X



アップル、ガチでやばい。中国でiPhoneが売れなすぎてCEO緊急来日。中国農村などに数億円寄付し共同富裕への連帯も表明wwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-W36W)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:56:13.82ID:Z2N6glz3d?2BP(1500)

AppleのクックCEOが訪中 苦戦のiPhone15アピール
北米
2023年10月18日 5:07 [会員限定記事]

【シリコンバレー=中藤玲】米中対立の余波で米アップルの中国販売が苦戦する中、ティム・クック最高経営責任者(CEO)が中国を訪問したことが17日、分かった。9月に発売したスマートフォン「iPhone15」シリーズの販売が、中国・華為技術(ファーウェイ)の新製品に押されている。トップの訪問で中国市場の重要性をアピールする。

中国の短文投稿サイト「微博(ウェイボ)」のクック氏の投稿によると、中国のネッ...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN17DPH0X11C23A0000000/


これどーすんの…😭
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-Ju/M)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:57:22.77ID:xZ4zqvsL0
中国からインドに工場移管するとか計画してる反中企業だから不買されても仕方ないよな
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7344-4Y95)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:57:20.97ID:lAhefS0D0
土下座外交
0008安倍晋三🏺 (ワントンキン MMd3-ggbf)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:57:51.22ID:cjgGeuJiM
経済崩壊して買えなくなったんだよ
0009安倍晋三🏺 (アウアウクー MM85-lC/0)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:57:53.57ID:xWbaYiM+M
Appleのゴミスマホで釘や胡桃を叩いたら逆にスマホが破壊されそう
0011安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-W36W)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:58:18.67ID:Z2N6glz3d?2BP(1500)

ティムクックさんガチ無能😭
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ d147-T9H3)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:58:21.88ID:1815REAL0
なんで中国に来日するの???
0013安倍晋三🏺 (ワントンキン MMd3-ggbf)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:58:22.53ID:cjgGeuJiM
>>6
ジョブズが泣いてるよ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ fb6d-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:58:51.30ID:FZivCGfy0
あれ、予約殺到とかイキってなかったけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-6Ldn)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:59:11.73ID:ygcfq1sHa
もう遅いっ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c957-e4Ww)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:59:56.34ID:zqTstQAS0
中国で作ってんのに売れないのか
やっぱ高すぎるのね
そろそろ日本で作った方が安くなるんじゃないか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-xFxC)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:00:18.16ID:PtH4DBhM0
14でいいからオレにもくれよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-M68+)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:01:08.52ID:FobQMDRVd
フランスに渡米みたいなものか
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 01e2-0j0w)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:01:19.84ID:Id723eZb0
ファーウェイの新型に負けてるんだろな
0024安倍晋三🏺 (JPW 0H6d-KtdM)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:01:30.49ID:FO/QgMK+H
中華買取業者の買取価格見れば不人気なの一目瞭然
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a8-ggbf)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:02:08.41ID:W/FNmwC80
毎年大した変化してないこんなスマホ売れるかよ
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 190d-RcmI)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:03:06.50ID:VokTbiHu0
不買しよう日本も
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b53-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:03:15.56ID:h/o7rpHw0
中国の一般人もそれどころじゃないだろ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7340-/Ghx)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:03:30.25ID:H8Glcwtf0
ジャップランドで販売価格10倍にすれば中国の分補填できるだろ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW a956-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:03:58.08ID:eaVVLMUC0
Appleは高い割に魅力的な製品出せなくなってるからな
カメラばっか性能上がってどうしろと…
0038安倍晋三🏺 (JPW 0H63-DksJ)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:05:25.64ID:Ut0eMI3MH
アップルってiPhoneが売上の半分占めるから不安定な商売してるよな
あんまり安定した商売とは言えないよ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b4b-oDrj)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:05:40.08ID:cH1CQw3u0
共同富裕には支持するのにアベノミクスにも新しい資本主義にも支持しないとか反日か?
共同富裕支持で貧困農村に寄付するんならアベノミクス支持表明してトヨタ・東電に寄付しろよ
消えろ反日
不買するわ
0040かと (ワッチョイW 3968-ekFs)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:05:45.68ID:nr4QGhRD0
カメラなんてもう外しても良いよあんなもん使ってる奴はほんとロクでもないゴミばっかりだし。
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 190d-RcmI)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:06:11.00ID:VokTbiHu0
虐殺イスラエルを支持するアメリカ製は買うな!!
アメリカ軍は日本から出て行け!!

ちゃんと昭和天皇の裁判して
中国人に謝って中国人の靴を舐めようじゃないか

ボクたち日本人に合ってるのは共産主義
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bff-+22j)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:06:24.53ID:wzy+HKxv0
来日してねえじゃねえか
0045🏺 (オッペケ Sr05-HB/L)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:06:45.72ID:/lp2kSQGr
>>33
日本にそんな金はない
iPhone14も日本では売れてないしな
高価格帯のiPhoneは中国人様が日本で買い漁ってただけって追徴課税でバレちゃったし
もう終わりだよこの国
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 01ce-c55N)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:06:53.22ID:T53LbptS0
>>18
14は15の半分のスペックしかないからゴミだぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1a9-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:07:05.95ID:6Vhtg+ai0
カメラの性能は今ので十分だし
ゲームをする性能なんて全く必要ないから省いて欲しい
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイ fb2d-/4nw)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:07:09.20ID:EbNRdEvM0
訪中じゃねーか
0049あ🏺 (ワッチョイW 29ba-CrYs)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:07:19.53ID:pFa8KQAn0
ちょっと前までファーウェイ終わったとかいってはしゃいでたネトウヨ沢山いたなあ
少しでも否定したら中国の工作員認定してきてた見る目のないバカ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31d2-mRYA)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:07:26.45ID:Ebd7LFN70
高価格帯でファーウェイが選好されているという話は本当だったのか
もともと4メーカー団子状態の一角に過ぎなかったしな中国市場でのiPhone
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c939-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:07:51.15ID:nlxeb+fz0
日本に来る前にバイデンに行かなきゃ意味ないよ
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1e1-KXqV)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:08:28.12ID:dteWFOWB0
中国に来日してどーすんのこれ
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-Ju/M)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:08:40.85ID:xZ4zqvsL0
>>25
中国やと発売数日後でも普通にPro買えたとか現地に住んでる人に聞いたわ
日本ではPro売れへんから冷遇されてるんやろなぁ
0055◆YRdmr/mBBs (ワッチョイ c9af-xXT6)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:08:48.02ID:eOmjLIYg0
>>10
イスラエルうそつきじゃん
0057(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 5144-AyTM)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:09:23.98ID:W50F6FzZ0
アメカス上層部にでも抗議しとけよ(ヽ´ん`)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c939-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:09:24.98ID:nlxeb+fz0
ネトウヨは知らないけどアメリカ経済は中国に無視されたら終わるからな
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0157-nObq)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:09:31.87ID:NI/UIzn50
緊急来日(来中)
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ e9d2-pCU2)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:10:17.68ID:0bjdomHt0
結局人口には勝てないな
0061(ヽ´ん`) (ワッチョイW d93a-bcly)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:10:33.42ID:SAWcuKAq0
ファーウェイがPixel作ってくれねぇかな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c939-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:10:46.49ID:nlxeb+fz0
>>34
来日だから中国じゃないぞ
0064◆YRdmr/mBBs (ワッチョイ c9af-xXT6)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:11:16.15ID:eOmjLIYg0
こうなると台湾のTSMCの力関係が変わるぞ
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13b8-hAiP)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:11:36.67ID:H6yLv37G0
今の中国市場はアメリカと同規模で、数年後にはアメリカを抜くって言われてるからね
中国で売れないと辛いよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2c-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:12:29.02ID:bQv5zaSZ0
アップルストアにめっちゃ並んでる画像とか見たけど、あれでも足りないのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ff-pTCW)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:12:38.83ID:5IB4/EAW0
そもそも12あたりから何も変わってないだろあれ
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9ed-9PX4)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:13:04.84ID:QmkE+Qci0
日本市場でもSE排除で市場シェアガタ落ち
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0157-nObq)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:13:21.17ID:NI/UIzn50
アメリカ政府が嫌がらせばっかしてくるんだからしゃーないよね
アップルはアメリカの政治家を問い詰めるべき
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c939-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:13:30.58ID:nlxeb+fz0
>>65
人口12億だからなアメリカの4倍くらいのマーケット無視できないだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-M68+)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:14:03.51ID:FobQMDRVd
>>16
当日ピックアップで普通に買える
11月中旬予定だったプロマがもう届いててケース買ってねえという書き込みがチラホラ
無印なんてとっくに在庫潤沢
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13ef-zsM2)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:14:12.11ID:a7tM6FNa0
中国は愛国心強まってるから国産品志向が高まったんだろ
欧米が虐めるからそうなったんだよ自業自得
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39e8-Z/TZ)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:14:53.24ID:iZcHYY2E0
中国に渡米して来日したか
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ba2-Thg9)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:15:20.80ID:B3JcGST80
中国のオリジナルOSはよ
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 79c6-0glf)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:15:32.29ID:TtwxA0NY0
アメリカはファーウェイの件でやりすぎたよな
0080🏺 (ワッチョイW a90d-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:15:50.19ID:16AOwiNk0
アホか
Appleもそろそろ転機かもなぁ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcd-5//p)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:16:06.80ID:HfCUn4VkH
>>1
中卒か?
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1987-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:16:40.66ID:8rDEIAil0
サムクック最低だな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c939-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:16:56.34ID:nlxeb+fz0
もうアメリカの時代じゃないのは明らかだよ
経済制裁されてるのはアメリカ側じゃないかこれ
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5105-O9wZ)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:17:00.12ID:e3sIb8fO0
ジャップだって本当は優秀な国産スマホを買いたい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534c-UrH0)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:17:36.21ID:RPEFa9dL0
アメリカの技術封鎖を突破した中共は旧ソ連とは訳が違う事を証明した
間違いなく中共の勝利だよもう日本の敵う相手じゃないよ
0088🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW c9af-2qwx)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:17:36.37ID:WeiZBIWh0
偉い人きたからなんだって話じゃない?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-/4nw)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:17:38.54ID:a+14jwEg0
これ半分実質自社買いだろw
0090(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 0b56-ooPA)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:17:39.86ID:rSdRq/uR0
日本も国産支援してでも海外製を追い出すべき
お前らは性能ガーとか言ってるけど一部のキモヲタを除いたらスマホなんて結局価格が全てだからな
価格さえなんとかできれば少なくとも国内では国産一強にできる
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW d913-HVyd)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:18:13.51ID:xyq3dTvh0
媚び売ろうと必死で草
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b53-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:18:20.34ID:h/o7rpHw0
>>85
日本人はiPhoneが好きなわけではなくiOSから離れられないだけ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b156-qvci)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:18:26.74ID:0za8w5xE0
中国の国策だからしょうがない
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b4b-oDrj)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:18:40.64ID:cH1CQw3u0
>>78
Harmony OS4.0があるだろ
SiriとかOK googleの代わりにHUAWEIが内製した小芸っていうChatGPTみたいな生成AIが搭載されてるらしいよ
0095安倍晋三 (ベーイモ MM8b-ck5/)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:18:50.56ID:uFJwpIf4M
>>12
俺らだってフランスに渡米するだろwww
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9d2-pTCW)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:18:51.39ID:8UtktBmj0
>>86
国同士の5G戦争の巻き添えらしいからスマホメーカーはショック受けてるんじゃない?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c939-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:19:01.49ID:nlxeb+fz0
>>87
しかもインドもサウジアラビアも南アフリカも隠れ反米反ユダヤ国家だからアメリカもユダヤも実質詰んでるよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:20:54.80ID:ZmQllZD90
ここ数年米中関係悪化に関係なく
中国国内でiPhoneの無双ぶりが異常だったからね
そら逆風も吹く
ただAppleのこのCEOは
どれだけ国家間が関係悪化しても
何事もないように平気で訪中してしまう
このリベラル感がAppleの社風なんだろうけど
この面の皮の厚さがいつまで通用するか
まあ中国国内に世界最大のApple関連工場と
従業業員抱えてるからできるんだろうけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-kFRS)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:21:36.48ID:MB/a+CmK0
【悲報】チョンモメンのおじーちゃん、来日の意味理解できる知能持ってなかった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b78-45mm)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:21:38.47ID:8fqcTcVm0
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み43歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)が世界情勢を語る
https://live.nicovideo.jp/watch/lv343118637
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-zGfU)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:22:39.19ID:df8CI878M
りんごバブル終わったな
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW b387-sMKF)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:22:48.24ID:uje46/NU0
今の中国人のナショナリズムの高まりは危険水域にまで達してるからな

いつ爆発してもおかしくない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d151-O15L)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:23:01.00ID:ZSIoA8ER0
iPhone 15が中国で販売不振、ファーウェイのMate 60 Proに敗れる
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b8bbfecc4b2454517076c7ee572aa7cc48c9b27
ファーウェイの960ドル(約14万4000円)のMate 60 Proの売上は、アップルのフラッグシップモデルの売上を凌駕している。調査会社IDCは、512GBのストレージを備え衛星通話に対応したこの端末の売上が、今年上半期のファーウェイ製端末の売上の2倍の1500万台に達すると予測している
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW c919-fTVq)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:23:41.68ID:fjzv7plk0
中国で売れなさすぎて日本に売りつけに来たのか
0109🏺 (ワッチョイW a90d-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:23:45.80ID:16AOwiNk0
ファーウェイへの制裁いってるやつ多いけどもちろんそれもあるがそれより
もっとシンプルでiPhone値上がりしすぎだからてのが大きい
中国の場合国内メーカーがコスパいいメーカー多いからそっちに流れるのは必然
中国も景気はそんなに良くなってないし

こんなアホなことする前にバカバイデンにとっとと
インフレなんかしろよよ無能ジジイて詰め寄らんかい
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59af-L7pd)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:24:24.64ID:M0CQ9kLs0
ワロタ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b2-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:24:50.79ID:bpf0Axhg0
来日に突っ込んでるお客さんどっから来たんだ?
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0157-nObq)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:24:51.75ID:NI/UIzn50
>>109
値上がり?
それは円安のせいでしょ、世界はドルで動いてるからね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:24:57.47ID:ZmQllZD90
本当に中国民のナショナリズムって高まってるの?
寧ろ最近の愚策続きで政府不信募らせてるように見えるけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pPN5)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:25:31.08ID:+JWZYJXVd
未来人がアップルは買収されるって言ってたけどあながち間違いじゃないかもな
0118安倍晋三 🏺 (ブーイモ MM33-AeSd)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:26:03.20ID:e6gxLSJqM
そりゃ自国にHUAWEIもOPPOもあるもんなあ
なんで日本はこうなった
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0196-qiJJ)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:26:14.62ID:fVMQhoZ90
>>115
政府不信とナショナリズムって並列できるでしょ
政府に不信が向かうからこそナショナリズム煽れば楽勝なのは安倍政権時代体感したじゃん
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ c96a-/4nw)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:26:37.66ID:QYmbQLvQ0
シャオミでいいわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1363-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:26:40.17ID:QcfrKA1n0
来日の意味わかってなくて草wwwwwwwwww
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pPN5)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:26:56.00ID:+JWZYJXVd
日本でもシェア立落ちてきたんよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:27:26.61ID:ZmQllZD90
>>119
そうかな
共産党のプロパガンダにしか見えないけど
0125🏺 (ワッチョイW a90d-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:28:01.82ID:16AOwiNk0
スレタイはわざとなんじゃね?
面白くないけど
0129🏺🚮🗽🚮 (ワッチョイW 917f-6d66)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:29:00.35ID:Ia2cpu2P0
>>10
抑々IS軍の見苦しい言い逃れ真に受けるガイジなんてい無いでしょ
0130安倍🏺 (ワッチョイW 53d1-3Wvx)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:29:12.34ID:pYvhxH+q0
パレスチナでiphone配ってこいボケ
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b4b-oDrj)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:29:18.79ID:cH1CQw3u0
単純にドル高がきつい
円高だった時も日本の電機メーカーボロボロだったろ
こんだけドル高だとAppleも厳しくなる。特に海外市場ではきつい
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-Ju/M)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:29:45.92ID:xZ4zqvsL0
Huaweiのフラッグシップが6000元で買えるんだからそらみんなHuawei買うわ
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9d2-O9wZ)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:29:52.64ID:WtVrBDq+0
アメリカに潰されたと思ったのに前より強力になって帰ってくるファーウェイさんかっこよすぎだろ…
0135安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadd-y1G7)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:30:03.28ID:VpRB7OcFa
中国の…もう…ネッ…
0136安倍晋三 (スフッ Sd33-8+CN)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:30:39.12ID:9v5yFFOHd
ファーウェイあるからいらねえだろ
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW 297c-Acb9)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:32:18.14ID:xuKaGM2U0
ApplePencilがゴミすぎてヤバい
iPhone15もアチアチになってたし林檎の開発力落ちて来てそう
0139🐻 (ワッチョイW d9b8-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:32:58.95ID:jWFRpEpG0
中国は日本だったのか
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0126-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:33:55.83ID:UnIP9LdC0
