X



イスラエル軍、平民が避難していたガザ地区の国連が運営する学校やキリスト教の教会に続々攻撃 [624898991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa5e-BCIQ)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:03:04.05ID:foKqZr89a?2BP(2001)

ガザ住民保護の国連施設に攻撃 6人死亡
https://www.khb-tv.co.jp/news/15031614
パレスチナで避難住民を保護していた、国連機関が運営する学校がイスラエルの攻撃を受け、少なくとも6人が死亡し、数十人がけがをしました。

 UNRWA(国連パレスチナ難民救済事業機関)によりますと、ガザ地区中部で17日午後、UNRWAが運営する、少なくとも4000人の住民が避難していた学校にイスラエル軍による空爆と砲撃がありました。

 この攻撃で学校は大きく損傷し、少なくとも6人が死亡、職員を含む数十人がけがをしたということです。

 UNRWAは声明で、「非道で、民間人の命を明らかに無視している。ガザ地区にはもはや安全な場所はない」と非難したうえで、「10月7日に紛争が始まって以来、我々は学校の座標を関係機関に毎日知らせている」と訴えています。

 UNRWAは1950年から、パレスチナ難民に対して教育や医療のほか、インフラなどを提供する支援を行っています。


ガザのギリシャ正教教会、イスラエルが空爆 16人死亡か
https://jp.reuters.com/world/mideast/EUPLCM25URPT7KS6XROLY73YKI-2023-10-20/
エルサレム正教会総主教庁とパレスチナの保健当局によると、パレスチナ自治区ガザにあるギリシャ正教の教会が夜間にイスラエル軍に空爆された。パレスチナ保健当局は、キリスト教徒のパレスチナ人16人が死亡したと発表した。

教会にはイスラエルの攻撃から逃れるために少なくとも500人のイスラム教徒とキリスト教徒が避難していた。
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a7f-NLPQ)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:05:49.87ID:MDVy42kZ0
動物だからセーフ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa56-2WjD)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:06:25.31ID:iNpg544B0
ユダヤ人てホロコーストで可哀想な目にあったイメージ強いけどある意味その歴史を自ら利用してイメージ落ちないようにもしてたんだろうな
0008(ワッチョイW 8dcc-XBPr)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:06:39.20ID:A9FhmM5B0
一昨年も路上でガザ地区の子供を路上で見せしめに50人近く撃ち殺してパレスチナからの抗議に逆ギレする民族だぞ

頭おかしいのは元々だ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac1-s86S)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:07:37.98ID:fSVpHsYA0
ナチラエル
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-urvK)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:08:32.01ID:+K0dgktnd
URAWAに見えた
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW a69f-dpCB)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:11:35.89ID:o83oD/EY0
イスラエルの虐殺はガザの虐殺であってイスラム教虐殺では無い証拠
イスラム教徒は安心して欲しい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1af9-giZp)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:16:59.37ID:aS7RHp0L0
ロケット弾をピンポイントで迎撃できる技術が誤爆しまくるわけないわな
狙ってやってんだろ
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d2b-OwF9)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:28:32.78ID:DcE0r2Hg0
ハマスが次々に誤射してるだけだから…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-urvK)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:32:56.88ID:o2wBbBYZd
>>11
アメリカは無視して制裁するしかないね
アメリカは紛争当事国だろう
0021安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-MFlq)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:33:41.01ID:9bvVJVDBa
イスラエル軍の強さは人道に配慮する気が一切ないところ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-aFDO)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:36:06.56ID:EWj8O/Nv0
旧約だししゃーない
0024安倍晋三 (ワッチョイW 8d1d-RFxI)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:37:02.06ID:FMBBglkw0
ユダヤ教って
他者に対する慈悲や思いやりって
教義にないのか?
普通どの宗教でも(例え建前でも)
まず第一にそれが来るだろ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW c14c-Yoz4)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:38:09.30ID:+xc0DaST0
もうダメだこいつら
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイ d68f-X0W1)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:38:42.29ID:UDd1G/fE0
ユダヤ人の本性
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e6e-s3V2)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:41:59.87ID:IkZgbMGF0
ナチラエル「またまたテロリストの別班がやった!」
0032安倍🏺 (ワッチョイW 5552-n8r/)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:44:38.64ID:RypzfifH0
ユダヤ人の歴史を知らん低能どもがイスラエル批判とか滑稽極まりない
さすが歴史修正主義のお国柄と言えよう
ドイツとは大違い
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW a545-dpCB)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:45:47.96ID:XxnyGVOe0
ユダヤ人にとってユダヤ教徒以外は人間じゃない
人間じゃないから殺しても構わない
批難?なんか生き物が言ってるわ
ぐらいなの怖い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dcb-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:47:26.43ID:wXWIDvHr0
>>27
タリバン狩りでパキスタンが土地貸してくれてたのにパキスタンの学校や教会空爆しまくりでパキスタンめっちゃキレてたな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd7e-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:48:31.25ID:QJkiY9w/0
🐄「キリスト教は邪教です」
🐖「どうしてだい?キリスト教と似てるんだろ?」
🐄「違いますね」
🐖「ユダヤのユダヤ人しか救わない宗教がキリスト誕生で異端の誕生で病人や外国人も救うようになったんです」
🐄「ユダヤの世界ではキリスト教は異端で処刑対象」
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ cd22-ANn9)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:49:31.54ID:oXPjU02d0
イスラエルってイスラム教なの?ユダヤ教なの?
イスラム教はテロリストなイメージあるけど、ユダヤ教も邪悪なのかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd7e-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:54:03.83ID:QJkiY9w/0
🐄「なぜ世界でキリスト教とイスラム教が広まったか」
🐖「キリスト教は権力と結びついてましたけどね」
🐄「外国人も病気の人もみんな助けるのがキリストやイスラム教なんだよ」
🐖「ユダヤ教はユダヤ人だけの紙でほかの民族は滅びる」
🐄「ユダヤのノアの箱舟はひとつだけど、キリストやイスラムは全員乗れる分用意します」
🐖「条件を付けずに助けようとするのが世界宗教となったイスラム教の特徴さ」
🐄「外国人も助けるから世界中で交易できた」
🐖「これらの宗教以前は外国人は滅ぼす対象」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6eb-s3V2)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:56:15.17ID:uBYfOXvP0
ホロコースト慣れてるから
0041安倍晋三🏺 (スップ Sd9a-F9Dj)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:56:26.72ID:W5uqfks3d
邪悪な輩だ
0042安倍晋三 (テテンテンテン MMee-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:00:37.63ID:GL+pfaxTM
んで、バイデンは会見しないのか
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイ d667-OCAv)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:04:52.10ID:KTNKcv2o0
イスラエルには実際にはユダヤ教徒以外も住んでいるんだが
公用語をヘブライ語のみにしてアラブ語を喋るなと言語弾圧もしてんだよねぇ
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ dd0a-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:05:26.67ID:kCwzhNk+0
今月のハマス反抗からこの問題知った人間からすると衝撃的かもしれんけど
これがイスラエルの平常運転だからね 
つーか最初の反抗の報復爆撃も無差別なのを平然とメディアが映してるのが狂ってたがな 普通に考えれば相当ヤバい映像だし
病院爆撃だけ僕ちゃんたちはやってませーんって何をぬかしとるんだこいつらくらい息をするように虐殺してるのがイスラエル
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6f5-CATj)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:07:10.21ID:Xj1ABnkN0
ユダヤ教とイスラム教で自治区とか無理があるだろ
融和政策出来ないのなら自治区じゃなくて独立国にしろよ
自治区でやんちゃした監督責任はすべてイスラエルにある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-exru)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:10:20.20ID:zs2szFdk0
masanorinaito @masanorinaito

ガザの市民は最初からハマスのようなイスラム組織を支持した訳ではない。
市民の希望を打ち砕き、自由を奪い続けたのはイスラエルとその背後にいるアメリカだった。
パレスチナ問題が生まれて40年後にハマスが現れ、60年近く経ってガザを支配した。
この年月を忘れて非難することは出来ない。


Tiger.Shark. @tigersharkNY

75年もね、ちょくちょく殺したり意味もなく収監したり、チェックポイントを何百ヶ所も作ったり
(通過に何時間もかかる)、水道設置を認めなかったり、民主主義選挙をやらせなかったり
つば吐いたり、墓を暴いたり、井戸をセメントで埋めたり、礼拝中に襲撃したり、
いきなりやって来て家を奪ったり、そういう事をされてね、どうにかして下さいと世界に
訴えても無視でね、暴力に訴える人が出現しない訳無いよね。
私は暴力支持しないけど、自分がその状況に置かれてどうなるかなんて分からない。
飢餓で死にそうな人にテーブルマナーを説くみたいなもんだよ、「暴力ダメ!」なんて。

Tiger.Shark. @tigersharkNY

TikTok、米国の一票で、即時停戦要求の国連決議案が通過しなかった事に
ショックを受けている若者たちの投稿で溢れかえっている。
毎年400万票増える「新規有権者」。彼等と政権の乖離は選挙に影響する。確実に。
偉そうな「お前達には分からんだろうが」では彼等は納得しないよ。


へたれus @_sushiy

米の若者がイスラエル離れしているということは数十年経てば恐らく米はイスラエルを支援しなくなるので
そうなる前に速やかにパレスチナ自治区を潰して追い出したいというのがイスラエルの本音だろうね。
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイ d667-OCAv)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:10:43.56ID:KTNKcv2o0
イスラエルとアメリカの屑どもは今「ハマスを皆殺しにしてからガザに恐怖統治の傀儡政権を樹立」と話し合ってる
ヒトデナシどもが
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW f540-z7Av)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:18:52.48ID:/VJmM9Vq0
(たぶん)スター・トレックの強大な軍事力を持つ勢力で開戦時は相手にプレッシャーかけて一発打たせてから全力で叩き潰す
ってのを思い出した
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ecf-oppp)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:50:37.44ID:k2lyHeW50
別にこれはイスラエルだけが悪くない
戦争になると宗教なんて関係がなくなる
第二次世界大戦だってドイツやイタリアの教会も爆撃されまくってた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-s6SY)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:09:59.91ID:I6fC7qgiM
ユダヤ人はナチスたがイスラム世界が今まで見捨てて来てるのもどうかと思う
日本人は関わらない方がいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-Iwma)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:25:56.25ID:TA7lRIA30
>>52
すでに神は死んでるんだよね
自分たちで殺してる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17e-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:45:05.82ID:iP1pX/JQ0
極悪ユダカルト
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa35-9l56)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:54:17.64ID:3jTCx0gB0
ケンモメン「民間人は〜が〜」wwwww

これなんだったのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa35-9l56)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:55:56.31ID:3jTCx0gB0
ジュネーブ条約が〜
国際法が〜

これの連呼どうしました?w
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 450d-Dq0e)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:03:28.34ID:428TvIve0
アメリカのお船が到着したらスタートです

https://youtu.be/rd-H9vUpX10
0061安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-8Ev/)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:36:08.27ID:w7v/WFaSr
ナチを超えて悪魔になった
0062安倍晋三 (ワッチョイW 8dc6-vrkv)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:04:44.79ID:UmgmCoQ00
高校で倫理を選択するとユダヤ教も習うはずだがユダヤ教の特徴というとまず「選民思想」というワードが出るぐらいには選民主義が特徴的な集団だよ 一神教思想はゾロアスター教から来てるけど
0063安倍晋三 (ワッチョイW 8dc6-vrkv)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:08:07.82ID:UmgmCoQ00
あっすまんゾロアスター教が始めたのは善悪二元論だった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-Iwma)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:13:55.73ID:TA7lRIA30
原始ミトラ教のが古いはずだぞ
ミタンニからエジプトに伝えられて、ユダヤ教はその派生である可能性も大いにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています