有働由美子「大阪では阪神ファンじゃないといじめられる」 ??「ネトウヨの東京ホルホルスレ」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大阪と阪神タイガースより大阪ならオリックスのほうが関わり強いという現実
いじめられるかどうかは知らんが、大阪のお好み焼き屋で飲んでたとき、東京からとおぼしきカップルが阪神ディスって巨人アゲやってたときは店内がぴりぴりしてたな
そのカップルが店を出たあと悲鳴とサイレンが鳴り響いたけど店の中にいたから詳しいことは知らん
ワッチョイ上四桁の○○47のあいついつも同じ事言ってるよな
あれBotかなんかなのか?
なんGは中日ファンだと虐められる
あと広島とヤクルトも
そういうの広島っしょ
幼少期広島で育った景山民夫が「広島ファンにあらずば人にあらず」みたいな風潮が嫌で野球嫌いになったみたいなこと書いてたし
でもそれも70年ぐらい前の話
阪神もそれぐらい前ならあったかもね
>>73 正解
https://note.com/jcom_a_kenkyujyo/n/n83908a76543c 地域別ファン世帯数ランキング
大阪 1位阪神 2位巨人 3位オリックス
兵庫 1位阪神 2位巨人 3位オリックス
京都 1位阪神 2位巨人 3位広島
データ元はjcom TV
「なんでネトウヨとケンモメンをいいかえてるの?」「なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?」←これ系は全部この人な
いじめられはしないけどやたら声のでかい連中が跋扈してるのは事実
地上波のテレビ中継もほぼ無くなったし野球自体に興味が無い人が多い
阪神ファンじゃない位なら大丈夫じゃね?
巨人ファンならいじめられるかも知れんけど
大阪や東京は全国からのお登りの集合体なんで住民の傾向なんて存在しない
そういう閉鎖的風潮があるのは名古屋以下の地方
昭和じゃないんだから
巨人も阪神も、そんなん興味ない人ばかり
阪神ファンと巨人ファン 半々
近鉄ファン 広島ファン 半々
あとはほぼ無し(´・ω・`)
ぐらいやったで
今と違って女はプロ野球に全く興味無し
有働さんの時代は知らんけど今は昔ほど野球熱は無いからいじめはほぼ無いと思う
職場でやきうの話題なんか振るのはとっしょりだけだわ
ボキャ貧だから正規表現で簡単に消せるぞ
というかスクリプトなんだろうけど
大阪でも5割阪神ファンで4割巨人ファンみたいな感じだぞ、虐められるとかいくら何でもないわ
>>101 イメージじゃね?
東京でヤクルトは巨人くらい人気あるの?
神戸にいた頃はまだしも
根っからのオリックスファンなんかもういないでしょ
優勝に便乗してるニワカか
阪急も近鉄も消滅して今更阪神ファンにもなりたくない憐れなへそ曲がりが自己暗示かけてファンの振りしてるだけ
虎キチの親がガキを洗脳するんだよ
いわば2世信者
阪神と赤白帽以外の帽子被ってると因縁つけてくる
産経新聞8/19夕刊コラム■寺谷一紀が東京を蹴ったワケ ~東京がでっち上げる偽りの大阪像~ より
「大阪はね、ゴミゴミした街だと決まっているんだよ。映像をかえなさい」
上司であるプロデューサーのIさんが、眼鏡の奥の鋭い目を光らせて言いました。私は、開いた口がふさがりませんでした。平成元年の出来事です。
その当時、私は東京の報道局で、ディレクターとして、短いドキュメンタリー番組の制作をまかされていました。大阪で「花の万博」が開かれるということを紹介する企画で、
総合テレビの全国ネットの番組です。私は、大阪の良さを全国にアピールする良い機会だと思い、大阪の美しい映像をふんだんに使いました。中ノ島から大阪ビジネスパーク、ベイエリアまで、それはまさに「水の都大阪」をイメージした、渾身の力作でした。
その映像に、NHKの中枢たる東京報道局の上司が、いきなりクレームをつけたのです。大阪のイメージに合わないから、通天閣や道頓堀といった、もっとわかりやすい映像にし
ろという、まるで情報操作まがいの命令です。私はこの瞬間、東京のマスコミの、大阪に対する偏見と、ある種のコンプレックスを感じずにはいられませんでした。
そうです。東京は大阪が嫌いなのです。逆もまた真ですが、前者の方がタチが悪い。情報のほとんどが、東京から発信されているからです。大阪といえば通天閣とタコ焼き、いつ
からそんな偏った大阪像が定着したのでしょうか。もちろん、通天閣もタコ焼きも大阪の大切な文化ですが、ごく一部に過ぎません。そればかりを強調して伝えるのは誤りです。
とりわけテレビの影響力は絶大です。関西以外の人が大阪に抱くイメージは、一昔前の外国人が、日本をフジヤマ、ゲイシャの国だと勘違いしていた状況に似ています。あえてそういう「幻想」を作り上げているのです。
歴史的にも、文化的にも、都市機能という点でも、大阪や関西の実力は相当のものです。その全体像を伝えず、ただ闇雲に東京を賛美する。そんな一部のテレビメディアこそが、日本の一極集中の元凶ではないでしょうか。
俺が少年の頃は巨人の方が人気だったな
クロマティがおった頃ね
優勝した後の阪神は空気になっていったような記憶
>>105 まさしくこのとおり!
在阪メディアは全力で維新を応援しまっせ!
>>71 そう思うだろ?
それが普通にレスしたりしてるよ
大体がファッション阪神ファンだろ
ほんまもんは酔いどれおっさんみたいになる
大阪は巨人ファンも多いです
適当なこと言ってんじゃねえよw
聞いたことない
東京は巨人ファンじゃないと虐められるって言われてる感じ
なんか兵庫のヤツってやたら関西腐してトンキンの仲間になろうとするやつ多いよな
石原とか、小池とかもそうだし一般人レベルでも兵庫人てトンキンぶろうとする
マンガとTV情報しかないド田舎もん丸出しじゃないのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています