X



人「743本の木を切って837本植樹するなんて許せない!神宮再開発反対!!」⇠こいつらの魅力 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:41:41.58ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

伊藤忠商事の東京本社(東京都港区)敷地内で、「木を切るな」などとする複数の落書きが見つかったことがわかった。同社が参画する明治神宮外苑の再開発事業に抗議する意図があるとみられる。
同社によると、17日朝、敷地内のモニュメントと壁の計3か所に、赤や青のスプレーで「木を切るな」「GRENWASHING(原文のまま)」などと落書きされているのを警備員が見つけた。同社は赤坂署に被害届を提出し、落書きを消した。同社広報部は「落書きは犯罪行為。大変残念に思っている」とコメントした
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:41:55.39ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

再開発は同社を含む4者による事業で、再開発に伴い本社ビルは高さ約190メートルの超高層ビルに建て替えられる。事業を巡っては、837本の樹木を植える一方、743本を伐採することが批判を浴びている。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-EX4M)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:42:21.20ID:B2ftaHmEM
ヤクルトは神宮球場じゃなくて
国立競技場を改造して使えよ
もったいないだろ
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 510d-RcmI)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:42:48.10ID:nJCfH9xy0
この話良く知らないけど
左は左でも世田谷系の左が熱心な印象
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:43:34.03ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

再開発事業者「切る木よりも沢山植えて緑被率も高くして広いオープンスペースも確保しますね😊球場はバリアフリーで耐震もばっちりです☺」

人「再開発反対!木を切るな!!」
0009安倍が悪い (ワッチョイ 8bda-ABXy)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:44:26.67ID:i7Dihguv0
再開発したいがための五輪だからな
国立競技場ぶっ壊しておいて何がレガシーだよ
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:45:40.24ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

明治神宮「外苑の事業収入無しでは内苑の管理もできない、球場のリニューアルも必要だけどとてもそんなお金はない…せや!隣に建ってる伊藤忠さんや三井不動産さんと組んで再開発しよう!

人「伊藤忠や三井不動産は金儲けのために神宮の木を切るのか!!
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW b387-RKqw)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:45:57.01ID:SswKNPvm0
知らないのかもしれませんが、木にも寿命があるんですよ
桜の木がボロボロになってるの見たことありせんかね
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 135b-eijK)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:46:02.54ID:7Gxfi0vc0
外苑周辺に住めることの自慢
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:46:36.10ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

人「100年続く森を切るな!

俺「空襲もあったし何度も整備してるけど100年続く森ってどこ

人「うるさい!
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 135b-eijK)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:46:58.87ID:7Gxfi0vc0
児相に反対した青山住民と同じメンタリティ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:48:02.29ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

>>15
なお伊藤忠のビルはもう建ってる模様
更に高くはなるけど
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 135b-eijK)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:49:09.09ID:7Gxfi0vc0
三井不ばっかり儲けやがって、アテクシにも分け前寄越しなさいよ
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9fd-YzVQ)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:49:50.96ID:mUCpFqMT0
田舎に住めやw
0021安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-NMO0)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:53:10.13ID:khl0Aps0r
>>8
確かに
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ 39aa-Lv8f)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:55:05.09ID:RfcamUiP0
伊藤忠は再開発のセンスがない
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-X33O)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:55:05.51ID:9i+oRTco0
>>1
樹齢、って知ってる?
おバカさんw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1aa-X+Fm)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:55:27.63ID:Nmo5AYk40
デカいと管理しにくいんだよ
危険だし
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:56:53.29ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

>>24
木の年齢
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-X33O)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:57:34.37ID:9i+oRTco0
>>13
バカなの?氏ぬの?ネトウヨなの?
お人形遊び楽しいでちゅねw
https://i.imgur.com/b8ITTYo.jpeg
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイ d147-T9H3)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:58:15.17ID:9WT34Omr0
ネトウヨが正当化するなら悪いことなんだろう
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:58:45.13ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

>>27
それは内苑やクソボケーーーーーー!!!!
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-X33O)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:58:55.75ID:9i+oRTco0
>>26
切る予定の木の樹齢は何年になると思う?
新規に植える木の樹齢は何年になると思う?
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:59:19.24ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

>>27
こいつみたいに内苑と外苑の区別もついてない知的障害児ばっかりなんや
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-X33O)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:59:26.67ID:9i+oRTco0
>>29
森は森だろ文盲
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53e3-vDe3)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:59:31.06ID:hhpY1+tV0
>事業を巡っては、837本の樹木を植える一方、743本を伐採することが批判を浴びている。

743本は移植して94本を新規に植えて837本にするなら賛同ある程度得られるんじゃね?知らんけど
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-X33O)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:00:28.86ID:9i+oRTco0
>>32
いやいやいや
おまえのほうこそ認識能力が低次元だろ
森は森なんだよ
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2956-vBD2)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:00:39.24ID:i6kF+bMn0
緑地の面積で言ったらどう変化すんの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-xFxC)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:01:22.89ID:/z8pULEE0
>>11
桜はわかりやすいよな、60年くらいだっけ人の寿命の中で終わるのが見えるからね
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:01:23.75ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

>>33
いつ誰が内苑を再開発するの
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:02:02.67ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

>>34
移植はもっとたくさんする
0040🏺 (ワッチョイW 0b05-lmf5)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:02:43.56ID:Nksa64Dh0
樹齢何十年の立派なやつを700本切って樹齢数年のひょろひょろなのを800本植えるんでしょ?
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:02:44.67ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

>>36
工事の完了後には、新たに植栽された緑地が加わることにより、緑被率は 19.8%となり、現況の 16.0%を上回る。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-Z26Y)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:03:14.66ID:4z2sAyhUd
いやいやいや
古木は倒木の可能性高まるんだから
これが正しいだろ

何でもかんでも古いものが正しいみたいな考えは捨てろよ
0045番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ 1305-Fhx2)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:08:04.80ID:7rLTHvzE0
>>42
違うで
東京オリンピックでも神宮外苑隣とかにあった古い公営アパートが撤去される際に大騒ぎしてた人達がいたでしょ
ただのいつものサヨク案件
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-ld6m)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:09:02.66ID:OOfmxjzb0
>>42
ほんとこれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-ld6m)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:11:13.70ID:OOfmxjzb0
>>11
ほんとこれ
ソーラーパネルても置いといたほうがマシ
0048(ワッチョイ d1f6-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:11:38.74ID:bEn1T07H0
わざわざ切って作るのがららぽーと
いらねーよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-ld6m)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:12:54.10ID:Quy1vedUd
植えなくてもどんどん切っていいぞ
木嫌いなんだよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1f6-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:13:42.38ID:bEn1T07H0
反対するのはアフィカスかっぺの
♪みたいなのばっか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c3-CKDc)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:14:11.70ID:gjFvaghA0
こういうのは定期的に少しずつ植え替えるのが正解だよな
0053番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-p/E8)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:14:22.60ID:PuOcXc+60
名無しさんを大事にしろよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-ld6m)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:14:55.02ID:OOfmxjzb0
イオンのほうがいいんだが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d147-T9H3)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:15:03.58ID:9WT34Omr0
ネトウヨが支持擁護するってことはつまり間違ってるってこと
0056安倍晋三🏺 (スップ Sd33-T0uq)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:15:06.77ID:EVlvYR7Cd
俺は思想的に左になるんだろうけど神宮関連の否定派は理解できないよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-ld6m)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:15:42.26ID:OOfmxjzb0
>>56
左右関係ないだろこれ
0058安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMeb-cQut)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:16:58.75ID:y3o8OQz6M
人を743人殺しても子供を837人作ればセーフなの?
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 590c-LWm2)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:29:06.62ID:+MvUpXvY0
トンキンだからどうでもいい
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイ fb72-pCU2)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:51:19.06ID:GEmqaa5X0
樹齢100年なら切って新しいのを植えたほうがエコよ
もちろん切った木をなにかに加工して使うの前提だけどな
0062名無し🏺 (ワッチョイW 7349-mZoq)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:53:53.17ID:3IRLJ5WK0
>>48
ミッドタウンだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3929-7/5R)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:01:59.01ID:F3WMCOsx0
>>40
これから立派に育つわけでなんの反論にもなってなくないか
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13c4-GrHk)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:02:40.28ID:s+1wcpjZ0
ゆり子がやけに強引だから反対
地元住民の意見押し除けてまで木を切る理由がわからない
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:04:21.31ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

>>64
都の土地でもなんでもないんだから、小池は違法である以外には認可するしかない

民間の土地なんだから地元住民も本来は関係ないが、神宮社が丁寧に文書出してる
https://i.imgur.com/oCX0jiN.jpg
0067(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ a989-Fhx2)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:10:56.68ID:tXs5uT3G0
>>4
実際あそこ黒字にしたかったら木くずは張り付いた便器ぶっ壊して球場にするのが一番効率的なんだよなぁ
可動スケジュールパンパンなのに移築で第2球場なくなっちゃうから新神宮を第2球場にしてさ

今年のヤクルトの動員197万人(1試合平均27400人強)
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:40:16.23ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

>>58
神宮の木は全国からの献木でできたんだけど
つまり子供を引きちぎって植えられたってこと?
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW a989-cQut)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:44:59.88ID:D/KRM6l00
>>69
ちょっと何言ってるか分からない
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:47:15.47ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

>>70
木が子供とか言い出すやつがいるからだろ
0072(ヽ´ん`)🏺 (テテンテンテン MMeb-DTzU)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:52:31.06ID:ALEDTf3EM
ケンモメンが如何に気の利いた揶揄を書くかを競う大喜利スレ

なお今のところ低レベルな揶揄ばかりの模様
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1923-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:59:43.29ID:TPPMRFLB0
神社の木って本来は神社を建て替える時のために植えてある
伊勢神宮とかそう
何十年かに一回建て替える
もっと長持ちさせればいいのにね
もったいない
明治神宮はなんか例外
でも元は人が植えた訳だから使う時は使えばいいんじゃね
屋久島の縄文杉みたいな貴重な木ではない
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bdc-eKCV)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:44:18.77ID:XQaKS1650
再開発で減るどころかめっちゃ木増えるのになんで反対するの?木がかわいそうみたいな事?
0076安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMeb-cQut)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:46:28.92ID:sHKquc/5M
>>75
殺した人数以上に子作りすれば無罪になるの?って話
数しか見てないとおかしな結論になる
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:48:17.30ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

>>76
もう寿命がきてる木もたくさんあンだが
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bdc-eKCV)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:48:50.29ID:XQaKS1650
>>76
木だよ?木を切る事を殺すとは普通言わんと思うけど?
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b8f-VGqS)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:50:32.09ID:mQe9/lp30
国立競技場のセンスを見る限り
今の公園ブッ潰して新しい公園にしても、絶対今よりクソ化すると思う
センス無いんだからヤメロ現状維持しろと思う気持ちはわかる
昔の人ってセンスあったんだなーって改めて思うわ
0081安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMeb-cQut)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:51:37.71ID:sHKquc/5M
>>79
植えたばかりの木と樹齢70年の木の違いが分からない人?
違いが分からないと数でしか見られないんだな
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:51:39.21ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

>>80
それは強引にザハ案を潰したからだろうよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9de-pCU2)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:56:11.34ID:UcEkhqx/0
明治神宮外苑ってほぼ完璧な人口の森なんだよな
日本の森林科学の極みみたいなもので
100年前に100年後を完全に計算して作られてる傑作中の傑作

だから再開発反対ってのはよく分かるけどな
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bdc-eKCV)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:56:53.89ID:XQaKS1650
>>83
空襲でほとんど焼かれてるのに100年前のわけないだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9de-pCU2)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:59:56.01ID:UcEkhqx/0
>>84
神殿は焼けたけど森は焼けてないよ
針葉樹ばかりの日本の人工林と違って
保水性の高い広葉樹の多い神宮の森は火災に強かった
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0131-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:02:25.73ID:oqG6y6Jv0?PLT(15001)

>>85
いうて神宮球場のパテント代と拝観料とあの並木のところのカフェ以外にろくな収入あるか?
それで内苑外苑の維持管理全部賄うんだぞ
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29d8-ZIzK)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:04:19.35ID:dqUb/ldm0
木なんて虫やら病気やら天候やら寿命やらで
伐採植樹してんのに何が気に入らないんだろう
枯れた木から奇跡の一本松処理でもすんのか
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b8f-VGqS)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:04:24.82ID:mQe9/lp30
>>82
そういうところも含めて
センスとか費用も含めた全体の構想力とかに乏しいと思う
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9de-pCU2)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:07:32.97ID:UcEkhqx/0
>>88
針葉樹の森と違って神宮の森はかなり特殊なんだよ
限りなく日本古来の森に近づけてる分
ちょっとしたバランスで崩れる可能性がある
人工的に作られたけど屋久島の森みたいなもんだよ
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b7b-C0vS)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:42:01.82ID:lynQdv2d0
これ再開発
中国人とも利用らしいな
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b7b-C0vS)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:42:45.12ID:lynQdv2d0
東京の再開発の背後は
中国人と森喜朗だぞ

中国人いい加減にしろ
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b7b-C0vS)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:43:08.50ID:lynQdv2d0
中国人と森喜朗は、なんで協力出来てるの?
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b7b-C0vS)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:43:43.56ID:lynQdv2d0
>>7
神宮再開発はオリンピックから森喜朗と中国人だとか
0097安倍晋三 (ワントンキン MMd3-eKCV)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:50:15.23ID:UnICcqO+M
>>64
反対してるパヨクが地元住民…?
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW f198-oK7r)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:52:26.13ID:UeJcA34R0
マジかよ屋久杉全部切って苗木植えとこう
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:06:55.19ID:xuFBnijC0?PLT(15001)

>>89
ザハ案が潰されたのは政争だからなあ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-pgOT)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:18:18.72ID:lbBe1TQN0
新しい木を切り古い木を残した結果起きた人災、ナラ枯れのように、
今ある環境を人為的にどうこうするとどんな災厄を招くか予測不能だから
まあ、そんなこと言ってたらどこも開発なんて出来ないし、
例え陸の保水力が失われて洪水と干ばつを繰り返すようになって人類が滅びようとわしらは知らんわな
0101安倍晋三 (ワッチョイ 39c0-T9H3)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:21:16.64ID:4zzIxI+A0
>>13
明治神宮の森
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9de-pCU2)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:26:28.23ID:UcEkhqx/0
明治神宮の森は世界的にも森林再生のお手本と言われるほど評価されてる
だから再開発で伐採と聞いて日本人よりユネスコの方が大慌てになった
世界的に森林再生はとても重要な課題になってるからね
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13ab-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:28:39.09ID:UJXeE9rg0?PLT(15001)

>>101
明治神宮の森を誰が切ると言ってるの
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-vf2y)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:30:33.09ID:Aqa4QLZp0
GRENってなに??
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1392-mRYA)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:30:46.38ID:mFxygPSS0
本当に音符ってこの件に粘着してるよな
アザラシや全角岩手と同レベルのキチガイってわかんだよね
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13ab-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:30:58.22ID:UJXeE9rg0?PLT(15001)

>>102
明治神宮の崇敬会関係者は、「10年前の明治神宮は、赤字財政で、それを黒字化するため、神宮球場のドーム化を当時の宮司が計画した」と明かす。20年に明治神宮が鎮座100年を迎えるために何かと物入りで、経営はむしろ苦しかったというのだ。

週刊ダイヤモンド・2016年4月16日号 P40-41より
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-pgOT)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:32:18.67ID:lbBe1TQN0
>>98
屋久島なんざ天然記念物級の昆虫、ヤクシマホソコバネカミキリとか言う名のカミキリ虫を保護せず昆虫マニアに乱獲させてるし、
観光資源が他に無いから残してるだけで屋久杉も観光客が来なくなればぶっちゃけどうでもいいんじゃね?
観光客が来なくなったらどっかに密輸して屋久杉で家具作り出すと思うぞ
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13ab-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:32:43.08ID:UJXeE9rg0?PLT(15001)

>>106
粘着してるのはロッシェル・カップ達だろ
俺は頭の弱い連中が「あァ゙ー!ザハ案はダメなんだァ゙ァ゙ー!」とか喚いてクソみたいな競技場が完成したことを忘れないし
あいつらは今の競技場なんて1ミリも気にしちゃいない
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13ab-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:38:54.59ID:UJXeE9rg0?PLT(15001)

>>110
馬鹿みたいに広いから維持費がクソかかる
収入なんて入観料とおみくじくらいしかない

考えたら分かるだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-G/wR)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:40:49.49ID:yQwUYPr/M
>>1
育つまでにどれだけ掛かると思ってるんだよ
これだから糞馬鹿ネトウヨは
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13ab-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:54:32.70ID:UJXeE9rg0?PLT(15001)

>>113
田中:神宮外苑の計画が正しいのかおかしいのか判断しかねるが、この手の時に言われるのが大木は老木だから
二酸化炭素を吸収しないので切って若い苗を植えたら成長するので二酸化炭素を吸収してくれるから、大木を切って若い木に植え替えるのは環境に良いことだと
街路樹だけじゃなく林業でもそうですし、大木を切るときの言い訳みたいに使われている。
でも普通に考えたらわかるが大木はあの大きさ。
それが吸収している炭素の量と小さな若い木で植え替えたばかりのものでは比べ物にならない。
ただひとこと言っておくと大木は基本的に老木でだんだん寿命がつきつつあるわけですね。
樹齢500年だったらそろそろ枯れてもおかしくない歳。
だんだん弱ってきて病気になることもあるし台風で枝が折れたりすることもある中で、 何が何でも残そうと言うのも不自然ではないかと思う。
自然の中で枯れていく木は普通に枯れていくのに、一生懸命生かそうといろいろ努力される方がいるが、そこまでするものから、自然に寿命が尽きたものはそのまま見ていくのが1つの考え方じゃないかと思っています。
0115安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-+MfT)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:18:55.73ID:tlaL8l+Gd
割と左がかった人が積極的だけど神社の中でも右な感じを表に出す明治神宮が対象ってのがどうにもしっくりこない
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイ d147-T9H3)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:19:36.38ID:9WT34Omr0
ネトウヨ工作員が湧いてるスレ
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b7b-C0vS)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:25:39.51ID:lynQdv2d0
>>116
ネトウヨじゃない
背後は中国系資本と森喜朗だよ
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b7b-C0vS)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:26:08.68ID:lynQdv2d0
>>115
だから
森喜朗が関係してる
それと中国資本だってさ
0119安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM5d-iZeJ)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:36:56.48ID:7KTN1RHFM
これまで保たれていた生態系が一気に破壊されるという単純な話だろ
人工池の水全部抜いたってのは批判するくせに、自然の生態系が維持されてる森の一斉伐採は認めるっておかしいだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1383-NAlp)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:42:03.45ID:ggCK1mTV0
樹木の管理も大変だからなぁ
明治神宮側が反対してるわけでもないなら、管理者が赤字になろうと知ったこっちゃないけど自分たちの為に残して欲しいって人が騒いでることになるし、管理側の立場がわかる身としては複雑だわな
しかも1000本切っても残るほうがよほど多いんでしょ?30本でも枝打ちすらままならんで放置になるぐらい大変なのに
0121名無し🏺 (ワッチョイW 73e2-mZoq)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:55:02.01ID:3IRLJ5WK0
>>119
内苑と外苑を無知で混同してるかわざと混同してる?
外苑に守るべき生態系なんてどこにあるんだ?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9de-pCU2)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:00:45.25ID:UcEkhqx/0
>>120
もちろんまったく人の手が入っていない訳じゃないけど
枝打ちなどやる事が多く管理が大変で過保護な針葉樹の森と違って
明治神宮の森はかなりの部分を自然循環させるよう設計されてる
人の手がほとんど入らなくても植物・動物・昆虫・微生物や菌によって森が保てるようになってる

だから世界から森林再生のお手本と言われてるんだよ
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-oRiW)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:11:50.63ID:xuFBnijC0?PLT(15001)

>>119
一斉伐採とは?
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6dc-nnJf)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:37:58.95ID:zDrWhO8G0
割とマジで代々木原宿の方と間違えてる奴多そうだな
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW f98a-Y97Q)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:58:52.97ID:1mQlMdFP0
ジャニタレが出るやつだろ
汚らしい糞の香りしかしない
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6dc-giZp)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:50:58.58ID:dJWUiUM30
>>103
内苑と外苑の違いも分からないカッペは黙ってろよ
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW c163-kSIy)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:40:31.77ID:YeL7KXjL0
なんか理由つけて新しく植えなさそう
0128🏺 (アウアウウー Sa09-wkeV)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:49:55.59ID:wNtTnKlFa
現場の意見から言わせてもらうと生きてる木伐るのと枯れてる木伐るのじゃ難易度が段違いになるからな
生きてる間にやったほうがいいてのはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況