X



2019年「ハロウィンを渋谷の誇りに!」2023年「もう来ないで!」渋谷区の誤算と無責任 [459590647]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fe-CP9B)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:08:48.18ID:A1Izk9Bz0
その期間だけ無料で施設を提供するとかな
そうすりゃ路上を荒らされないだろうし
ハロウィンに渋谷に集まるってのは維持しといたほうがブランドになる気がするんだが
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイ 11af-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 04:04:26.32ID:/sv5lKVk0
渋谷は日本トップレベルの幹線道路が走ってるから
物流的に規制をするのが不可能。

だから他の街に移動させようとしてる。
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイ 11af-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 04:05:31.83ID:/sv5lKVk0
>>188
この混雑は新大久保が全く機能してないから起きてるわけで。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5123-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 05:32:26.10ID:GpcbWjaB0
ハロウィンなんて女子供の行事だが
変態仮装行列なら行きたい
0194安倍なつみ (ワッチョイW b1fc-/Y6z)
垢版 |
2023/10/29(日) 06:48:05.02ID:uj6e86GP0
お台場あたりをハロウィンの聖地にしとけば良かったなw
レインボーブリッジ歩かせときゃパリピった気分
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b98-Q0z2)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:18:29.45ID:c+THzeB60
そりゃ、わざわざ集まってくる連中なんて
放置してたら路上で公開ナマセックス
おっぱじめるだろ? このケダモノどもはw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-6O3i)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:55:35.00ID:Ygf8kiMB0
仮面舞踏会とはそういうもの
0201🏺 (ワッチョイW 0b8a-KF+1)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:53:15.30ID:MOye/sbg0
>>9
茨城いねーじゃん
>>48
0203安倍なつみ (ワッチョイW b1fc-/Y6z)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:25:23.55ID:uj6e86GP0
>>198
まぁセックス&バイオレンスが日常だし
そこはいいんじゃね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5123-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:33:19.75ID:GpcbWjaB0
博報堂だとこんなもんだよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5123-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:34:04.32ID:GpcbWjaB0
電通のオリンピックもお粗末だったけどな
0206(ヽ´ん`)🏺 (ブーイモ MM8b-4eeJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:36:13.10ID:0eH9r0+MM
>>181
アイデアを出したりまとめて実行するマンパワーがないのかもね
一律に禁止するのが一番楽だからな…
0207🏺 (ワッチョイW 53af-l9AW)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:46:15.03ID:jK/lMPEI0
人が増え始めたところで代々木公園とか明治神宮に会場作って隔離すべきだったな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5324-xYTp)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:21:01.29ID:c20UTBy90
代々木公園で出店有りのハロウィンイベントやれば良いのにね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1a2-pkzb)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:42:26.30ID:lvs5B3ax0
ジャップの民度考えればわかったろ
しかも集まるのはクズばかり
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b163-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:06:29.88ID:bS/rpiEj0NIKU
バカ騒ぎするんだったら家やらクラブでやっとけボケ
0211安倍晋三🏺 (ニククエ Srdd-P6Dq)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:51:29.04ID:q/T4gIddrNIKU
報道規制とホテル街に警官うろつかせときゃ宣伝しても来なくなるやろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d1a2-pkzb)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:33:01.37ID:lvs5B3ax0NIKU
騒いでるやつは警察が片っ端から射殺すりゃいいだろ
どうせ社会のクズだ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53f0-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:42:28.79ID:iI+hMO3a0NIKU
「きれいな街づくりへのご協力に感謝します」(ごみ捨て禁止!)
「いつもトイレをきれいに使っていただいてありがとうございます」(トイレ汚すな!)

日本の張り紙用語的には言ってることは同じだろう
迂回した表現が通じなければダイレクトに書かないといけない
0214安倍晋三🏺 (ニククエW 13c7-2r5D)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:18:54.58ID:NyMZxE480NIKU
ジャップランドじゃクリスマスと同じようにハロウィンもただの流行り物だからな
流行り物で無料の場所に来るやつなんて馬鹿しかいねえよ
0216安倍晋三🏺 (ニククエW d958-g088)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:15:25.71ID:FOH0b2Sy0NIKU
公園通り封鎖して札幌のよさこいみたいなイベントにしちゃえばよかったのにな
代々木公園が本会場で
もったいない
0219安倍晋三🏺 (ニククエ 190d-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:47:30.89ID:IskP1Les0NIKU
民度0
0221安倍なつみ (ワッチョイW b1fc-/Y6z)
垢版 |
2023/10/30(月) 09:51:52.51ID:fi0oa0kZ0
街全体がハプニングバーさ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81db-WyI3)
垢版 |
2023/10/30(月) 10:00:07.57ID:PP41/LYU0
>>216
警察沙汰になったら誰が責任取るだい
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81cc-n+gB)
垢版 |
2023/10/30(月) 10:18:25.44ID:4nW7k5tH0
>>222
そりゃ犯罪犯したやつだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295d-Q0z2)
垢版 |
2023/10/30(月) 11:53:20.37ID:laGBVFN20
トンキンだからなw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1309-Q0z2)
垢版 |
2023/10/30(月) 17:19:29.28ID:iQDs0+wE0
渋谷区が冷や水浴びせて全国のハロウィンお祭り感を消滅させたな
日本中から集まる→日本中がやめる
0227安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b13-kz73)
垢版 |
2023/10/30(月) 17:24:03.38ID:Nyq4/pSI0
夫婦関係みたいだな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d0-Gc8U)
垢版 |
2023/10/30(月) 17:27:05.56ID:jgnHFTvv0
そりゃ田舎者と外国人が金落とさずに騒ぐだけだからな
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8173-CP9B)
垢版 |
2023/10/30(月) 17:36:05.52ID:lZFgfiUG0
誤算は確かだっただろうな
コスプレしてるような社会のつまはじきもんが群れたらこんなチンピラだと思ってなかっただろw
まぁオタクとか昔から見てる層は知ってたんだけどね 公務員さんはおとなしいと考えてたらしい
でもゴミクズが暴動起こしたのならそれを排除するのが行政の責任であって今まで通りチンピラ暴動させますのほうが無責任なわけ
犯罪者が楽しむ場提供しろとか正気かよw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-DSfs)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:38:40.14ID:zQAeIiUhM
渋谷区の身勝手な思惑は確かに無責任だし、いかにもお役所的安直な発想とろくにしていないリスク管理の手抜きもいいところだな
一方で、ここまで迷惑な輩が大集合ってのは想定外だったんだろうな
まあ、渋谷区はこれからもヒアリングなり調査は続けていくべきだろう。
豊島区などへの分散を画策協力を求めているとは言うけれど、
なんで渋谷に集まってしまうのか不明な点も多いのに誘導がうまくできるとは考えづらい
豊島区のコスプレイベントは大盛況だったらしいけど、
そりゃちゃんと場所をわきまえてくれる話のわかる層としか思えないしね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-DSfs)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:54:52.86ID:zQAeIiUhM
>>229 かなり凶暴なヲタクが、殺人や暴行で事件化し始めた頃と被ってるかどうか
気になるな。
もちろん身勝手系は、コミケでも早くから問題になってたけどさ
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイW f386-P6Dq)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:10:42.18ID:OF9E6SUm0
>>181
その程度の誰でも思いつく案はとっくに出てるんじゃね
それでも難しいしがらみとかあるんでしょ
渋谷なんてその辺の田舎町と規模が違うんだから
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad5-E5Fk)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:07:05.38ID:ZNfCQHfKaHLWN
移民に置き換えたらしっくり来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況