大手暇アノンneko800さん、堀口くんに訴えられる。3D版はすみとしこを繰り返す [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023年7月1日より、X(旧: Twitter)において、「neko800」と称するXアカウント(以下「当該アカウント」とする)より、当方に酷似した3Dモデルを用いた投稿記事が繰り返し送信された。
当該アカウントの投稿記事は、当該3Dモデルに、厚底の靴や高い下駄を履かせて身体的特徴を揶揄したり、性的羞恥心を害する全裸に近い格好をさせたりと、当方の名誉権ないし名誉感情を明らかに侵害するものであった。
大阪地方裁判所は2022年3月31日に「背が小さい」ほか身体的特徴や外見について揶揄するWeb上の書き込みについて「社会通念上許容される限度を超えて侮辱する」と名誉感情の侵害を認定しており、身体的特徴を揶揄誹謗ないし嘲笑する意図の書き込みが不法行為に該当することは明白である。
また、前後の表現からも当該アカウントが当方を揶揄する意図は明白で、被告の行為は当方に対する論評の域を超えた、社会通念上許される限度を超える侮辱行為に当たることは明白である。
さらに、当方の容姿や体型を揶揄誹謗する行為は到底公益を図る目的の下になされた真摯な意見の陳述であるとは認められず、違法性阻却事由は認められない。
https://note.com/hidetoshi_h_/n/ne59ea01b220a
https://i.imgur.com/c4SdHCy.jpeg 堀口くんをモデルにしたこういうキャラを使って
・裸にする
・滅多刺しにする(裁判所付近で待ち伏せすれば堀口くんを襲えると暇アノンが盛り上がってた時期)
・ハンタのポックルみたいに頭部を切り開いて脳みそいじる
・風俗店に出入りさせる
などの作品を投稿
suzuriという個人販売のできるサイトで堀口くんグッズを発売
https://suzuri.jp/neko800 >>2 グッズ販売って底抜けのバカだな
何でこんなバカが存在できる社会なのか不安になるわ
訴えるだけなら誰でもできるからな
敗訴で終わりだろ
グッズ販売までしてるとか
業として日時的に行ってんのか?
ちょっと考えられないこもしてるな
このクズはやめないだろうな
誰からも注目されなかった創作活動がやっと人の目に触れたんだから
老境に入った脳が承認欲求でバグってる
裁判で負けたところで失うものもないだろうし
はすみもだけど作品を作る発表する技術や行動力はあるけど
題材を作る思考が存在しない人たちがいるんだよな
アーティストなんだけど空虚な存在。中身がない
チヤホヤされたい金儲けをしたいなどが先にあるのかな?
リポストでも訴えられるようだね( ´ん`)y-~~
道徳観や倫理観の底辺の底が抜けきっていること遺憾だ
>>2 いやいやw
一万歩譲って自作モデルで好き勝手遊ぶのは精神年齢が子供の感覚でやってるとして…
販売すなー👆💦
これ仁藤氏やらもやれれてたんだから、そっちからも訴えるべき
今までキングが怒らなかったのが不思議なぐらいやってんなー
開示は嘘
開示されない
AP開示はされない
開示されても訴えられない
次のゴールポストどーこだ?
>>67 仁藤達が警告出したらビビって擦るのを止めて堀口がターゲットになった
大前提別人という稚拙な言い訳が裁判所に通じず開示された結果、裁判官に直接別人であると説得する機会に恵まれた訳だ
>>52
暇
空 正
敗 義
訴 は
勝
つ
自虐やめろ >>71 ある意味仁藤のとばっちりだなw
神原先生とばっちり割で堀口助けてつかぁさい!
>>70 既に敗訴してもカンパで実質勝利まで下がりきってるぞ
漫画アニメを守れって流れからなんで個人攻撃になったんだ?こいつら
>>79 表自の連中って別に漫画やアニメを守りたいわけじゃないからな
ただ誰かを憎悪したいだけなんだよ
堀口くんがColabo騒動に何も関係ないのが凄い
個人に集団いじめだからな
堀口くん頑張ってほしいわ
>>77 カンパの金はどっから来てんだよって話だよなw
はすみとしこの件は本人が直接名前で認めてたり、実際のメールの内容イラストに書いてたり、イラストと本人写真並べたツイートしたりと
同定が容易に取れるような事件だったからいけたけど
これは実質どうなるかまだわからん
判決がどうなるか気になるとこ
コイツも多分はすみの件とか気にしてるのか、過剰なぐらい本人の名前出されるのとか嫌がってたし(リプ欄で名前出したやつはブロックみたいな)
>>81 漫画やアニメを本当に守りたいと思ってるなら著作物勝手に使って注意されたら逆ギレ起訴して
裁判官に「原告には著作権の理解は難しかったと思いますがまだやりますか?」と呆れられ敗訴するような真似はしないからな
無断で著作物使って開き直りとか漫画やアニメの大敵じゃねえか
>>81 ヘイトスピーチ大好き界隈だからな
規制法に反対してたし
いまだにヤバいと思ってないのは集団心理の成せる技か
昔のエアロバキバキとかああいうの叩いてた感覚でやってるんだろうな
ただの学生風情が何もできるはずがない!全て嘘だ!って思ってそう
>>85 訴えると発表したあとも煽りCG作ってるのに別人が通るわけねぇだろ
誹謗中傷の件とは別にめった刺しはどういう法的評価になるのか興味があるわ
害悪の告知なら刑事なら脅迫罪などになるだろうけど、民事の損害賠償の対象としてどういう評価になるのかね?
社会的評価を貶めるのでもなく、名誉感情を毀損するのでもない
不快感、不安、恐怖を与えるものとしてどんな評価をされるんだろう?
アンバサ先生が言ってたけど"仮"処分という用語が誤解の元になってるな
>>85 明確に名前を出してるヤツがあるんだってさ
>>80 難しいだろうな
>>85 普通の人間の思考力で文脈から明らかにこいつだと推定できるなら
名前を出さなかったりイニシャルにしていても裁判では言い逃れできんよ
>>89 むしろ別人となる材料だろ
『訴えると言っている人を馬鹿にするCGなんて作るわけない。』
と言われたら反論のしようがない
この人ら当面はこうやって着実に絞っていけばいいと思うんだけど
いずれは刑事で捕まったほうがいいと思うんだよね
>>79 暇空がWeb三国志とかのゲームで学んだ知識で「中国と戦争になったら~」って間違いだらけの情報自慢気に披露してたから堀口に間違いを突っ込まれた
「戦争と戦略の天才を自称するならロンドンにある大学の戦争学部卒業してこい」って言われたのがキッカケで暇空がブチギレ→粘着誹謗中傷開始って流れ
まあ
>>2 もういよいよアメリカのQアノンとかと変わらなくなってきたな
そもそも明確に名前を出さなくても文脈でアウトになるっていうのは判例がいくつも出てる
ちったぁ検索しろ
>>52 だよな!お前らは実際敗訴しても実質勝ちとか言ってたもんな!
>>85 堀口くんは名前出てる言ってるし充分に類推できるし他人ですは通用しないと思うよ
普通に刑事見えてくると思ってる
民事より刑事の方がお手軽だし
かつての避難所とか目じゃないレベルの陰湿さだからな
いっぺん白日の元に晒されてほしい
>>101 はすみとしこのやつだっておしりちゃんっていうオリキャラ説を訴えたけど
裁判所に黙れ死ねと一刀両断されてるからな
余命事件は首謀者の余命がケツまくったから信者も夢から醒めた
暇空事件は首謀者が未だ頑張ってるから信者も夢見たままだな
集団のトップって大事なんだなあ
>>96 暇アノンの何を見てきたんだか
訴訟が届いてももなお誹謗中傷を続けてる中で
そんな言い訳が通じると思ってるならお花畑にも程があるだろ
串刺し画像とかはすみと違って殺害予告に近いからより厳しくなるだろ
>>79 フェミに負けそうだから燃やして金にするスケープゴート探して喧嘩ふっかけまくってたら堀口が釣れただけの事
>>70 性被害者関連の誹謗中傷をした はすみとしこでさえ100万円しか取られてないし、
neko800と何年も裁判して100万円以下しか取れないんじゃ赤字だろうから勝ちって言ってた
>>108 夢から醒めたけどまた夢を見てる連中が相当数いるんでしょ
なんかもうね…
暇さんが新ネタで堀口擦りをすると
それに合わせた3Dモデルを作るんだから偶然ですは通用せんだろ
暇空側が泥舟なのは明確なのに未だに船を降りれないやつは自業自得としか言えない
自殺願望があるとしか思えない
恐ろしいことに暇とかにカンパする奴がけっこう居て
民事で負け続けても賠償金よりカンパのほうが上回る
名誉毀損で刑事罰を喰らう
懲罰的賠償を認める(億単位)
カンパした奴にも連帯責任を負わせる
カンパできなくなるほど景気が悪化
位しか止まらねえかもな
なんで刑事事件にならないんだ~
検察・警察なにしてんだよ!
>>96 >>80 名前出してるのはどう説明すんの?
>>115 伊藤さんはすみ裁判は厳罰化以前の係争で堀口くんや仁藤さんとアノン共の係争は厳罰化後
最近だとVへの誹謗中傷が3桁万円でバンバン出てるから3桁以下ってのは逆に難しいと思うよ
仁藤さんの場合だとコラボって法人が絡んでくるからそっちはもっと高額になると読んでる
還暦のネトウヨ爺の言い訳ほどみっともないものはない
>>80 これ「趣味としてのホビーって意味だったのに開示された」とかほざいてた奴だろwwwwww
やっぱりなと言う感じ
>>122 ランダムな漢字を組み合わせたら偶然人名になり申した😤
とか言い出しそう
>>119 日本のGDPが2位から4位に転落しようが「GDPなんて意味が無いんだよw」と現実を見ない連中だからな~
そこまで追い詰められてない暇アノンも同類
弁護士もつけずに出廷もせずに、放置して勝手に請求金額が減額されると思ってるなら
それは裁判を甘く見すぎだと思うけどね
賠償と別に英国からの渡航費用も上乗せされるんでしょ
どうすんのこれ
>>123 vtuberの裁判はほぼ示談で裁判まで行った例はあるけどほぼ棄却されてる
>>96 逆の立場になってみろよ
そんな糞みたいな理由で納得行くか?
顔出しが1番効くから金じゃなくてそれやって欲しいけどな
こいつらまたやるぞ
裁判負けても堀口くんに多大な金と時間と労力を使わせたので実質勝ちが出来るから
暇界隈に負けは絶対に無い。勝利のビジョンしか無い
こういう犯罪者達にとっての反省は捕まらない手段の模索だから、一度タゲにされると社会の害虫を殲滅するのは難しいw
とは言えよく勘違いされているけど、ヘイトってのは吐き出しても昇華するどころか増幅して行くだけのメカニズムだから、この手の犯罪者に捌け口の場所を与える事は悪手にしかならないw
チンパンジーに反抗心って活力を与えるのもリスクだけど、集団心理の観点からも巣を攻撃して地道に分散させて行くしかないねw
>>92 前になる君も準強制わいせつ罪をわいせつ罪未満と誤解してたしニホンゴムツカシイネ
>>133 裁判官の立場になってみろよ
1個人の納得できるできないで判決を変えられると思うか?
>>89 それは同定可能性の補強にはならなくない?論理的に
皆さん こういう事はやめましょう
恥ずかしいですから
自由には責任が伴う
表現の自由のためにしっかりと責任を取ってくれ
暇アノンは法律学の議論でしか考えないような極端な事件を実際にやらかしてかしてくれて面白いな
>>93 事実誤認してるけど、名前出してる奴と
問題になってる作品は別コンテンツだよ
>>140 その判決を出すのが裁判官の仕事だろ
結果楽しみにしてろよ
>>96 特定個人を揶揄した誹謗中傷であり権利侵害は明白だと裁判所が認めているから
これは他人やオリキャラですが通用する段階はとっくに終わっていると思うぞ
>>141 脳ミソ膿んでるのか?
特定の事象に反応してるんだぞ
わざわざ名前を変えて言うわけでもなくぼかしを入れるわけでもなく本名をわざわざ書いて本人侮辱を決定的にしちゃったってこと?
どんだけ馬鹿なの?二次創作じゃなくてただの侮辱じゃん訴えられて当然
いい歳こいて恥ずかしい爺さんだな
馬鹿が老いてからネットに染まるとこうなっちゃうのか
高偏差値高校から近大に行った暇が堀口君の学歴やリア充っぷりに嫉妬するのはわかるんだけど
なんでアノンまで叩いてるかはさっぱりわからん
こいつら自分の意志がなくて、いじめに参加できるならしたいという、ただの下衆じゃないか
そこが怖いわ
関東大震災で虐殺とかしたのって、こういうタイプだと思うんだよなあ
創作を神聖なものと主張したやつが一番泥を塗ってるとか笑えないな
>>149 ん?ノートが出た後のポストの話だよね
あんな投稿はいつも繰り返してるぞ
あれが「特定の事象に反応してる」ように捉えるのは難しい
>>151 堀口をバカにする暇アノン側もそれを批判する側も、画像やその周辺の所与の要素からこれを堀口だと認識しているんだから何も難しくないよ
それらの事実を無視して小学生のように「名前を出してないから!」と言い張っても意味はないぞ
小女子事件から少しは学べよ
Colaboをネタにしたインベーダーのパクリゲーとかもやってた奴だよな
創作しても見向きもされなかった人間がしょーもないもの作ってもゴミ共にかまってもらえて味を占めるとか何処までも惨めな奴
尊師も含めアノンに一番効くのは賠償金よりも身バレだから徹底的に掘っていって欲しい
ずっと昔からオムツ履いたひろゆきの3D画像2chに貼ってるやつ思い出した
大前提別人が本気で通ると思ってるガイジはまじで本人しか見えねぇわ
>>151 同定可能性なんて開示請求訴訟の時点で決着ついてるやん
>>150 大雑把にくくると2種類の動画があって
なんかオリキャラと言い張ってる人形に変態的な行動させたり危害加えたりしてバカにするコンテンツと
堀口くんの文章を文字で動画にするコンテンツ
で、後者は名誉毀損云々の話にはなってないけど
前者は明らかに名誉毀損や侮辱的な内容
これが堀口くんの事を指しているのかどうかって話
結局、つまらない人生送ってるつまらない人間が、年食って「悪の秘密結社と戦う正義のレジスタンスごっこ」を始めたってだけだろ、
余命騒動もけもフレ騒動で信者やってたオッサン連中が、そのまま今度は暇アノンにスライドして来てるだけって判明してるそうじゃないか
彼らの大好きな1990年代末期や2000年代初頭のオタクアニメやエロゲーみたいな絵にかいたような「悪いことしたいから悪いことする悪い組織や奴ら」なんて現実にはいやしないからな、そもそも警察が捕まえるしそんなん
それでやってることが建前としてはちゃんとしてるNGO団体や、真面目に勉強してるエリート海外留学生を、自分のチンケな人生や欲求不満な人生と比較して
勝手に怒り狂って攻撃を始めるようでは、馬鹿とキチガイにネットを持たせるな、となるだけだろう
>>158 「これを堀口だと認識している」
これをどうやって示すか
この爺さんも敗けたら
他の暇アノンからリンチされるだろうな…
>>165 開示で通っても本訴で棄却なんてのはいくらでもある
同定可能性だけがほぼ問題になる場合は同定可能性が結局争点になるから、裁判次第としか言いようがない
東京地裁が仮処分命令を出しているから
裁判官が他人の空似だと思っていない
おまけに悪質だから刑事もあり得る
暇空茜→裁判官わからせ
暇アノン→ケンモメンわからせ
何故なのか(笑)
仮処分って判決前に削除するってやつじゃなかったっけ
>>2のスクワットとかまだ見れるけど何でなん
>>70 刑事告訴されなければ実質勝ち
執行猶予がつけば実質勝ち
俺が生きてるから実質勝ち
ここまで下がる
>>172 あのね、それ行ったら同定可能性に限らず
名誉毀損にあたるかどうかとか
名誉感情の侵害にあたるかどうかとかも
開示を裁判した裁判官が一定程度認めたって事なの
でも、開示が通っても本訴訟で棄却なんてのはごまんと例があるでしょ
結局開示請求ってのは、本訴訟より遥かに通りやすいわけ
twitterが電話番号教えたってことは
あのイーロンマスク基準でさえも表現の自由の範囲を超えた名誉毀損などの違法行為との判断なんだから
裁判で勝てるわけないやろ
大前提別人とかいう言い訳にならない言い訳でどこまで戦えるかな
誹謗中傷することで得られた承認欲求の見返りは大きいものになりそうですね
>>96 大前提別人は無理があるって裁判所が認めたから仮処分がでたんだよなあ
延々と個人攻撃する動画なりCGを作成するのってハセカラでも見たけどどんなモチベーションがあるんだよ
フェ殺隊のまっきぃさんも暇空さんを応援しているな。お前らも応援してるの?
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
朝から酷い話を見た
https://twitter.com/himasoraakane/status/1595396854665326592 引用ツイート
暇空茜/Kiyoteru Mizuhara
@himasoraakane
・
11月23日
あかん、ちょっとやばすぎる。ツリーにするのでこれ拡散お願いします。「今、厚生労働省の代表者会議に共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さんが出席して、”灯火”という団体をヒアリング対象に推薦してますが、この団体はColaboの別名であり、おそらくやばすぎるメンバーが入ってます」
このスレッドを表示
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1595543726410981376 https://twitter.com/thejimwatkins >>176 >>80のように堀口の名前出してるのもあるし
暇さんが英国屋ネタで擦ったらすぐにそのネタの3Dイラストを出すみたいのを続けてるから別人と言い張るのは厳しいんじゃね
>>98 直接喧嘩してる暇が粘着するのはまあわかるけどお弟子も粘着するとか本当に宗教と変わらんわ
コラボ関係無いなら黙ってればいいのに
負けてないと言い張れば敗訴しても勝ちだからな
杉田水脈議員「裁判は負けたが私の主張が全面的に通ったので勝訴です」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698470232/ 名誉毀損の訴訟とか本当にニュースで有名になったニュースでしか知らない人がほとんどだと思うけど
同定可能性で蹴られてることなんて山ほどあるよ
客観的に見て本人のことをさしてると思えるような状況でもね
原告は確かに自分の事だと「認めさせ」なきゃいけない
裁判って文脈の前後や背景をキッチリ調べることがメインなのに表面的な法律解釈しかしないと勘違いしてる人本当に多いと思う
>>171 お前のレス無意味だな
裁判でわかるって結論なら最初から黙っとけよ
誰とは言ってないからセーフなんて匿名でのインターネットという低レベルな言論空間でしか通用しないガキの屁理屈だといい加減学習しろよ
はすみで110万だっけ
これはどれ位まで行くんだろう
>>178 そうなのか意味を勘違いしてた
ありがとう
いざ裁判となったら暇空は簡単にネコハチを切るよ
今までリポストしてキャッキャしてたのと同レベルの作品を捕まえて
「こんなのリーガルアウトに決まってるだろ リーガルラインの読めないヤツはブロック」てなるに決まってる
>>166 >>169 それは作者が普段から堀口についての言及を繰り返しているという事実を示す
そいつが同時に堀口の髪型・スーツ・海外への移動等の外見的特徴やシークレットシューズなどバカにされている内容をちりばめた人形画像を作り、その外部の受け止めとして堀口をバカにする暇アノン側にも批判する側にも堀口として認識されている
これらの客観的な証拠の下で、堀口を指していないという言い訳は裁判で通らないよ
裁判において、「堀口ではない」と言い張る「本人の見せかけ上の主観的発言」なんてたいした効果はない
本人の普段の言動や、表現の客観的内容や外部の受け止めといった客観的証拠が優先される
厳格な証拠を求める刑事ですら小女子事件ですらアウトになったのに、民事でセーフになるわけがない
本人が見せかけ上で「小女子は魚だ」等と言っても何の効果もなかっただろう
これははすみの事件でも同じ
言い訳が通ると思いこめるのは、小学生と小女子事件の犯人やなるのような人物だけだろうな
そら、数件なら同定の可能性が争点になることはあっても
今回は34件が認められてたんでしょ
これで別人て争うのは無理筋だよ
なんかいろいろ抗弁してるつもりの人がいるけど
「やってみなくちゃわからないだろ」以上のこと言えてなくね?
>>177 X社の判断は関係ないよ
裁判官が「なるほど、これは堀口のこと言ってますね」と判断して仮処分命令を出してるのであってX社は従わなければ怒られるだけ
逆に言えば堀口くん側の裁判官分からせゲームは既に済んでいる
ますそもそも論として「え、これがあなたのことだと思ったのはなんで?」という裁判官のツッコミを突破できないとまず仮処分が出ない
だから例えば「neko800が自分で堀口って書いてますよ、ほらここ」とか「実際これ見たフォロアーが揃いも揃って堀口って呼んでますよ」とか資料を出して
何も知らない第三者の裁判官が「なるほど全然関係ない奴に言いがかりで開示させようとしてるわけじゃないんだな」と理解して貰わなきゃいけない
>>177 暇アノンの中には(もしかしたら暇空茜も)今でもイーロンマスクが暇空裁判に証人として出廷してくれる
みたいな幻想抱いてるヤツいるから現実なんて通じないんだよね
>>124 暇空のカンパもそうだが嫌がらせに金だすような輩が増えすぎじゃないか
>>2 教祖の暇空茜もそれらの画像をリツイートして暇アノンたちを扇動してたよな
>>191 それは思考停止に過ぎるな
異なる意見が受け入れられないだけだろう、小さいな
「こんなのアウトに決まってる」
「アウトとは限らない可能性もあるよ」
で、後者だけ黙っておけとなるのは何故か?
断定的な口調で断言した話しか受け入れられないのか?
それこそエコーチェンバーに最も近いね
>>96 元々人を馬鹿にするCGなんか作るわけないのに作ってきたんだろ
一般人の尺度で推し量って貰えると思うなよ
別人なんだって言い張ってる人いるけどこのスレですら堀口くんを指してる前提で話が進んでるのに疑問を持たないのか?
ガキがやってると思うだろこれ?還暦超えた爺がやってるんだわw
いま岸田っぽいスーツ姿の男の侮辱CGを作って岸田のことじゃないが通るわけないのは小学生でもわかること
岸田が訴えてきたら事実認定はされるが
お前総理大臣なので我慢しろで棄却
堀口は権力もないただの大学生だからな
>>205 >で、後者だけ黙っておけとなるのは何故か?
数々の批判をされているように、裁判についての君の主張に証拠も説得力もないからだろう
議論にもならないその愚かな姿勢の上に「裁判でわかる」と言い張るから、そんな皮肉を言われちゃうんだろうな
>>197 「普段から堀口に言及してる人間が作ったこと」がどの程度同定可能性に影響するかどうか
そこまで含めて判決次第ということ
あくまで補強するだけの話だからね、確定させるものではない
「本人の行動を模倣している」「堀口と認識されている」についても裁判官に具体的に提示できる有効な証拠をどれだけ出せるのか?がわからない
>>205 何をそんなに焦ってるんだい?
君は誹謗中傷してないからこのアノンがどうなろうが痛くも痒くも無いだろう?
…してないよね?
そもそも暇アノンは根本的に勘違いしてるんだけど、仮処分でも裁判官の認定は必要で少なくとも「言いがかりで全く無関係な人を開示しているわけではない」ことは立証しないといけない
そのために発言だけでなく文脈のチェックもされるし、だから堀口くんは数百人の暇アノンに仮処分や発チを取るために何万ページという資料を出す羽目になってる
これを知っていれば「ただホビッチョと書いただけで開示」「ホビットだけで開示」「ホビーで開示」「たぬかな村で開示」は一発でデマと分かる
そもそも堀口くんの開示請求の1割は落ちているのでこんなので通るどころかもっと厳しいチェックをされてる
どうせグッズ作るなら
誹謗中傷じゃなくて暇空茜とイーロンマスクが共闘している夢のコラボTシャツでも作れば良いのに
誰も困らないしアンチ暇アノンもニッコリ笑えるだろ
>>210 それ要約すると
「お前の意見は間違いだから黙ってろ!」って事だろ?
これじゃ暇空界隈と同レベルのエコチェンだねwwww
>>213 書いてないことまで読み取りはじめるとか
認プロまで始めちゃった?
君等興味の対象が違うだけで知能は暇空さんと大差ないんじゃない?
「普段から名前を出している」はあまり意味がないよ。その画像を貼り付ける前後で堀口連呼してる、ならありだけど決定打としては若干弱い
ただまあneko800に関しては自分で堀口の名前を出してしまっている事案があるし
はすみ事件でも採用されたけど「客観的に当人であると認識されている証拠」を示してもいいのでフォロアーがことごとく堀口と認識してる証拠でもいい
みんな「堀口www」ってリプしまくってるわけだからね
(ワッチョイW f338-nYWf)
こいつ前に張り付いてた堀口アンチだな
>>211 >「普段から堀口に言及してる人間が作ったこと」がどの程度同定可能性に影響するかどうか
大きく影響する
ほかの人も言及するように、その他、数多くの客観的証拠がある
「確定は判決次第」と逃げるならそれこそ君の話に意味はない
本人が自白してようが、その確定も判決次第となる
その程度の意味のないことを君は語っている
議論の上での話で君の主張に説得力はない
これをわかっていないのは証拠も示せない、判断力も低い君だけ
>>217 君は判断能力が低く、要約もできていない
君が「判決次第」と逃げることは議論において意味のない間違い
だから、それについての皮肉を言われているだけ
判決次第と逃げずに、議論における根拠を挙げた反論は大いにすればいい
それを君はできていない
>>208 キッズはもっと直截的な表現で馬鹿にしてくるし
あんな何重にも保険を掛けてるかのような誹謗中傷はジジイのやることだわ
お、ようやくこの爺ちゃんの番か
どんな鳴き声出すか楽しみだ
>>219 集団リンチ事件で加害者が対象を定めて攻撃している
CGを被害者であると認識を共有したうえでリンチを繰り返している
堀口関係ってすでに仮処分下って投稿消されたりしたんだろ?
仮処分通ってるならもう覆らんだろ
てか繰り返しになるけど、「あの画像は実際に堀口くんのことを指しているらしい」と裁判官を納得させるための証拠は仮処分申請の段階で既に提出されて、実際に裁判官が納得してくれたから仮処分出てんのよ。仮処分といっても虚無から出るものではない
まあ一応今後本訴を担当する裁判官が100%同じ判断をするとは限らないんだけど、少なくとも現時点で相応の証拠が提出されたからこそ地裁の裁判官は仮処分にゴーサイン出してんのよ
>>221 >「確定は判決次第」と逃げるならそれこそ君の話に意味はない
つまりこれ要するに「これは名誉毀損!」「これは名誉毀損じゃない!」
みたいなハッキリした答えしか理解できないってことでしょ?
エコーチェンバーにハマる人の典型じゃん
>君は判断能力が低く、要約もできていない
君が「判決次第」と逃げることは議論において意味のない間違い
だから、それについての皮肉を言われているだけ
判決次第と逃げずに、議論における根拠を挙げた反論は大いにすればいい
それを君はできていない
これも「お前は間違いだから間違い!」と言ってるだけだよね
根拠はいくらでも上げてるのにそれに対して反論できないんだったら、まあ言ってることはお前バカバカバーカ!黙れ!ってのと大差ないね
一般読者がこの人のことを言ってるって想像可能なら事実の適時となる
猫の場合だとリポストしてる連中が堀口だと認めてキャッキャはしゃいでる
はすみとしこに失礼なレベル
はすみは一応正義感あったと思うけど、こいつのやってることはマジでただのイジメじゃん
>>226 暇アノン界隈では何故か仮処分は提出すれば審査なしで通るものだと思われてるので…
なんなら電番開示される発チすら審査されてないと思われている
ホリエモンがドヤ顔で
>暇空茜氏がColabo問題を追及できた理由。イーロンマスクによるTwitterの民主主義化・言論の自由の提供
とか宣ってたけれど
堀口やコラボ関連がこれだけXを債務者にして訴えて仮処分バンバン発動してんだから
ホリエモンが思ってる民主主義とか言論の自由って完全に紛い物だって事だよな
暇空茜の事話題にしなくなる訳だわなホント
>>211 本人じゃないとここまで願望的なレスはしないと思うけど
客観的に見れば一連の画像は堀口さんだし
逆にあれが堀口さんじゃないと証明する方が極めて難しいよ
まああなたのいう通りそれを決めるのはケンモメンじゃなくて裁判官だけど
マジで一切反省もせずあれは堀口さんじゃないんです〜って言い訳だけで通してたらあれは刑事まで行く可能性あんだろ…
>>226 これはどういう経緯で得た知識なんだ
正直「仮処分だから適当に書類出せば通る!」と同レベルの知ったかだと思うが
>>80 これ記憶からなくなってるんだろ
お爺さんだし
ネコハチもお爺ちゃん
>>240も62歳
老後は堀口叩きに勤しむとかゴミ以下の人生やな
出せばほぼ無条件で仮処分や発チが通るんだったら
暇空のツイートは全部消えてそうだし暇空の電話番号もみんな知ってることになるな
裁判官「うーん暇空茜こと水原清晃とその取り巻きがが名誉毀損している堀口英利さんに類似点がたくさんありますがこれは堀口英利さんではないですね」
こんな判断してくれると思ってるんだろうか
>>240 どうなるかなぁもなにも堀口くんの刑事告訴が受理された上で爺の虚偽告訴がバレて罪状が跳ね上がるだけなんだが…
>>2 >堀口くんグッズを発売
これは流石にリーガルアウト
>>242 滲み出るリーガル強者感だな
堀口にも出来たんだから是非とも自己弁護のみで戦って欲しいなぁ
そんなリーガルエンターテイメントが見たい
>>242 作者がどう思ってるかより見た人がどう思うかの方が重要じゃないの?
リプ付けてる奴とかみんな暇アノンで堀口を想定して書き込んでると思うけど
え、この人還暦なの?
どんな人生歩んできたらこんなんなるん?
こいつは暇アノンの中でもかなり上位の破滅してほしい奴だわ
惨めな老後おくってくらさい
旧速やX見てて感じるのは
こいつら還暦迎えてるのが結構な数いる老人集団のくせに
なんJのハセカラに憧れている幼稚性があるからなあ
嫁も子供もいない独居中年が両親と死別して
本格的に頭おかしくなるんだろうな
ネットではホント雄弁に語るなぁ
裁判所でも自慢のご高説お願いしますね
こいつといいM2の社長といい
レトロゲーム界隈ってちょっとアレやなぁと感じる
ハセカラっていうか加害者の年齢層が完全に余命事件シーズン2だよ
名前出してないから大丈夫みたいな感じだったが
コイツの作成した動画の中に名前が入ってたから言い逃れはできないんよな
老人だから余命みたいに死に逃げするから無敵なんか
>>255 独身子なしがみんなおかしくなるわけじゃなく
(主に知的の)好奇心がゼロで活動的でなく暇なことも原因としてあると思う
>>82 >>107 https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672294365/40 0040 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadd-JnVi) 2022/12/29(木) 15:23:01.58 ID:db7lizYXaNIKU? PLT(15001)
シャブ漬けセックスしたような団体にも国から補助出てたんだもん
どう見てもザルやわな
マジでナンバーズは高齢弱者男性しかいないんじゃないかと想う
20代いるんだろうか
>>189 山ほどあるって?具体的にはすみ以外で挙げてみろや
はすみとしこがイラスト数枚で侮辱敗訴した件が110万だからイラストに加えてグッズ販売や動画まで作ってたら果たしていくらになるのかな賠償金
500万くらいか?
この調子だとエロ本が何で非実在だからと主張してる意味が分かってない奴等が未だにいるのか
コイツのは面白くない上に悪意しかない醜悪なネタばっか
方々にヘイト買ってるし、破滅しかないだろ
>>132 vtuberの場合は人格を攻撃してるかとかで争点がふえるからね
>>242 いまさらとぼけても裁判所に認定されたのにな
なんで堀口くんへの嫌がらせをやめないのか不思議で仕方ない
こんなやつでも身元開示されてみたらそこそこの地位で家庭があって子供がいたりするんだよな
>>2 これで訴えられないと思うのがあり得ないだろ
>>96 ガチのキチガイじゃん。こっわ…
人殺したりすんなよマジで
表現の自由っていうけど
その表現をすること自体は自由かもしれんが
それに対して責任をとるのは自分自身だぞ
何やっても許されるという意味ではない
>>265 あれの場合は刑事が(謎の力で)棄却っていうのはあったけど今回のはそれすらないからな
いずれにせよ三桁がスタートラインやろうね
やってること見ても
こいつ歴の長いゲーム業界人の可能性あるよな
それこそどっかの開発の社長とか
>>2 作るのはいい として買ってるやつはどういう心境 なんだ?
ケンモメンが安倍晋三 マグカップ 買ってるようなもんだろ
>>280 自民党と安倍ちゃんの政策は嫌いだけど
安倍晋三 マグカップはお金出してでも欲しい
>>126 はすみと同じ言い訳してて🌿
はすみはそんな言い訳通用しねえよって裁判所に認定されたぞ
還暦なの?
孫の前で自分の書き込み朗読できるのかと
>>277 アカサタンリベラル欧米国家の表現の自由は「出版の自由」とか「報道の自由」とかかもしれないが
美しい日本の表現の自由は「児童ポルノの自由」「デマや誹謗中傷の自由」「出前ボムや殺害予告の自由」だぞ
>>283 はすみは文字の方でもやっちゃってたからね
暇アノンにしか通じない「常識」振りかざしてた尊師が衝立ないとこわいよーってビビって逃げてアホな常識を裁判官にバカにされながら敗訴した現実をみろ
大前提~だの同一人物ではない~だの過去に凡例でいくつもアウト食らってるのに大丈夫なわけねぇだろ
>>273 自分に無いものすべて持ってるからね
若さ、家柄
嫉妬したくなる気持ち正直わかるわ
>>292 いくつもの判例あげてみてよ。
ググっても出てこないぞ
言っておくけど開示請求に成功=配送じゃねーからな?
いい加減その「直接名前出さなきゃセーフ」みたいな幼稚な考え改めろよ
「大前提別人」なんて言ってないだろみたいなレスバしたいなら知らんけど
Dappiも従業員が私的にやったって主張したけど判決じゃ「社長がやったんじゃねえの?そんなことどうでもいいけどお前の責任だよね?」って判決だったね
>>294 昭和27年(あ)第3760号
昭和28年12月15日
「被害者の氏名こそ明示してないが、第一審判決挙示の証拠を綜合するとそれが(被害者)に関して為されたものであることが容易にわかる場合であることが認められる。だから該記事は被害者の特定に欠くるところはないというべきである。」
古くは昭和から見つかってるぞ少しは自分で調べてからレスしろよアホアノン
こうやって自分で調べる知能もないから暇空茜なんてアホに騙されて犯罪に走るんだよ
はすみ判決って別にはすみで出た新判例でもなんでもなくて何十年も前から定まってる基準でしかないからな
>>298 昭和wwwwwww
そんな大昔の判例しかでねーの?
>>2 これー 民事で裁いたらすぐ刑事案件になったりしないのかな
>>55 マシンパワーの制約と妥協してた90年代みたいなセンスのモデリングを令和にもなってやってたら
誹謗中傷でもしないと注目なんてされないよな…
>>300 判例の意味も理解できてない低知能の脊髄反射レスしかできずに調べもできないアホのために参考URLを貼ってやったから自分で調べてからレスしろ
何度も言うぞ、見当違いのアホなレスしてる時間があったら自分で調べてからレスしろ
https://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/search2?reload=1 >>273 やめたら悪いことしてたって認めることになるから崖にダイブしても止まらない
>>96 そもそも裁判所から「これは原告を揶揄している」って認定されたから開示されたんじゃねえの?
はすみで結果でてるのになんで負け確定の戦い挑むのか理解不能すぎる
自分の行為をが過去の司法判断覆すほどの事かと思ってるのかね
>>307 「古くは」が読めなかっただけだからセーフやぞ
>>306 自分がなくて尊師に扇動されて犯罪起こすようなバカの癖にプライドだけは高いから間違いが認められないんだろ
反省もせず現実から目を背けて聞きたいことだけ聞くから自分で一切調べてないすぐに分かるウソやデマを平気で垂れ流す
現実はその尊師も敗訴して開示もされてるのにゴールポストまで動かして現実頭皮してるし
バカは死ななきゃ治らないってほんとよく言ったもんだよ
これが問題なかったとしたらどんな世の中になるのか想像できないのかな。やった人と擁護してる人
>>140 お前はまず誹謗中傷された側の立場になってみろバカ
お爺ちゃんが法廷に引きずり出されて若い裁判官に窘められる図が容易に想像できる
>>300 大昔だからノーカン!
コレが俺達のリーガルバトル!!
>>300 ググっても出ないとか嘘つかないでちゃんと検索しろよ
バカみたいだから無理だろうけど
>>306 戦いだとすら思っていないだろうなあ
彼らは自分が考えるやりたいこと、正しいと思うことをやるだけ
正しいことをしてるんだから悪い結果が出るわけがないし
ピンチになっても正義感の強い人が助けてくれると思っているだろう
『別人です、堀口くんではありません 無関係のフィクションです』
『見た目や投稿から容易に本人だと類推できる』(ここまでははすみ裁判と全く同じ流れ これではすみは負けてる)
この後に何かしら言い返すだけの根拠ないと確定で負けるだろ
>>2 動画をつくるのはまだわかるとして、これを見るのはどういう層なんだよ…
>>300 こういう本物なのかネタなのかわかりづらい奴ふえたよな
>>81 そういや怒りは貧乏人最後の娯楽ってどっかで聞いたな
「いじめる側に回りたい」
これだけなんだよね
全てこれで説明できる
彼らの民族差別、デモ、運動、肉屋を支持する豚的投票の全てが
「いじめる側に回りたい」で説明できる
旧速だとnekoさんが有利なんだが?
ほんと認知歪んでるなお前ら
>>300 この様子だと判例と裁判例の違いも知らなそうだな
>>325 有利も不利もなく訴えられたという事実があるだけやぞ。そこをまず認知しような
>>300 昔からある方が評価が定まっているって強固な意見では?
法律は家電じゃないんだよ
ビジネスクラスで英日往復の交通費を取れるのかが気になる
暇空タンク説ってマジであるのかもしれんな
こいつはカンパしたのか知らんが……
>>300 一つ勉強になって良かったじゃん
いまだに大正の判例にも縛られてるぞ
過去の判例に従わないとまさに法の下の平等を達成できないからな
でも高校生かひょっとして中学生までに習う範囲だった気がするけど
判例なんて戦前の大審院のものも当たり前のように使う世界なのに…
>>300 「はすみとしこ 最高裁 判決」はググれたか?
>>331 ビジネスクラスは拒否されてもエコノミークラスの正規料金になるだけだろ
言うほど変わらんよ
>>300 ワロタ
昭和どころか大正の判例とか未だに重要視されることもあるのに
>>329 現在は発信者情報開示の仮処分命令が裁判所より下されたという状況だから
客観的に見てただ訴えられただけよりもっと堀口君に有利な状況だな
しかし勉強から社会から逃げ続けてきた敗者って
結局こうなっちゃうんだね
1ミリも考える事が出来ないんだろう哀れだ
>>335 これなに?
個人情報普通に載ってるの上げていいものなの?
名前載ってるのはなんかの容疑者だからオープンにして構わないってこと?
だとしたらそんなのを持ってるこいつはなんなの?
>>300 基本的なものだからこそ引用される判例も古いんだろ…
法律詳しくないし頭よくなくてもこのぐらい感覚的にわかるよ
>>300 大昔の似た事例とかじゃなくてこの件そのものに対する裁判所の判断が権利侵害を認めて発信者情報の開示をX社に命じるだぞ
>>335 なんのことかわからんけど人のカード番号とか銀行口座とか勝手にツイッターに乗っけて大丈夫なのかよ
匿名掲示板限定の全能感を打ち砕いた堀口君の行動は許されるものではない
って思考回路で警察署に加害届出しそう
>>96 この障害レベルが一般的な暇アノンのレベルなんだろうな
優生思想に傾くわ
>>335みたいなのを個人情報丸出しであげる神経が理解できん
やっぱ暇アノンてすげーや
そもそもホントくだらないような議論でバトル始めて
バトル始めた本人同士が揉めるのはまだなんとなくわかるけど
第三者まで参戦してこの堀口って人を貶すのは意味がわからない
>>352 関係無いのに首突っ込んで裁判沙汰とかどんな間抜けなんだと
>>140 裁判を何だと思ってるんだ
1個人って被害者=原告だぞ
140 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09a2-/bJi) sage 2023/10/29(日) 09:42:43.65 ID:TapLxWJj0
>>133 裁判官の立場になってみろよ
1個人の納得できるできないで判決を変えられると思うか?
>>351 ちゃんと自分の名前はマスクしてるぞ
丸出しとか失礼なこというな
>>335 これ通報した方が良いよな
いやカルピス軍団がしてるか…
すげぇバカ現れるから暇アノンは嘲笑の対象だよ
よくわからんけど
堀口さん?ってKCLの学生なんでしょ
こんな訴訟とかしていて学業は大丈夫なのかね?
>>342 押収品目録ってのは
お前から、これこれを押収(差し押さえ、任意提出)してもらったから、
代わりにこれ渡すわ、ってもん
なんでこいつが他人名義のキャッシュカード持ってるのって話
>>335 え、これめっちゃヤバくね???
明らかに本人以外、それも多数の名前とカード番号をネットに上げるのは個人情報保護法でアウトだよな?
>>55 民事で負けた後同じような誹謗中傷を相手に続けてた場合悪質と判断されて刑事事件に発展するぞ
>>357 義務教育じゃあるまいし、学業より優先することもあるだろうし、外野が心配することちゃうぞ
たしかに数百人を相手に全員裁判してたら金も時間も山ほどかかるので生け贄を数十人に絞って見せしめとして吊るす可能性はある
ちなみに俺なら開示されても反省せずに誹謗中傷を続けてた人間の優先順位を上げるね
>>358 それはだいたいわかるんだけど
「マネロンの親玉(被疑者不詳)ではないけどお前(👴)仲間っぽいから色々だせや」
って言われてるんじゃないのこれ?
>>365 だとしても押収目録書とかネットにアップしていいのか…
承認欲求が止まらないんだろうけど
>>365 その集団とこの爺さんが何の関係があるんだ…?
押収目録は当たり前だが押収したやつへ発行されるので
犯罪収益移転防止の捜査でなんでこいつが複数人の他人のクレカもってんのとなる
使えなくなったカードの束が捨ててあったのを届けただけじゃないの?
認知老人の脳内でどうなってるかなんて真面目に追及する気もしないけど
「カードの束が捨ててあったのを拾って届けた」とかなら振り込め詐欺ではないわな
>>233 ホリエって保守的すぎる上に思想絡むといつもの数段アホになってアクロバティック擁護するよな
>>373 違う違う
ネームド暇アノンで示談交渉のメール来てない時点で
やる気満々って事じゃないかと
>>374 暇空茜を持ち上げつつ本命はイーロンマスクすごい俺すごいなんだろうけどね
セコい上に浅い上に暇空茜持ち上げる目の効かなさ
>>365 いやプライバシー守れよ…
マジで暇アノンこんなんばっかだな…
webさんが、刑事2課の刑事の名刺持っていたのは、この特殊詐欺の関係ってこと?
訂正
webさんが、刑事2課の刑事の名刺持っていたのは、この特殊詐欺の関係でもらったってこと?
早かったなあ
小学生がやる嫌いな先生の似顔絵に剣刺したような絵をいいおっさんがドヤ顔で晒すって凄いわ
頭小学生
こんなの喜んでやるって幼稚すぎてヤバくない?
小学生のイジメみたいだわ
>>300 ゴチャゴチャ言ってねえで弁護士に相談しとけ
>>240 ウクライナ国旗つけてるのやべーのばっかだな(笑)
>>300 形骸かもしれないが一応日本が近代国家として形をなした明治から引き継いでるものすらあんだわ
昭和なんて若造よ若造
これは訴えても難しいんじゃないのかな
別に本人と言ってる訳でもないし一般人が見ても何がなんだか分からないだろ
こんなのでいちいち訴訟してたら「これ俺のこと言ってるだろ・・・」的な人がわんさか溢れちゃうでしょ
>>386 暇アノンがブルブル震えながら書き込んでるのか?
>>386 そんじゃ今回の裁判所の開示判断は間違えていたと
アノンって可哀想だな
「ポリッチョ」とかいう暇アノンがよく使っている堀口くんの蔑称に似た名称を使っているので
言い逃れは不可能だよー
https://pbs.twimg.com/media/F9k4BAUaoAAiZzi.jpg >>386 そう思うなら裁判で主張すれば良いじゃん?
>>392 マンガアニメすらまともに理解できないのに柳美里の本読むわけ無いでしょ
堀口さんはコイツと和解してやろうと思ってるの?それともいきなり提訴?
ミソジニー由来で仁藤氏に粘着してるのがまだわかるレベル
なんでそんな堀口くんに粘着してるんだ
>>397 ハセカラのノリでしょ
なんか周りのみんなもやってるから
これ以外の理由が見当たらない
結局「カルト」なんだよな
洗脳されてるから暇の荒唐無稽な妄言も信じてしまうわけだ
なんで信じてしまったかはよくわからんが…
フェミが嫌いだからフェミを誹謗中傷する存在なら狂人でも信じてしまうのかな
>>395 アルパカさんとか色んな奴に示談メール送ってるけど
この猫には送ってないってことで察してやれw
>>386 裁判所が37件について仮処分命令だしてるんだから「別人です」の言い逃れは通用してない
なんなら裁判では他の投稿も精査して証拠として出してくるぞ
名指ししなきゃOKってのはすみとしこで既に崩れてる
>>401 🦙と示談するつもりがあったのがビックリだよ機械的に送りつけたのかも知れないけど
>>401 🦙に送ったのとか意外だったなぁ
めたまんと🦙見に行くくらいは意識してんだって思ってたけれど
>>2 訴えるというか
侮辱罪で逮捕させた方がいいんじゃないか
>>386 >>392で例に出されてるけど一般人がわからなくても関係者には誰のことかすぐわかるのは名誉毀損が成立するよ
流石に法律軽視しすぎでしょう
やっぱり憲法の触りくらい学生から学ばせてあげるべき
この期に及んで裁判を「ネット上の口喧嘩の延長線」だと思ってるアノン多いよな
ペラペラの詭弁で言い訳するのは勝手だけどそれが通らなかったからって"ナニカグループ"(笑)のせいにするなよ
>>313 示談メール来るって事は開示されるだけの理由があると裁判所に判断されて開示されてるんだから
読書感想文で開示されるわけないだろうに
暇空茜 @himasoraakane
今5chとかで堀口くんのアホさを見て俺にイキってる人はそのうち当たりのお手紙がいくし、俺の場合拒否したら千尋みたいに裁判なるけど、まあそれがわかってやってるなら好きにしたらとしか
https://x.com/himasoraakane/status/1718496590581973502 暇空さん相手にイキってる人、お手紙いきます
お前ら敗北で草!!!
>>401 まだ開示してる段階だから示談メール送るのはその後の話じゃないの?
>>408 直接名前を出したわけでもない
けどディテールでどう見ても私であるとなっただけで終わったからな
このスレだけ見ても3Dモデルは堀口くんを揶揄したものだって話が進んでる程度には類推できるんだよね
>>397 尊師が犬笛吹き続けてる以外に一切無い、本当に1つもない
>>413 相変わらず変な文章だな
>今5chとかで堀口くんのアホさを見て俺にイキってる人はそのうち当たりのお手紙がいくし
堀口氏を罵倒したいという気持ちが強すぎたんだろうが『アホさを見て』と『俺にイキって』がつながってない
堀口氏が暇空の主張通りにアホなら暇空にイキったりしないだろ
>俺の場合拒否したら千尋みたいに裁判なるけど
逆に言うなら堀口氏の場合は拒否しても裁判にならないということだが願望でしかないな
これは信者向けメッセージか
>>413 こういう雑魚台詞言うようになったらもう末期だなw
「バカにされて辛い」「効き過ぎてもうダメ」「勘弁してください」
という泣き言にしか見えん
>>398 学生時代にクラス全体で陽キャ中心に学園祭文化祭合唱コンクールと
青春を謳歌して楽しんでるのを横目で冷笑して寝た振りして机に突っ伏しながら
男子女子がワイワイして楽しんでるのを涙流しそうになって聞いて
誰か俺にも声をかけてくれと思いながら当然スルーされてた陰キャクソオタクが
遅れた青春を取り戻そうと「みんなで一体となって騒げる祭り」に参加してる、
んだと思ってる。
>>386はよそから来た
柳㍉の
>>392をしらない人だね
モメンなら必須科目があたりまえだし
>>413 まだー🤔おてまみまだー😡
遠回しに訴えるぞ?!って脅すの罪にならんの?
>>413 ところで千尋って誰や。
結構暇空関係は追ってるつもりだが、名前に心当たりがない。
>>424 千尋はそこまで特別暴れてたようにも見えなかったけどなぜか暇空に目を付けられて開示請求された
>>99 アメリカのあいつらは仮にも未成年の子供をまもる名目で暴れた
ジャニアノンや暇アノンはどうだ?名目すら狂ってたりしょぼかったり全然関係ない堀口さんに誹謗中傷したり
>>413 つまり5chごときのレスが効いちゃってる…ってコト!?
>>403 拒否してくると見越したうえでかなり安価な金額を提示して示談を持ちかけたが拒否されたという実績作りだと思う
>>432 そもそもアルパカが何やったって言うんだよ
例の神聖5文字も使ってないのに
てっきり再生数一桁の替え歌を大量投稿してるさむらいのヌターワルフさんクラスだと思ってたわ
>>431 コレ本当だったら嬉々として示談者の個人情報や画像張ってるはずだからいつもの嘘
>>413 オメーの春長すぎだぞ
1年近く春のままだわ
>>435 さすがにそれは弁護士に止められてるのでは
>>431 俺アメリカ行ったことあるんだレベルの自慢
あれ?この人自殺したって聞いてたけど生きてたんか?
>>431 証拠が見当たらないけど
次のツイートに詳細があるの?
言うだけなら何とでも言えるし大概捏造も出来ちゃうしな。
出された証拠は偽物って主張してるから証拠は出せなくて草
嘘ついてもしょうがない部分のものは出すんだけど。
>>431 堀口くんは資料合わせて告知するのにこいつはいつも「俺が言うから真実なの!!」で証拠書類出さないよね
>>431 よく堀口に学生証だせとか言えるよな
ソレが通用するなら堀口だって学生です。のシン神聖五文字で通じるだろ
>>431 名無しでも同一人物と分かるくらい同じ言葉を繰り返してた人、ということか
嫌儲にそんな人いたかな
いや別に訴えられてはないだろ
重度の暇アノンで100%示談しないからそのうち訴えられるのは確実だろうけど現時点では訴えられてない
全然関係ないけど鳥取ループが暇アノンなのはショックなんだよなあ
>>444 お前ら敗北で草!!!
くらいしか同じワード連呼してる名無しとか思いつかんわ
>>444 少なくとも嫌儲では心当たりがないな。
旧速やTwitter観察だかは知らんが。
訴えられた=即有罪懲役じゃないし
相手方の主張が認められても金払って終わりかもしれないし
その金ですらカンパで補えるかもしれないし
判決出ても第三者には知らされないかもしれないし
まだ慌てる時間じゃない
この状況で被告を煽ってるやつらはほんと必死だな
>>448 もしかしてスクリプトじゃないかな
スクリプトから百万とったならなかなかの快挙だけど
つうかアウトワード連呼してるヤツが
自分がアウトワード連呼されたから内容証明送ったぁ~とか本気で言ってんのかね
正気を疑うけど
>>451 ほんと加害者が云う言葉じゃねーなってつくづく思うよ
頑張って賠償金払うためにカンパ集めてくれ
>>365 いまいち意味が分からんな
警察に提出した複数の人の名義のキャッシュカード、クレジットカード、デビットカードは何なんだろ?
家族でもなさそうなのに個人情報付きで押収目録が一人に手渡されるってどういう状況なんだ?
neko800ってswitchのプチコンで色々ゲーム作ってる人だったと思うが
暇アノンだったのか
>>456 減ってないよな
というか画像で貼ってよ
>>431 春ごろには「お手紙届く」とか言って具体的に煽ってたのに
本当に示談金払わせたときには思い出したかのように事後報告で情報も極小
果たしてほんとに100万振り込んだ人はいるのかな?
>>461 本当に居たら暇なら約束破って実名晒しまくってるわ
裁判官舐めすぎだろこいつらは
類似の案件は全部同じ裁判官が担当するから一連の流れ全部見て判断するぞ
>>468 ういろうの裁判の件で勝利宣言してたがその辺考慮せずに誤認してるっぽいんだよなぁ
>>390 大前提別人は暇アノンはこういう事例が積みあがって言い逃れ不可能なのにな
そもそもあいつら自身が人形を堀口の認識で語っているのに意味が分からんな
>>431 示談してくれるなんて慈悲深いな
全員裁判所送りかと思ってたわ
暇アノン→お手紙が届いてる報告が大量にある
嫌儲民→お手紙届いた報告すら見たこと無し
嫌儲に限ればこれが現実だね
>>431 何かあればいつも得意気に証拠を出して来たのにこの件に関しては一切ない
妙だな…🤔
>>431 学生証出ても嘘扱いで在学証明書出せとかいう奴が証拠なしで言っても信じるのはアノンだけなのお得意の認プロ()で分からんか?
>>474 嬉ション大はしゃぎだよな
こいつらの場合
>>431 こいつの場合即勝ったとツイートするだろ
>>473 明日、結審
順当なら暇空勝訴なんだけど、もしかしたら面白い結果になるかもね
還暦近いジジイだろこいつ
もう棺桶に入ったほうがいいよこんなの
>>479 えっ
桜ういろうが賠償させられるようなことした?
>>483 ごめん、明日は勘違いだった
桜ういろうはすでに結審してる
桜ういろうが投稿した、「暇空さんのカンパ元に不適切な団体が居る」という内容がデマであり名誉が損なわれたとして訴えてる裁判
今日のログボ楽しみだな
でも1時はしんどいからもうちょい早てくれたらな
>>487 今日は
21時
22時
23時
24時
の4つだと思う
>>415>>421
「石に泳ぐ魚」事件ってかなり有名でプライバシー権関連で憲法と絡めて教科書にも載ってたような気がするが…
少なくとも表現の自由云々の話をするなら知らないとまずいよな
へー桜ういろうも訴えられててしかも神原さんなのか
今初めて知ったわ
>>428 デマ売ったのか裁判で明らかになるんかこれ
言い訳がほんとしょうもないんだよな
ネトウヨがわらわら集まるスレなんかでもそうなんだけど
こいつ結構いい歳したジジイだったよな?
どんな人生送ってきたらこんな歪んだ人間になるんだ?
今日は始まりが早く
18時
20時
22時
24時
の4つかな
「暇空茜」または「暇な空白」こと水原清晃に対する法的措置に係る
伊久間勇星 弁護士および河西拓哉 弁護士との委任契約の締結に関するお知らせ
https://note.com/hidetoshi_h_/n/n33e8b3d8d978 なるもこいつのこと大好きだったよね
いっぱい引用してたのずっと覚えてる
>>175 相手に時間を使わせたから実質勝ち
相手を嫌な気分にさせたから実質勝ち
賠償金額が三桁行かなかったから実質勝ち
家族バレしたけどもう誰にも隠す必要がなくなったから実質勝ち
会社バレして解雇されたけど無敵の人になれたので実質勝ち
刑務所生活にも慣れて何も怖くなくなったので実質勝ち
俺が負けた気分になっていないから実質勝ち
まだまだ後退できる余地は沢山残っている
最強か?
>>431 暇なときにケンモメンのレスをDMで暇空に送ってるわ
ネタ抜きにマジで
俺が送った人だったらちょっと笑えるw
因みにこの騒動自体よく知らない
ヘラヘラキャラでフワリフワリと凌いでるのかな?って思ってたけれど
そうでもないんだな
https://i.imgur.com/HB9A8Rx.jpg 結構湿度の高めの反応するんだな
>>506 すごいヒットマーク
ここまでのはわざとやってるか疑うレベル
>>506 折れてやった時点でもう法的な既成事実できてしまった
本当に関係なかったらその時に徹底的に戦わないと
こいつも特定したら当然のように40代50代のおっさんなんだろうなぁ
しかも独身w
>>168 スルメと音無ほむらのDMやり取りも完全に諜報員気取りだったからね
>>512 そもそも親分と親分の助手からして
パソコンの前から微動だにしないで証拠集めと推理で解決すると言う自称の探偵団だから…
タイトルがCOLAVEL(コラボとトラベルのもじり)な時点でアウトだろ
>>513 池内さおりの犬は池内さおりの犬であると名推理した話好き
>>515 あれは信者の反応もすごかったな
みんな感心してたし
neko800ってプチコンやレトロゲームだとそこそこ知ってる奴いたよな なんで暇アノンになったんだ?
>>518 Colaboや堀口くんを揶揄した自作品に対して暇アノン達の反応が良くてのめり込んだっぽい
ジャンルは違うけど時事系Youtuberとかも堀口くんの悪口を動画にすれば弱小でも1万再生くらい行くから続々と参戦するやつがいた
若いころモテなかったとか、若いころ認められなかったとか、そういう人たちが歳とって誹謗中傷でちやほやされるってもう地獄だな
人生は終りに差し掛かってるからもはや怖いものなどないだろうし・・・
>>520 該当の作品は知ってたがそれでスレ立てるぐらいの有名な暇アノンの一人になったんだな
プチコン時代の奴のゲームは何個か遊んだ事あってnRogueというローグライクのは面白かったから悲しいわ
身長165cm前後の堀口君を執拗に馬鹿にしつつ
身長180cm前後の神原元を巨人症の化け物みたいに描く
こういう事してる当人の身長に対して興味わく
プチコンでいろいろゲーム作ってた人?
ほとんどレトロゲーのパクリだったけど
ローグはホント出来が良かった
こんなことになってたのか
プチコン界隈なんて100ダウンロードありゃまぁ中堅
1000ダウンロードで大手の狭い界隈なのに何やってんだか
この人って大昔にpeercastで配信してたファミコンをやる人?
中の人ねこはちだったしいろいろ符合するんだけど
もしそうだったら昔好きだっただけにすごく残念
>>528 2000年代後半ずっとピアキャス見てたから俺も覚えてるし、それ気になってたんだよな
(´・ω・`)こういった顔文字よく使ってるレトロゲームの猫八って共通点がある
ゲーム作ってたかどうかは知らない
>>528 ねこはち覚えてるわ・・・赤影先生と並んで終わってる雰囲気を醸し出してる配信者だったよな
当時は永井先生とか佐々木とかシバターだとか有名だったけど俺はああいうの大嫌いでレトロゲーム配信ばっかり見てたわ
あのねこはちだったら俺も残念だわ
>>531 俺もそう
彼のソロモンの鍵とか好きだったわ
まじでピアキャスのねこはちなのか・・・?
確かpeercast意見所とかいうピアキャス配信者批評スレ
みたいな所でコテハンやってたよな?
>>533 それはよく知らないけど俺の中の認プロ
(´・ω・`)の顔文字を使う
一人称がねこはち
neko800のるyoutube配信のゲームの傾向からかな
根拠は少し弱いかもだけど
>>535 発信者開示と削除の仮処分を求めてたのが認められましたって言うんだからX側から消されたんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています