X



世界銀行「日本人の実質的な豊かさは世界41位です」 [403942711]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺 (ドコグロ MM63-JtTX)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:28:39.19ID:q2Xr32GLM?2BP(1000)

■一人当たりGDP(購買力平価)
33位 Korea, Rep. 50,069.8
34位 Slovenia 50,031.7
35位 Czechia 49,945.5
36位 Cyprus 49,930.9
37位 Israel 49,509.1
38位 Lithuania 48,396.7
39位 Estonia 46,697.4
40位 Spain 45,825.2
41位 Japan 45,572.7
42位 Poland 43,268.5
43位 Aruba 42,887.4
44位 Hungary 41,906.7
45位 Romania 41,887.9

https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.CD?most_recent_value_desc=true

■国土交通省「一人あたりGDP(PPP)は実質的な国民の豊かさを表す」

実質的な国民の豊かさを表す「一人当たり購買力平価GDP」https://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/r01/hakusho/r02/html/n1117000.html
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b89-pCU2)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:42:21.42ID:l4basKRJ0
むしろ反日朝鮮カルトを与党にしてるのによくまだ耐えてるほうでは?
イスラエルは自国のためにパレスチナを爆撃してるでしょ
韓国は大統領でも汚職したら逮捕するでしょ
北朝鮮だってミサイル開発するのは自国がつぶされないためでしょ

どこの国のどんな体制でも自国の繁栄のためだけど、わーくにはマザームーンにクンニしてたわけで
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 296a-nmje)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:43:43.79ID:vEpo6lzf0
三流、四流国やな
0294🏺 (ワッチョイ 8b8f-RnKc)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:49:04.55ID:Z2AeCKif0
格差広げて下流民のやる気を根こそぎ奪っといて頼みのエリート層も無能か詐欺師ばっかなんだもん
もう終わりだよこの国
0295自民党は悪 (ワッチョイ c998-e4Ww)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:52:56.28ID:QpONQO9z0
妥当なラインだな
GDPがインチキすぎる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM63-ABXy)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:04:25.50ID:PrtNkyZnM
消費税8%に上げたところで日本経済が地に叩きつけられたってグラフを見ればはっきりわかんだね
0297(ワッチョイW c1e3-hB21)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:09:11.36ID:ExX7WDWV0
陰湿さと姑息さランキングではまだ1位だから😊
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM63-ABXy)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:12:46.71ID:PrtNkyZnM
消費税8%に上げたところで日本経済が地に叩きつけられたってグラフを見ればはっきりわかんだね
0302🏺 (ワッチョイW 13b3-TzY6)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:42:09.44ID:ezt3wRjw0
生産性のない仕事が増えすぎ
コンプライアンスが増え続けてて、雁字搦めで身動き取れない状態
今も日々くだらないコンプライアンスが増えてて減ることはない
もう終わりだよ
0303🏺 (ワッチョイ d12f-Fhx2)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:51:48.43ID:3xzm9vx50
エバ国である日本はアダム国である韓国に全てを差し出さなければならないからな
教義の通りに進んでいてネトウヨも大喜び
0304安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5329-vAmR)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:01:25.62ID:X5M+ysOn0
ずっと算出方法変え続けてるから実質200位くらいだろ
0305安倍晋三🏺 (ワッチョイW b387-RKqw)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:18:57.98ID:a6zhvoK40
インフレ維持したまま金融緩和縮小したらこういう数字は上がっていくと思うよ
0306🏺 (ワッチョイ 2ba2-1J/V)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:20:38.91ID:2TYhftWc0
        【閲覧注意】
※※※本当の真実を知りたい人だけ※※※

https://i.imgur.com/lA1sWhE.jpg
0308🏺 (222222 2ba2-1J/V)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:22:22.03ID:2TYhftWc0222222
【重要な補足】
>>306 の画像は他のスレに貼られていたものです
真偽の程は知りませんのでご注意ください。
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-L4C8)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:26:13.83ID:HKzQGxwm0
ありがとう自民党
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ce-jH8O)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:53:31.66ID:pIOdxhaE0
しかも
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d131-nlIr)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:54:50.40ID:gDxB+d6E0
最近のジャップは年1の旅行すらできないくせに自分が裕福だと思ってるから救えないんだわ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ce-jH8O)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:54:54.10ID:pIOdxhaE0
しかもこのヨーロッパの国てほとんどドイツとイギリスに働きに行くから日本でいう地方だろ
それに並ばれてるてやばくないか
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0173-LWm2)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:55:09.11ID:J+dBCyA80
>>1
サイプラスよりも下
終わってるジャップw
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-ABXy)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:58:32.35ID:HXSX18XF0
終わってるのはお前だけ定期
日本は世界で4位に裕福な国
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0109-QDHO)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:23:10.32ID:lQhP0Ms80
最近円安だから「ドルベースは無意味!」って言ってる愛国者多いけど購買力平価の方が悪い順位って言うなw
0319安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadd-2ytK)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:41:07.94ID:LySNGngaa
550 :名無しさん@5周年:2005/06/05(日) 22:49:37 id:K9L7ano6
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。

愛国心?ばっかじゃね~の?むしろ俺は日本という国に恨みを持ってるね。
みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。
どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで大金が稼げる。
公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2~3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2~30万、年収で3~400万円程度でこの利権構造体を存続させるために働け、ってか?
利権構造下にないのに労働してる奴らって馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。
馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。
あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。
さぁ俺を殺せ。日本。

【社会】"「家事手伝い」も「ニート」、計85万人に" 子供たちに働く大切さ伝える事業支援へ…経産省★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117905889/
0320🏺 (ワントンキン MMd3-Pmqc)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:47:21.45ID:Iaw9fT36M
精神戦だな
0321安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-cVoG)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:49:11.41ID:mdBz9st30
自民党「ああああああ!!!!あああああああ!!!!聞こえない!!!!」
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b81-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:06:09.02ID:t7GDtHab0
経済超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。G7で大国ヅラ。これでいいだろ満足しろや。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b81-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:06:52.48ID:t7GDtHab0
第一の敗戦後、日本の軍事大国の復活は無かった
第二の敗戦後の今、経済大国の復活は諦めて、
小市民的な幸せを追求しろや
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b81-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:08:13.97ID:t7GDtHab0
>>1
イスラエルが意外と低いな。もっと高いイメージがあるが
パレスチナ人を分母に含めてるんかね
0326安倍晋三 (テテンテンテン MMeb-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:21:50.16ID:vSm1l6aEM
43位 Aruba

アルバ
西インド諸島の南端部、南米ベネズエラの北西沖に浮かぶ島。 高度な自治が認められたオランダ王国の構成国。

ここ良さそう
0327安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9d3-lv52)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:34:25.43ID:JJJs459y0
早く国連は日本を支援しろよ!!
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ce-yitJ)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:41:55.29ID:k2eM+RQ70
観光立国になろうとしてるし、終わりの始まりだよ
0329安倍晋三 (スップ Sd33-ttVr)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:44:13.16ID:IunnbXued
エストニアやイスラエル以下とか草
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c1-iZeJ)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:45:36.95ID:CxiFcMmi0
先進国名乗るのやめてもらっていいですか
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d134-UrH0)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:46:59.19ID:p2RBD5nv0
パヨクが経済の足を引っ張り
チョンコが日本の足を引っ張る
日本は内憂外患
本当にいい加減にしろよキムチ悪い!
0333🏺不安倍増🏺 (ワッチョイW d149-HaiO)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:53:50.95ID:+y1VwM6X0
>>331
ジャップが勝手に思ってるだけ
G7ももはや形だけで全部ゴミになってきてし新時代のG7は中国、ロシア、インド、ブラジル、メキシコ、イランでいい
0334竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2956-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:59:08.10ID:o41GbNew0
トップ10とかと違いこの辺はもうドングリの背比べだからな
没落衰退国は毎年ガンガン順位を下げるぞ
0335安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2974-jQ9v)
垢版 |
2023/10/20(金) 01:16:58.78ID:R/lR8j300
専門家「すみません…日本の逆をやれば社会や経済がうまくいくというのはマジです…」

特集 強さの秘密 ドイツ 学ぶべき3つの流儀
「日本の逆」が生む革新
https://business.nikkei.com/article/NBD/20131217/257133/

時代の正体 歴史と向き合う
ドイツと真逆の日本 横浜市立大・山根徹也教授
https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-198927.html
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e6-/slV)
垢版 |
2023/10/20(金) 01:17:41.82ID:hZMH0kiu0
韓国はまだランクアップの余地ありそうだけど政治も国民も腐敗したちょっと裕福な北朝鮮だからまだまだ転落するぞわー国は
0337安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b0c-i1JD)
垢版 |
2023/10/20(金) 06:23:37.72ID:ilG8spRl0
世界銀行は反日!

日本を貶めるためにわざと日本に不利な指標を出してる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d134-UrH0)
垢版 |
2023/10/20(金) 06:32:21.97ID:p2RBD5nv0
>>337
ほんとそれ
ひょっとしたら社員の大半がザイニッチョンとか?
キムチ悪いなあもう!
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b81-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 07:21:44.70ID:t7GDtHab0
>>339
そりゃ第二の「敗戦」ですから
敗戦でこの程度ですんでるのは不戦敗だから
0341安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1987-OydV)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:01:49.17ID:rL6LhHMN0
エストニアやスペインより下なのかよ
0342安倍晋三🏺 (ブーイモ MMeb-G9Kg)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:05:45.84ID:yDorX8g3M
東京と青森の差も出してみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況