X



【緊急】インドネシア🇮🇩「人口2億7800万人です。これからも増え続けます」この国の弱点 [252711327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スップ Sd73-7kba)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:00:51.01ID:Mphzcbsqd?2BP(1000)

来る選挙に向けてインドネシアのTシャツ工場が大忙し

インドネシア南ジャカルタ市のジャガカルサにあるTシャツ工場が、迫る選挙に向けて、生産量を3倍にしている。
 10月25日に撮影された映像には、政党のTシャツを作っている様子が映っており、この工場では1日1万~3万枚のTシャツが作られるという。
 Tシャツ工場の責任者は「選挙が迫り、多くの政党が注文してくれました。依頼してくれた全政党が期日通りに支払いをしてくれており、Tシャツの生産が3倍増になりました」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0528d856c42a88e3f800648236946362545f7a8
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b30-Zuq+)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:41:21.45ID:eBpwYg3R0
>>167
マジレスくそださい
まさにケンモメン
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5306-Tpl8)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:51:08.11ID:oTh+UcVI0
あんまり環境破壊すんなよ クワガタが減るw
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-SBoB)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:56:28.35ID:+KNRGw/C0
多民族多宗教国家なのに、政治が多数派民族と宗教の優遇に偏ってるんだよな
たぶん近い将来内戦で分裂する
0265安倍晋三 (ワッチョイ 9b4d-aVy5)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:58:14.25ID:TFjIJli+0
>>260
マジレスが突き刺さってて草
0266安倍晋三🏺 (エムゾネW FF33-n2+t)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:05:23.42ID:GMh5xlIYF
>>58
逆にいままで無かったのかよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b60-0ncP)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:09:14.12ID:e+O+QxMC0
火山が近い
0268安倍晋三🏺 (ベーイモ MMab-aEXm)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:52:57.32ID:Yk5igElYM
>>167
世界中行ったがアジアは主要な国全部行った
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3323-BfJE)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:03:49.79ID:mwsAzp+o0
法整備がされていないから地域でバラバラ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-7UJ9)
垢版 |
2023/10/29(日) 03:10:57.40ID:QqZterAE0
バリに行った事あるけど交通がカオスすぎる
0271安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09a2-Js5Q)
垢版 |
2023/10/29(日) 03:13:17.42ID:Cz1ocMnx0
あの国多民族過ぎるよな
パプワなんてジャワ人と似ても似つかないようなのが普通にいる
0272右でも左でもない保守🇯🇵 (ワッチョイW 1b14-eCJC)
垢版 |
2023/10/29(日) 03:18:05.34ID:3V4fwCn+0
首都移転するし
ジャカルタ以外に都市ができる
0273安倍晋三🏺 (スップ Sd73-uWnP)
垢版 |
2023/10/29(日) 03:36:48.21ID:kh0bWqwHd
えろと酒が弱いのがな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b3-erZW)
垢版 |
2023/10/29(日) 04:17:55.96ID:T/5Bs+kC0
民主化進むと思ってたけどやっぱイスラム圏は無理なんだよな
宗教が足枷になって発展が停滞してる国が多すぎる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1997-RPQ9)
垢版 |
2023/10/29(日) 04:27:53.64ID:i1cf2mz00
ちんこ出したら極刑ってバキ童が言ってた
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW b19e-6Rub)
垢版 |
2023/10/29(日) 05:00:36.41ID:3RZddixc0
災害がきつそうなイメージ
地震でも津波でも台風でもまとめてダメージ受けそうだし
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e12f-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 05:23:55.27ID:60J4KRNw0
IMFによると2050年には日本を抜いてる
まあ中国の時と同じくネトウヨは絶対無理と馬鹿にし続けて抜かれた後は統計改ざんしてるとか情けない文句を言うだろう
0278安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bed-hLpt)
垢版 |
2023/10/29(日) 05:49:55.83ID:0ZS7eKi00
安倍晋三がいない
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW 295d-/Y6z)
垢版 |
2023/10/29(日) 06:27:14.74ID:OUXzLgLe0
イスラエル教
0280安倍晋三🏺 (ワッチョイW d966-fIZd)
垢版 |
2023/10/29(日) 06:49:59.44ID:Cce4ajmw0
ユーチューブでたまにインドネシアの田舎の方の峠道の坂をトラックがひたすら登る動画がオススメに上がってきて、つい見入ってしまう
馴染みの日野とか三菱ふそうとか走ってるけど、車体後部は明らかに日本のトラックと違いオーバーハングが長いと思いました
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81aa-TZDN)
垢版 |
2023/10/29(日) 06:51:07.56ID:Qnuw+lgD0
そういえば旅行でバンコク、クアラルンプール、ハノイ辺りに行くのは良く聞くけど、ジャカルタは直行便がけっこうあるのに聞かないよな
物価も高くなさそうだし、距離は遠いけど面白くないってこと?
0282安倍晋三 (ワッチョイW 1b0c-CB4X)
垢版 |
2023/10/29(日) 06:53:19.86ID:U4M1RmON0
頭が悪いのは変なこと考えず、流行に乗って消費するからいいとして
気候が暖かすぎるのとイスラム教がな
勤勉じゃないだろ
だから温かい地域よりも寒い地域のほうが経済発展してる
0284安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0983-bE3G)
垢版 |
2023/10/29(日) 07:06:41.96ID:8sUsJ3Zq0
東南アジアは華僑の割合が高い国ほど経済発展する
欧米はユダヤ人の割合が高い国ほど経済発展する
0285ape🏺 (アウアウクー MM5d-+Drr)
垢版 |
2023/10/29(日) 07:10:44.11ID:zob48hDOM
>>107
ジャッ!
0286なな (スフッ Sd33-kd6j)
垢版 |
2023/10/29(日) 07:18:18.10ID:f0qU4aWqd
>>1-999

