普通の日本人、気付く「岸田は上級を優遇して、庶民を増税で苦しめるだけ。さっさと辞めろ!」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
偽減税に実質賃金16カ月連続マイナス…「鬼の岸田総理」に「早く辞めてほしい」は51%で最多!上級国民には迎合
毎日新聞世論調査で岸田首相に「早く辞めてほしい」は51%
岸田政権は経済対策での低所得者向け給付措置について、現金給付かクーポン配布にするかで迷っているとのことだが、そもそも住民税非課税世帯の約8割は高齢者だ。
最近の経済対策による支援は所得制限や低所得者向けに限定されており、多くの現役世代には厳しい内容となっている。
税金が低い一方で、金融機関に預けた際の金利は高く、給与が右肩上がりで退職金もガッポリもらえた時代があったことを現役サラリーマンはもはや信じたくないかもしれない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee07ca3883e365346ee261479cbf4dbd25119e38?page=3 >>82 自民党はかなりネット初期から工作活動してたから先見の明があるよな
麻生が総理になる前のローゼン閣下騒動は見事だったわ。今見ると恥ずかし過ぎるけど
次の総理も次の次の総理も次の次の次の総理もそうだけどね
>>90 見事に引っかかって今でも信奉者が居るんだから大成功だよな
間違いなく恥ずかしいけど
自民党というか共産含む全ての政党が身内へ利益誘導を目的とした団体なのに…
同じことやっても何故か褒められる奴もいれば嫌われる奴もいるよね
岸田かわいそう😢
マジで疑問なんだが叩いてる奴らって岸田じゃなくなれば消費税減税とかしてくれるとかマジで思ってんの?
財政出動しながら2段階消費増税をぶちかましたガイジの名前もう忘れたのかよ普通の日本人は
金持ちの所得税減税したときからだろ?
徹底して上級優遇庶民奴隷にして少子化の原因を作ってきた
中間層には意地でも還元しないよな
アリバイ工作で貧困層に給付するだけ
ここ30年ずっとそんな感じじゃん
中抜きアシストしてなきゃ最初の10年で景気回復してたし技術の衰退もなかった
それメガネだけぢゃないからね〜
最近の自民なんて全部そうだし民主党時代は太陽光とかでもっと上級優遇ヤバかったし学術会議みたいな組織も増税提言して採用されてる
与野党官僚まとめてオワオワリだから誰も選挙行かないんだよw
年収700万未満「世帯」の所得税減税した方が良いと思うよ
>>1 今さらかよバカ
安倍晋三のときからだろバカ
ガチで書いたら
死んで欲しい・・・97%とかになるんやで
おまエラは多数派でも何でもない
朝鮮悪魔やで
そしてそれは岸田に限ったことではなく自民に限ったことでもなかった残酷な真実
安倍の頃から賢ンモメンの俺らが警鐘鳴らしてただろうが
徴税されてる一般国民に税収が還元されてないから
消費税を筆頭に税金っていらないんだよな
>>119 もうね 国民の敵になっちょるわ
リアルな周りの反応も確かめてみ
選挙に行かなかったり行っても自民に入れてから気づいてもおせーんだよ愚民どもw
最初から東京のいいところで生きてきた人だよね
全国に明るいのか?
どうせ権威主義に染まった金持ち連中に逃げ場なんてないんだから金持ちにもっと課税すりゃいいんだよ
海外行っても英語圏は差別されまくり、黒人に突然殴られる危険性あるし、アジア圏は中国と戦争になったら中国人にリンチされて終わり
今日本に残ってる金持ちはでたくてもでられない連中しかいねえからそいつらから搾り取れ
やめろ、じゃなくてやめさせることができる権利を放棄すんなバカ国民ども
正太郎が大きいレジ袋6つくらいの挽肉にされたらいいのに
日本人はもはや無条件に自分たちを認め慰撫し発揚してくれる存在じゃないと国を任せられない!っていう頭になっちゃってる
安倍は本当に国を壊してしまったのかもしれん
現状岸田に足りてない部分ってその辺のキャラクター性ぐらいだし
一瞬で全てを解決してくれる救世主が出るまでガチャ回せぇ! って感じなんだろうが、政治家ガチャ自体が壊れてる事にはまだ気付いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています