X



【株】来年から「新NISA」やろうとしてる奴、好機だぞ [358919912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793d-7Ybv)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:01:25.68ID:EWV8xEmN0●?2BP(2000)

毎年年末は米国株下がる


世界の株価
https://sekai-kabuka.com/
0002安倍晋三🏺 (アークセー Sx05-Xbdb)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:02:31.52ID:d2XUUdEFx
その値動きが確定してるなら空売りすれば大儲けじゃん
なんでみんなやらんの?
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイ 793d-xUKY)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:02:37.68ID:EWV8xEmN0
来年年初に全力や
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1910-biue)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:03:34.59ID:Puy0QkYC0
150円で買って再来年1ドル800円だから大儲けだぞ
0005🏺安倍晋🐘 (ワッチョイW a595-ZFjz)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:03:35.33ID:vWoJ/2AG0
1ドル150円のどこが好機やねん
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5508-BTDU)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:04:34.52ID:KsmzuzXN0
逆の気がする
0012🏺 (ワッチョイW b156-dyzw)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:06:45.87ID:gyR0Ofrc0
キャピタルゲイン狙うなら現時点で安いのを買うんだよ
どう考えても安いのは円だろ、今は円に投資するのが正解
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8613-dpCB)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:07:36.17ID:su4sbVAW0
>>12
いま新NISAできんやん
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ faaf-JD/u)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:08:44.40ID:Lv8lTvcz0
世間が株やれ!って言ってるなら売るが正解
世間が株とかwって言ってる時に買うのが正解

逆張り木綿は基本勝てる
ただし無尽蔵に資産があるか、20年寝かせても痛くないやつのみ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5538-zvX4)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:09:01.16ID:DHfOjvkv0
>>10
毎年年初は多少円高になるけどまあ行って140円かな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-YZme)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:09:34.94ID:DUPcqXnbd
罠だな
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5538-zvX4)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:10:03.19ID:DHfOjvkv0
>>15
順張りは逃げ遅れたら死ぬから怖い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7adc-N8BQ)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:12:28.75ID:PgsRNOiW0
下がらねーじゃねーか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-fSSh)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:13:04.12ID:+/N1f/e90
今はバーゲンセールだと思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-L51j)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:14:32.38ID:KkNJpBeF0
https://i.imgur.com/HtwyfNT.jpg

株が原資産の金融商品が大部分 あと不動産とワラント債(オプション付き社債)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4185-0BF5)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:17:19.31ID:vHk9g3ZQ0
新NISAでブーストかけたいからもっと下がってほしい…つーか円が安すぎてなあ
0028🏺 (ワッチョイW a507-67p4)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:17:25.17ID:25X0Q7cp0
投資する余裕資金なんて無い貧困設定を守れよ
0029安倍晋三🏺 (ワンミングク MM8a-sglO)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:18:05.26ID:C15KszeCM
どうせ10年以上ガチホするだろ
年初に全ツッパで出遅れ組に差をつけろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-919D)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:18:23.07ID:TWJ4JYCV0
もう締め切りかな?
現行の積立NISAで今年の上限40万突っ込んでおけば少しだけお得。
しかも新NISAも自動で作られるからな。
まあ9月くらいから始めたけどS&P500とか落ちまくりだわ。これで辞めるやつは向いてない
0033🏺 (ワッチョイW fad1-e0+b)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:19:01.84ID:NNe/ISug0
とりあえず毎月30万でやるぞ
どうせ埋めるまで5年かかるんだし年初一括360万はやらん
0034安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 9953-sBkM)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:20:27.51ID:rS/hwyiU0
出せても棒茄子つっぱの年60万円やわ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1af-PcEP)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:20:55.18ID:IPiULVYb0
弾がないなら積立投信でいいけど弾があるなら配当高いところにぶっこんどけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6c5-ptOG)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:23:39.09ID:Ca8bUVro0
高配当株って基本的に10年持ってても倍々とかにならんから
税金の−20%とか現地課税とかで儲け分すっ飛ぶパターン多いよね
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa89-EJHc)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:25:53.32ID:10Zl178n0
>>4
俺も大量にドル買ったわ
早速150円突破してウハウハ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ff-BTDU)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:26:11.03ID:QNeGDxQz0
売りってニーサ使えないだろ?
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5538-zvX4)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:26:59.32ID:DHfOjvkv0
今は時期が悪い
日銀が金利上げるのを待て

それまでは仮想通貨に入れとけ
アメリカが金利下げたらもっと上がるから
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ 793d-xUKY)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:31:43.46ID:EWV8xEmN0
え、みんな全世界かSP500投信全力じゃないの?
0045🏺 (ワッチョイW f9b5-yeG0)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:36:58.02ID:cNnpgOKN0
平均騰落率で言うなら10~4月は上がりやすいぞ
0046🏺 (ワッチョイW f9b5-yeG0)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:40:32.09ID:cNnpgOKN0
>>41
株式市場は参加者が多くてオープンだから割りとされがち
ぶっちゃけ右肩上がりだから確立でいうと8,9月以外は上がる
だから早く参加してホールドし続けるのが過去においては正解
0047(ヽ´ん`)🏺 (エムゾネW FF9a-Uokm)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:41:27.84ID:nx0EJCGQF
割高だろうと何だろうと盲目的にS&P500を積み上げる宗教が広まりすぎていて怖い
アメリカが不沈艦であることと割高であることは別問題なのに
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8ecd-SAPK)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:42:28.51ID:dLuEqyze0
オルカンのがいいと思う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM19-xc6J)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:45:29.44ID:+8Ad/PF5M
絶対勝てるんだろ?1800万貸してくれよ。儲けた分の半分あげるから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-L51j)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:48:32.27ID:KkNJpBeF0
>>24続き
つまり政府は株価買い支えの養分として新NISAを作ったんだよ!
おまえら養分!ざまあみろ!
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW c148-vGSw)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:48:46.81ID:5D7zLk5H0
資金寝かしとくのもったいないからはじめるけど、俺みたいな初心者が生意気にリスク取ってとっても負けしかないからりオルカンで積立しかやらん。
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 55c1-CiF9)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:50:18.85ID:WF6slelz0
>>47
割高なら積める量が減る
割安になれば積める量が増える
それだけでは?
0053安倍晋三🏺 (クスマテ MM5e-Pl7f)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:50:29.81ID:fTXfbOoRM
好機!(緑文字)
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 413d-DC8y)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:53:16.47ID:1NzlVYQB0
一時的に安いところを狙うなら投機でいいし儲かるなら税金取られたところで痛くも痒くもない
ニーサ枠がーとか言ってるやつはそもそも積立以外の投資に向いてない
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW d58f-6TRL)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:53:42.02ID:SPMmYVlC0
積立枠最速で埋めるには月10万×5年であってる?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d69a-KkNu)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:55:40.25ID:zzvVF9gy0
自民党が推し進める富裕層優遇・株主資本主義

法人税減税分が株主配当と内部留保に化け、法人税減税の穴埋めは消費増税。
つまりNISAをやらない・株を持たない者は食い物になるだけ

富裕層・資本家がやりたい放題の 株主資本主義。これを脱することは日本
復活の最低条件と思う
0060安倍晋三🏺 (ブーイモ MMee-oelO)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:55:51.09ID:jiDSeCKeM
>>53
はっきり嘘ってわかんだね
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7a56-dytz)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:56:42.57ID:FfdHIin/0
いま米株積み立てとかやってる奴って
ゴミジャップ円のお陰でずーっとコロナバブル絶頂で買い続けてるようなもんだよな
どーすんのそれ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Gy/V)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:58:12.65ID:wIQJ9Btna
数十年後は大増税w
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW a585-Aj0w)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:08:32.10ID:7tiMbCXy0
いまアメリカの借金洒落になってになってないからな
サブプライムどころの騒ぎじゃ済まない
数年以内に爆発して壊滅的損失出るぞ
そこを拾うんや 今の超絶高値で買うやつはアホ
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW a613-qB2v)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:31:02.73ID:jawQUpEU0
俺はオルカン
0067安倍晋三🏺 (アークセー Sx05-Xbdb)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:34:21.13ID:d2XUUdEFx
>>58
最速はボーナス設定で年初一括360万×5回
4年と1日で1800万になる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a690-0kjr)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:47:17.03ID:qJ2sBgdM0
2000万くらい持ってるなら意味あるだろうけど
0069慶次 (アークセーT Sx05-s3V2)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:48:39.21ID:HUEYUU3tx
好機!デデデデデッデデッデデ
0070安倍うまる🫨 (ワッチョイW dd5d-+b3R)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:50:10.97ID:FVaBj0em0
>>64
日本の借金もすごい上に何も成長してないからもっとやばいけど別に何ともなってないぞ
0071🏺 (ワッチョイW 5544-BTDU)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:51:57.22ID:7DtYVaiO0
好機!

開眼チャレンジ!デデデデデ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-aYzi)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:58:36.36ID:fybGtzx80
新ニーサでイーティーエフ以外は日本株しか買えないんだよな
ぶっちゃけ日本株とかここからどんどん下がる気しかしないから新ニーサ始めたやつどんどん岸田に吸い取られそう
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW a585-Aj0w)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:04:57.18ID:7tiMbCXy0
>>70
それは国債による借金 アメリカは個人が借金しまくってるので必ず終わる
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW f501-v/AZ)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:07:10.78ID:75XsT+Kx0
ここでバルミューダの株を買えるかどうかだね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1abc-BTDU)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:10:39.25ID:4eL/lms90
今楽天でSBIに移るか迷い中だけど、SBIもそのうちポイント改悪されそうだしなー
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1FdI)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:14:13.97ID:aU7Ajo7d0
ニーサ🟰高リスク、高リターン

これを分かってないバカが多すぎる
数年後文句言ってるバカが沢山いそう
0079安倍晋三 (ワッチョイW c1f3-BTDU)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:21:26.12ID:Gg1F3B2C0
マジレスしてやる
新NISAは日本のグロース株買った方が良い
0080安倍晋三 (ワッチョイW c1f3-BTDU)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:22:19.19ID:Gg1F3B2C0
>>73
業績すら見ない馬鹿な思考で草
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイ 793d-xUKY)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:22:41.47ID:EWV8xEmN0
>>79
理由は?
0084安倍晋三 (ワッチョイW c1f3-BTDU)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:30:09.64ID:Gg1F3B2C0
>>81
時価総額小さくて業績良いのに株価下がってる銘柄が多いから。
0085🏺 (ワッチョイW fad7-XAe2)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:34:24.68ID:eKgm1OMC0
前の会社の確定拠出年金が100万ぐらい浮いたままなんだが新ニーサにそのままぶっこめばいいの?
というか現金化もできないしそれしかないみたいなんだがsp500だかオルカンだか買えばいいんかな
0087安倍晋三 (ワッチョイW c1f3-BTDU)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:39:41.48ID:Gg1F3B2C0
適時開示見て良さそうなら、過去10年の売上が伸びてるか確認するだけである程度ソートできるだろ

嫌儲投資スレ見て思うのは決算資料読まない人多過ぎ
そりゃ儲かりませんわ
0090名無しさん (ワッチョイW fadc-DPOH)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:13:19.76ID:UXWLGZ+F0
>>11
超円安なのに?
再来年にはアメリカが利下げ完了するから110円くらいには戻ってるはずだぞ
0092転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 569f-xUKY)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:27:28.44ID:W7gpsTCU0
最速で1800万埋めようとしても5年分散の積立になるから初心者には丁度いいんだよなぁ
1年360万×5年でじっくりと底を狙える
この5年間に歴史的な暴落が来たほうが結果的にパフォーマンスが良くなる
最悪なのが5年間ヨコヨコで6年目に大暴落が来ること
これだと期間分散の意味がない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-Dp0T)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:38:49.90ID:Q3ROTFMkM
靴磨きから金集めまくって
預金封鎖渋沢一族新札で新円切替
預金封鎖と財産税で株式に莫大な税金かかってボッシュートなんてオチにならないよな?
中国有事も近そうだし
嫌な予感しかしないんだが
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW a585-Aj0w)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:46:04.71ID:7tiMbCXy0
>>93
何割かビットコイン握ってハードウェアウォレットに隠してしらばっくれるしかない
0097安倍晋三🏺 (スップ Sd9a-x6hw)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:30:41.86ID:/eEeqkOod
好機の文字見た瞬間に脳内の慶次がハハハハハって笑い出した
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa2f-WPgu)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:59:08.89ID:tKXsGqLD0
暗転好機
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa2f-Ol63)
垢版 |
2023/10/26(木) 13:10:07.57ID:e3Nd1Hwr0
自営なら国保に響いてくるから気をつけろよ
俺は国保で死んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況