかって袋叩きになるよ
アメップ等では禁止グッズだからな、あれ
欧米のペット愛護国家だと「犬にとって不快な音や振動を首輪や置物から与えて無駄吠えのをしつける装置」は販売されているが
ジャップラのような「この苦痛まみれの電流でゲヒヒ」なんてヤバい装置は禁止
>>5 まず力で対抗できる父親の主での育児参加が必要不可欠
母親任せなのが一番の問題なところが多い
まぁ劣等種たる下劣で後進的なジャップであるという構図を作るために
あえてまだイカれた装置の販売を意図的に見逃しているのかもな
意識高い系の愛護団体が現時点で問題を認知してねぇー道理がないから
>>966 何の話してんの馬鹿ジャップ連呼はwww
>>759 ケンモジサンはXを見る事すら出来ないのか
>>953 IQ50はあくまでIQテストの結果がそうであったという意味に過ぎないもんな
集中力散漫でペーパーテストに非協力的ならIQはどんどん下がる
>>762 昭和で殴られて教えられたガキが
平成令和になって暴力親になって逮捕されてるだろ
何故ケンモメンは発達障害スレを完走させてしまうのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。