X



文学部哲学科卒だけど質問ある? [322949747]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 164e-2yqB)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:17:07.33ID:jMTBfASW0
ない
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW c182-Ox15)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:17:58.49ID:fIkNRlhi0
AIすごすぎてワロタ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW c182-Ox15)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:18:24.09ID:fIkNRlhi0
哲学なんて意味のない学問だよ
0008sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:18:25.42ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>3
不安なんですよね?
0009sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:19:15.60ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>5
AIで人間がすべて網羅できると勘違いしていそうだよね
0010sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:19:55.23ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>7
意味と価値の使い方を間違えています
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW f923-OH8i)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:20:12.59ID:97ER0CrH0
久しぶりに完走した嫌儲のスレが哲学に関係するスレだったけど、どう思う?
やっぱりケンモメンはエリートニュー速民の血を継いでるから優秀?
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 55c4-ppDu)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:20:39.46ID:KLucmU110
好きな哲学者は誰?
0016(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:21:20.68ID:SHp/BYtT0
そもそもなんで文学部哲学科に入ろうと思ったんやろか?🤔
0017sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:22:27.50ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>11
「ニュー速民」はすべて別の人間の集合ですよね?
その別の人間の集合は遺伝的に別の人間ですよね?
遺伝的に別の人間であるということはエリートであるということの証明にはなりませんよね?
つまり血のつながりのあるコミュニティではない以上、
エリートという付加価値はお前の浅はかな妄想に過ぎず、そのレスに応える意義はない
0018sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:24:27.91ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>14
思索の営みなりその言説の責任を他者に転嫁するために「好きなだれだれ」という言い回しをしているのは三流まるだしですよね
0019sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:25:14.45ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>15
知的障害者乙
0020sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:25:57.88ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>16
そもそも文学部哲学科に入る人間たちについての文化をあなたは持っていないからイメージできないんですよね?
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 55c4-ppDu)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:26:32.23ID:KLucmU110
一番影響を受けた哲学者は誰?
0023(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:26:37.95ID:SHp/BYtT0
>>20
ふむ🤔
たし🦀
0024sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:28:00.52ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>21
私の志向する命題は論文で発表しているのでここでは別の知的行為をしているだけです。浅はかですね
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6a2-aEzh)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:28:34.92ID:u3A+UZ7h0
学部卒?
0026sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:28:56.23ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>22
2回同じ質問を繰り返すのは認知症だからですか? 気持ち悪いじいさんですね
無視されてるのに自分の客観的な価値を喪失しているがゆえに執拗に絡む変質者といったところでしょうか
0027sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:29:17.04ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>25
そういう肩書でしか物事を判断できないのでしょうか
0029安倍晋三🏺 (ワンミングク MM8a-3jji)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:29:30.70ID:lk+o8P8UM
便所の落書き掲示板で何がやりたの?
汚言垂れ流してストレス発散したいだけなの?
もっと他にやること無いの?
0030sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:29:34.85ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>23
正論すぎて反論できませんか
0032sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:30:34.98ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>28
知的行為をしていないという論拠は?
地平融合をする価値があるという前提が成立する与件は?
0033(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:30:42.69ID:SHp/BYtT0
「文学部哲学科入学に至る文化とはなにか?」が気になるところやね🤔
親も文学部哲学科卒であると言った伝統的ななにかやろか?
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 55c4-ppDu)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:30:46.96ID:KLucmU110
自分はどの哲学者にも影響されずに思索してるってこと?
0035sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:31:19.07ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>29
日曜の夕方に小さなスマホの画面にネガティブな事ぐちぐち書き込んでるちっちぇえ鬼畜で草
0036sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:31:37.99ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>31
学会で論文出していますが
0038ぬるぽ (ワッチョイW 65af-CiF9)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:33:08.65ID:17QlRk1+0
saiは研修管理システム名から?
0039sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:33:11.82ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>33
ハビトゥスは個人的領域ではないし、文化というものを心理的領域でしか捉えられないガイジですか
LSDとか完全自殺マニュアルとかは今日は言わないのですね
0040sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:34:23.96ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>34
というか既にある知識を再帰的にここに還元したところで何の意味がありますか?
0041(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:34:44.20ID:SHp/BYtT0
哲学者は世襲が可能なのか?🤔
歴史的に哲学科一家の系譜的なものは存在するんやろか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1672-0NX3)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:34:45.43ID:AJaWyTdi0
無料で日本中を旅しました」 という犯罪外国人YouTuberの動画がある。 無料なわけがない公共の交通機関をタダ乗りして旅するって企画。近くにいた日本人からお金をもらったり、お金が無いのにバスや電車に乗るし、無銭飲食もする。 こいつら分かってやってるからね。舐められ過ぎだわ。

https://img.youtube.com/vi/Dg_TKW3sS1U/hqdefault.jpg
「無料で日本中を旅しました」
https://youtu.be/Dg_TKW3sS1U?si=pIC-rzdy7GuYqr5n

やったこと
・周囲の人にお金もらう
・バス80円足りないの強行突破しようとして警察に捕まる
・新幹線にトイレに隠れて乗車、警備隊が来ても病気のふりをして逃げる。
ホテルの朝食券も宿泊していないのに 発行させて無銭飲食
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6a2-aEzh)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:34:51.42ID:u3A+UZ7h0
>>27
肩書きは気にしてないが論文書いたのか気になったので
0044sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:34:51.43ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>37
イメージの貧困なアスペで草
0045sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:35:58.44ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>43
だから学会で論文を発表しているといってますよね? 修論よりも学会論文の方が上なのですが?
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 998f-3jji)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:36:24.92ID:lcI++odR0
>>35
結局まともな返しも出来ない糞ってことですね
良く分かりました
0047(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:36:51.06ID:SHp/BYtT0
>>39
ほなら文学部哲学科入学に至るハビトゥスってのをおせーて?🤔
0048sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:37:36.13ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>41
きみっていつもそうやって妄想の入り口に立ってはみるけど、
考えるポーズだけして満足して、あとに続く推論が出来てないよね
つまり人生経験がひどく乏しいニートとかアスペなんだろうね
0049(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:38:18.64ID:SHp/BYtT0
もう1つ質問やけども
仕組みを説明できない哲学と疑似科学には一体どんな違いがあるんやろか?🤔
0051sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:38:26.17ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>46
スマホで自演してて草
0052sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:38:38.55ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>47
お前に教える義理はない
0055sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:39:21.27ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>49
抽象的に思考できないんですね
0057sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:39:46.06ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>50
思い込みが激しいのでは?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aadc-mwtY)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:39:46.17ID:NTd4Y5Ze0?2BP(1000)

また低学歴が論文発表したとか嘘こいてるのかよ
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4147-s3V2)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:40:14.33ID:HujHElWM0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0063(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:40:29.25ID:SHp/BYtT0
>>48
その推論は文学部哲学科卒の人に立ててもらいたいところやね🤔
というかすでにどっかの哲学者が仮説とか立ててたりせんの?
0064sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:40:36.27ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>58
ビビってないならコテつけてみろ
0067sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:41:03.12ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>60
ネトウヨだと判断した根拠は?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aadc-mwtY)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:41:23.65ID:NTd4Y5Ze0?2BP(1000)

>>64
まあいいじゃんそういうの
0071sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:42:04.18ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>63
お前は暴力的に画一化してるバカにすぎない
0073sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:42:36.24ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>66
あなたに知性がないから知的にうまく反論できないんですよね?
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dc1-3jji)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:42:45.89ID:aPytAcvt0
>>51
家に帰っただけですよ
そんな下らない揚げ足取りしか出来ないマンカス睡眠不足肌荒れさん生理でイライラし過ぎですよねw
もっとしっかりせい!
0075sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:43:01.24ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>68
逃げカスか
雑魚だな
0079安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:43:57.92ID:6T3Jo26I0
>>73
そう思うのは君の自由だけど
君以外誰もそう思ってないと思うよ
何度も何度も同じスレ立ててるけど
一度でも賛意が返ってきたことがあるのかい
0080sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:44:01.39ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>69
何かを努力して達成したことがないんだろうね
0082sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:45:00.80ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>74
萎びた陰茎丸出しのジジイでキモい
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイ dd6c-ANn9)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:45:02.19ID:t5bZq6if0
(ヽ´ん`)「我思う故に安倍あり!!」

概念化した安倍晋三「嫌儲の皆さんのおかげで私は上位存在と融合いたしました!」
0085sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:46:15.83ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>76
ではもっと上手に会話が円滑に流動するように曲折に富んだ概念で哲学的呈示をお願いしたいものだね
まぁそれもできずそうやって感情的に否定してるだけだからずっと傍観してるだけのコミュ障まるだしのデブなんでしょうけど
0087sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:46:49.79ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>78
そもそも大学生の施策が人生の完成ではないですよね?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-exru)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:47:06.88ID:PghvsBRT0
文系ってほんと仕事無いからな
在学中に応用情報の資格取ってソフトウェア会社に就職
文系何も生かされていないw
0089sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:47:24.72ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>86
何がどう違うのか論理的に説明できない小学生ですか(笑)
0091sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:47:49.05ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>79
同意を乞食するだけの人生なわけね
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dc1-3jji)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:48:16.62ID:aPytAcvt0
>>82
今日は仕事でいくつミスして怒られたのか知らんけど荒れてるなぁw
完全にストレスの捌け口で嫌儲使ってるだけぢゃんよ
まあキチガイ相手に遊んでくれるおじさん沢山いるからなここ
次の嫌儲の姫狙ってみたら?w
0096sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:49:05.06ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>83
「思って」いたら意識化してるから概念としての影響力は後退するんですが
0097安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:49:27.68ID:6T3Jo26I0
>>91
君の意見ってまったく知的でも論理的でもないよね
ほんとに大学出てるのかどうかも疑ってるわ
0098sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:49:48.24ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>92
きみって言語能力低いから「違う」しか言えないガイジなんでしょ 帰っていいよ
0101sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:50:19.52ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>94
「だけぢゃん」とか変人丸出しで草
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7a0d-ptTJ)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:50:24.89ID:p12jPyb50
ない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-iKuA)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:50:45.31ID:QFSvN0V+0
今の職業と年収
0105増税メガネ👓 (ワッチョイW 1925-/nfx)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:51:14.20ID:5WgQNQm20
無い
0107sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:51:54.93ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>97
どこがどのように知的でも論理的でもないのでしょうか?
それを明証できないならあなたはヤフコメ民と同程度の感情論しかいえない雑魚でしかない逆説で自家撞着することになります
0108sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:52:18.58ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>103
異常独身男性まるだしって感じで気持ち悪い
0113安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:55:18.46ID:6T3Jo26I0
>>107
感情丸だしで質問に答えず関係ない罵倒をしてるのは君なのでは
このスレの会話とヤフコメならまだヤフコメのほうが知的と言えるくらい酷いよ
その自覚がないのは哀しいところだね
0116(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:56:49.80ID:SHp/BYtT0
>>55
抽象的にするにはちょっと難しい話やね😥
例えば「人は何かを認識するというのはイデア的なものを想起したに過ぎないのである」と言った時にイデアという原因があるとして、ほならイデアが生まれる仕組みとは一体なんなんか?🤔の説明がない時、それは疑似科学が観測と仮説と検証というプロセスがないにもかかわらず科学的であると詐称してるのと同じく、哲学的でないけど哲学を詐称してるのではないの?っていうお話なんよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-gIwh)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:56:51.34ID:qLq6auv+0
近所の哲学科卒がブルーカラーのブラック勤務を経てヒッピーみたいになって葉っぱの所持で捕まったりアナキスト職人集団の棟梁みたいになったりしていますが
学歴経歴が人の人生を縛るあるいは縛らない事について現時点でのお考えを
当方経済学中退元ヒキ元派遣工員鬱病寸前土木作業員42歳です
0120(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:59:08.59ID:SHp/BYtT0
>>88
まあ文系学問は老後の趣味ぐらいにやるのがちょうどええとは思う🤔
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-jPTR)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:01:04.94ID:tEJac+vk0
証券会社のチラシが入ってて
その営業マンのプロフィールが書かれてたんだが
神学部だったなー
0122sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:01:41.00ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>104
クレカのゴールドカードを持っているので底辺ニートのあなたたちよりは上ですね
勝ち組なんですよねぇ

https://imgur.com/ec4jt0P.png
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 998f-3jji)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:01:44.11ID:lcI++odR0
>>101
わざとやってるに決まってるぢゃんw
相変わらず揚げ足取りしか出来ないのとアドリブが効かないのがまあキチガイたる所以なんだろうけどさw
キチガイだからまあそのうち自分では社会生活やってる振りしててもボロが出て路頭に迷うルートだそれ
早目に気付いて良かったなw
0124安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:02:03.87ID:6T3Jo26I0
>>117
あなたの場合
学歴以前の話として中退したのが良くなかったのでは
中退したら当然ながら新卒カード使えないわけで
職歴がめちゃくちゃになっていくのは自明の理だと思うよ
文学部でもきちんと就職活動したらまともな勤め先に就職できるでしょ
本人の適性や努力の話で学部に責任転嫁するのは良くない
0126sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:02:51.10ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>113
ヤフコメが知的とかいってる時点でセンスないから消えなよ
きみに存在価値なのに粘着されてもつまんないし
0130sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:04:27.47ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>127
幼稚園生がダダをこねるみたいに「違う」と連呼していなさい
論理的な深みがないから自分で何が違うのかも説明できない知的障害者なのでしょう
次にお前はまた「違う」という(笑)
0131安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:04:58.40ID:6T3Jo26I0
>>126
アイロニーで言ってるだけだよ
文章読み取る力もないしその意思もなさそう
ほんとに大学出てるのか疑問に思う
0134sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:07:11.67ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>117
経済学とかいう右翼学問やって政権に媚び売った結果、自分を亡くしたのがきみであって、高学歴云々は関係ないと思うよ
そうやって何事にも逆らえずに生きてきた当然の結果が因果連関として妥当にきみの土木作業のうつ病を決定づけているだけです
0137sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:08:09.89ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>132
じゃあヤフコメにいけば?
そこにいけばきみと「同じ」ひとがいるんでしょう?
なぜ私に粘着していちいち「違う」ことを何度も選択しようとするのですか?
0139(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:08:46.15ID:SHp/BYtT0
>>136
安倍晋三の豊作を祝うお祭りか否か?
0140sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:09:08.42ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>123
自己紹介乙
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd78-m5Lg)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:09:19.89ID:24NwFY2U0
近世以前は哲学≒科学だったわけだから、科学の素養がある奴が哲学をやった方が良いものが生まれると思う。で>>1は理科系はどうなの?
0143sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:09:40.88ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>138
つまり私に認めてほしい承認欲求乞食なわけねw
0146(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:10:01.12ID:SHp/BYtT0
>>141
意味の無いお祝いだよ
0149(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:10:50.62ID:SHp/BYtT0
>>147
そんなに興奮しないでくださいw
0150sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:11:00.23ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>142
そういう科学という要素還元主義に何の意味もないことはすべての哲学者が言っていますが
哲学書の一冊でもまともに読んだことはないのでしょうか
0154sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:12:31.14ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>148
その画像には3枚載ってるけど、アマゾンプライムマスターカードも持ってるんですよね
通販はアマプラカード使っています
通販だけじゃなくてほぼ食費だけで今月は17万使いました
あなたたち底辺とは違うので
0157sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:13:15.62ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>152
深みがない知的障害者はNGします
0160sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:14:12.04ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>131
ウィットさがあると勘違いしてそう
自己愛性人格障害かな
0163安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:15:57.99ID:6T3Jo26I0
>>154
そうなんだ
俺は年収一千万超えてるけど無料の楽天カードしか使ってないわ
金が有り余ってるならともかく
手数料がかかるカードなんか持ってる意味ないなと思ってるからね
そこは価値観の違いだけど
自慢するのにゴールドは中途半端すぎるというのが笑いどころだな
ブラックカードなら持つのに条件あるから自慢になるかもしれないが
0164sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:16:38.76ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>163
ナマポまるだしで草
0166(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:17:10.26ID:SHp/BYtT0
>>150
科学とは全称肯定命題を提示するものでもなく、特称否定命題については保留するもんやと思うんけどもね
科学とは論理実証主義的なもんでは無いのは科学者がいちばんよく知ってると思うんけどもね
知らなかったのは哲学者だけやね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-gIwh)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:17:57.55ID:qLq6auv+0
>>124
修めていないんだから学歴以前の話ですよね
大変失礼いたしました
>>134
選択の問題というお考えなのですね
返信ありがとうございました
0169安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:18:28.96ID:6T3Jo26I0
>>160
自己愛が強いのは君なのでは
このスレがなんでこんなキチガイが集まるうんこスレになってるかって
君が自己顕示欲垂れ流したスレタイにしてるからだよ
まともな哲学スレならもっとまともなレスがつくだろうに
そういうスレ立てをしてる責任を自覚した方がいい
0172sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:19:14.83ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>166
科学の捉え方が主観的すぎますね
0174(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:19:35.72ID:SHp/BYtT0
>>173
何書いたんや😨
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8eb4-+b3R)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:20:01.40ID:vMLTJDAq0
チンポくっさぁ〜🫵🫵🫵🫵🫵
0179sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:20:42.28ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>169
才能の在るものの周囲に衆愚がたかることに嫉妬しているだけですよね
0181(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:21:01.18ID:SHp/BYtT0
>>172
ま、これくらいちょっと3世紀ぐらい考えればすぐわかる事だと思いますよ?
0182sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:21:15.98ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>171
それを聞いてどうするんですか?
0184安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:21:22.15ID:6T3Jo26I0
>>164
誰かが三井住友ゴールドVISAカードを自慢気に掲げてたら君も笑うんじゃないか
わざとユーモアでやってるのかと思ったら違うんだな
0186sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:21:52.19ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>180
「よっぽどアレ」とか認知症丸出しのしゃべり方で草
0189sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:22:29.97ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>181
「3世紀ぐらい」何について考えるのでしょうか
0192sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:23:17.08ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>184
それで哲学的な話はできないのかな?
0194sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:23:36.31ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>190
お前がいつネタをいった?
0196sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:24:17.80ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>193
普通、他人の論文を匿名掲示板できいて素直に論題を教えるとお考えですか? 発想が知的障害者ですよね?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-ZKrz)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:25:04.14ID:NB66PGJ9M
こいつレスバを哲学だと思ってるただの馬鹿だからな
0204安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:26:20.67ID:6T3Jo26I0
>>194

>>131
ウィットさがあると勘違いしてそう
自己愛性人格障害かな

自分のレス忘れたのか?
もちろん君の言う通り俺にウィットはないし
三井住友ゴールドVISAカードを高らかと掲げるようなユーモアセンスはないね
0205(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:26:58.27ID:SHp/BYtT0
>>189
あ、あの元ネタは3秒ぐらいでして
「これちょっと3秒ぐらい考えれば分かりますよ?」と、論敵を打ち負かしたという伝説のレスバ達人が国会内で発言したものでして、はい😥
0207安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:29:09.86ID:6T3Jo26I0
>>192
最初の話に戻るけど
質問をしたところで関係ない罵倒が返ってくるスレで
哲学の話なんてできないでしょ
論理的に考えたらわかることだと思うけどね
0208(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:29:22.77ID:SHp/BYtT0
>>206
なんか混じっとる
0211(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:31:02.00ID:SHp/BYtT0
>>210
お前が言うんか😌
0213安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:32:03.91ID:6T3Jo26I0
>>211
まあ言ってもいいんじゃないか
彼はクソスレにクソを垂れ流してるだけなので
正しいことをやってる
0217(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:34:21.11ID:SHp/BYtT0
>>213
こういうのでええんよ😌
むしろ最近の嫌儲は、このような善い糞スレと善い糞レスが足りてなかった気がするんよ
0218sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:34:41.18ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

夢見がちな科学万能主義者がいつもやってくるけど、実際にそれで哲学的思考を何一つ出来てませんよね(笑)
0219sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:35:33.79ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>207
質問に関係ない罵倒とは何でしょうか? ご自身の愚劣さと低能さにお気づきではないのです?
0223sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:36:42.99ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

自動保守マシーンを飼いならす程度にはカリスマ性があるのです
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイW 998f-3jji)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:37:10.80ID:lcI++odR0
>>192
全然関係無い金有るぞアピール唐突に初めて窮すると哲学に逃げててワロタw
安定のキチガイ全開ッスねぇw
0227安倍晋三🏺 (ワッチョイW 998f-3jji)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:38:13.83ID:lcI++odR0
>>223
馬鹿にされてるのに気付かないレベルで頭悪いのは良く分かったぞ
0228sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:38:14.72ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>226
できないわけから金銭という餌に食いつくしかない無教養でしたか
これで証明完了です
0230(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:38:51.44ID:SHp/BYtT0
Q.E.Dか
スパさんみたくてカッケーな☺
0231アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW faa5-UDOf)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:38:51.55ID:CVMEANMs0?DIA(100002)

>>216
なんや、しゃぶしゃぶでもやってるんか?
0232sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:39:21.27ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

哲学書を一冊も読んだことのない無知「スパさんが~」
0235sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:40:40.12ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

スマホでギガ数を割いて保守上げしてくれるっていわゆるサブスクもらってるのと同義ですよねえ
0239(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:41:42.41ID:SHp/BYtT0
鍋奉行はなぜ鍋将軍ではなくて鍋奉行なのか?🤔
これはなぜ何も無いではなくなにかあるのか?に匹敵する問い
0240アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW faa5-UDOf)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:41:44.85ID:CVMEANMs0?DIA(100002)

>>233
ええな

僕は、先に肉を入れると出汁が出て野菜が美味くなると聞いたよ
0242sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:42:19.66ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

教養のないバカ「血糖値スパイクで眠くなって~」
私「それ糖尿病患者だけだよ」
バカ「」
0244sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:43:05.32ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>239
それでどう考えるの?
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW 998f-3jji)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:44:19.57ID:lcI++odR0
>>199
もう頭悪すぎてからかうのも飽きてきたわ
なんなのコイツマジで?
精神病院の病棟からスレ立てしてるのかな?
時間が来ると肌荒れ理由に逃げるけど病棟の消灯時間と考えると全てが合点が行くなw
0250sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:44:20.21ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>245
「あれ」とか「それ」とか知的障害者乙
0251(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:44:24.90ID:SHp/BYtT0
>>244
鍋には奉行の概念が内在しているから、とかやろか?🤔
0252sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:44:52.88ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>249
精神科医か
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイW 998f-3jji)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:45:48.97ID:lcI++odR0
>>252
図星かw
病棟から乙であります!w
0257(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:46:23.83ID:SHp/BYtT0
>>249
俺はこういう糞スレって好きなんよ😌
0259sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:47:04.26ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>251
鍋と奉行はシーニュの結合であって鍋奉行たるシニフィアンの発生論的問いに回帰しようとしてるけどそもそも概念の結合と融合を区別できていませんよね
0260安倍晋駄  (ワッチョイ fa85-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:47:07.24ID:nN/o++UW0
質問ある?というから質問すると
答えられずに「もう寝る」
と言って消えてしまう
自称哲学科卒の高卒さん
答えられずに恥を晒しても
また出てこないではいられないんですか?
それはどうしてですか?
0262(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:47:46.75ID:SHp/BYtT0
>>259
ふむ🤔
よくわからんけどフォン・ド・ボー的な何かってことやね
0263sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:47:55.88ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>255
冷笑に付しただけですが
5chで精神科医()
0265sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:48:51.52ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>257
お前は私を好きだが、私はお前が嫌い
お前はバカだから今すぐ死んでほしい
0266安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:49:11.29ID:6T3Jo26I0
>>249
自己顕示欲が物凄いから有名コテハンになりたいんじゃないか
それなのに自己開示はしたくないから質問には答えられない
中途半端だよね
0268sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:49:47.40ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>260
学歴コンプ乙
0272sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:51:19.97ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>266
匿名で自己開示を前提としてるあたりリアルで友達いなさそうw
0274(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:51:42.26ID:SHp/BYtT0
>>265
まあいいじゃんそういうの
0275安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:51:54.24ID:6T3Jo26I0
>>260
やはり高卒かなあ
世間一般で哲学科というとヤバイ奴しかいないって印象だし
それを開示しておいて自分の才能にみなが嫉妬していると言い出すにはちょっと凄いとしか言いようがない
0276sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:52:02.19ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>273
スレを開くという衝動を抑えられない原始人ですか
0278sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:53:06.89ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>275
ただの怖がりで草
0280安倍晋駄  (ワッチョイ fa85-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:54:16.43ID:nN/o++UW0
コンプなんて言葉
大卒は絶対に使いませんよ、恥ずかしい

それでわたしが>>260でした質問の答えは?
0282sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:54:34.05ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>277
良い奴悪い奴という対立概念をネットに持ち込む面倒な生き方して疲れないですかねえ
なんていうか概念的思考をする哲学スレなのに人格批判に走って幼稚ですよね
0283(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:55:05.48ID:SHp/BYtT0
(お前が言うんか……😨)
0284sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:55:23.78ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>280
「絶対に使いませんよ」という命題自体が自閉症の思い込みでしかない
0285sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:56:02.48ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

フォン・ド・ヴォーがどうのこうの
0286安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:56:42.89ID:6T3Jo26I0
>>282
リアルの友人の話をしたのは君なのに次のレスではもう忘れてるよね
論理性以前の問題だと思うわ
俺はそこまでは思わないけど
精神病の疑いをかけられるのもよくわかる
0287sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:57:47.03ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>281
いや哲学科卒を「すべてヤバい奴」ってのは現実的思考じゃないくてきみの妄想でしょ
妄想の世界で生きてるきちがいは恐怖に支配されているからただの怖がりの妄想ですよね?
なんていうかビビりながらレスしてそうで笑えますよね
0288安倍晋駄  (ワッチョイ fa85-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:58:12.44ID:nN/o++UW0
>>284
わたしはそんなこと訊いていませんよ、高卒さん
>>260で訊いた質問の答えは?
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa04-t1wu)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:58:18.81ID:eNY6uCIz0
じゅんちゃんですか?
0291sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:59:39.75ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>286
リアルの友人は「いい奴」に決まってるじゃないですか
「いい奴」としかつるむメリットがないのですが・・・ぼっちニートには現実の想像がつかないのですね
0292安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:00:31.78ID:6T3Jo26I0
>>287
妄想じゃなくて世間一般の印象の話をしてるんだよ
そもそも文学部自体が就職ヤバイよねというのは
現実は必ずしもそうでなくても一般的にはよく言われること
そういう常識がわかってないのがちょっと怖いね
0293sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:00:39.90ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>288
その中に何の哲学的な質問があるというのです?
0294sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:01:28.94ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>292
ただのバイアス強いネトウヨですよね
現実ではそんな矮小な価値観の人間は内定貰えませんよニートさん(笑)
0295安倍晋駄 (ワッチョイ fa85-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:02:48.06ID:nN/o++UW0
>>293
哲学的な質問をしろとはあなたは言っていません

そして「哲学的な質問」ってどういう質問?(憫笑
0296sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:02:56.39ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>289
AI幸福教(笑)
0297安倍晋三🏺 (ワッチョイW 998f-3jji)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:02:56.63ID:lcI++odR0
>>293
それなら「文学部哲学者卒だけど哲学的な質問ある?」ってスレ立てしないとな
お前がやってることだぞ
逃げるなハゲ
0298安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:03:10.82ID:6T3Jo26I0
>>291
もう2回目だけど
君みたいなろくでもない人間と忍耐強く付き合うことができるんだから
良い人だよねってアイロニーで言ってるんだよ
それをまったく理解できないんだな
おっと君はそれとかあれとか指示語が理解できないんだったね
端的にいうと君は文意を読み取るのが苦手だよね
0299sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:03:51.28ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>295
つまり哲学的知識が皆無だから哲学徒とのやり取りがイメージできない幼稚園児並みの脳みそなわけね

次の方どうぞ
0300sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:04:27.11ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>297
1から10まで言わないと理解できない自閉症で草
0301sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:05:35.35ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>298
匿名掲示板の書き込みごときから悪人を妄想してて笑えますね
何でもすぐに妄想に飛躍する統合失調症なのでしょうか(笑)
0302安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:06:13.34ID:6T3Jo26I0
>>294
俺は普通に大学出て就職したよ
君のレスは全部根拠ゼロの罵倒だってそろそろ自覚したらいいんじゃないかな
バイアス以前の問題でしょ
0303sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:07:29.51ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>302
バイアスが消せない程度のF欄なわけね、結構です
0304安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:08:26.09ID:6T3Jo26I0
>>301
そのレスまったくもってブーメランでしょ
匿名の短いレスに対して罵倒を繰り返してるんだから
鏡に映る自分に向かって言ってるように見える
0305sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:08:36.39ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

さて、論文を読む時間だ
きみたちと違って計画的に生きてるのでね
50年後まであらゆる計画を立てて生きてるので
発達障害のきみたちと違って
0306sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:09:04.51ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>304
オウム返ししかできない自閉症で草
0307(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:10:00.83ID:SHp/BYtT0
(このスレで遊んでる暇を論文読む時間に当てればええのに🤔)と思ったけどこれは愚問なんかな
0308安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:10:13.90ID:6T3Jo26I0
>>303
もちろんたいした大学じゃないよ
そういう君はよほど立派な大学を出たと見えるな
できればどこの大学の文学部卒なのか聞きたいところだね
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW 998f-3jji)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:10:23.35ID:lcI++odR0
>>300
出た!大好きワード自閉症w
毎日言われてるからナチュラルに出ちゃうんだよねぇw
0310(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:11:12.16ID:SHp/BYtT0
俺もアマプラでアニメを見る時間なので去るか😌
0311安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:11:44.51ID:6T3Jo26I0
>>306
大学で論文読んでる人に一番多いのがASDなんだけどね
今は一般的には自閉症って言い方はしないから避けたほうが良いよ
0312sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:13:39.07ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>311
DSM-Vには「自閉症スペクトラム障害」と記載されていますが?
きみってそういう知識もなく、ネット de 真実とかいってる自閉症丸出しだよね
0313安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a03-G0fP)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:14:13.97ID:sDfnLrzi0
>>290
Youtubeの人か
なんか人気あるよね
0314sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:14:24.28ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

年収一千万超えているとかなんとか
0315安倍晋駄  (ワッチョイ fa85-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:16:20.85ID:nN/o++UW0
>>299
哲学にもインド哲学ドイツ哲学フランス哲学等
いろいろあるわけですが
Signifie(avec accent sur e)、
signifiantというフランス語を
高卒だからカタカナで書いてるところを見ると
あなたが大学に入れず
泣きながら勉強したのは
フランス哲学らしい

だからquestion philosophique(笑)とは
どういうものかお聞きしてるんですがねえ
0316安倍晋三🏺 (ワッチョイW 998f-3jji)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:17:48.47ID:lcI++odR0
>>305
50年計画のうちに便所の落書き掲示板で糞みたいな汚言症バトル繰り返えすのが入ってるのかw
やはり精神病院入院病棟からレスしてるとしか思えんな
0317sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:18:45.92ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>315
ソシュールの教養ゼロで草
0318安倍晋三🏺 (ワッチョイW a57c-L8Oo)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:19:33.06ID:fK3nsU6o0
【悲報】sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
嘘がバレる
0319sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:19:50.76ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

俺はフランスに留学してイスラム哲学を体得したとかなんとか
0320sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:20:57.97ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>316
計画に余白という遊びがあることを知らないようだね
0322安倍晋三🏺 (ワッチョイW a57c-L8Oo)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:21:46.34ID:fK3nsU6o0
そろそろ逃げるぞこりゃ…
0323安倍晋駄 (ワッチョイ fa85-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:22:34.04ID:nN/o++UW0
>>317
そうなんですよ、わたしはあのスイス人のことは
何にも知らないんでしてねえ

ところで、お聞きしてるんですよ

Question philosophique とはどんなものですか?
0324sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:23:14.54ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>321
一般人にASDっていってどれほどの人が理解しますか?
あなたは妄想の世界の住人のようです
0325安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:24:53.53ID:6T3Jo26I0
>>314
もう論文書きにいくんじゃないのか
年収一千万はほんとだよ
なろう作家としてバカ向けの物語作って稼いでるから
褒められたもんじゃないけどね
0326sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:25:04.32ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>323
私はあなたちのいちいちふらんすかぶれを披歴する態度を揶揄して
このあいだシェークスピアの格言野郎みたいなだと仄めかしましたが
そういうウィットに富んだ暗示も効かない愚直な衒学野郎なんです?
0328安倍晋駄  (ワッチョイ fa85-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:26:37.37ID:nN/o++UW0
>>319
わたしのことですか?
わたしは女ですが

ただパリで結婚していた人が
東大仏文科大学院を一番で出た
フランス哲学にとても詳しい人でしてね
0329安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:27:42.77ID:6T3Jo26I0
>>324
普通に理解できるでしょ
自閉症って言い方は差別語に近いニュアンスになってるから
ASDが一般用語になってるよ
君は世間一般の常識が欠落してるなあ
普段どんな生活してるのか疑問に思うわ
0330sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:29:20.46ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>329
ただの言葉狩り警察ごっこだな
くだらん
何の哲学もない
0331sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:29:44.84ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>328
ですが専門はイスラム文化なんですよね(笑)
0332sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:30:49.52ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>327
そういう社会不安が自分の中にあるって、いい加減自覚して死んだらどうかな
0335sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:32:21.77ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

読まないといけない哲学の論文が山のように溜まっていて楽しいなぁ
こういう知的な好奇心を喚起されずにたんに哲学をネガティブなものとして退けている
知性の欠如したIQの低い愚民に生まれなくて良かったとは感じますね
0336sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:33:20.24ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>333
常識と社会性がないという警察ごっこだな
嫌儲の警察官というコテハンにでもしたら?(笑)
0337安倍晋駄 (ワッチョイ fa85-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:33:52.26ID:nN/o++UW0
>>331
違います
わたしが勉強したのは一神教です
特にイスラム原理主義ですが
これは宗教ではなく社会運動です
0338sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:34:03.58ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>334
「何人とも」などという下らん平等思想はないので
0339sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:34:35.69ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>337
社会運動が神を作ったとでも?
0340安倍晋駄 (ワッチョイ fa85-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:35:46.84ID:nN/o++UW0
>>335
日本語の論文なんか東スポよりも読む価値がないw
0341安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa00-lGgk)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:36:40.47ID:ffq8is2T0
なぜ維新が野党なの
0342安倍晋駄 (ワッチョイ fa85-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:38:31.32ID:nN/o++UW0
>>339
いいえ
神は常にいるので作る必要はありません
0343sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:39:00.49ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

論文を完全に周縁的思考なしで観想的に読めるのは土日くらいなものですから
あなたたちと違って休日の思索に耽る時間は大切なんですよね
きみたちはザルから零れ落ちる水のように時間を浪費しているのでしょうけど
0344sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:40:10.05ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>342
神が「常にいる」なら祈りの時間は必要ないのでは?
だって常にいるのですから祈る必要ないじゃないですか?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3d-xUKY)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:40:20.63ID:7OwFMP430
東浩紀をなんとかしてくれ。なんで一言福島瑞穂に謝れんのだw?
哲学は謝ったら負けw が普遍の真理?
0346安倍晋三🏺 (ワッチョイW a57c-L8Oo)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:40:54.44ID:fK3nsU6o0
104レスもしてお前らは時間を浪費してるって…
0348sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:41:22.85ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>345
謝罪というポーズにこだわる当たりただのヤクザだよね
0349安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:41:45.31ID:6T3Jo26I0
>>336
自分が作った言葉への固執が認められるなあ
やたら論理を主張して他人のあら探しをするのに
自分が言うことは感情丸だしで根拠もない
それを指摘されても自分がおかしいとは思わない
どちらかというとASDの傾向があるのは君の方だと思うけどね
0350(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:42:54.08ID:SHp/BYtT0
今期は色々と豊作やね🤔
豊作の言うか自分の趣味に合うアニメってだけんかもしれんけど
0351sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:43:31.99ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>349
なんていうかきみってプライドが高くて根暗だよね
それでいて哲学については一切語れず倫理警察しかできないからつまんない
死んで?
0352安倍晋駄  (ワッチョイ fa85-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:43:50.84ID:nN/o++UW0
>>344
神は遍在するのですが
人々はそれを忘れている
思い出して祈るのです
0353安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:44:07.64ID:6T3Jo26I0
>>348
自分が誤った認識をもとに他人を批判したなら
誤りを認めて謝罪するくらいは人として当然だと思うけどね
0354sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:44:22.89ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>352
「忘れている」ということは意識に「常にいる」わけではないですよね
0355sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:44:55.61ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>353
謝罪という形式にこだわる自閉症ではないですか
0356🏺 【鹿】 🏺 (ワッチョイW aafc-OdQO)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:46:37.19ID:6R+BhyP40
>>40
単なる情報であるなら無意味だがそれが他者と共有すべき真理であるならいくらでも繰り返し表現すべきであろう
0358安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:46:58.12ID:6T3Jo26I0
>>351
プライドが高くて根暗なのはまんま君のことだよね
なぜなら君は相手のことなんか何もわからずに罵倒してるから自然と自分に対する悪口になってる
客観性の欠如を指摘されても
君は自分だけが正しいと思って譲らないからなあ
0359安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:48:02.48ID:6T3Jo26I0
>>355
それはASDではなく
人として当然の倫理でしょ
悪いことをしたら謝りましょうというのは小学生レベルなのでは
0360sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:48:12.87ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>356
共有すべき真理などと正気の思考ではないですね
それに「いくらでも繰り返し」言うのはただの迷惑な嫌がらせですよね?
あなたってたんなる自閉症なのでは?
0361安倍晋駄 (ワッチョイ fa85-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:48:59.52ID:nN/o++UW0
>>354
あなたのお父さんは
あなたが彼のことなどすっかり忘れて
恋人に夢中になっていても
いつもあなたのことを心配している

それと同じです
0362sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:49:31.86ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>358
それで年収一千万なのにネットで警察ごっこしてるのはどうして?w
0363sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:50:05.48ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>359
小学生レベルのことをネットで他人に要求する時点で倫理ハラスメントでそのうち監獄にぶち込まれそうだよねきみって
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3d-xUKY)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:50:15.56ID:7OwFMP430
>>348
つまり哲学的には「謝ったら負け?でOK?

というか東浩紀は完全に左翼に負けてるぞw
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3d-xUKY)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:51:29.53ID:7OwFMP430
>>363
謝るのは小学生レベルなのかwww
じゃ大人はどうすりゃいいの?金払う?
0366sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:51:41.00ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>361
きみのお父さんは駅前で勃起しながらJKの尻でも追い回してるよ
0367sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:52:26.22ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>364
というか勝ち負けにこだわってる時点でただの自閉症だよねきみって
東という敗北がないと自分の立場を確信できないくらい不安なんでしょ
0368🏺 【大吉】 🏺 (ワッチョイW aafc-OdQO)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:53:06.92ID:6R+BhyP40
>>360
共有すべき真理がないなら他者に語る言葉もないだろう
それは単なる独り言ありつぶやきに過ぎないのだから
0369安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:53:49.09ID:6T3Jo26I0
>>362
君と同じで暇を持てあましてるからだよ
1日に2時間集中して仕事すればいいし
それ以上やっても良い仕事はできないからこうして無為なことをやって頭を休めてるわけ
俺もそろそろ仕事に戻るつもりだけどね
0370sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:53:59.10ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>368
真理が他人にとって真理である根拠はなんです?
0371sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:54:52.08ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>369
根暗な気質を直さないと陰キャぼっちのままですよ
0372sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:56:34.52ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>365
金銭の不当な要求という脅迫罪に過ぎない
謝罪も何も、あなたが犯罪者なのでは?
0373安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:56:51.00ID:6T3Jo26I0
>>363
俺は別に当人に要求はしてないよ
それが当然の倫理じゃないかと言ってるだけ
残念ながら小学生でもわかることがやれない大人もたくさんいる
0374安倍晋駄 (ワッチョイ fa85-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:57:10.22ID:nN/o++UW0
>>366
わたしの父はそうかもしれない
でもイエスやアラーは違う、と信徒は思うのです
(ユダヤ教の神はわからないな)
0375sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:57:22.40ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>373
モラハラしてるだけの自閉症で草
0376安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:58:02.16ID:6T3Jo26I0
>>371
自分に向かって言ってるように見えるね
そもそも根暗だと言われたことはないな
君はもしかしたらよく言われるのかもね
0377sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:58:51.83ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>374
つまりあなたの父親はこの世に存在しないも同義であると?
0378安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:59:24.32ID:6T3Jo26I0
>>375
全部自分に向かって言ってるだけでは
君の口癖が自閉症なのは
ちょっと笑う気にはなれない
哀しく思う
0379sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:59:53.44ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>376
妄想をお薬飲んでなおそうね
0380🏺 【中吉】 🏺 (ワッチョイW aafc-OdQO)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:00:05.48ID:6R+BhyP40
>>370
他者が認めないものは真理ではない
STAP細胞は他者が認めなかったから真理ではなく単なる誤認だと判定された
0381安🏺 (ワッチョイW a68e-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:00:37.53ID:6T3Jo26I0
もう9時だ
そろそろ俺も仕事に戻るから
いい加減君も論文にとりかかったほうがいいんじゃないかな
0382sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:01:20.04ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>378
きみって自他境界がない自閉症だから自分≒他人の区別のない自閉症の典型だよね
0383🏺 【バルス!】 🏺 (ワッチョイW aafc-OdQO)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:02:19.96ID:6R+BhyP40
>>382
お前もお前だけの真理を口走ってる自閉症だろw
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3d-xUKY)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:02:25.41ID:7OwFMP430
>>367
つまり東は負けてないんだね?それがFA?
0386sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:03:37.62ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>380
YouTubeで見たことを ネット de 真実とかやってるバカの典型ですね
0387sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:05:30.55ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>384
東自体にそもそも関心がないし、レスバを追いかけて他人のやり取りで勝ち負けがどうのときみは情けない生き方しかできないのかな
0388安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6fd-ew6L)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:05:47.47ID:4F6bO3V60
哲学科卒を騙ってマイナス評判を更に下げようとしているのか?
0389sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:05:55.90ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>385
負けを認めましたか
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3d-xUKY)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:06:16.38ID:7OwFMP430
どうすればもう一度東の本が売れるのか考えようや。それが哲学ってもんだろ(爆)
0391🏺 【大吉】 🏺 (ワッチョイW aafc-OdQO)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:06:37.39ID:6R+BhyP40
>>386
反論できないので無関係なネタでごまかすつもりだなw
0392sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:06:43.09ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>388
マイナス評判とかいうバイアスに囚われた罪人がまた一匹
0393🏺 【BB-8】 🏺 (ワッチョイW aafc-OdQO)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:07:49.07ID:6R+BhyP40
>>392
博士論文のテーマは?
0394sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:10:07.38ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

寝落ちするまで論文でも読むかな(笑)
0395sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:10:45.54ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

きみたちは嫌儲でゴキブリニート同士なれ合ってて頂戴
0396🏺 【大吉】 🏺 (ワッチョイW aafc-OdQO)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:11:39.69ID:6R+BhyP40
>>394
俺も読んでみたい
どんな論文?
0397🏺 【だっちゃ】 🏺 (ワッチョイW aafc-OdQO)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:12:22.96ID:6R+BhyP40
>>395
何故お前と馴れ合わなければならない?
0398(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:13:54.83ID:SHp/BYtT0
な~れあってちょうだ~い♪
(みんなまーるくタケモトピアノ♪
0399sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:15:49.61ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>396
俺も読んでみたいとは言いますが、あなた程度のインテリジェンスで理解可能な世界だと不遜にもお考えなのですね 可哀想に
0400sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:20:10.12ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>390
正論でぶん殴られて気絶してて草
他人には土下座要求するくせに自分の罪は認められない病人なんですね
0401🏺 【NullPointer】 🏺 (ワッチョイW aafc-OdQO)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:23:37.08ID:6R+BhyP40
>>399
数学と違って理解するのはそんなに難しくはないからな

数学だったらこうなるが

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%AC%E4%BA%88%E6%83%B3
ペレルマンは解法の説明を求められて多くの数学者達の前で壇上に立った。しかし、ほとんどの数学者がトポロジーを使ってポアンカレ予想を解こうとしており、聴講した数学者たちもほとんどがトポロジーの専門家であったため、微分幾何学を使ったペレルマンの解説を聞いた時、「まず、ポアンカレ予想を解かれたことに落胆し、それがトポロジーではなく(トポロジーの研究者にとっては古い数学と思われていた)微分幾何学を使って解かれたことに落胆し、そして、その解説がまったく理解できないことに落胆した」という[17]。なお、ペレルマンの証明には熱量・エントロピーなどの物理的な用語が登場する。
0402sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:28:08.34ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>401
数学という具体的定義しか理解できないきみに本質という曖昧な抽象物はさらに解読不能だと思うが?
そもそもその手の原子だの熱量だの還元主義が哲学に帰依したことは一度もないから尚更しょうもない
元素・熱量・エントロピー、そうしたものは所詮は物質的にしか観測できず、この世の一側面にすぎない
0403🏺 【禿げてなi】 🏺 (ワッチョイW aafc-OdQO)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:36:57.13ID:6R+BhyP40
>>402
それは論じている者自体が理解しないまま論を展開してるからだろ
0404安倍晋三🏺 (ワッチョイ f5e1-X0W1)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:37:48.53ID:4PqS0mBP0
>>402
科学哲学全無視していくストロングスタイル
そもそも物理現象を還元主義呼ばわりする時点でなんかズレてる
0405sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:39:19.36ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

唯物論者は数学で世界を解かった気になってトゥルエンぶってるだけでしょ
0406sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:42:39.33ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>404
科学という立場で世界を見たときに「では難病は?」どう理解する?
きみにとって理解できない不可思議な病気はどう理解される?
科学は予測困難なことには到底太刀打ちできないし、要素還元できないことにはまったくの無力
それでも人類は難病と併存している、それこそが唯物論の限界を証明しているではないか
0407安倍晋三🏺 (ワッチョイ f5e1-X0W1)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:43:06.79ID:4PqS0mBP0
>>405
トゥルエンがなんかわからんけど、最低限世界の常識(=コモンセンス)として合意できる公理があれば数理的に導けるものはそこそこ多いだろ
これは物理学だけじゃなくて社会科学もそうだ、まあ物理学で扱う数学がなんかあやしいっていうのは否定しないけど
お前は今何も言ってないに等しい
0408安倍晋三🏺 (ワッチョイ f5e1-X0W1)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:45:06.58ID:4PqS0mBP0
>>406
いやまず飛躍がヤバい、その話唯物論関係ないし
我々が抽象的にしか扱えないものを人間の限界みたいに言うのもおかしい
お前わけわかんない奴になっちゃってるよ
0409sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:45:09.18ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>407
合理科学万能主義の高校生って感じですね
コモンセンスの裏には not Common Sense が常に横たわっているわけです
0410sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:46:57.41ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>408
物理学を現象学に併合できていない時点できみは100年遅れてるよ
0411🏺 【滑っちゃったぁ】 🏺 (ワッチョイW aafc-OdQO)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:47:39.68ID:6R+BhyP40
>>409
お前最近あちこちのスレを荒らし回ってるスクリプトだろ
あまりにも無意味な言葉の羅列
0412安倍晋三🏺 (ワッチョイ f5e1-X0W1)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:47:52.20ID:4PqS0mBP0
>>409
そのノットコモンセンスを本質的に扱って言語化すればすごいけどお前なにもやってないじゃん
世の中の人は非直感的な事実とかにすげえ反応するし、一円にもならなくてもいい研究って褒めるよ
お前は何を見つけた?
0413sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:49:16.32ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>412
「非直感的な事実にすげえ反応する」とは具体的に何を指すのです?
0414安倍晋三🏺 (ワッチョイ f5e1-X0W1)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:54:22.53ID:4PqS0mBP0
>>413
例えば経済学だと今流行りの成田祐輔はアングリストとの共同研究で「学校教育に金注ぎ込んでも実はあんま意味ねー」っていう論文書いてるよね
直感と反する研究は誰にとってもわかりやすく価値がある、すごくキャッチーだから
お前そういうキャッチーな事した?
0415🏺 【はずれてる】 🏺 (ワッチョイW aafc-OdQO)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:55:08.92ID:6R+BhyP40
>>410
そこで併合を使うのはスクリプトの特徴
支離滅裂
0416sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:55:57.56ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>414
「学校が直感と反する」とは言いますが、義務教育は誰でも経験してますから脳障害でもない限り直観的に想起可能ですよね?
そもそも近代哲学では「直観」としか表現しないので直感()と書いてる時点で失笑ですが
0417sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:56:43.96ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>415
引用がwikiの時点でバカ臭いと思ってたけど、たんなる語彙不足の低能だよアンタ
0418🏺 【豚】 🏺 (ワッチョイW aafc-OdQO)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:58:14.72ID:6R+BhyP40
>>417
お前の言葉の羅列が無意味だと言ってるんだが
0419sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:59:05.46ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

>>418
何がどう無意味なのか論理的に反証できませんか
0420🏺 【hoge】 🏺 (ワッチョイW aafc-OdQO)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:00:16.19ID:6R+BhyP40
>>419
>>415ですでに述べた
0421sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 913a-JzzN)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:00:25.91ID:CfMoYNbE0?2BP(1000)

さて、22時だしお肌のために寝る時間だ
今日も門外漢のバカにサービスしただけって感じでしたね
0422安倍晋三🏺 (ワッチョイ f5e1-X0W1)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:00:27.68ID:4PqS0mBP0
>>416
???すまん何言ってるかわからん、多分酒のんでる俺のせいだろうけどマジわからん
教育制度の話と義務教育受けた体験はまったく噛み合ったりしないだろ、だって別の話だし、もっと言うならそこ議論の本質じゃないし
そして近代哲学のお作法とか持ち出されても「知らんし」としかならん、知らんもん
0423🏺 【滑っちゃったぁ】 🏺 (ワッチョイW aafc-OdQO)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:02:12.25ID:6R+BhyP40
>>421
スレッド名を
スクリプトで哲学してみた
に変えろ
0424安倍晋三🏺 (ワッチョイ f5e1-X0W1)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:04:22.93ID:4PqS0mBP0
叩いても響かない奴ってまさにこういう奴だよな
相手して損しかないわ、ほんと時間の無駄
0426安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd95-+vsn)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:28:15.68ID:6vSjTPpk0
病院で薬貰ってこいよ
0427安倍晋三🏺 (ワッチョイW 998f-3jji)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:30:40.50ID:lcI++odR0
>>426
コイツは精神病院に入院中のレベル
お肌とか言ってるけど病棟の消灯時間なんだろ
0428🏺 (ワンミングク MM8a-LvZc)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:27:05.15ID:+7JoeZ1lM
哲人になれるの
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-0NX3)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:34:44.73ID:AJaWyTdi0
無料で日本中を旅しました」 という犯罪外国人YouTuberの動画がある。 無料なわけがない公共の交通機関をタダ乗りして旅するって企画。近くにいた日本人からお金をもらったり、お金が無いのにバスや電車に乗るし、無銭飲食もする。 こいつら分かってやってるからね。舐められ過ぎだわ。

https://img.youtube.com/vi/Dg_TKW3sS1U/hqdefault.jpg
「無料で日本中を旅しました」
https://youtu.be/Dg_TKW3sS1U?si=pIC-rzdy7GuYqr5n

やったこと
・周囲の人にお金もらう
・バス80円足りないの強行突破しようとして警察に捕まる
・新幹線にトイレに隠れて乗車、警備隊が来ても病気のふりをして逃げる。
ホテルの朝食券も宿泊していないのに 発行させて無銭飲食
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 797e-aFOn)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:40:12.09ID:TrEJmb3q0
スレタイおもしろそうだったから開いたのに煽りカスだったのか
そしてもう消えたと
0432アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW faa5-UDOf)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:37:45.28ID:ZPOFa7++0?DIA(100002)

>>425
この過疎っかそのスレが面白いの?
バカすぎて笑えるね
0433増税メガネ👓 (ワッチョイW 1925-/nfx)
垢版 |
2023/10/23(月) 01:08:31.59ID:BBws/ydu0
無い定期
0434安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1973-dpCB)
垢版 |
2023/10/23(月) 02:46:41.26ID:xlHJzyeB0
>>318
どんな嘘?
0435SUCK MY COCK (ワッチョイ 8e82-dytz)
垢版 |
2023/10/23(月) 02:54:22.35ID:XaYFoVTv0
>>428
大学の哲学科って実際は廃人みたいなやつが多いよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0437中道保守(ノーマルジャパニーズ) (ワッチョイW 4e6a-Xo+E)
垢版 |
2023/10/23(月) 06:56:30.86ID:KkH6NQLR0
文牛www
0438安倍晋三🏺 (ワッチョイW 55bd-q0Wp)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:07:34.91ID:I30WfJih0
初めてこのスレ見たけどこんなにヤバイ奴だったとは知らなかったわ
0439安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d86-3jji)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:09:58.90ID:3zNx6DX40
マジキチ上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況