X



Adblock「Youtubeに無効化されてどうにもならない。広告を見るしかないようだ。今までありがとう」 [998357762]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前欄 (ワッチョイW 793a-kDnr)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:30:34.06ID:JbSxKzFl0?2BP(1000)

YouTubeで動画を見ようと思ったら、「広告ブロッカーの利用は
YouTubeの利用規約で認められていません」という表示が出てきて面食らった人も少なくないはず。
定番の広告ブロッカーである「Adblock Plus」もYouTubeの取り締まりの対象となっており、
ユーザーから多くの問い合わせを受けたAdblock Plusのサポートチームが、
今後の取り組みやユーザーにできる対応策について公式ブログで案内しました。

What’s Happening with YouTube Ads? | Adblock Plus and (a little) more
https://blog.adblockplus.org/blog/whats-happening-with-youtube-ads

YouTubeは2023年5月ごろから広告ブロッカーの使用を禁止するテストを開始しており、
視聴者が広告ブロッカーをオフにしないまま動画を3本視聴すると遮断されてしまうようになりました。

このYouTubeによる広告ブロッカーの取り締まりは10月から広く実施されるようになり、
掲示板型ソーシャルニュースサイト・RedditにはYouTubeの対応に不平を述べる
投稿が大量に寄せられています。一部のユーザーは、警告表示そのものを広告ブロッカーで消したり、
Windows Phoneが対象外になっているのを利用してユーザーエージェントを切り替える
Chrome拡張機能を導入したりしてYouTubeに対抗していますが、
根本的な対策はYouTubeから広告をなくす有料のYouTube Premiumに登録するしかないのが現状です。

この問題について、Adblock Plusは2023年10月13日のブログ記事で、
「アンチ広告ブロックウォールは、私たちだけでなくすべての広告ブロッカーにとって
長い間問題となってきました。私たちは、YouTubeのようなコンテンツプロバイダーには、
ユーザーがページと接するかを決める権利があると信じていますが、
私たちのユーザーの多くにとってYouTubeのアンチ広告ブロックウォールが
特に苦痛だということも承知しています」と述べました。

その上で、Adblock Plusは「私たちのユーザーにとってAdblock Plusが有用なのは、
YouTubeの広告をブロックできるからです。今のところ実装できる解決策はありませんが、
私たちのチームは、今回の変更に対して何ができるのかを懸命に探しています。
私たちは、アンチ広告ブロックとの戦いを諦めたわけではありません」と述べて、
対策を検討中であることを明かしました。

https://gigazine.net/news/20231024-youtube-ads-adblockplus/
0295安倍晋三🏺 (ワッチョイW 657f-NLPQ)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:51:40.40ID:6IchHiDO0
>>267
それならそれで広告入れるところを指定させて欲しい
凄い適当なところで広告入れるからムカつくんだよ
0296安倍晋三🏺 (AU 0H62-6fVo)
垢版 |
2023/10/26(木) 01:40:48.03ID:xZy22fKhH
LibRedirect
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/libredirect/

・YouTube Player (The Private YouTube Client)
FreeTube
https://freetubeapp.io/

これとこれとの組み合わせでYouTubeは具合は良い
Twitterにあるリンクから自動的にFreeTubeのソフトウェアを起動して閲覧することができる

フィルターでのいたちごっこでも面白いかもしれんが、落ち着くまではこうしていた方が良いわ
フィルターを活用しての方法が確立されるまでは、こうしている方が良いわ
0301安倍晋三🏺 (ワッチョイ d58f-dCug)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:47:34.54ID:hbFHeiki0
DNSブロック入れたFire TV StickでTver見れなくなったぞ
0302🏺 (ワッチョイ 0e4d-JD/u)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:06:06.55ID:/tU5nO8B0
Adblock Plus で問題無いな
多少広告出るけど要素をブロックしちゃえば良いし
0305安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa21-ANn9)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:33:53.68ID:lxmSHHxe0
パソコンで見ることが多い化石だからFreetube使い始めた
快適だな
0311🏺 (ワッチョイW 0a05-WPgu)
垢版 |
2023/10/27(金) 06:50:31.02ID:zuoFXJOa0
スリーアウトで動画見れなくなったけどブラウザ再起動したら何の警告も出ずに見れるんだが
ようわからんな
0312安倍晋三🏺 (ワッチョイW 990d-TGlx)
垢版 |
2023/10/27(金) 06:57:51.76ID:1pPkDo5X0
>>184
YouTubeがゴミでクソ広告だらけなら見なけりゃいいだけなのに、何をそんなに怒ってるん?
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイW f929-oAsi)
垢版 |
2023/10/27(金) 07:08:44.37ID:+WrQvP530
>>312
取捨選択の権利をユーザーに与えず 何かにつけログインを求め課金する
サービス提供者としての不遜な姿勢に疑問を感じるんだよね Googleって
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-xUKY)
垢版 |
2023/10/27(金) 07:11:01.59ID:OP3Q5wW90
もうyoutube見る時間以前の1/100くらいになったは
0316転載禁止🏺🏺 (ワッチョイ 4e0d-PqSv)
垢版 |
2023/10/27(金) 07:14:01.30ID:EHB/0yIv0
firefox+μblockでも警告出るようになったな
広告見るのは仕方ないとして
広告スキップボタンを自動で押してくれるアドオンは無いのか?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dddc-TM9F)
垢版 |
2023/10/27(金) 07:18:13.00ID:E8ZIqYVe0
>>315
前は1日100時間見てたのかよw
0319アノニマス🏺 (ワッチョイW f9ca-1D3y)
垢版 |
2023/10/27(金) 08:00:41.48ID:0KJEjEkS0
>>28
ある
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-5rsW)
垢版 |
2023/10/27(金) 09:24:48.26ID:LVeCKElcd
スリーアウトになったけどログインしなければ広告無しで見れるし
ログインしてない視聴者に対してもブロックしてくるかがターニングポイントになるんじゃね?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-WPgu)
垢版 |
2023/10/27(金) 09:34:47.22ID:BOagguZM0
んなことより、21時前後に毎日くそ重くなる仕様をYouTubeははよ改善しろ
0324🏺 (ワッチョイW 4eef-WPgu)
垢版 |
2023/10/27(金) 09:55:35.98ID:wXPJXYPi0
動画視聴前の広告は見てやるから動画途中に広告挟むのはやめろやボケ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25bc-KkNu)
垢版 |
2023/10/27(金) 10:04:31.03ID:LgGO4FsS0
つべ広告とか逆効果だと思うんだけど
ヘイト買うだけだろあれ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a2-exru)
垢版 |
2023/10/27(金) 10:21:50.55ID:7SpIy14W0
毎日フィルター更新しないと駄目だしもう時間の問題だろう
広告付けるにしても広告時間が長すぎるんだわ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-iKuA)
垢版 |
2023/10/27(金) 10:39:34.84ID:sn0KIUbP0
PCでublock originでも警告きたのであきらめた
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4d-xUKY)
垢版 |
2023/10/27(金) 11:46:44.85ID:JxQV/1p+0
おい30分ごとに注意でるようになったぞ
ふざけんなよ
0335安倍晋三🏺 (ワッチョイ d69a-ANn9)
垢版 |
2023/10/27(金) 13:09:17.64ID:gYKYG3a20
最近はFC2ライブのドラマやアニメ一挙配信を垂れ流ししててつべ見る事減った
この状態が続けばつべ見る事自体辞めると思う
0336転載禁止🏺🏺 (ワッチョイ 4e0d-PqSv)
垢版 |
2023/10/27(金) 13:31:17.29ID:EHB/0yIv0
AdGuard Japaneseのチェック外したけどダメだった
何度も試せないからあきらめた
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-ES0w)
垢版 |
2023/10/27(金) 16:42:29.27ID:guDfoDKJ0
ublockだけど一回だけワーニングが出ただけで無視してたらその後何も言ってこない
かえって不気味だわ
0342安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7a43-dpCB)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:08:02.36ID:thbW6Y480
PC、iPhoneともOperaでCMなんて一切出てこない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-ES0w)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:11:52.24ID:guDfoDKJ0
>>340だがそんなことを言っていたらあと三回見たらブロックするぞって出た
ublockもダメっぽいね
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-XErk)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:13:56.56ID:JiRd+sKQ0
観るべきyoutubeなんて殆無いんだから
習慣変える丁度よい機会じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況