【悲報】コオロギパウダー復活!ほとぼりが冷めて事業多角化。日本人批判を始める。一体誰がやっているのか? [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 別に批判してなくね?
長野じゃ普通に食べてるし、タンパク質も豊富だからパウダーなってりゃ気にならんだろ
コオロギ使い経口新型コロナワクチン 徳島大、実用化へ開発着手
https://www.topics.or.jp/articles/-/679958 あなたのDNAはもうあなたのものではないので巨大資本に開け渡しましょう
>>130 ネオリベの集会とか糾弾されるべき存在よな
https://x.com/kohionagasu/status/1713354415154061640?s=46&t=wv-NbapPxa6Q7vIuqV91VQ 6.3は国債に消化されたと思うが、
SDGs実施指針を改定し拡大版SDGsアクションプラン2019
2020年に京都コングレス、
東京オリンピック・パラリンピックなどの機会を活用
安倍晋三の功績はここら辺が真実
下級国民は肉食うな!虫食えよwって政治家が言ってくるやべー国
パスコは完全に燃やし尽くしたからもう二度と他の会社はコオロギパンとかゴキブリパン復活出来ないだろう✌
なんでもかんでもSDGsを錦の御旗にできると思うなよ
虫養殖自体は古代人でもできることなのに
どの文明もどんなに飢餓になっても虫養殖してメイン食材にしなかったのはなぜなのか
>>146 大してうまくない上に畜産の方が進歩したからだろうな
先人が避けてきたってことはウホウホ言ってる猿だった時代も虫キモッて思ったってことだろ
アジアのバグった猿だけが虫うめぇって食いだした
毎日食ってるって言ってた
怪しげな議員がいたが今も食ってるんかな
毎日食ってるって言ってた
怪しげな議員がいたが今も食ってるんかな
酪農潰します
卵値上がり維持します
コオロギ!?補助金投入していくぞ
コオロギには不妊症の成分入ってるとか
統一教会安倍晋三日本を滅ぼしにかかってるな
ウクライナに送りつければ支援になって税金チューチューできるやろ
集団ヒステリーだったよな
虫なんて昔から使われてんのに
>>78 少子化対策やな どんどん子供減らさないとね
ウクライナに送りつければ支援になって税金チューチューできるやろ
>>103 何で人間が食う方に進むんだよ
豚のエサとかならまぁ
進次郎が食って映像メディアでPRしてたんだからステマなのは事実だろて
>>113 これ辞めるだけで防衛予算余るやんけ ひでぇなぁ
結局コオロギも安い輸入だらけになりそう
自分たちで食べたくない外国がコオロギ押し付けてきそう
プリン体の問題が解決しない以上は絶対に口にしないぞ
デマ扱いしてる連中はガチで何者なんだろうな
売り方が下手くそ
ダイエットになるとか健康になるとプレゼンしろよ
>>156 発端は有本と百田のweb番組だったがあの界隈が騒ぐだけで炎上してる扱いでネットニュース取り上げられる一連の流れが総じて馬鹿
昆虫食に特別に予算立てられた事実もなく安全確認される前のレポートをあえて拡散させて騒ぐだけ騒いで撤収 くっそ悪質
陰謀論者すぐ湧くけど
これまでの歴史で昆虫食がメジャーじゃないのは単に効率が悪いからでしょ
特に鶏のコスパが凄まじいのでちょっとやそっとの虫じゃ太刀打ちできない
アフリカ南部でメジャーな食材だというモパネワームはその辺の木ですぐ採れるから利用されてるっぽいしまずはコスパが第一よ
まあその考えでいくとコオロギはぶっちゃけそこまで効率いいとは思えんが
漢方では堕胎薬として使われてたこともあるコオロギだろ?東洋医学を信じろよ、まず碌なことにならん
>>165 ツイッターとかに流れてくるもんそのまま飲み込める奴こそ何者なんだよと思うけどな
振り込め詐欺にひっかかる爺婆レベルの認知能力だろ
ゴミ数人で国が揺るぐいい例だな会心の策を愚民に蹴られて立腹と失敗を認めん意地
他の論争と違って国民も譲らんだろうから思ってるより凄まじい火種になるかもしれん
問題にされてたプリン体については分析したデータとか出たん?
パウダーにしてそれが無害だってならコオロギじゃなくても
ハエ蚊ゴキブリダニノミなんでも良くね?
なんでコオロギだけ優遇されてるの
良質のタンパク源だありがたく食え
でも消化に悪そうだな
敷島パンはセブンがメイン
ローソンに行けば山崎パン
ファミマは知らん
敷島パンのやつらがまず食えよw
売るほどあるならテメーが食え
Xとかで昆虫工場の生産現場とか見てそれでも喰えるって奴はどうにかしてると思うわ
汚ったない工場(倉庫?)で蠢く蟲蟲蟲…それに野菜クズを与えるとコンテナの中でワッとガサガサ動いてるんだぞマジ無理人間が口にしていいものじゃない🤦♂
>>187 家畜人ジャプーは人間じゃないから餌に使ってもセーフ
どっかのベンチャーがツイッターでキレちらかしてたの見て極力避けようと強く思ったわ
あんまり言いたかないがJ民あたりの悪ノリかと疑ってしまったほど異常なキレ方してた
バックが商社だけにやることがいちいち国や地方自治体巻き込んでトップダウンでやってくるからたちが悪い
じきに補助金付けるとかやるぞ
>>194 爬虫類の餌とかで飼育実績があってデュビアやミールワームに比べたらずっと抵抗マシだからじゃないかなあ
>>195 自分達の餌を昆虫に差し替えて頂くために上納金をせっせと差し出し続ける家畜人ジャプー草
コオロギ養殖ってコテいたよね
あいつ今はウハウハなのかなあ
>>199 ペット餌用の自家養殖でしょ
衣装ケース使えばお前らでも出来るよ
>>173 コオロギパウダーは「常備食」として提案されてるんだが
お前毎日レバーやエビやらイクラ等食べる習慣ある?
アホかな
芸能人はみんな美味しい美味しいって言って食べてるよ。
アメリカザリガニとかウシガエルでええやんけ
なんでコオロギやねん
>>202 イクラはプリン体少ないよ
カズノコなんかも少ない部類
コトリッチがペットのトカゲ用にコオロギを養殖してるが部屋が滅茶苦茶臭くなるからコオロギの部屋があるとか言ってたな
>>1 虫なんて悔いたい奴だけ食ってりゃいいだろ
いちいち運動化して嫌がってる奴に食わせようとすんなよカス共が
>>148 蜂蜜も蜂の子もイナゴも食ってるんだから避けられてる虫はそれだけの理由がある
>>64 中国人 「食用ゴキブリもいるからセーフ!」
普通に考えて直球で虫食うの進めてくるのを嫌がるのがおかしいことか?
性転換すら普遍になった時代でコオロギ食推しがやって来ないなんて
それこそファンタジーよ
コオロギ食って健康被害ばかり言われるけど
そもそも安価で量産する目途が立ってないのに食糧危機の解決策扱いされてるのが最大の問題だと思う
日本人以外の外国人勢力に乗っ取られてNWO世界統一政府傀儡の元、世界支配層の植民地として日本人以外の人種が運営してきた国…
生かさず殺さずにゴイムジャップ猿🐵を魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄の檻の中で愚猿化飼育洗脳し奴隷として世界支配層にカルト血税送金&カルト血税世界支配層傘下国へ血税をバラマキながら貢いできたが、これからは生かさず殺さず路線からNWO世界統一政府の世界総人口削減指令のもと、ゴイムジャップ猿🐵6000万匹の猿口削減ノルマがジャップランド世界支配層代理人運営政府に課せられた❗
いったい何匹斬れば気がすむんだよッ!🙈🙊🙉(笑)
猿輝光アセンション島かよッ!(また新手のカルト宗教か?笑)
根絶やしジャップ猿🐵斬り❗捨て民政策クソワラタ
インディアンのように滅亡するまで追い込み、ジャップ猿🐵得意の同調圧力と絶対服従非国民認定と集団心理と自己責任論を利用した集団自決に追い込む策戦❗❓
新戦前カルト起動…
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
新戦前体制へ‥
新大政翼賛会へ‥
北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
フジパン第一パン神戸屋タカキベーカリーしか買ってない
後は地元のパン屋
いなごは日本人には勿体ない
ゴイムはコオロギでじゅうぶんだということだ
無印の菓子にも絶対こっそりコオロギ粉入れてるよな
菓子食うのは田舎の地元の菓子屋のものだけにしろ
イタリア製のパスタにも混ざってる
パスタは日本製のを買え
>>214 コオロギは東北で戦時中にも手を出さなかったとツイートしたら集団で無茶苦茶叩かれた
コオロギはみんな日本人は昔から食ってると言うがあの長野県民も食ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています