X



バイデン支持率37%、ガザ侵攻承認にアメリカ人ドン引き [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1641-qxZO)
垢版 |
2023/10/27(金) 16:57:31.78ID:k0gSE+AN0?PLT(13001)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/286289

米調査会社ギャラップは26日、バイデン大統領(80)の支持率が下落し、10月は2021年1月の就任後で最低だった今年4月と同じ37%に並んだとの調査結果を発表した。不支持率は59%。パレスチナ自治区ガザ情勢への対応で、イスラエルに寄り添いすぎていることが背景にあると分析した。
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイ a53a-xUKY)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:18:54.30ID:4o96qps+0
>>9
日本て中東問題ではずっと中立を貫いてきてるんやで?
0032安倍ぴょん💥 (ワッチョイW fa4c-pTE3)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:19:14.54ID:j8mIBr/B0
未だに内戦化してないしアメリカ人は
そこまでドン引きしてないと思うな
右も左もトランプやバイデンのナチバレスルーしてるし
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1922-8ANB)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:20:36.05ID:gSciyBAE0
まだ高いやないか全然
一桁行ってからがドン引きだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a632-ePZX)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:22:07.91ID:68arzI0y0
誰かナイラ呼んできて
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a644-JD/u)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:22:13.78ID:O/jev9Y50
ユダヤのケツ穴舐め過ぎて舌が炎症起こしてる白人至上主義者以外支持する要素あるか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hb5-XHDL)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:22:28.62ID:tf2qEVgJH
アメリカ人思ったより冷静やん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a15-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:22:29.92ID:N8MbllCw0
>>29
ロシア侵略も大半の国が非難決議に賛成してたぞ
制裁するほど熱心に関わる国は西側だけだけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-urvK)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:23:10.92ID:BZEXOs3fd
>>30
安倍のおかげでそうでもないぞ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d8a-A9b9)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:23:49.96ID:pQK6jrnv0
そらナチと同じ事してる国を支持する大統領はやべえだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hb5-XHDL)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:24:58.30ID:tf2qEVgJH
EU加盟国でもスペインとかクロアチアとかイスラエル厳しく非難してるし
なんならアメリカやイギリスでもイスラエル非難のデモが広がってる
アメリカ議会に停戦を求めるユダヤ人団体が突入して一時占拠する事件も起きたばかり
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e08-Zu9E)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:28:49.26ID:qXaDrip10
>>9
日本は元々パレスチナ同情派なんだが
今回もG7共同声明にも参加してない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a15-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:30:19.52ID:N8MbllCw0
>>42
キリストの幕屋が新しい歴史教科書を作る会を主導してくださってますし
0047転載禁止🏺 (ワッチョイW d51e-VyOE)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:32:10.43ID:eOKqpWXv0
欧米もイスラエルを支持はしつつ腰が引けてるよな
国内での支持が得られないから本音は侵攻をやめて欲しい
0048安倍晋三🏺 (アークセー Sx05-f2vC)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:33:51.69ID:Clj2DLw6x
>>18
マジそれな。マスコミはせいぜいTBSが英米並みのスタンスで、あとはイスラエル国営放送か?って感じ。
岸田は珍しく一線引いてる
0050安倍晋三🏺 (アークセー Sx05-f2vC)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:35:35.87ID:Clj2DLw6x
>>42
むしろネトウヨはナチス好きかつ被害アピールがうざいからってアンチイスラエル多かったが
今回バリバリの加害ムーヴやってるイスラエルに喝采してるからな。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hb5-XHDL)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:39:48.47ID:tf2qEVgJH
トランプはトランプで超イスラエル寄りなんだよなあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hb5-XHDL)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:50:58.15ID:tf2qEVgJH
【悲報】ガザ問題でイスラエル擁護を繰り返している自称・専門家の飯山陽さん 
アラビア語どころか英語もできない疑惑が浮上
中学校レベルの英語の明白な誤訳を突っ込まれてしまう
https://twitter.com/jinmin1991/status/1216236013284032512
https://twitter.com/thejimwatkins
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e63-WPgu)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:59:25.82ID:c5WcpSOz0
>>52
大使館のエルサレム移転やゴラン高原の不法占拠を容認なんて歴代大統領が超えちゃいけないラインとしてきたラインを平然と超えてきたしな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ec9-iyhV)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:02:22.55ID:wItuJQoN0
アメリカ在住の出羽守はヒラリー、バイデンが大好き、バラモン左翼の醜さがあらわ
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd78-m5Lg)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:05:37.97ID:tCDBG7/H0
アメリカのキリスト教カルトたちがイスラエル大好きなのは最後の審判の前には偽メシア(イスラエル)がエルサレムにあるからみたいなしょうもない理由だから、本心でイスラエル好きでは無いと思うんだよなあ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-urvK)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:11:15.63ID:0ggXbDead
>>58
はよ壺解散しねえかな
0061安倍晋三 (ワッチョイ 7ae1-otHp)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:11:34.38ID:fm5Gf+HD0
親より貧しい生活 米 若者の人生観
米国ではインフレの影響で次世代を担う若者の労働者の大半が自分の世代での
マイホーム購入を諦めてる実態が浮き彫りになってるがインフレでも米国は好景気で
繁栄してんじゃなかったけ?何で米国が衰退国と同じ現実になってんのかバイデンは説明しろよん
0062安倍晋三🏺 (ラクッペペ MMee-BPJe)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:12:20.08ID:8UX1eSf5M
>>55
トランプは軍事的攻撃は基本しないわな

あんだけ自分はディールが得意中の得意、って言っちゃってる以上、
軍事的攻撃をするということはディールができないか、失敗したという結果になるから
できない
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW c107-WPgu)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:15:09.73ID:nEX8lndh0
次の大統領おやびんになんの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55f2-rOCu)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:16:09.81ID:XReznDmT0
ガチでトランプの方が平和主義者でワロタ
コロナでキチガイ対応しなければな…
0065安倍晋三🏺 (スップ Sd7a-/OQQ)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:23:03.00ID:1LuQStuld
まだ岸田より高い
0066(PH 0Hb5-XHDL)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:28:58.10ID:tf2qEVgJH
>>63
このままバイデンvsトランプの戦いなら
普通にトランプが勝つ

バイデンが下りて民主党が別の顔を立てたら分からんが
0067番組の途中ですがアフィサイト への転載は禁止です (ワッチョイW aa69-WPgu)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:42:19.37ID:qdU2oect0
間違ってもトランプに過剰な期待をしちゃいかんが
しかし何しろバイデンは世界観が古すぎる
こいつのせいで世界が騒乱の時代に突入したのは疑う余地がない
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイ d68f-cOWz)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:48:02.04ID:4KjFXPgi0
AOCやサンダースは即時停戦支持なんだな、当たり前か
0069安倍晋三🏺 (スップ Sd7a-3tPz)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:51:05.76ID:MasqPstud
バイデンは八方塞がりだな、もう再選も無理だろ
外交的には失敗しかしなかったな
0070(PH 0Hb5-XHDL)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:52:08.96ID:tf2qEVgJH
そもそも
これまでもガザだけじゃなく西岸地区でも民間人殺して
パレスチナ人の土地を奪って入植地を拡大してきたのがイスラエル
オスロ合意以降だけで見ても入植地ガンガン拡大してる
これ立派な国際法違反で安保理でも非難決議が採択されてる
ふつうに侵略テロ国家だしな イスラエル
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hb5-XHDL)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:01:33.66ID:tf2qEVgJH
2021年の調査だけどアメリカでさえ過半数がパレスチナ国家を支持という調査結果もあったりする

世論調査では、アメリカ人の過半数がパレスチナ国家を支持
https://www.arabnews.jp/article/saudi-arabia/article_41343
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa96-tF6D)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:04:14.33ID:obdCBDDN0
アメリカミンスはキチガイ
0073(PH 0Hb5-XHDL)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:07:28.16ID:tf2qEVgJH
何がおかしいって
ゼレンスキーがイスラエル支持とか表明したことな
あんだけロシアの侵略ガー
力による現状変更ガー
だとか言っておいて
今もパレスチナ不法占領して入植拡大し続け
安保理から非難決議まで出てる侵略国家イスラエルの側に立つのかよw
0074安倍晋三🏺 (スップ Sd7a-3tPz)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:16:20.74ID:MasqPstud
>>73
あの馬鹿はユダヤ人なこともあってか、ハマスの攻撃後即支持したから
まさか後にここまでイスラエル批判が広まってアメリカすら腰が引けるとは思ってなかったんだろ
すべての選択肢を間違える疫病神だからなあいつは
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd7c-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:18:34.63ID:r5Y5xFQa0
原爆投下を支持するアメリカ人が何か言うとる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hb5-XHDL)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:18:46.23ID:tf2qEVgJH
これでゼレンスキーは完全に終わったな
0077安倍晋三 (ワッチョイW dd8a-0BF5)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:27:30.29ID:OIrWRNjS0
バイデンって金正恩より過激なミサイルマンだよな
脳の構造が冷戦時代だから現代でもアメリカ大統領がプロパガンダを言えば全世界がそのプロパガンダに呑まれるといまだに考えてそう
0078🏺 (ワッチョイ 55c7-ANn9)
垢版 |
2023/10/27(金) 20:10:44.89ID:Y4Wvc56r0
>>9
X見た感じイスラエル擁護してる日本人軒並みネトウヨだったよ
0079番組の途中ですがアフィサイト への転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-WPgu)
垢版 |
2023/10/27(金) 21:49:00.18ID:R54gegGC0
>>73
約20日前のハマスのテロ攻撃だけを切り取ってみれば昨年2月のロシアのウクライナ侵攻に重なる
でロシア=パレスチナ=絶対悪、ウクライナ=イスラエル=絶対善という単細胞な世界観の出来上がり
バイデンもその線で突っ走りたかったが世界のイスラエルに対する反発は思いの外大きかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況