【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人

韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人

在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人

と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て

全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
グロ
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る、
韓 国 籍 を 取 得 す る 外 国 人 は 減 少
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bf1-NYlQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:15:42.81ID:s6KrNssN0
高速鉄道で日本に詐欺働いたり、突然銅禁輸したりするクズ国家
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイ eb13-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:16:59.65ID:qNK45NVx0
>>191
日本はODAと引き換えに石炭火力発電を押し付けようとしたが
地元の大反対で建設中止になった

今では石炭火力の人口1人あたり新設容量で日本が世界一
他の国では脱炭素で大気中PM2.5濃度が激減しているが日本は増えている
0289安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1303-GUtq)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:18:02.29ID:bCxRV++T0
タイとかには勝てねーよ
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51af-3W7j)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:34:10.44ID:xVmZrj8M0
西側がイスラム原理主義増やしたりイスラム革命起こしたりさせて
停滞するから大丈夫
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51af-3W7j)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:37:14.23ID:xVmZrj8M0
>>210
確かにこれは思う
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29d8-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:56:27.17ID:esCgI8W80
>>281
新婚旅行でジャカルタ行ったよ
都市部の外れの田舎の方が昭和の日本みたいで楽しかったな
パチモンのドラえもんグッズとか売ってて胡散臭くて良かった
0295安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b15-NYlQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:27:42.98ID:fsZTqzdH0
>>281
東インド会社のこと調べてたから
自分はジャカルタ面白かったけど
オランダ人がケチだから都市計画というかコロニアル建築がケチくさいからそれらの国と比べるとイマイチ街並みがしょぼいんだよなw

家具とか調度品とかもさすがにプロテスタントの国ぽく禁欲的なんだわw
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイW d14f-w0ym)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:42:35.39ID:36JUukqt0
>>52
フィリピンと混同してるかも
0297🏺 (ワッチョイW eb4b-P6Dq)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:43:24.28ID:rAIK/E4z0
緯度
温暖地域以外は歴史的に覇権をとれない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33e-7UJ9)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:54:54.81ID:GyeE7wJ00
女がブス ジャップと同じ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53c0-l8xA)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:23:13.62ID:jYZ1cMzJ0NIKU
圧倒的にイスラム教徒が多いのに見掛けるのはヒンドゥーの神様モチーフばかりな気がす
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 198f-ssrZ)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:25:02.53ID:Ose+uGzS0NIKU
>>178
流石に物を知らなすぎるだろ
インドネシア旅行は首都観光ではなく基本バリ島。
首都は雑多なだけで何もない。
0303安倍晋三🏺 (ニククエ Sad5-bE3G)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:02:39.86ID:x/lbimLWaNIKU
>>293
アラブの産油国は出生率低いぞ
金を持ったら宗教関係なく子供をあまり作らなくなる
欧米のイスラム移民も一世こそ出生率が高いが二世以降は現地民と変わらなくなる
0304安倍晋三🏺 (ニククエW 29a9-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:22:52.48ID:esCgI8W80NIKU
>>301
一番の観光地のバリ島がヒンドゥー教だからかな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM33-jFtv)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:34:30.00ID:2AzT1n+QMNIKU
数年前にジャカルタ、ジョグジャ、バンドン行ったわ
ジャカルタ以外は治安いいぞ
バンドン滞在中しょっちゅう同じスーパー行ってたら顔覚えられて商品案内しもらった
バンドンは丁度デモ発生してたけどな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM33-jFtv)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:34:34.36ID:2AzT1n+QMNIKU
数年前にジャカルタ、ジョグジャ、バンドン行ったわ
ジャカルタ以外は治安いいぞ
バンドン滞在中しょっちゅう同じスーパー行ってたら顔覚えられて商品案内しもらった
バンドンは丁度デモ発生してたけどな
0307ぴーす (ニククエW 5335-merv)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:49:37.65ID:91lo4lkz0NIKU
植民地支配できてもイスラム教からキリスト教への改宗って全然できないんだな
0309安倍晋三 (ニククエ 51af-uIoW)
垢版 |
2023/10/29(日) 20:19:19.87ID:aHca+whu0NIKU
直近の出生率が2.18人しかないんだな
人口ピラミッドを見てもここ数年で急速に下窄まりになってきてる

ちなみに他のアジア諸国も調べてみた(wiki経由で国連・各国統計局から)
バングラデシュは1.98、ブータンは1.79、産油国ブルネイは1.90(2019年が過去最低の1.64)、カンボジアが2.34、中国が1.09、韓国が0.78、日本が1.26、台湾が0.87、
インドが1.76、ラオス(総人口700万人)が2.54、マレーシアが1.63、モンゴル(総人口345万人)が2.71、ミャンマーが2.15、ネパールが2.03、パキスタンが3.47、フィリピンが1.57、
タイが1.09、スリランカが1.65、シンガポールが1.10、ベトナムが2.01

そこそこの人口で出生率があるのはゲーム大国パキスタンだけ、しかもアジア全体で南米や中東・アフリカより少子化が速い
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0bb2-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:25:46.42ID:b2xDIo5x0NIKU
東南アジアて国土の隅々まで開発完了までいかずに人口ボーナス終わりそう
フィリピン1.57ってあの貧しさでもう日本のバブル絶頂期とほぼ同じなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています