【経済大国】日本、世界の中での経済規模が年々低下。安倍の実で拍車がかかりクソメガネの無策で加速。もう誇れるものが少なくなってきた [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本の名目GDP世界4位に転落へ 55年ぶりにドイツに抜かれる ドイツ人に聞くと「インフレ手当に加えて毎年賃上げもあります」
10/27(金) 16:52配信
コメント1753件
TBS NEWS DIG Powered by JNN
経済の規模を示す名目GDP=国内総生産。日本はこれまで世界3位でしたが、今年、
55年ぶりにドイツに抜かれて4位に転落する見通しとなりました。背景にあるのは、円安とインフレです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9d634a77b442ff0551b1d21e958474e33e6a79d 今の政府はいかに支持率を落とさずに衰退していくかしか考えてないだろうな
東京五輪が最後の花火ってのは2015年くらいから
リベラル系のエリート層の間では言われてて
嫌儲でも気づいてるやつらはいた
最後の財産である人口も減っていくんだよな
もうどうしようねえじゃん 日本
でも世界のほとんどの国は日本以下の経済の雑魚国しかいませんw
アベノミクスは格差広げて
円安でやっすい国にしただけ
資源は水と海だけだが
水道は売るわ、海は自ら積極汚染するわ
何なんだろこの国
ドイツ人「インフレ手当あるしちゃんと毎年ベースアップする」
日本人経営者「おちんぎんは絶対あげたくないあげたくないでござる!上げさせたいなら国が景気対策補助金出せ!!」
本当に日本ってGDP3位なんか??
くわえて山はスギ花粉だらけ
それでもスギ花粉は引き続き毎年増やしていく方針
政府自ら観光立国にしよう!とか言い出す国は終わる
ドイツは観光に力入れてない
観光とかゴミ
ギリシャやイタリアかよ
>>64 中小は内需破壊されて相当厳しい状況
大手が中小の持ってる市場をぶんどるためにわざと内需を壊してるんだと思うが
>>54 でも流石に最後の花火すら打ち上げ失敗するとまで予想できてたやつはあんまりいなかったなw
下痢自民とトンキンの豚姫は常に予想を上回ってくるw
日本の経済の低下は30年
安倍のせいだけではない
安倍の以前から落ちていたのになぜ切り取って安倍から始めようとするのか
新国立競技場はレガシー言うてたからな
森の遺産じゃなくてジャップの遺産だったが
>>51 国葬ってそういう事か…
国として終わったんだ…
信じられないだろが昔は世界中のお金の1割が日本にあったんだぜ
アベノミクスアベノミクスアベノミクス!!!
↓
GDP世界第四位に後退
w
というかもともと実力なんてないんよ
プラザ合意で円高になって勘違いしてただけで
>>77 ネトウヨ「ドルベースで比較は意味がない。」「GDPなんて金利差で通貨高になれば上がる欠陥指標。日本はGDP成長している。ドイツは不況でマイナス成長。日本も利上げして円高になればGDPなんて上がる。」
>>79 今思えば戦後の好景気すら偽物だったんだろうな
衰退して世界への影響力が無くなった所でCIAに紛争地帯にされるんだ
計画通りにね
ドル建てのGDP減少、気にする必要ない=安倍首相
https://jp.reuters.com/article/gdp-abe-idJPKCN0UQ0GA20160112 安倍晋三首相は12日午後の衆院予算委員会で、安倍政権になってからドル建ての国内総生産(GDP)が減少しているとの指摘に対して、「ドルで給料をもらっている人はいない」とし、「為替が変動する中でドル建てのGDP減少を気にする必要はない」と述べた。
ジャップってアベノミクスについて心の中でどう思ってんの?
マジで今でもアベノミクスで景気が良くなったって信じ続けてんの?
今日も「俺たちのJAPAN」や「海外の反応」で現実逃避。
岸田が破壊しまくってるからなぁ
政権与党や思想云々以前の問題になってる
ガチもんの無能にトップやらせるなよ、、
新しい経営戦略を構築するより人件費を削たほうが楽に収益があがるから
日本はこの30年間、日本人の所得を下げるリストラ策をやり続けてたんですよ
>>89 これにいいね押したり引用ツイートしてる同類が大量にいることにびっくり🫢
最近のネトウヨホルホル動画は日本の飯とニッポン人の優しさを誇ってるぞ
>>71 安倍政権が最長かつ日本が最小のダメージで立て直せるる最後のチャンスをアベノミクスとかいう詐欺で潰したから
>>93 自己責任だの生活保護は死ねだの言ってる人間だらけで優しさを誇るのは笑ってしまうよw
アベノミクスを止める為には皆様の
増税が必要です
皆様は株で億万長者になったはずなので存分に楽しめたかと思います
増税方法は公平にきすために消費増税で行います
これからも自民党に投票を宜しくお願いします
>>95 「安倍菅岸田」な?
安倍と菅だけじゃ9年だ
インバウンドがアベスガ十年の果実だから
みんなで目指そうギリシャ
好景気はただの人口ボーナスって話良く聞くけどマジだったんだな
というかこれから色んな経済の話の答え合わせができそうで楽しみ
ホラ吹きが誰か分かるぞ
>>96 自民と民主
今日立憲の長妻が良いデータを出していた。これでスレ立ててもいいぐらい
日本人は賃金が上がっていないのに生産性を上げた実は神民族だったことが判明
https://pbs.twimg.com/media/F9bAfQ4a8AAO9e5?format=jpg&name=large >>102 どうあがいてもネトウヨの完敗だろうな
中国崩壊論が懐かしい
中国経済が崩壊しても日本が代わりに良くなる道理は元々無いのよね
まぁどんなに不景気になっても民主党の尻拭いとか言って精神的勝利するんだろうなネトウヨは
>>105 短期的にはね
長期的には海外流出や死亡によって人口自体が減っていくから上級もかつての途上国では金持ちレベルに落ちるだけ
人口ボーナスとか言ってたネトウヨ息してる?
共産主義の防波堤の役割を失って見捨てられたのにいつまで精神勝利してるの?
移民がどこまで増えるか未知数なのがな
いまのところ技能実習生はわりと人集まってんだけど円安と他国の賃金上昇でこっから増えていくのか
この国の未来は人売りにかかってる
海外
サッカーやアメフト観て騒いで踊ってセックス
日本
正月から駅伝、頭を使うのは止めよう
アメリカなんてゲス国家の熱心な下僕やってた結果がこれよ
コウモリ外交しつつもっと中国と仲良くしておくべきだった
日本は東京五輪までとか言われてたけどそうなりそうで草
もう転がり落ちるしかないだろこの国
2024年問題
2025年問題
が待ってる
地獄はこれからだ!
任天堂が過去最高益とか言われても誰も得しない
信者さんがホルホルしたところで
現実にはみすぼらしい自分がいるだけなんですよ
ドイツ連邦の統計だとドイツは3年前で平均年収480万
どれが本当や?
フェイク多すぎだわ
日本の相対的貧困率は15.4%でアメリカを抜いて先進国ワースト
アメリカの15.1%とは僅差なので次の統計ではインフレの影響でまたアメリカがトップになるかもしれないが、日本が貧困が蔓延する格差社会となったのは事実
一人当たりのgdpの順位は毎年下がり、貧民だらけ
ありがとう自民党
安倍政権の7年余りとは、日本史上の汚点である
数知れない隣人たちが安倍政権を支持しているという事実、私からすれば、単に政治的に支持できないのではなく、己の知性と倫理の基準からして絶対に許容できないものを多くの隣人が支持しているという事実は、低温火傷のようにジリジリと高まる不快感を与え続けた。
隣人(少なくともその30%)に対して敬意を持って暮らすことができないということがいかに不幸であるか、このことをこの7年余りで私は嫌というほど思い知らされた。
://web.archive.org/web/20220930194114/ ://webronza.asahi.com/politics/articles/2020082800004.html
だが、真の問題は、失政を続けているにもかかわらず、それが成功しているかのような外観を無理矢理つくり出したこと、すなわち嘘の上に嘘を重ねることがこの政権の本業となり、その結果、「公正」や「正義」といった社会の健全性を保つために不可欠な理念をズタズタにしたことにほかならない。
したがって、この政権の存在そのものが人間性に対する侮辱であった。
://web.archive.org/web/20221007035452/ ://webronza.asahi.com/politics/articles/2020082800004.html?page=2
政策考えてんのは実際は官僚でしょ?
無能なのは国全体ってことだろ
日本人は元々無能。とくに江戸幕府末期と今の日本政府の駄目なところは似てる
なぜか前任者の決めた誤った決まりごとを修正しない
むしろ前任者の誤りを認めたら組織の敗北を認めるかのように無謬性を持ち出して
誤った決まり事を守る事に固執するようになってどんどん事態が悪化するよね
4万ドル年収40年続けてる国なんて日米だけだぞバーカ
無策って言うけど経産省が半導体とかで無駄に税金溶かしまくってるだろ
>>66 観光資源で中国に勝てるはずねンだわ
日本に万里の長城レベルの世界遺産はないし
逆に中国には沖縄レベルのリゾート地はいっぱいある
中国に直接投資したのが日本の失敗
欧米は間接投資なのに。
GDP吸われまくった
引き続き亡国のプロセスをお楽しみください(´・ω・`)
>>135 ジャップは中国の安い人件費で搾取してた方だろバカ
連合がスト放棄したせいで、労働者をコストとしか見ない経営者しかいなくなったんじゃないの?
労組に団結させてストも自由にさせときゃ横並びであげる理由になるけど、運動させないことが結局自分の首を絞めることになる。
個別交渉メインだと自分の会社だけコスト増で上げ損みたいな意識になりがちだしな。
中曽根が始めた富裕層優遇政策が最高に整ってた日本の金の循環バランスをメタ糞にぶっ壊した気がする。
中曽根はプラザ合意、労組潰し、富裕層優遇、政治に消費税のひな形持ち込み。
日本の低成長の基盤はこいつが築いたといっても過言じゃないだろ。
ネトウヨは「成長率でドイツ越えた!ドイツはマイナス成長!」とかいってるのになんでやろね?🤔
>>73 国葬ではなく国葬儀
つまり国の葬儀だったんだ
国は死んだ
4位以下はほとんど横並びなんで
衰退速度を考えれば
7位ぐらいまでは直ぐにいくぞ
無様なジャップさん……😶🍵
バカみたいに自動車産業だけ保護してIT化を捨てた末路だよ
国産水産物中国に輸出できないのに
中国の水産物はせっせと輸入する国
もう朝貢国みたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています