X



【サッカー】日本🇯🇵vs🇹🇳チュニジア 大反省会 [834699458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺今上天皇陛下🏺日米合同委員会 (ワッチョイW c123-Ervv)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:21:50.48ID:TrLnZRbF0?2BP(1500)

ジャップvsチュニジア [667744927]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697537587/

https://i.imgur.com/pbuJmBj.jpg
https://i.imgur.com/9Kn6f9u.jpg


サッカー日本代表 最新情報】日本代表は10月17日のキリンチャレンジカップ2023でチュニジア代表と対戦。

日本代表は17日、「キリンチャレンジカップ2023」でチュニジア代表をノエビアスタジアム神戸に迎える。

負傷やコンディション不良での離脱者が出ている厳しい台所事情の中、“森保ジャパン”はどのような陣容でこの一戦に臨むのだろうか。【取材・文=河治良幸】
https://www.goal.com/jp/%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88/japan-tunisia-prediction-XI-20231017/blt2dc220d2fb10587c
0002安倍晋三🏺 (アウアウクー MM85-66Tw)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:22:24.97ID:6JBHkC40M
安倍晋三が出場してなかった
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5105-M53n)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:23:26.12ID:k3diIBEn0
見てなかったんだが彩艶がなんかお笑いプレーしたの?
0007安倍晋三🏺今上天皇陛下🏺日米合同委員会 (ワッチョイW c123-Ervv)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:23:57.53ID:TrLnZRbF0?2BP(1500)

無失点チャレンジだったとしたら
最後はちょっとね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-pCU2)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:24:10.28ID:CihoNv0g0
【日本 2-0 チュニジア キリンチャレンジカップ2023】

鈴木彩艶 4.0 攻められた途端ピンチを作る。代表に不要
菅原由勢 6.5 伊東を上手くサポートしていた
板倉滉 6.0 相手が弱すぎてピンチがなかっただけ
冨安健洋 6.0 同上
中山雄太 6.0 旗手の不慣れなウィングをサポートしていた
遠藤航 4.0 相変わらずゴールには絡めず。守っているだけで評価される時代ではない。代表に不要
守田英正 6.5 チャンス、起点を作っていた
伊東純也 7.0 ゴール、守備でも貢献
久保建英 7.5 2点目アシストはワールドクラス。文句なしのMOM
旗手怜央 6.0 中盤、SB向き。ウィング向きではない
古橋亨梧 6.5 先制点以外は消えていた

上田綺世 6.5 久保との連携は古橋よりいい
浅野拓磨 6.0 やはりシュート精度が低い
町田浩樹 6.0 無難な出来
南野拓実 6.0 積極的に攻めていた
谷口彰悟 6.0 ピンチなし
橋岡大樹 出場時間短く採点不可。代表に不要
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31d2-40sP)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:24:21.52ID:pkk65iOY0
すばらしい
0011安倍晋三内閣永久不滅森羅万象総理大臣🏺 (ワッチョイW 2b4c-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:24:45.46ID:pxJ8+b+10
相変わらずの上田っていうのが役立たずのゴミ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8909-i1JD)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:25:26.38ID:9ZXhf+3I0
>>3
ベトナムとでもやってろよ🤗
0013安倍晋三🏺今上天皇陛下🏺日米合同委員会 (ワッチョイW c123-Ervv)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:25:27.92ID:TrLnZRbF0?2BP(1500)

久保さんの2点目アシストはほんと寒気がする
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW a933-w3Zr)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:26:47.10ID:iAs/tlKK0
前0-3で負けた時はまるで勝てる気しなかったのに
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW c93f-SF5t)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:27:15.68ID:r95zOfyi0
ハイプレスに対してチュニジアが倒れてファール貰うしか希望持てなかったレベルに強かった😀
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d902-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:27:53.72ID:d4R2E/2M0
南野はやはりゴミ
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13a2-Ai6I)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:28:35.22ID:V1/HJlZx0
間違いなくチェルシー マンUには勝てるレベル
0022(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 7321-ooPA)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:28:48.58ID:0z+7bktc0
チュニジア固かったけどそこからカウンターするでもなくノロノロやってるから全く怖さがなくて固い意味がなかったな
ちょっと怖かったのザイオンのやらかし2回のところだけだわ
0023安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW a98f-ahWi)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:28:51.21ID:Dy5iqSKx0
前半チュニジアに明らかにサイド攻撃封じられてたね
そんな中で日本は最終ラインからボールの出し処に困ってたよ
それだけチュニジアの守備が良かったのだけど
日本は対応に時間かかったけど気の利いた動きをしたのは守田
サイドだけでなく逆サイドや中も使わないとこじ開けられない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:28:52.58ID:vjcbtnlW0
>>12
ジャァァァァァッwwww
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 514c-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:30:02.51ID:vjcbtnlW0
浅野は一昔前の代表を見てるみたい
俊足の肩書きの割には大して足早くないしおっさんだしでもう落としていいでしゃ
0030安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-6cdm)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:31:20.86ID:dk65x9EEr
浅野は久保が真ん中だと使えねーな
パス出した久保がなんでお前動いてねーの?って顔してたじゃん
あとザイオンやらかしすぎ
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW a933-w3Zr)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:31:29.30ID:iAs/tlKK0
浅野は確変があるから
0032安倍晋三🏺 (スププ Sd33-zsM2)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:31:45.65ID:DikKz4D7d
南野はもう呼ぶなよ
技術無さすぎて流れとまるわ
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59af-CKY8)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:32:11.01ID:6cGtq5RQ0
今日の古橋は積極的にプレスかけてくれて良かったけど本来あれくらいはやる選手なんだよな
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW a933-w3Zr)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:32:29.02ID:iAs/tlKK0
タキはなんか悲壮感漂ってて周囲に伝染しそう
0037安倍晋三🏺今上天皇陛下🏺日米合同委員会 (ワッチョイW c123-Ervv)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:33:21.39ID:TrLnZRbF0?2BP(1500)

今回のGKはともかく非ムスリムな黒人男なら
無限に移民ウェルカム
ジャップのフィジカルを改善する最高の国策
0039安倍晋三🏺今上天皇陛下🏺日米合同委員会 (ワッチョイW c123-Ervv)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:34:50.80ID:TrLnZRbF0?2BP(1500)

グエンからいい選手出てくるかな…
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9343-Fhx2)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:35:33.44ID:OyqaHIzc0
相手シュート一本だけ
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9d5-s5p+)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:35:57.70ID:B6AKzlcb0
ハイプレスが驚くほど有効だったな
アジアカップで引いてくる相手を崩すいいトレーニングになったんじゃないか
自分たちのサッカーが固まってきた手応えがありそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-VGqS)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:37:16.04ID:5gnVL70b0
こういうテストマッチって個で打開できる選手以外は途中出場だと連携面で的が絞れずかなり難しいとこあるわな
みんな俺が俺がにもなるし
0047安倍晋三🏺今上天皇陛下🏺日米合同委員会 (ワッチョイW c123-Ervv)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:37:25.45ID:TrLnZRbF0?2BP(1500)

福沢諭吉は日本人は劣等人種だから外国の血を入れなければならないと真剣に言っていたが
今から始めるならブラジリアンか黒人だな
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2956-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:37:58.42ID:h5IU5yei0
南野は中村敬斗と二列目のサブ争いで不利になった感じはある
中村敬斗は決定力だけずばぬけてる変わった選手
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-KP9k)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:38:01.65ID:TpylGTfN0
ジャップよええ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-VGqS)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:38:34.90ID:5gnVL70b0
鎌田入れてまた雰囲気サッカーやって弱体化させるん?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-VGqS)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:39:26.41ID:5gnVL70b0
鎌田信者の気持ち悪さよ
0056Ape🐒🏺 (ワッチョイ d19a-Fhx2)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:39:51.93ID:GaD40e/H0
日本は本当にGKだけ図抜けてレベルが低い
ここがいつまで経っても育たん
0058安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW a98f-ahWi)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:44:28.22ID:Dy5iqSKx0
チュニジアは5-4ブロック
相手が元気な内は無理しても引っ掛けるだけ
日本はボールを動かして相手の動きを見ながら
受け手もズレて、小さいスペースを作るしかない
久保は自由に動いていた
これもボールの出し処を作る動き
南野は狭いとこが得意なのだから久保の周りをつかず離れずでやるのが攻撃にはいいけど性格が真面目だ
守備のことも考えてるだろうから
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8913-3tBr)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:49:36.70ID:q+zBm8+v0
チュニップよっわ
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイ e9d2-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:50:01.97ID:na9UY3E10
フィニッシュまでやられてない状況が終盤まで続いてて
守備陣が集中保つのが難しかったんだろうけど
やっぱ最後に何かしらやらかしちゃうね
今回無失点だったのは単に運が良かっただけでちょっとがっかりした
0062安倍晋三🏺今上天皇陛下🏺日米合同委員会 (ワッチョイW c123-Ervv)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:52:56.42ID:TrLnZRbF0?2BP(1500)

最後の数分はこれまでのが台無しになるところだったね
2-1は実質負けというか目標未達

録画しておけばよかった
何度も見返したい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d945-UrH0)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:54:05.35ID:ObZJnxzV0
次のW杯もカタールなら優勝できるのにな
つくづく移動が多いアメリカ大陸なのが惜しい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133c-UrH0)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:01:55.95ID:MXjZEIEU0
>>52
youtubeで見れないのか?
今日の試合。
0071安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-KqjU)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:10:01.61ID:SAdXdvCwr
審判に頼ってファウル貰うしかマイボールに出来なかったチュニジア見ると強なったと実感するわ
あとは堂安がもうボランチ転向しかないんじゃないかと思わされた
0073安倍晋三🏺今上天皇陛下🏺日米合同委員会 (ワッチョイW c123-Ervv)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:12:47.64ID:TrLnZRbF0?2BP(1500)

>>72
偉大な兄さんの背中を見てきたから今がある!
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1c3-wAKi)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:12:51.40ID:yzOCWreY0
ザイオンは運が良かっただけで終盤に致命的なミス2回もやってるからな
当分本番では使われんだろう
0076安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-6cdm)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:14:48.56ID:dk65x9EEr
>>46
鎌田と堂安はサブでいいわ
久保トップ下で伊東と共存できるの証明したし
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1314-+Kxj)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:32:00.00ID:OHqVkX680
久しぶりに代表戦見たけど久保くん凄すぎてワロタ
俊輔、△、うどんを超えてんじゃん
0080安倍晋三🏺今上天皇陛下🏺日米合同委員会 (ワッチョイW c123-s+6C)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:58:24.29ID:TrLnZRbF0
実況の本スレってどこだったんだろ
0082安倍晋三🏺今上天皇陛下🏺日米合同委員会 (ワッチョイW c123-Ervv)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:02:37.39ID:TrLnZRbF0?2BP(1500)

これほんと無能だった

27 さあ名無しさん、ここは守りたい sage 2023/10/17(火) 21:01:30.19 ID:vCvTlcmu
カメラはキャッチした客ぬけよ
分かってねーなw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d15e-1J/V)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:04:21.46ID:OgBoD9D90
今からこんなに調子が良すぎるとアジア予選か本番で盛大に転びそうで怖い
0085安倍晋三🏺今上天皇陛下🏺日米合同委員会 (ワッチョイW c123-Ervv)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:06:58.62ID:TrLnZRbF0?2BP(1500)

>>83
それが今回だと思った
0-3だったし
何となく0-1で負けそうな絵面
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b9a-nDOE)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:22:54.51ID:qb0QvmL10
大迫の後釜が上田。こう考えるとほんとジャップは点取り屋が育たな過ぎる
破天荒な性格は直ぐ右へならえで矯正するジャップ教育の賜物
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b2e-TcZZ)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:53:05.74ID:kVY5/vow0
>>71
負けん気だけのホビットポストプレイヤーという新機軸を打ち出してくれると信じてる
それしか無い
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイ 31d2-RnKc)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:13:50.14ID:FUHxq6Zx0
サイドの旗手は時間の無駄だったな
浅野が入って左サイド押し上げられて圧倒できるようになったわ
守田の攻撃のスイッチ入れるプレーは圧巻だったな
俺的にはmvpは守田だわ
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイ 31d2-RnKc)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:44:56.22ID:FUHxq6Zx0
今の代表はサイドで状況を打開できる選手ありきだから
旗手だと一昔まえの代表みたいで物足りなかったな
途中久保が気を利かせて旗手に寄って連携で崩してたけど時代を逆戻りしてる感じがした
旗手が真ん中で久保が左になったほうが絶対バランス良い攻撃できたわ
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59af-CKY8)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:56:28.99ID:Qt6Mll9E0
ホタテは複数のポジション担当できるし23人に絞られる公式戦のメンバーには入るやろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-T9H3)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:28:51.31ID:SS8WV3p90
>>93
そうだな 左に伊東、中に旗手、右に久保とか
色々やりようはあったと思うが
テストしたかったのは久保と伊東の同時起用だしいいんじゃね
0097安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-6cdm)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:32:19.36ID:+ha2VHGir
旗手はできるポジション全てで上位互換いるからバックアッパー枠だな
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbd6-E7SO)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:55:03.87ID:Ob7snN7R0
旗手どこやらせても目茶苦茶なやらかしが少ないのは凄いわ
今日は久保と近くで絡んでる時は悪くなかったし低い位置で囲まれながら一発でサイドチェンジからのカウンターは凄かった
純粋なウインガーと比べたらいかんけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98c-ECYy)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:51:14.11ID:fQ4kLku60
>>8
守田と古橋が同じはないわ
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ba2-r6Iz)
垢版 |
2023/10/18(水) 06:27:10.24ID:zeJ4VDjB0
ジャップまた負けたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況