岸田、23日の臨時国会所信表明演説で減税発表へ(するとは言ってない) [204160824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】岸田首相が23日の所信表明演説で減税への意欲を表明することが分かった
2023年10月17日21時12分
岸田首相が23日の所信表明演説で減税への意欲を表明することが分かった
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023101701199&g=flash はいはいって感じ
選挙目当てでしょ
もういいよ、早く退陣しろ
そもそもこいつ異次元の少子化対策が目玉だったはずじゃねーの
なんもやってねーじゃん
非課税の層への支援とか後回しでいいだろがよ
減税=大企業とお友達企業だけです
当然ですが、君たちは社会保障をあげて増税ですよwww
馬鹿庶民どもまただまされるのけ?ww
さすが鶏脳ジャップwwwwwww
意欲を表明w
あの…決まってから言ってもらえませんか?😅
いいから死ね 増税悪魔
いいから死ね 増税悪魔
いいから死ね 増税悪魔
総理になる前に言ってた事と真逆のことばかりしてきた嘘つき糞メガネの言うこと誰が信じるんだよ
選挙近くなった時だけアピールしてんじゃねーよゴミクズ
異次元の(法人税)減税 穴埋めは消費増税(`・ω・´)
>>77 異次元の少子化対策の結果、出生率過去最悪を更新して子供の自殺数は過去最高を更新したな
自民党を支持しても庶民生活はよくならない
資本家目線の庶民は目を覚ませ
増税した直後に減税への意欲表明って政策失敗を自白してるようなもんなんですけど
早く解散しないといつまでも減税詐欺することになるぞ
もういくら言っても支持率は上がらないよ
意欲を表明するってどういうこと?
表明するくらいなら今やっても変わらんだろ 変な予告するな
>80年代は、レーガン政権によって景気が回復した時代だった。
>不景気脱出とは聞こえがいいが、レーガンのレーガノミックスと呼ばれる政策は弱者を切り捨てるものだった。
>代表的なのが減税政策なのだが、貧困層ではなく裕福層の減税を実施した。
>これにより所得格差は拡大、富める者はますます富み、貧しい者の生活は何も変わらない。
>その結果、貧困層による犯罪が多発、生きていくには闇ビジネスに手を染めるしかないとドラッグの流通量も増加し、治安が悪化していった。
>また、「強いアメリカ」を打ち出すために、予算の多くを軍事費に割くようになった。
>その代わりに削られたのが社会保障費や教育費だ。
>特に教育費削減は公立学校の質の低下を招いたとされ、裕福層は子供を私学に通わせるようになり、貧困層が這い上がるチャンスは少なくなった。。
>金持ちに生まれなければ夢も希望もない、人生なんてフェアじゃない、このように考えるようになったとしても不思議ではない。
次はアベノミクスの時代だお(^ω^)
減税=円安
これぐらいはどんなに馬鹿でも頭に叩き込んでおけ
なんで貧乏人それも馬鹿ほど減税を有り難がるのか
共産のせいだろうけど
(最近だとれいわ)
減税って貧しい人にはあんま意味ないよな
だって日本の税制って累進課税だから貧しい人ほど税金の負担は少ない
意欲はいらない
結果を示すために必要な時間は十分に与えられていたはずだ
減税言うても法人税やからな
もうトリクルダウンは無いと証明されてるのにも関わらずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています