台湾「助けて!日本人観光客が戻ってこないの!」 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「日本人観光客が戻ってこない」台湾で話題に かつては「物価が安い」→今は「魅力がない?」
2023年10月28日 9時32分 まいどなニュース
2020年から続いたコロナ禍。2023年に入り、世界中で以前のように自由に旅行できる環境が戻ってきました。筆者はこの秋、台湾からフランスへ行き、ラグビーワールドカップを観戦しましたが、日本戦が行われる街では試合前日から日本人だらけでした。ではコロナ前、日本人の旅行先として人気の場所の一つだった台湾は、2023年10月現在はどうなっているのでしょうか。
https://news.livedoor.com/article/detail/25250432/ >>374 往復8万じゃせいぜい東南アジアだよ
ケンモジってほんと行動力もないし知識のアップデートもできないよな
台湾つまらんもんな
同じ近場でも韓国の方がずっと異国感ある
あと台湾は大して日本語通じない年寄で日本語できるのがたまにいるくらい
一方韓国はめちゃくちゃ日本語通じる
マイル貯まってるから航空券代無料にできるのに台湾行こうとするとサーチャージやら出国税とかもろもろ込みで結局3万くらいかかるからな😡
貧困日本人には出国のハードル高すぎだろ😡
ネトウヨは富裕層って自己アピールしているくせにこういうのに金を出す奴がいないからな
ネトウヨが貧困層だらけな証拠
行ってみたいけど2泊3日で7万くらいするんだな
お茶買いたい
少し前までは下手に北海道沖縄行くより安かったんだよな
最近はソウルの方が人気か
台湾にもっと東横イン的なホテルチェーンがあるといいんだが
そのうち実習生として嫌でも長期滞在することになるからでえじょうぶだ
平日に沖縄いったら沢山のヤマトンが観光にきとったぞ
世の中には暇してるやつが大量におる
だって高いんだもん
オフシーズンで格安使ってもサーチャージとかで往復6万超えてくる
金が無くて海外旅行何ぞ行きたくても行け無い
国内旅行でさえ遣り繰りして行っている人達が大半
旅行でなくても
普通に電車で買い物に行くのも節約している状況
日本人は乞食に成りました
この円安でも海外旅行行こうって人は台湾とか行かないんだろうな
諦めろ
円安でオイルショックレベルの実効為替レートやぞ
>>400 ネットで買ってるけど実店舗で買ってみたいんよ
ドンディンウーロンとかチンシャンとか通じるかやってみたいんよ
昔は安い外国だから行っていたけど、価格に見合わないならそりゃ行かないよ
食い物すべて八角臭ときいて
ぜったい自分には無理だと思いました
人気の観光地が極端に北に偏っていると思う
韓国は北のソウルに南の釜山・済州島とそれぞれ日本人に馴染みのある観光地があるから通過需要とか関心も生まれやすいけど、
台湾は台北からジョウフェン(九分)・台中周辺に固まっていて、高雄とか嘉義県まで南下してくる人は少ないと思う
>>320 アジア線は国内線とはさして変わらないのに
ぼったくりw
円がゴミになった
バブル弾けた中国に対してすら下がってるてどういうことだよ
円ゴミ政策でどこもいけない
国内ですらどこも高い
もう終わりだよこの国
>>391 台湾って観光や若者文化において日本・韓国・中国・東南アジア(タイ・ベトナム・インドネシアあたり)の中に埋没しかかってる印象
もっと言えば韓国は自国にわざわざ観光に来なくてもK−POPやコスメや飯に関心を持ってもらえれば何とかなるけど、
台湾は日本や韓国以上に中国本土と混同されがちだし台流は明らかに日流や韓流の勢いに負けてる
おまけに変に中台危機とか煽られているし
麻生が台湾有事煽ったせいだろ
次は国民党の総統になるから大陸とは関係改善するよ
https://www.sankei.com/resizer/I5KvRozStqJIPnes_mLzuAHwXck=/0x1200/filters:focal(373x296:383x306):quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/KZMXFXN35RK3PAHZGR3SYXWAKQ.jpg
来年台湾総統選挙あるんだろ?ちょっと見に行ってみたい気持ちはある
下手すりゃ見納めになるかもしれないし
台湾ってビンロウくらいしか思いつかんなぁ
釜山とか上海にでも行った方が面白かろ
台湾の景色って良くも悪くも異国感がないよね
東京から沖縄レベル
あれあれ~台湾を愛玩動物のようにみなしている愛国者(笑)は行ってやらないの?w
自衛隊に入らない、ホタテも食わない、台湾を応援しない、ガキすらいない
何をもって国を愛している(笑)と自負してるのこいつら
あれあれ~台湾を愛玩動物のようにみなしている愛国者(笑)は行ってやらないの?w
自衛隊に入らない、ホタテも食わない、台湾を応援しない、ガキすらいない
もう今年2回行った
一時期より減った感はあるね
韓国やタイ人がその分増えてる
白人もそれなりに
向こうでは「これだけ円が安くなったらねえ」と同情されている
台湾人の日本旅行熱は相変わらず
>>311 十份もおもろいから両方いくべき。あと味薄いから塩もってけ。
君たちは不運の持ち主だから
もし台湾に行ったら旅行中に侵攻されるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています