X



IT企業が新潟に続々と進出「君明日から新潟ね」って言われたら行くの [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7a02-5Ds0)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:48:18.25ID:a0zVztuE0?2BP(1000)

首都圏にあるIT企業がいま、続々と新潟市に進出しています。新潟市は補助金を出すなど企業誘致を進めていますが、進出企業に聞くと選んだ決め手は“まじめで粘り強い県民性”だといいます。

https://www.teny.co.jp/nnn/news114bv5ekddn2ziyv2u9.html
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW d69a-mXPS)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:51:12.63ID:fzjYAD1o0
(ヽ´ん`)「車も免許もないので不当な転勤辞令です」
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a8c-VyOE)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:53:41.43ID:WM25VT1/0
新潟はかなり住みやすいぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-PmjG)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:55:43.61ID:BFxEf7H/d
新潟のITってどこの仕事請けるの
0008不死鳥 (ワッチョイW fa93-Z/z4)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:59:32.60ID:I/8Du63k0
物事は、目で見て耳で聞くだけではなく腹で視ろ❗

心眼で視ろ❗

いつも心に安倍晋三🏺を!

ジャップ猿🐵たちの心の浄化に安倍晋三を!

ジャップ猿🐵民族の良心である安倍晋三こそが魔界の故郷であり忘れ形見である!

破壊神アッベ-アクバル万歳!

安倍破壊晋三神は死なない❗高次元移動可能な唯一神なのだ❗

建て替え(この文明の破壊神アッベ-アクバル的役割)&建て直し(次の文明の創造神的役割)を同時代同時期に次元移動で可能にする唯一神なのだ❗

終わりこそが始まりなのだ❗

あの壺🏺は・・・・・、良いものだ!
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW d69a-mXPS)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:01:42.72ID:fzjYAD1o0
>>4
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW c117-NwWH)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:04:32.86ID:Qven6OAk0
>>4
ねえわ
湿気とカビと灰色の空でまじで気が滅入った
新潟に産まれて新潟で死ぬやつは可哀想
あの空が青空だと思ってるんだろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa22-+PKl)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:10:12.73ID:7a6FJIQSa
>>9
そんなにって言っても年で最大1mくらいは積雪いくんじゃないの
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1da2-tUZx)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:10:28.62ID:0SskbX2h0
>>4
新潟県は火力発電所の排熱からのセントラルヒーティングを県ぐるみで導入したら
冬場がかなり楽になると思う

富山県や新潟秋田青森岩手なんかも
セントラルヒーティングを導入したら
ぐっと良くなるだろうな
0014安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbe-DuT1)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:13:49.21ID:DTUrC2VyM
表日本が地震で壊滅したら裏日本の時代が来る
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e0a-DZFx)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:15:49.15ID:VQKeWzcA0
春に新潟に転勤して秋まではいい街だと感じてたが
冬のどんより天気には滅入ったわ
雪とか気温じゃねえんだな日本海側の辛さは
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1646-Snmo)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:17:31.39ID:p/tnOki80
富山駅のそばで働いてるけど、東京ほどではないが人が多くて良くない
ランチに待たずに飯食いたいのに時々待たされる
あと、外国人観光客が来るとこは値付けが強気になる(気がする)から、外国人観光客の来ない地域が住みやすいと思うよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e19-s3V2)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:17:46.66ID:NxFPlyii0
新潟の時代来る?
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7a56-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:19:47.09ID:NYLhY5Qz0
新潟って田んぼ以外に何かあんの?
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4147-s3V2)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:21:37.28ID:HujHElWM0
で、君=ネトウヨは今どこに住んでるの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a657-giZp)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:23:22.33ID:6StqAQVi0
>>13
火力発電所の排熱?🤔
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eff-1V3W)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:29:04.14ID:E34NYeMh0
あまりいい意味ではない
AI開発者が講演で、新潟ではAIの学習データ作成みたいなブルシットジョブでも労働者が集まって素晴らしい、東京ではこれは望めない、というようなことを言っていた
0024安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-pKDe)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:29:26.66ID:ZSLXzzSeM?2BP(1000)

俺は全然行くけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaf6-FwyH)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:35:25.39ID:dLZTThsm0
群馬の高崎駅周りにオフィスビル開発すればいいのに
新潟はちょっと遠い
0027安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-MFlq)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:43:21.73ID:4G3AVO3ya
角栄時代にインフラがかなり整備されたからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e36-96aL)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:52:29.66ID:fmeDJ8hX0
トンキン土人を強制的に地方都市へ分散移住させろ。
拒否したら国外追放。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0Cae-C0xS)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:53:29.29ID:3cuwpKo/C
テナント料や賃金が首都圏より安いから地元の人間を雇用してのコールセンターの設置とかは前からあったんじゃないの?
人を連れて新潟にっていうパターンは記事以外ではよく分からんが、首都圏から異動なら新幹線あるし悪い場所ではないような
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7956-F3z5)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:58:39.50ID:KHwdw2ME0
天気がね
あと窓から見える景色が強風でねじくれた松ばかりで気が滅入った
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7a56-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:03:09.04ID:NYLhY5Qz0
実際どうなのよ
いくら土地が安くても夏は暑くて冬は寒けりゃ電気代ガス代やばいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況