女優の日南(ひなみ)響子が23日、自身のSNSを更新し、結婚したことを発表した。「現在私のお腹の中に新しい命を授かっております」と第1子妊娠も合わせて報告した。

 日南は「日頃よりお世話になっている皆様 応援してくださっている皆様へ 私事で大変恐縮ではございますが この度、かねてよりお付き合いしていた方と入籍いたしました事、ここにご報告申し上げます」と報告。「そして、現在私のお腹の中に新しい命を授かっております」とつづった。

 「突然の報告に驚かれた方もいらっしゃるかとは思いますがようやく体調も安定してきたため、このようなタイミングでのご報告となりました」とし、「お仕事につきましては折を見てゆっくり再開できればと思っております。まだまだ未熟ではありますが、引き続き温かく見守っていただけますと幸甚に存じます。2023.10.23 日南響子」と結んだ。

 日南は2006年に「nicola」オーディションでグランプリを受賞してデビュー。「non―no」のモデルも務め、10年にTBS系ドラマ「ハンマーセッション!」で女優デビュー。11年公開「七つまでは神のうち」で映画初主演。映画やドラマ、音楽活動など幅広く活躍している。https://news.livedoor.com/article/detail/25218295/