何もしなくても群がるように買うジャップ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 06eb-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:34:21.15ID:+VgPHk1x6
まだバレてないだけでamazonより中華通販サイトのが格段に安いらしいな
最近は質も良いとか
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b8f-Xrmx)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:35:42.13ID:1msrWIN70
Google税、Apple税を払うバカらしさよ
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイ 31d2-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:36:29.57ID:o4OUP2sS0
ドコモが電波の件で失態を冒してるから
またぶん投げ来るで
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-zGfU)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:38:20.81ID:wRAjnCC0M
アメリカの影響力の強さとAppleのシェアは関係してる
日本でこれだけ強いのはお察し
政治的に強いだけのスマホ
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW d956-8LlX)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:41:36.46ID:e7laXWaK0
世界的に好景気ならiPhoneが1000ドル1200ドルでもバカ売れだろうが
現実は好景気どころか停滞だからな
Appleの殿様商売がいつまでも続くわけない🙁
0154🐻 (ワッチョイW d9b8-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:43:04.64ID:jWFRpEpG0
単純にファーウェイのスマホの方が高機能でコスパ良いから売れるのでは
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-JddD)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:43:07.37ID:0hu1FhSU0
ジャップに売りつけろ
0157安倍晋三🏺 (スップ Sd33-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:43:27.91ID:LgAY7ilQd
ファーウェイにiOS入れろ
0158🏺 (ワッチョイW a90d-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:44:27.28ID:16AOwiNk0
と言いながら俺はスマホiPhoneだけど
もっとシェア小さくなってもええわ
やはり一人勝ちはよくねえよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b80-Acb9)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:44:46.84ID:w10MmdY+0
来日?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c121-L8dB)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:45:52.02ID:nMkhjqkW0
日本でアップル製品売れなくなってきてるしアップルはいずれ倒産するかもね
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b53-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:47:01.42ID:h/o7rpHw0
XperiaにiOS入れてくれ
0165安倍晋三 (ワッチョイW 2b2c-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:47:41.05ID:bQv5zaSZ0
Iphoneみたいな産廃が売れてるのは気分悪いのでいい気味
0166安倍晋三🏺 (エムゾネW FF33-zsM2)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:48:13.49ID:zYyZ3wOzF
Huaweiのが良いもんなあ
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b67-yVeK)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:48:25.06ID:3iv7OcWm0
アメリカ側が中国にヘイト撒き散らして、経済的に破壊するために撤退していくとほざいちゃってるんだからもう無理よ
「狂った敵」と認識されたからアメップ製品はもう中国にとってありがたくも格好よくも無くなる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c1-lg1b)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:49:46.89ID:A1qrfruT0
iPhoneて
マーケティングからデザインまで中国企業がやってんだぜ
もう10前からな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-M68+)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:49:55.20ID:FobQMDRVd
799ドルを高すぎるって人はSEか泥買っとけ
0170🏺 (ワッチョイ c9fc-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:49:58.65ID:TJ3oT66d0
中国に来日したのか
0171小泉進次郎🏺 (ワッチョイ b95d-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:50:19.34ID:VcEi67T60
難癖つけてファーウェイ締め出したのにアイフォン買ってぇーんは無理だろ
まさかアホ中国人買わないよな?
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW f167-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:51:19.44ID:k0MHBDHQ0
筆圧感知のないロゴだけ入ったボッタクリペン
を一万で売ろうとするとかよっぽどやぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-ALbb)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:51:34.38ID:WUMFPlPb0
高すぎやからな
中華スマホなら9800円で原神が遊べるし
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイ c9af-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:51:40.99ID:B37+QrUs0
スマホの中国メーカーあるからムリっしょ、日本はごみしかない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13c-kpXu)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:52:57.07ID:kjMn3JEv0
農村部は3000円くらいの中古スマホしか買えないから
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d96e-UrH0)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:53:12.80ID:vWPfz3GP0
バラマキで良いイメージを植え付けようとするやり方が気に入らない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13c-kpXu)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:53:35.53ID:kjMn3JEv0
>>176
ないでしょう 
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-lnaG)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:56:51.88ID:vYl0mFl2r
>>31
フランスに渡米的なネタでは?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-lnaG)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:57:43.33ID:vYl0mFl2r
2chMate 0.8.10.171 dev/HUAWEI/CDY-NX9A/10/LR

やっぱファーウェイ父さんよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2999-4M4B)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:57:58.96ID:VANzhd+I0
日本人も早く気づけよ…
0186☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 (ワッチョイ fb24-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:59:06.19ID:jHKbg3cq0
huaweiがしぶとくハーモニーOS載せたスマホ出し続けて今結構増え始めてるらしいもんな
iphoneもpixelもなんのイノベーションも無いから今のままだと
いずれまたhuaweiが脅威になるんじゃね
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53e2-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:59:52.30ID:jcAHN8LL0
ファーウェイに押されてるの笑う
AppleだけじゃなくTSMCどうすんのこれ
0188安倍晋三🏺 (スプッッ Sd33-FBkh)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:00:47.61ID:Q1QE1nYPd
アップル買うやつは共産党のシンパや
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53e2-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:01:10.51ID:jcAHN8LL0
>>186
結局アメリカがイキって中国締め出した結果が巡り巡ってアメリカのクビ締めてんの笑えるよ
日本のフッ化水素みたい
0190🏺 (ワッチョイW 7b43-vLz7)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:01:14.18ID:Lz9p0rxV0
>>6
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9d2-pTCW)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:01:34.96ID:8UtktBmj0
iPhoneって中国で買うと色々上乗せされて高くなるんだっけ?
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53e2-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:04:36.19ID:jcAHN8LL0
>>176
俺はやってないがウェイボーやってるやつからすると今のエックスよりよっぽど使いやすいみたいね
これもニコニコパクってよりうまくいったビリビリと同じルート辿るんかねえ
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b4b-oDrj)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:06:48.53ID:cH1CQw3u0
>>180
HarmonyはiOSみたいなのじゃなくて、昔日本がやってたトロンプロジェクトみたいなOSらしいな
スマホとタブレットと時計だけじゃなくて、EVとか教育用パソコン、家庭用蓄電池、太陽光発電管理システム、港湾施設、国際空港、鉱山、鉄道とかにもHarmonyが内蔵されてるらしい
インドネシアの高速鉄道もHarmonyを基盤としたシステムで保守・運用するらしい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13c-kpXu)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:08:02.38ID:kjMn3JEv0
3万円台のiPhone出せば売れるよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9b6-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:08:30.92ID:oxljM/3E0
中国人も金あればiPhone欲しいけど金ねンだわ
安くてiPhoneと似たことできるのがあればそっち買うってだけ
0197安倍晋三 (ワッチョイW d19a-sQ3C)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:08:40.81ID:HhzC1hMt0
なんでiPhoneが売上ランキング独占してるか知ってるか?
あれは販売台数じゃなく出荷台数だから
つまりAppleからスマホ会社に卸された台数なわけ
Appleはデタラメなノルマを課してスマホ会社に無理やり買わせてるんだよ
なのでiPhoneはいつも投げ売りでばら撒かれる筆頭対象なんだ

それでも売れない端末はNとかFとか各スマホ会社の手下企業が無理やり買わされてる
NとかFの会社携帯が全てiPhoneなのはこれが理由なのよ
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9d0-72xx)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:09:14.70ID:B7G1FlGm0
やっぱり世界最大の消費地を敵には回せないよね
敵に回せばどうなるのか分からない猿は海に汚染水を流す
0199◆YRdmr/mBBs (ワッチョイ c9af-xXT6)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:10:18.80ID:eOmjLIYg0
>>198
まったくだwww
0200◆YRdmr/mBBs (ワッチョイ c9af-xXT6)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:10:38.45ID:eOmjLIYg0
岸田は政治家としては素人だな
0201🏺 (ワッチョイW 7b43-vLz7)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:11:24.27ID:Lz9p0rxV0
>>97
あいつら基地外だから恥も建前もなしに核ぶち込む事すらあり得る
自分たち以外の宗教は死ねなんて言ってる奴らに道理は通じん
0202🏺 (スフッ Sd33-c55N)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:12:33.75ID:duXGIletd
中国で作らなくなったから中国終わりってネトウヨに聞いたのに
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530f-HLMf)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:17:19.01ID:ldvuBDQY0
もう中国経済潰すのは無理だよネトウヨ
0206安倍晋三🏺 (JPW 0H55-v2BJ)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:18:53.77ID:fWD1VVc0H
バイデンに言えよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-M68+)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:25:59.79ID:FobQMDRVd
>>196
今売れてるmateがいくらするか調べてみろ
0210安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa8b-h1eg)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:26:44.84ID:jV4qIqQta
ファーウェイ潰せなかった時点でアップルはオワコン
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-eksI)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:26:48.97ID:Nq/lUPGfd
父さんはファーウェイが強いからアイポンは売れないよ
0212安倍晋三🏺 🏺 (ワッチョイW 917f-zsM2)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:27:15.51ID:pBj+6NmT0
中国人はアレだから金色モデルを出せば飛ぶように売れるだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:29:19.97ID:mshqw/a70
>>6
ワロタ
0217安倍壺三 (ワッチョイW 59af-nNZA)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:31:18.91ID:tgI0THg20
>>3
でも今まで通りiPhoneは買ってくれってAppleはアホなのかな?
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW f167-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:36:05.00ID:k0MHBDHQ0
日本だって中古ばっかり漁られててヤバいやろ
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3945-d8Le)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:38:28.41ID:uUs/rqCz0
まずバイデンに文句言うのが先では
0224安倍晋三🏺転載禁止 (ワッチョイW 39e1-ZVAQ)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:39:38.38ID:QT0Dg9ao0
キンペーが禁止にしてるんじゃなかったか?
農村に売り込んでも無駄やろ
0225🏺(ヽ´ん`) (アウアウウー Sadd-ac83)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:40:05.53ID:l6smDYYua
来日じゃねえだろ…
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-QDEn)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:43:42.98ID:szaCn/oSM
>>1
米帝は、
ファーウェイを不買したくせに、、、
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb7e-AAqN)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:44:19.05ID:FAlyt2Nx0
転売需要が無くなったんだろ
ロレックスも中古価格暴落したしな
フェラーリも売れてないし
LVMHも株価暴落
世界的に高級品の需要が振るわない
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3945-d8Le)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:45:41.52ID:uUs/rqCz0
>>228
インフレで現物需要あるのかと思ってたわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-QkNB)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:46:07.52ID:KseWEXy8d
>>227
不買どころか「作れなくした」んだが…
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-Ju/M)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:47:26.45ID:xZ4zqvsL0
>>194
VWが中国向けの車載ソフトウェアをHuawei製にするって話だな
VWはソフトウェアの内製化に失敗して大変らしいがこの二の舞になりそうなのがトヨタ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a919-h29+)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:48:40.82ID:nx0z2wqq0
ティム・クックが仙台のAppleStoreを電撃訪問したらその店舗が数年後に閉鎖したからなw
こいつは情け容赦なく決断の出来る経営者なのは間違いない
0233自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW fb34-Z8vp)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:49:10.48ID:pwzMc3nn0
来日してねーじゃん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-pTCW)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:58:24.95ID:5r6TK6Cea
>>234
あれフェイクニュースだけど

中国、「iPhone禁止令」の報道を否定
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35209082.html
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-l5OQ)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:59:17.08ID:AykP4I7+0
インドで売れよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a99a-1J/V)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:59:33.04ID:1tUKnPdy0
Apple・Google税を払い、なおかつ プラットフォームの実績を
高め育ててあげるわけだろ?

ITで食っていきたい国なら、そういう奴隷構造から抜け出さないと
ジリ貧。さすがにアホ日本国民も気付いてきたと思いたい

国が 選挙投票や公共サービス・マイナンバーカード機能を兼ねる
携帯端末を作り、さっさと配るべきなのに・・・
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW b985-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:00:15.92ID:wGBKmCsX0
来日てなんだよ
0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW a900-ggbf)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:00:54.43ID:Dq+Yd32j0
>>217
汚染水流すけど今まで通り買ってくれって国もありますし
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0157-nObq)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:02:56.59ID:NI/UIzn50
バイデン政権のアホ政治家に圧力かけた方がいいよアップルは
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-l5OQ)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:06:30.98ID:AykP4I7+0
インドでの売り上げ5位になったしもうインドでいいだろ
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b4b-oDrj)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:08:33.72ID:cH1CQw3u0
>>243
もう頭打ちだろ
一人当たりGDP2000ドルのアジア最貧国では流石に売れない。中国は地方の農村部含めても平均1.5万ドルくらいはあるからな。沿岸都市部だと平均3万ドルの地域もあるし
Appleにとって、インドじゃ中国の代替には流石にならない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-l5OQ)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:09:33.69ID:AykP4I7+0
中国の代替はインドで十分だけど欲張りだから中国も売りたいんだろ
インドはすげえ勢いで伸びてるわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pPN5)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:17:14.73ID:+JWZYJXVd
>>82
人少なww
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd2-StIx)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:18:32.70ID:MsSeyBJH0
>>17
今はインド製iPhoneのが多いと思う
0252Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sd33-Va6E)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:26:05.14ID:ysozVysxd
>>243
来日して銀座で爆買いしているような富裕層のチンクは皆iPhone使ってる

結局、買える「様に」なればiPhoneを選ぶんだよ
Apple…ティムクックの敵は株主さ
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-w0rB)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:42:31.79ID:Sl0v/WRK0
60Hzとか舐めすぎなんだよな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2 FF63-1EBQ)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:44:46.12ID:ErHOhnLtF
アップル自身も含めて露骨に「脱中国」なんて言い続けて
売れると本気で思ってたの?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c926-3tBr)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:51:45.68ID:va2QJbLR0
あははははは
雇用が消えて貧乏になってるぢゃん〜
チャイニーズ、大好きなiPhoneも買えなくなっちゃったw
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイW 534a-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:53:56.75ID:B2HBnmiZ0
嫌儲のチー泥弱男希望の星がチー国ってわけな🤓
0258安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-Ju/M)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:54:46.64ID:xZ4zqvsL0
>>249
まだ全体の10%も作ってねえよw
0259安倍晋三🏺 (ワッチョイW e922-bEmQ)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:57:26.12ID:a2P/2B3o0
>>63
0260安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-+yyM)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:00:02.00ID:s9rSc7cir
そりゃ普通敵国に金出さないよな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e8-zSfV)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:10:02.83ID:WOZP/W/o0
>>6
面白過ぎだろこれ
0263安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ba7-oDrj)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:14:28.30ID:cH1CQw3u0
もともと制裁前のハイエンドスマホ市場はHUAWEIとAppleが共にシェア40%でイーブンだった。去年までの60%とか70%のシェアは市場の原理で獲得したシェアじゃなくて暴力で奪ったシェア。相手の傷が治ればまた定位置の40%に戻るのは当たり前
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-iZeJ)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:14:51.34ID:9qMoVqRd0
>>256
15万のファーウェイのスマホが売れてるんだぞ。日本とは違う


iPhone 15が中国で販売不振、ファーウェイのMate 60 Proに敗れる
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b8bbfecc4b2454517076c7ee572aa7cc48c9b27
>一方で、ファーウェイの960ドル(約14万4000円)のMate 60 Proの売上は、アップルのフラッグシップモデルの売上を凌駕している。
調査会社IDCは、512GBのストレージを備え衛星通話に対応したこの端末の売上が、今年上半期のファーウェイ製端末の売上の2倍の1500万台に達すると予測している。
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7bb3-nDOE)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:22:10.88ID:xrt8b1Hg0
中国ハブいといて、中国で売れなくて困る?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-RnKc)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:26:41.13ID:no+2nDDM0
必死過ぎ草
いい加減たかがスマホに15万とかふざけた価格やめろや
0267🏺 (ワッチョイW 7b43-vLz7)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:29:29.33ID:Lz9p0rxV0
今YouTubeの台湾のニュース番組でファーウェイの最新機種見たけどデザインなかなかいいな
少なくともiPhoneのボトムズみたいな3連カメラよりずっといいよ
デザインの分野では韓国がセンスあると思ってたけど中国もここにきて伸びてきてる
0271小泉進次郎🏺 (ワッチョイ b95d-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:53:02.38ID:VcEi67T60
ファーウェイの最新スマホいろいろと物議を醸しているのだな

ファーウェイ最新スマホの衝撃 米規制対象の半導体搭載、入手先は?
https://mainichi.jp/articles/20230923/k00/00m/020/187000c

ファーウェイ最新スマホ、数年前からあったハイニックス製メモリ使用
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-09-15/S10ELNDWRGG001
0274安倍晋三 (ワッチョイ 0b0d-oGcE)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:51:06.31ID:/ITiilhd0
見てろよ
もうiPhoneは売れない
何も進化してないんだもん
デザインも普通
ファーウェイが戻ってきたら終わりだよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2951-YwvV)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:51:50.47ID:OcFg2hWY0
買い取り暴落したけど今日少し戻したな
0278安倍晋三 (ワッチョイ 0b0d-oGcE)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:08:22.41ID:AnZ8PrRQ0
見てろよ
もうiPhoneは売れない
何も進化してないんだもん
デザインも普通
ファーウェイが戻ってきたら終わりだよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd33-Fhx2)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:15:28.76ID:84xJEDCYd
結局中国とどうなりたいんよ
0281🗽🚮 (ワッチョイW 917f-6d66)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:30:59.02ID:TGNqpCu+0
>>187
3nm工場はアメカス本土に造ら無い計画決めたら
バイデンが5兆円の補助金払うの止めるとかいう詐欺みたいな事した上に
嫌がらせでSamsungは中国への輸出認められたのにTSMCわ禁止とか
普通にダメージデカいよね
0282安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b4d-8LlX)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:33:02.16ID:0x0Zzo/l0
Appleでさえこれなら他のアメリカ企業はもっとヤバい
0283安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-L0pn)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:00:51.85ID:4DiiITcfd
>>3
アップル「インドに移管するぞ!」
インド人「デモwデモwストライキw工場燃やしてパーティーwそもそも真面目に働きましぇぇぇんw」
インド政府「停電w停水w規制w」
インド王族「独自関税ドーンw」

アップル「中国に戻ります😭」

中国人「舐めてんのかボケカス」
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9356-5kIr)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:54:03.41ID:NhyBMjii0
アメリカに全く媚びない父さん強過ぎる🥺
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 296e-ckvP)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:00:15.99ID:yTCDw42B0
>>283
父さんマジでマトモすぎる
0289安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sadd-pCU2)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:07:31.85ID:Hzl49TH2a
スレにiPhoneが中国で値上がりしてるとか言ってる池沼が居てて草生える
日本と中国を混同してんじゃねえよ
0298安倍晋三🏺 (ワッチョイW 134c-1Pui)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:15:39.47ID:ce/Nar7R0
>>295
するわけないじゃん
そこ独占するためにスマホ売ってんのに
0299安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13ac-UHP3)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:29:37.73ID:7uikLsff0
必死だな😂
0300安倍晋三🏺 (ワッチョイ a9e9-Vs+3)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:29:41.89ID:p/Rmu2Bf0
>>137
購買力がないのに合わせてさらに値下げしないとAndroidに移るだけだぞ
0301🏺 (ワッチョイW 13a8-3tBr)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:04:57.51ID:I7iYuQ0j0
ゴールドやめたからだろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-jUWK)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:07:28.93ID:4dXAe+s2d
>>1
ケンモジは相変わらずまともな日本語が使えない
0304(ワッチョイ 1987-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:22:35.13ID:0zX6pMWN0
そりゃ自国製スマホが安くて高性能なんだから買うでしょw
アメリカ嫌いの国民多いしw
0305転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 8b9f-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:17:59.51ID:5dIBGcXT0
愛国機がまともな国は羨ましいわ
日本だとXperiaだからな…
iPhoneと同等レベルの高価格ならiPhone買うだろ普通
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-6yTU)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:48:50.79ID:J9bZqPOpd
>>294
正直日本のキャリアがバラまきすぎて現状安いイメージになっている
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb7-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:53:09.10ID:95nB47Y70
>>1
ちゃうよ。中国政府がiphoneの使用を「禁止]したんだよ

だから中国に行ったんだよ

>アップルにとって中国は最大の市場の一つで売上高の5分の1近くを占めている。
>アップルにとって中国は最大の市場の一つで売上高の5分の1近くを占めている。
>アップルにとって中国は最大の市場の一つで売上高の5分の1近くを占めている。
>アップルにとって中国は最大の市場の一つで売上高の5分の1近くを占めている。
>アップルにとって中国は最大の市場の一つで売上高の5分の1近くを占めている。


中国、政府職員のiPhone使用禁止=WSJ
https://jp.reuters.com/world/us/5NG4NKRADZJLBAIZDQO3JUA7CY-2023-09-06/

嫌儲軍師wしたいんなら、ニュースぐらい読め、日経・経済・ビジネス雑誌ぐらい読め
kindleunlimitedに入って、東洋経済とニューズウィークを毎週よめ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb7-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:56:06.52ID:95nB47Y70
ちゃうよ。「中国政府」がiphoneの使用を 「禁止」 したんだよ

だから中国に行ったんだよ

>アップルにとって中国は最大の市場の一つで売上高の5分の1近くを占めている。
>アップルにとって中国は最大の市場の一つで売上高の5分の1近くを占めている。
>アップルにとって中国は最大の市場の一つで売上高の5分の1近くを占めている。
>アップルにとって中国は最大の市場の一つで売上高の5分の1近くを占めている。
>アップルにとって中国は最大の市場の一つで売上高の5分の1近くを占めている。


中国、政府職員のiPhone使用禁止=WSJ
jp.reuters.com/world/us/5NG4NKRADZJLBAIZDQO3JUA7CY-2023-09-06/

おまえら全員、嫌儲軍師wしたいんなら、ニュースぐらい読め、日経・経済・ビジネス雑誌ぐらい読め
kindleunlimitedに入って、東洋経済とニューズウィークを毎週よめ
0309安倍晋三 (ワッチョイ fbb1-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:00:18.29ID:I1FIi+Iq0
一方どっかの衰退してる島国は中古iphoneで中国産ソシャゲに課金しまくってappleと中国にお金流しまくってる模様
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73fd-oXAT)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:07:47.92ID:9x0dDGoy0
まあ2、3万で変えられるなら15にしても良いかとは思うけど。
違いが微妙すぎるわ。7,8あたりのユーザーが買ってるんか?
0311安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1345-0yOO)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:18:55.17ID:z4w8tJaf0
俺の見立てでは、ゴールド色が無くなったせいもあるかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況