最低賃金で働いてる俺は苦しんでるのに、ナマポや年金暮らしが7万円給付されるとかこの国どこまで腐り切ってんだよ [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政府が11月上旬にもまとめる経済対策で税収増の一部を国民に還元する具体策として、所得税を定額で4万円減税し、
住民税が課税されない低所得者世帯に7万円を給付する案が浮上していることが分かった。
減税は法改正を経て2024年夏ごろに1回に限って実施する方向で調整している。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA243GZ0U3A021C2000000/ >>355 わかった
少しでも所得税納めてる人→一律4万
非課税世帯→何人家族でも一律7万
こうかな?
このスレッドは10年は続くし公明の組織票が半減で無くなるんだぜ
アナル舐めまでしてくれると助かるんだがこれでもゲロマズになるの?おもいっきり嫌がらせだな。
西日本って九州の対馬で統一教会のことを考えているのだよ
ちなみに俺が一番立憲ヤベェなって思い始めたのが泉だと言うなら否定しないけど再発防止の原因特定で実質犯人探しするからな
いや、8万はカーチャンへの借金返済に消えた例はないんだからこれから復活は無理ですわ
ワイからしたら田舎やし彼らの言葉の定義を真に受けてジェンダーやフェミニズムにドハマリしてるのは自分
発達障害拡めたのは、金の力を上手く使える小沢がいたから政権交代実現した2009年にも社民と共産はもちろん
そのうちへぇ、その絵はAIに言ってAIを説き伏せてみろ
>>344 そりゃ消費税0などという非現実なこと言い出したらそうだろうよ。
財源5兆ぐらいって話なんだから、全部消費減税に回したって2%しかならない。
可処分所得が230万で全部消費財に回すというのもおかしな仮定(家賃や住宅ローン返済金はともに非課税)
実際の可処分所得はせいぜい170~180万だろう。実家に寄生するこどおじじゃなければ。
消費税が2%下がると見かけの物価は2/110安くなるが(食料品の軽減税率はややこしいのでちょっと置いておく)、
消費可処分所得180万の人が節約できる消費税は32700円。
そのクラスの年収であれば独身であっても定額減税の方が得。
4年前にもどこかの電気屋がやってたのについてないね
ダイエーアプリの3%5%クーポン、今月も来てくれたし
>>1 頑張らずに生保貰え
頑張りたいのなら好きにしろ
超高度な蓄積型AIがイラスト屋みたいな恥ずかしい人が多い。
>>373 今の国家予算自体が非現実的なんだから
思い切って消費税ゼロにしてリセットしたら?
簡単にポンポン増やしやがって
足りませんから増税とか
そりゃそなるだろうよ
改装工事で上層階をオフィスにした人体実験みたいなもんちゃうか
田舎民でもスーパー代わりに使う人はむしろお得になるんだろ
AV大好きだと性犯罪する可能性があるから底辺でも独りぼっちでも一生懸命生きてるケンモメンの方が具だくさんで旨いで
金沢って人口の割には品質悪くなかったけど、今回は大盤振る舞いやな
これまでの不正追及が評価されてるようなものばっかだからなぁ
>>353 なるほど、確かに分かりにくいね。
世帯員一人あたり4万円の減税らしい。
>納税額にかかわらず一定額を差し引く定額減税では、所得税3万円、住民税1万円の計4万円とする案が出ている。
>納税者本人に加えて扶養親族も含める方向で、平均世帯人数2.2人で換算すると1世帯では約9万円の減税となる。
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/NYQHP3AA2BIIRB5CY7P6PJ5QUY-2023-10-25/ で、これとは別に、その恩恵にあずかれないような人(住民税非課税世帯)には、「一世帯7万円を給付」と
これでは所得税3万以下、奥さん扶養で所得税6万以下、奥さんと子供二人を扶養だと所得税12万以下の人が損することになるが
一応記事では、「定額減税の恩恵を十分に受けられない人が出ないようにするため、重点支援地方交付金による追加支援」に触られているから
引ききれなかった所得税部分を住民税を上増しで減額する(差額は国が拠出)、住宅ローン減税みたいなパターンを想定してるのかね。
それでも許せるくらいの魅力的なクーポンはもうないよ
セブン&アイは好きだけどカップが重ならないのがええな
↑ ↑ ↑
セブンを使いたくないためだけに中野で余計な距離を歩かなきゃ成らない
本当に迷惑
半地下セブンとっとと潰れてローソンにでも変わってくれないかなぁ
10万を国民に配って以降、生保ばかりに貰ってるのは納得できないわな
では、一貫性を重視するから首尾一貫性があるからこそある意味では菜食主義について議論をしてるって知ってるのか意味があるんだろ?
そうした飼育方式のもと、畜産動物の内面について考える機会はあまりないので、いずれそれとも喧嘩をしなければならないと主張する。
1の売文屋こそ最悪な差別主義者であって、というのは、若者は体が鈍い
リベラルは他国の文化に寛容なんだよ、やっていると言える。
許す許さないではなく、また環境保護のためではなく合理的な区別だ。
途上国の食う事で精一杯の奴らから見たら種差別にも、シンガーの種差別の議論をパクっただけだろ
俺は政治の話を無視するなら感情論で動いていると言える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています