宮崎駿「ジブリ社員の娘は全員、俺のガールフレンド。💕」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宮崎駿は信州に山小屋を持っており、毎年夏になるとジブリ関係者の娘たちを招いて合宿を行っていた。宮崎は子どもたちを赤ん坊のころから知っており、「幼いガールフレンド」という言い方もしている[144]。
少女たちは宮崎を「お山のおじさん」と呼んでおり、その頃はまだ映画監督とは思っていなかった[145]。『もののけ姫』公開直後の1997年8月、制作に疲れ果てた宮崎は山小屋で静養し、「幼いガールフレンド」たちの訪問を楽しみにしていた。
同年9月ごろ、宮崎に次回作への意欲が灯りはじめる[144]。
山小屋には『りぼん』や『なかよし』といった少女漫画雑誌が残されていた。宮崎は過去にも、山小屋に置かれていた少女漫画誌から映画の原作を見つけ出している(『耳をすませば』や『コクリコ坂から』)。
しかし今回は、漫画の内容が恋愛ものばかりであることに不満を抱いた。山小屋に集まる子どもたちと同じ年齢の、10歳の少女たちが心に抱えているものや、本当に必要としているものは、別にあるのではないか。
美しく聡明なヒロインではなく、どこにでもいるような10歳の少女を主人公に据え、しかも安易な成長物語に流れないような映画を作ることができるのではないか。
少女が世間の荒波に揉まれたときに、もともと隠し持っていた能力が溢れ出てくるというような、そんな物語が作れるのではないか。このように考えた[12]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E3%81%A8%E5%8D%83%E5%B0%8B%E3%81%AE%E7%A5%9E%E9%9A%A0%E3%81%97 https://i.imgur.com/Ttf7JY9.jpg こいつはリビドーの段階で止めてるだろうなあという変な信頼感がある
まぁ風呂入ったりした程度やろ
トトロの風呂シーンの参考に必要だったんやろ
ジャニーで旗色悪くなってきたら次は宮崎駿か負け犬がwww
ロリコン扱いはされてるけど
別にウワサみたいなのは今まで出たことはないよね
いや普通はロリコンでも眺めて終わりだよ
JKが異常なだけ
>>7 言うてジャニーって死んだ後に悪行バレたわけじゃないんやけどな
生前から悪行は周知だったけどみんな黙認してたというだけで
なので今までそういう話ないなら多分大丈夫なんじゃねと思う
でも実際性加害みたいな話出てないよね?
ジャニーより守られるような権力は無いし
押井「パヤオを人格者の老紳士扱いしているメディアは共犯。パヤオ自身スキャンダル発覚で化けの皮剥がれた方が楽だと思う」
パヤヲはプラトニックなロリコンだから、ジャニーとは違ってセーフ
ただ、どっちみちアウトプットされる作品は、ロリコンだったりショタコンだったりで
その趣味の無い人間にとってはキモいものだったというのは共通してるけど
パヤオは逆にロリコンゆえに悲しませる事は出来なそう
ジャニーとは違うよ
>>24 12才の女の子と恋愛してどこが悪い!と叫んでたりとか
こっちもみんな知ってるだろ
>>31 ジブリスタッフのために保育園も作ってたしな
少女大好き
短気でパワハラ気質
薄っぺらなサヨク政治思想
ただのキモいおっさんやん
将来、ケモナーのあいつの露骨すぎる変態性癖の方がマシだってなりそうで怖い
まぁ愛でただけでわいせつなことはしてないだろうな
ガチのロリコンはその辺わきまえてるよ
パヤオはロリコンはロリコンでもリアルの幼女にはそんなに興味無さそう
ジブリは日テレ読売グループ
テーマパークも各地にある
今なら何をしても許される
メイドインアビスの作者みたいなもんだろ
手は出してないタイプのロリコン
まあゲーテも74歳で19歳の娘に求婚して断られてるからな
ジャニーとは比較にならん世界的著名人だから問題になれば影響はでかい
確かポニョの時に少し話題になって消えたような記憶はあるな
ジュニアよりさらに幼いからどこまで覚えてるかどうか
パヤオが何度も現場復帰してるのってそういうことなの
ジブリ夢と狂気の国ドキュメントっていう映画はおもしろったぞ
可愛いお気に入りスタッフが結婚して
ブチギレるやつ
岡田斗司夫もいってた
ジャップはガールフレンドて軽い言い方と思ってるけどこれ翻訳されたら大炎上する案件
>>1 これ死んだ後に大変なスキャンダルになりそうだな
ツイッター漫画の受け売りだが
美しい作品は蓮の花でそれを作るおっさんは泥なんだよ
この話本でも読んだことあるわ
鈴木プロデューサーがぶっちゃけてた
ご両親公認でペドを犯しまくってたら絶望するわ
あり得なくはないんだろ?
そうゆうのわかる~裏山~
受付マン■の口のきき方とか私わんかってますウフフみたいなの反吐が出る
大谷キュン芦田愛菜さん推しなのはそこよりさらに高みにいるからだろうなとおもわるる
>>51 もしやってたらジャニーよりもよく燃えるだろうなぁ
一緒に添い寝
一緒にお風呂
モデル(着衣)
モデル(全裸)
全部セーフだろ
JKと違って入れてないから
これ八ヶ岳の富士見台?辺りに別荘あって
そこで女の子合宿してたんだよ
鈴木プロデューサーが言ってた
>>99 男児は〇〇の別荘に連れてくルールだったりしてな
この人も死後ジャニーみたいになにか出てきたりするのかな
鈴木敏夫は大喜びで「いやー結局ね、宮さんもジャニーさんも似たようなものなんですよねw」と言いそう
>>101 しかしせいぜいでモデルの娘を彼女呼ばわりするだろうか🤔
>>104 声優嫌いやから声優食ってるとかは無いと思うわ
⛩⛩⛩消せ消せ消せ消せ⛩⛩⛩
>>31 YESロリータノータッチも今では
チャイルドグルーミングという視点でアウト
>>45 つまりキレイなジャニーさん…ってコト?
ジャニー妖怪と違って変な噂もないし好好爺なんだろう
>>50 断られてるってことは当時からキモイと思われてんだよ
>>58 宮崎勤監督で検索するとそれなりにヒットする事実
>>98 神は皮肉を好む
目玉焼きは洋食だからケチャップとかいうやつだろ
ガールフレンドの意味も今とは違う古風な意味で捉えてるハズだわ
ジャニーさんはホモだからそこまで盛り上がらなかったけどロリコンはやばいでしょ😅
声優が娼婦とわかってる駿はそんなことしないよ😡😡😡
こいつはジャニーしないでリビドー
創造に回す方の変態だと思う
流石に女児に手出してたら揉み消せないし揉み消さないだろういつ爆発するかわからない不発弾すぎて
ロリコンなのは周知の事実だが、実際に手を出してるかどうかだよな
スタッフの家の女児だけを集めて合宿してたらしいけど、実態はまったく漏れ出て来てない
どうせ死ぬまで事件にならない
後で騒いで
「または本当にやっていたとは...(大根芝居)」
「知らなかった...(大根芝居)」
「俺以外の国民全員の責任として重く受け止めねば...(大根芝居)」
のオンパレード
🎩
(ヽ´ん`)「私は場を用意しただけ。私からは手を出さない。しかし、向こうから接触してきた場合はノーカンとすら」
>>112 優しい声掛けでもグルーミングだもんな今の物差しなら
パヤオはロリコンかもしれないが実際に手を出していないのでセーフ
正義の人だよ
「社員の『女児』だけ集めて合宿してた」ってだけで相当アレだと思うんですけど
お前らの会社の社長もそんなんやってたりするの?
ジャニー喜多川にジブリ宮崎 なんか名前似てる感じがするわ
ペドフィリアには法則があるのかもしれない
パヤオは手を出してないだろうけど
娘の親があのヒゲに抱きついて来なさいとか指示してたんだろうな
やっぱ気持ち悪いってハッキリフラれてる庵野なんだよなあ
千と千尋もモデルは知り合いのプロデューサーの娘か誰かだったんだよな
それで舞台は風俗だろ
よく怒られなかったよなぁ
>>147 社内で毎年男女混合尻相撲やってたからなあ
さすがに今はもうなくなったみたいだが
パヤオは遠くから見守ってるタイプでジャニーとは悪質度が全然違うだろ
それに君たちはどう生きるかでは理想のヒロインは「若い姿のママ」ってことを明かして
ロリコンではなくマザコンだったんだとオタクを震撼させてたぞ
なんかやられててもまた死なないと出てこないんやろな
ジャニファン叩いてたけど、もし駿が子供に手出してたとしたら作品まで嫌える自信が無い
うーん
ジャニーズがこんなにも炎上したのは喜多川の死後もジャニーズが巨大権力を持っていたからで
ジブリは宮崎の死後はオワコンになるの確定してるからもしも過去の悪行が出てきてもノーダメージ
高畑のパワハラだって問題視されてないしな
>>152 良かれと思って人をコントロールしようとする
カルトとは思わないけど危なっかしい方向へ人の集団は行きがちね
合宿所でたくさんのおにゃの子達がキャッキャ遊んでる極楽浄土みながら
シゴいてたのか実際触らせたり金の権力でそれ以上してたのかは
内部告発が今のところないからわからん
でも社員の娘たち体が成熟したらポイッ!てのも辛い話だな
ジブリ作品て強い女性や人間として優れた女性がほぼ必ず出るからロリコンとはまた違った感じだと思うんだけどな
どちらかと言うと駿は母性を求めてる気がする
性欲を理性で抑えたジャニーさんみたいな面はあるのかもな
能力と人格両方備わってるっていうのはまずあり得ないってほど稀なんやろな
てか能力と人格って基準は反発しあうってほどでさえある
人格は対象に向かいとらわれるエゴを慎むことで、
能力はエゴによって対象への探究にひたすらとらわれていくことだからかな
千と千尋はもろにモデルになった千晶とかいう女児がいるんだよな
川で靴をなくしたのもその子のエピソード
>>160 才能的に考えれば凄い
ジブリ映画何本作れるんだ
膝の上にのせたりしてるんでしょ
子供を人身御供に差し出すのはジャニーズの親と同じだな
でも俺の前の会社の上司も「俺の部下の妻は俺のセフレ」みたいな奴だったよ
結局俺はそこで知り合った女と結婚したけど
ある日妻から、
まあ男がある程度の年齢になれば10歳前後の女の子が可愛く見えるのは普通だよね
子供の可愛さと女の可愛さを兼ね備えてるもん
それに実際に手を出すかどうかが問題
ドロリコンなのは間違いないが
絵に描いて発散するタイプだから
死後に引き出しからドエロいスケッチブックが出ても手塚治虫と違って家族に封印されそう
ジブリが今のジャニーズ事務所的な扱いになると擁護するジャニオタみたいな態度になるやつもでるか
はじめて得心がいったわ
>>47 メイドインアビスの作者の生態わかってるの?
なにかやってそうだけど
ジャニーがもし恋人は1人だけで後はアイドルの育成だけだったら何の問題もなかったジャニオタの望む美しい世界線
男の性被害が昔から軽く見られすぎてた風潮があった
女児は昔からやっちまったら犯罪っていうハードル高いから
エロファンタジーに押し込められてる
まあ何もしてないんだろうけどなんで容認されてるんだろうなと思わないでもない
ホロもロリなら
ロリの方が重罪だろ
宮崎が死んだ後どうなるか楽しみだわ
この人もガチロリだから手出してる可能性も否定できない
死ぬまでは誰も何も言わないと思うが
親の付き添いはあったのかな?
手出してなかったとしても娘単独で山小屋はヤバイと思うが
社員にとっては天皇みたいな人だから逆らえないんだろうけど
マミのパパとかあるしな
そういうのが昔はなんとなくで許容された
>>187 思想信条の自由だからな
思うだけなら良い、やっちゃ駄目よってやつ
>>191 亡くなったらジャニーズ問題化するのか
ジブリブランドは暴落の可能性を秘めてるわけだな
アニメ制作会社なんて休憩室でセックスしてるような民度だしな
男性監督が女性アニメーターにセクハラ・パワハラして周囲でもみ消すなんてことも現実である
娘を大監督に献上なんてこともあるんだろうな
イエスロリータノータッチおじさんなんだからいいだろ別に
ロボット兵「ナマエハ?ネンレイハ?ケイケンニンズウハ?」
ちひろ「千尋です。10歳です。Hの経験は1人です。Hをしたのは4ヶ月前で相手は山のおじさんでした」
女児との思い出でシコシコする程度の被害者の出ないロリコンだったのかどうか気になる
一切性欲なしのロリコンだったらそれはそれで凄いけど
>>7 俺はマジで怖いんだが
ある時を迎え呆然とするかもしれないと思うと
宮崎駿と富野由悠季どっちがより気持ち悪いのだろうか
スーパーロリコン野郎とロリコンマザコン野郎
あずにゃんが『あいつ嫌い』とツイートしてたし
何ぞ掴んでるのか…
>>204 富野はそこまでロリキャラ出してないし
ミネバ様、プルシスターズ位だろ
ララァはもう大人の女だし
ジャニーみたいに死んだらなんか出そう
富野監督は大丈夫だろうか
庵野監督は大丈夫だろうか
新海監督は大丈夫だろうか
>>211 声優好き
嫁が守ってくれる
性癖おかしいが普通に妻子持ってる
こいつらは大丈夫そう
>>211 庵野は亡くなったら岡田が好き放題いいそう
>>215 やっぱ女性スタッフも宮崎駿の趣味に合わせて少女スタイルなんだな
閉ざされた組織でその中に絶対的な存在が居るって
ジャニーズと同じだからな
>>216 テレコム時代、夏は女性スタッフがタンクトップ+短パンで露出多めになるのにある日キレて
「肌をさらすのをやめろ!女性は夏でもブラウスとタイトスカートを身につけるものなんだ!」
と駿が喚いて以降、女性は皆クラリスみたいな格好をするようになった
そして全ての男性スタッフは「チッ!余計なこと言いやがって」と苦虫を噛み潰した
>>1>>2
自演アフィカス
スレタイでスクリプト召喚
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/ https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/ 1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM
やったー!😍
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/ 1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga
エログロ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/ 1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga
((( ;゚Д゚)))
自称愛人でしたーみたいな輩が事業やってますて
詐欺師まがいの話聞いたて
かーちゃんから聞いたことあるぞ
企業代表なら2号3号当たり前か
かーちゃんが宮崎の事めっちゃ嫌ってたわ
アニメってかなりの人が関わるから変な話あれば漏れるだろ
>>235 変な話?
ペド崎は悪魔に魂売った話する?
駿に関してはマスコミも隠すつもり無さそうだからプラトニックなんじゃねえの?
駿が死んでも被害者女性という人は出て来なさそう
たとえなんか発覚したとしてもアクロバット全面擁護されるよ
ネット民はみんなパヤオ作品観て育って神格化されてるから
パヤオを否定することは自分たちの思い出を否定することになるから絶対に守る
票がバラけて無理じゃね?どーすんの?って言ったら無言
ジブリスタジオって
メチャ女性社員が多くて
ちょうど紅の豚で出てくる
飛行機工場みたいらしいよ
だから女性に嫌われるとやっていけないって
>>220 ぅゎぁ...
(落ち着いた淫靡な装い、てのは俺も好みだけど)
>>220 ぅゎぁ...
(落ち着いた淫靡な装い、てのは俺も好みだけど)
>>242 逆にキモヲタ男性onlyのアニメ会社て
存在するのだろうか
>>142 チャイルドグルーミングというおそらく想定を超えていたであろう視座からのパンチに対して
あのキャッチでドヤっていたであろうLO編集部の捻り出すAnswerは普通に興味深い
そもそもガチ勢同士の本気の殴り合いとして興味深いし法曹界的にも無意味じゃない様な最前線の
マッチ
>>145 自分自身も含めて男児の挙動は精密に観察してきたが偶然にも女児の生理学的挙動を資料的に詳細に観察する機会が乏しかったが故のアレコレですって釈明は可能かな
ぺド消費という現代最悪の悪徳を推認出来るかどうかはパヤおじさまの人間感そのものが肯定的かそうでないかの解釈こそがカギとなるのかも
>>150 在米コリアンハーフ町山智浩には激怒されてたけどね
国辱ってニュアンスで
>>153 このスレは情報利用が多すぎて困惑する
>>183 妻とは新婚なのに中折れしちゃうことがよくあってよく考えたら上司のパワハラが始まってからed気味だったのね。
ある日妻が手コキしてくれながら「ごめん、上司さんとエッチした」って報告されてギンギンチンポの上司とエロ下着妻のツーショット写真見せられて
初潮前後の主観的世界解釈の変容、
こんなテーマならば客観的なホルモンによるケミカルな精神作用としてだけでなく思弁的な述懐としても普通に興味深い筈だし
フロイト→ラカン的なペニスの不在という発見
つまり鏡を見て自分自身という概念を発明した以来最大級であろう衝撃が自身の構築してきた主観的世界にどのような影響な与えるのだろうかとかはあまり語られる機会が無い故に謎であるはずなんだよね
真にパヤオが求めていそうなこういう情報はおそらく文学者やフェミニストや近年では認知科学者こそが客観的な記述を残していそうなのだが
>>213 サイコパス岡田もそれなりに興味深いけど
モヨコの忖度無しのドキュメンタリー漫画は
死ぬまでに絶対に読みたい
シン・監督不行届
大成功したASD患者に依存されたプロ作家の観た観測的事象例
臨床的価値の高い史料は人類の福祉に役立つはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています