X



宮城県「インドネシア人技能実習生はコスパがいいですよ」企業に採用を求める [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065🏺 (ワッチョイW 2b08-AeSd)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:01:05.83ID:XuRYx/ZQ0
インドネシアって今景気良いんだろ?
0066安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMeb-yz1o)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:02:49.41ID:c1WEVnb+M
来るな過労で潰されるぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-UOHx)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:05:57.01ID:bg7nnI9oa
インドネシアて絶賛日本見下し中ですよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-KN57)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:07:06.48ID:5F4yZ40XM
岸田の弟のとこが主にインドネシアなんだっけ?
嫌儲でもほとんど話題にならんけど岸田の弟の会社が技能実習生の斡旋してるんだよな
小泉純一郎と竹中平蔵のタッグみたいなもんだよね
この兄弟がどんどん色んな人を不幸にしてる
小泉純一郎の頃も気づいてる人多かったのに止められずに20年後に目に見えてしわ寄せがでてきた
たぶんこの問題も20年後くらいに大変なことになるだろうね
徴用工と同じようになりそう
今わかってる人が多いのに止められない
1億人以上いるのになんでこんな少数に支配されちゃうんだろう
北朝鮮みたいに自由がないわけでもないのに
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-Dgwe)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:08:48.75ID:F6cHnPMR0
次々使い捨てていったらそのうち誰もいなくなったりせんのか
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1387-fUU5)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:13:46.80ID:ZtlqypUI0
>>69
岸田の弟の会社が技能実習生の斡旋してたのか
そんなに前から権力持ってたんかね
それともその実績で兄岸田が総理に指名されたのかな
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイ 01da-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:15:38.74ID:97aNyGfS0
またこんな国に来るんじゃなかったって言われるんだろうなあ
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39ad-yNwh)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:17:24.57ID:0EUzAghX0
ジャップさあ……雇うなら最低賃金くらい払えよ
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0161-q/bj)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:19:03.35ID:hcEFrPHH0
絶対に自治体では雇わないスタイル
0080安倍晋三壺 (ワッチョイW 29be-wqX9)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:20:23.73ID:rncsImRu0
良い奴隷が入ってますよ旦那
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-zGfU)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:22:24.04ID:vYpXHFg8M
宮城なんかに企業あんのか
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b44-AeSd)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:23:12.43ID:RUifu1n00
おかしくない?
まず日本人雇わせろよ
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW c18b-k29I)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:24:06.06ID:YHI+2qai0
令和の徴用工
0086🏺 (ワッチョイW fba2-5vOF)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:33:01.59ID:7sTltWW50
こんな安く使い潰そうとするゴミ企業が多くいるから衰退してんだろバカジャップ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1ad-RnKc)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:33:18.74ID:mLXMZJhK0
じわじわ顕在化してる技能実習生制度による歪みのしわ寄せくらうのは他人事決め込んでる若者なんすよねえ
0089安倍晋三壺 (ワッチョイW 29be-wqX9)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:43:25.29ID:rncsImRu0
>>88
他人事というか
若者はそんなのよくわからないだろうし考える力も弱いんだよ
大人がちゃんと考えてやらないといけないんだけど浅ましい老害どもこそがまさに外国人を奴隷として利用してる
資本家ジジイどもは害悪でしかない
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイ c9af-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:44:17.29ID:B37+QrUs0
また外国人のおかげで給料が減ったよ安倍さん!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290e-t4t0)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:45:05.61ID:/lbjWf8V0
>>67
今はモンゴルだよ
韓国のが給料良いから取り合いになってる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d994-MECO)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:47:07.72ID:XyuftTsw0
街中で見るのはベトナムとかバングラ系だけどな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d91f-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:50:12.00ID:ePmehnrK0
ニートがいっぱいいるのに
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b67-yVeK)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:51:49.82ID:3iv7OcWm0
日本が三十年間経済成長しなかった奇跡の理由
その中で大きな役割を果たしてきたのがこの技能実習生制度
低賃金奴隷をいれることで労働単価を切り下げ、賃上げを阻止してきた
給与があがらないからいつでも庶民はかつかつで経済が活性化しない
給与モデルとしての将来の見通しが悪いから独身のまま子供も作らなくなり人口動態も破綻した

究極悪
0097安倍晋三 🏺 (ワッチョイW d1e8-3tBr)
垢版 |
2023/10/18(水) 03:02:40.71ID:ybWcuNWe0
OSセルナジャヤ、宮城県とインドネシア人人材の受け入れ促進に関する連携協定を締結
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000077850.html

株式会社アウトソーシング(本社:東京都千代田区、代表執行役会長兼社長:土井 春彦、以下 アウトソーシング)の連結子会社であるPT. OS SELNAJAYA INDONESIA(本社:インドネシア・ジャカルタ、代表取締役社長:宮島 賢、以下 OSセルナジャヤ)と宮城県は、宮城県におけるインドネシア人人材の受け入れを促進するため、2023年7月27日に連携協定を締結しました。


やっぱり派遣業者案件
っていうか知事自ら人材派遣のセールスマンになってんのか?
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイ 39ff-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 03:20:03.75ID:sjdAsAUI0
移民いいけどイスラムだけは絶対ヤメロと何回言えば
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイ 39ff-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 03:23:57.36ID:sjdAsAUI0
日本に呼んだとしても
インドネシアも田舎で平均月収3万円都会で6万円、物価は日本の半分となってるから
日本にくるのなんかあと数年くらいだわな
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイ c153-KVZW)
垢版 |
2023/10/18(水) 03:25:22.58ID:bPlqFBB90
そのうち又敗戦前みたいに技能実習生連続100人斬りとかを新聞載せて
それ見てジャップ猿が大喜びするんだろ(´・ω・`)
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW d983-l0Nw)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:05:00.29ID:rWM1LK7t0
インドネシアなんてそう遠くないうちに経済で日本を追い抜くの確実なのになあ
恨みだけは買うなよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1e4-3tBr)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:07:51.70ID:8cawwXkE0
奴隷商かよ
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1a3-l1EC)
垢版 |
2023/10/18(水) 07:16:41.06ID:R0Uz1vcc0
Tinderでインドネシアン実習生と即パコできたけどまじで張りのある巨乳が最高だった
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9144-odIu)
垢版 |
2023/10/18(水) 07:18:21.02ID:aKmraleV0
地元だけど昨日のローカルニュースで村井知事が「この先、数年はインドネシア一本に絞って攻めていきたいと思っています」ってコメント出してて戦争でもするのかと思ったわ


https://news.yahoo.co.jp/articles/137b4d1b0605afbc7f7bb07bb73eb07ee07d7e01
0111🏺 (ワントンキン MMd3-Pmqc)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:01:55.34ID:V6smYjeBM
日本の代わりに世界4位の経済大国になる予想
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136a-UrH0)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:03:38.77ID:HBXozyAb0
ますます貧しくなってジャップが技能実習生としてアジアに働きに行くようになったら今までいじめられてたぶん100倍返しでめちゃくちゃいじめられそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況