【速報】安保理でハマスとイスラエルの戦闘行為の中断を求めた決議案、アメリカが拒否権を使って否決 反対はアメリカのみ [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そこまでするなら米兵派遣すればいいのに
自称ユダヤ人の白人の為にアラブ人と戦って米兵の大部分を占める黒人が死んでいくって喜劇が展開される
>>688 2022年2月にロシアのウクライナ侵攻批判をする安全保障理事会決議は10か国賛成、3か国棄権、常任理事国の1か国反対(拒否権発動)で否決という結果だった。
今回は11か国賛成2か国だけ棄権なので、それよりも一方的な拒否権発動です。
票だけ見るとロシアより孤立しているんだよな
>>689 当たり前やん
小金持ちに軍を動かせるか?
最上級が戦争を起こすんだよ
>>694 なんで日本は賛成したのにそっちに入れてんすか?
>>690 ウクライナ戦線と違って秒で派兵してるぞ
戦闘するのかは知らんけどな
>>695 アメリカ「オラァ戦争じゃ!お前が最前線やジャップ!」
↑日本がこれに逆らえると思える根拠
>>695 アメリカ「オラァ戦争じゃ!お前が最前線やジャップ!」
↑日本がこれに逆らえると思える根拠
新スレ立てられないからTalkに避難しましょう
https://talk.;jp/boards/poverty
🇺🇸「世界の警察です👮」
↑
こいつ嘘つきすぎだろ🤥
もうロシアに対して強く出れなくなったね
どの口が言ってんだって国際信用落とすわな
これは酷い
「全員南へ行け」イスラエル軍の退避勧告に従ったガザ住民、イスラエル軍の空爆で翌日家族12人死亡 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697635208/l50 >>658 違う。
なぜ日本はイスラエル全面支持しない?パレスチナのテロを許すな!
だぞ
ユダヤマネーって今もそんな影響力あるのか?
虐殺したいんだろうな
ロシアの提案を拒否するのはあるとしてもブラジルの提案ですら拒否るのはさすがに異常だわ
自衛権ったってあんだけ空爆してれば十分行使しただろ
自衛権って攻撃してきた相手をジェノサイドする権利なのか?
ドイツ国内はイスラエル擁護一色って感じらしい(ドイツ在住邦人のSNS)
リベラルもそうなんだと
実際、ルーツをイスラム圏にもつサッカー選手のごく穏当に思えるSNS上の発言
に対しても、所属クラブが問題視(こっちはニュース)
この旗幟鮮明さ、ユダヤ人に「借り」があるというより、ユダヤ人=白人と無意識に
みなして白人対イスラムがあるんじゃねえの?
>>716 米国は「国益」で説明できるかもしれないが、西欧諸国は微妙じゃねえか
イスラエルへの「テロ」を、自国でいつでも起きうるわけだから、それで支持を鮮明
にした、くらいの理由くらいしか合理的なものは思いうかばない
なお、この理由にしても今回支持を鮮明にすることで、さらにリスクは増すとしか思えない
ジャップやるじゃんって思ったけど裏で米国とナシついているんだろうな
どうせ拒否権で否決されるんだから形だけでも賛成させてつかあさい、って
中東(石油)が絡むとさすがにジャップもまともになるよな
中国の一対一路政策で、発展途上国支援の融資が弁済できない「債務」となり・・みたいな
論調があるが、
西欧諸国の米国への同調こそ、米国への「債務の罠」じゃねえの?w
(第二次大戦は米国の参戦で彼らは救われる。また戦後復興は米国の莫大な支援が
おおきな助けとなった。←マーシャルプランのこと。これらは戦後ヨーロッパに
おける米国の影響力のもっともおおきな要因だろう)
>>718 ドイツはなぜか米軍基地が欧州でも特に多い国なのである意味で日本と似た状況
サッカーといえばスコットランドのセルティックサポは昔からパレスチナ支持で有名だけど今回も表明してるみたいだな
クラブ自体もエリザベスの時も自粛せず通常営業だったし西欧でもケルト系アイルランド系は反英反イスラエルの気質が強い
ケンモメンがあれだけ工作してたのにすっかり報道変わってるのな
これも西側のプロパガンダって言うのかね
>>712 あるでしょ
アメリカ最大のロビー団体がAIPACだし
駐日大使もここから支援を受けて出世してる
>>712 単に金の問題ではなく、ユダヤは医者・科学者・弁護士を踏み台にして政治・経済を牛耳った
いわゆるネオコンといわれるアメリカ新保守主義=ユダヤが提唱し布教したアメリカをコントロールするための教義
というかキッシンジャーの時点でユダヤ人がアメリカの外交を制御してたんだよ
ドイツ生まれの亡命ユダヤ人キッシンジャー
こいつが立身出世してアメリカの外交を制御し、ソ連と中国の対立を煽り
ソ連を敵として追い込みながら中国とは握手して飴玉を与える方向にもっていった
ベトナム戦争では積極的に侵攻を煽った中心人物でもある
なおその後にはキッシンジャー外交から新保守主義(ネオコン)に路線が変わっていったが
これも前述のようにユダヤが布教した思想
ユダヤ外交→ユダヤ外交
そして現在アメリカの外交のトップ(国務長官)もユダヤ人ブリンケンであり
ウクライナ紛争中にさらに出生したクッキーモンスター・ヌーランド
ずーーーーーーーーーーーーーーーーっとユダヤの支配下・制御下なんだよ
現在のアメリカ駐日大使もユダヤ人
こいつはおよそ大使には向かないタイプ
大使とは親善のための使節であり、相手国に命令したり干渉したりはNGだからな
おなしな政治信条で相手国に干渉するタイプは大使として不適格
しかしアメリカの外交ってのはユダヤ人が牛耳っているので、駐日大使がユダヤであることはある意味とてもいつも通りだ
>>707 ジャイアンが国際信用とか気にするわけないでしょ
恐怖で屈服させるだけの話さ
>>725 日本でもこんな光景見られる時もあんのかな
イスラエル問題が1940年代からの地続きであるのと同様に
ウクライナ問題も1940年代からずっと続いているの
ユダヤにとっての外交焦点がずっとあの周辺地域にあって、その武器としてアメリカを使ってる
本当にあった怖い史実シリーズ
「なぜかアメリカ人の男児がユダヤ式割礼を強制施術されているのアメリカ文化になっていた」
これは1990年代にアメリカに起きた気付き運動の一つ
「なぜユダヤ人ではない俺たちが割礼を施されているの?ホワイ?なぜだ?俺の皮はどこに?俺たちはユダヤじゃない!!!」
ユダヤ人がアメリカに亡命結集してその後、医師・弁護士などの上級職にこぞって就いた
選民としての上昇意欲が強いユダヤは使命感を持って学習し社会のトップを目指したので必然的にそうなった
当時の意識の低いグータラアメリカ人なんぞ選ばれた民としては軽蔑しながら踏み台にして出世した
結果的に医療業界もユダヤが幅を利かせるようになり、「清潔である」として出生直後の男児に割礼を施すようにした
ピーク時の割礼施術率は98%ともいわれる
アメリカの外交をユダヤが牛耳り続ける限りどうやっても平和路線にはならないし
イスラエルへの猛烈支持も辞めない
世界中を敵に回しても喜んで「全てはユダヤのために!イスラエルに栄光あれ!!」と歯を剥き出しにする
そもそも中東が荒れているのもイスラエルのためだぞ
中東が仲良く協力的な国々でまとまったら、異分子でありイスラム教徒をイビリ続けているイスラエルなんぞ許さんからな
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://mudhi.qbuntu.com/1020/r0ehad.html ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています