X



やっぱりレスとか見て「あ、こいつ学が無いな…」すぐ分かるもんなの? [874629454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc7-D24W)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:26:55.62ID:KXitExTR0?2BP(1000)

https://greta.5ch.net/
0002安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM6d-J22e)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:27:30.30ID:d+FfEKMuM
をれは~

↑こいつ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2915-AkzC)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:28:21.86ID:blh0gjVo0
安倍晋三
0004安倍晋三🏺 (JPW 0Ha3-XrDY)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:29:31.09ID:bHpHM05XH
58 安倍晋三🏺 (ワッチョイW a57b-ffNY) sage 2023/10/27(金) 18:18:32.93 ID:o5vtg/0Q0
実家暮らしのこどおじが木製のボロ家でママと一緒に食べてるイメージ

69 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 555e-dyzw) 2023/10/27(金) 18:22:35.63 ID:9eSgcrli0
>>58
なんだよ木製って木造だろ
犬小屋にでも住んでんのか

121 安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-+b3R) 2023/10/27(金) 18:41:25.42 ID:tikkT+eud
>>69
こういうの頭の悪さが出ちゃうよね
ボロ実家に住んでるのもコイツなんだろうな
0005安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 132a-4JDR)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:29:35.63ID:kAEesEP70
安倍晋三
0006安倍晋三🏺 (JPW 0H25-mFgw)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:30:20.49ID:Gn+bIvpYH
抽象化が苦手な人だとすぐ分かるからな
AとBの共通点は?と聞かれると、頭の中では一度2つを抽象化して共通点を洗い出す作業が発生するが、頭が悪いとこれができない
0008アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 1376-EZ/Q)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:30:22.99ID:7pvyoNx50?DIA(100002)

防衛省のことを未だに防衛庁と言っている奴は頭悪そうに思う
0010アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 1376-EZ/Q)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:31:12.25ID:7pvyoNx50?DIA(100002)

>>7
ようやく自分の浅ましさに気付いたか(笑)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c7-tujj)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:32:21.49ID:sHPmvKp70
パヨチョンのことか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131f-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:33:07.35ID:pX9en0mi0
そんなこと気にしてるんだ…
足りないと実感してるなら勉強すればいいし、そうじゃないなら堂々としてれば?
キョロ充キショい
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2982-juQw)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:33:59.02ID:mgsD6iST0
ケンモメンって全員自分は学があると思ってそう
0020( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW d96e-pAfd)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:34:40.91ID:5DY618Ej0?2BP(1000)

           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
0021🏺 (ワッチョイW 9b4d-XxQl)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:36:05.46ID:INc5mZrL0
割とわかる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7a-QfpD)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:36:14.84ID:YJhjcxJH0
スレタイに脊髄反射
スレを一通り読んでからレスしない
否定されてることを繰り返して言う
1bit脳
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ eb8f-c8RC)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:39:47.27ID:YiRMwX1p0
相対的にならまあ

理路整然と長文レス書いてる人もすごいけど
更に短くまとめられる人は頭良いなって思うよ
0029ゴミクズ安倍サタン統一教会 (ワッチョイW 515d-2y47)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:40:16.91ID:ATQVZfQE0
安倍晋三が死んだのが悔しくて
山上貶めようとしてるやつ

俺達の安倍さんがーしてる
誰が死んでも
特に民衆に危険が及ぶ可能性がある状態で
銃撃して人を殺めようとする行為が駄目なんであって
安倍晋三が死んだ事自体は問題無いし
その行為自体は後世に残すべき偉業
あくまでやり方が問題だっただけ
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイ eba9-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:41:39.36ID:fF8Mlexh0
俺の専門分野に関してはわかる
それ以外だと自分でも適当に書いてる時があるから
よほど酷くないとわからない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9aa-chvG)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:41:39.58ID:VTRJTnVA0
「〜だは」って書く奴
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bef-uIoW)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:41:53.45ID:EQ+esIXJ0
衒学的なやつもうぜーよな
暇空みたいなエアプ野郎もだが
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイ f1e1-2DB6)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:42:29.40ID:NEY9tReg0
学はわからんが教養ないやつはすぐわかる
ごく基本的で常識的な原理原則を理解してないから頓珍漢なこと言い出す
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9bc-ev5W)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:43:16.55ID:LtKQ9EN10
>>32
語彙が少なくて論理がおかしいから馬鹿だってすぐ判るのにな
0037安倍晋三🏺@転載禁止 (ワッチョイW 0b4b-L2Jn)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:44:31.34ID:3PoaqS/Z0
>>4
クソワロタ
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bb0-7IV3)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:44:46.66ID:5mxrvbMe0
安倍晋三
0039安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-GFF7)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:44:46.97ID:0hi4ueJda
頑張って会話に混じりたいんだけど
学がないから極端な物言いしか出来ず
挙句に「ガイジ」だの「発達」だの
差別用語を織り交ぜて注目を引くことしか出来ない可哀想な人よく居るよな
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイ e91c-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:45:24.35ID:YDqc4J/Y0
暇関係のレス
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-74AI)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:46:01.24ID:TVAkztLLa
物事は、目で見て耳で聞くだけではなく腹で視ろ❗

心眼で視ろ❗

いつも心に安倍晋三🏺を!

ジャップ猿🐵たちの心の浄化に安倍晋三を!

ジャップ猿🐵民族の良心である安倍晋三こそが魔界の故郷であり忘れ形見である!

破壊神アッベ-アクバル万歳!

安倍破壊晋三神は死なない❗高次元移動可能な唯一神なのだ❗

建て替え(この文明の破壊神アッベ-アクバル的役割)&建て直し(次の文明の創造神的役割)を同時代同時期に次元移動で可能にする唯一神なのだ❗

終わりこそが始まりなのだ❗

あの壺🏺は・・・・・、良いものだ!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-74AI)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:46:13.37ID:TVAkztLLa
魔界の猿🐵から取り戻す❗

旧石器時代へ原点回帰したネアンデルタ-ルジャップ猿🙈の暮らしを取り戻す❗

古いものほど新しい❗

洗脳ジャップ猿🐵の放射脳を覗いてみれば、クロマニヨンズジャップ猿🐒文明回帰の音がする❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-74AI)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:46:24.58ID:TVAkztLLa
ブッシュマンよりも自然と共生🏞!

密林ジャングルのターザンよりも非科学的に🛖!

クロマニヨン人よりも四つ足歩行で🙊!

ネアンデルタール人よりも火🔥起こしを素早く🐵!

アウストラロピテクスよりも縦穴式防空壕核シェルターを手掘り🖐する原始的技術力を持ち🙉⛺!

言語は身振り手振りのゼスチャー会話🙈!!

生きる化石!過去文明の生き証猿🐒!…

滅んだ三次元物質文明に取り残され遺物と化した原始シ-ラカンスジャップ猿🙉たちの砂漠🏜のオアシス💧🏝🏕⛱

後の地球🌏高次元文明までアセンションプリ-ズ❗😵😥😨😰😱🤯

トゲトゲ肩パッド持った?(笑)

サブマシンガン準備した?(笑)

武器庫からロケットランチャー入手した?(笑)

輸送用トレ-ラ-強奪した?(笑)

モヒカン用のバリカン用意した?(笑)

缶詰と燃料と砂漠地🏜仕様のバギーやジ-プ🚙も準備した?(笑)

無戒殺風拳🤜マスターした?(笑)

映画・戦国自衛隊のように突然巻き込まれて翔ぶ感じで始まるよ❗

古いものほど新しい❗✨🆕✨

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW d11d-kMMH)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:46:34.72ID:EZWR9D2w0
ある程度分かる
0047(ワッチョイ 299e-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:52:11.23ID:CoK+gsgZ0
>>1
ケンモメンの書き込みなんてそもそも人語というよりは虫の鳴き声に近いじゃん
普段は定型クソレスばっかだけど、こういう神目線でアピールできる流れと自我が出てくる、
しかし発達障害者だから一方的な診断しかできず、
学のある人の特徴を探っていこうというよりは、各々が嫌いなタイプのやつを頭が悪いと決めつけるだけの流れになる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6160-a9Si)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:53:16.25ID:K6tb/3X/0
すべからくを「全ての」と思ってるやつ
延々を永遠にするやつ
的を射るじゃなく得るやつ
不治の病を不死の病と混同してるやつ

この辺は学がないと思う
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb13-GFF7)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:55:11.49ID:+lBjuj1N0
>>47

>>39で言うところの「可哀想な人」で草
0054🏺 (ワッチョイW 53af-l9AW)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:56:02.87ID:jK/lMPEI0
俺様のウェットに富んだ書き込みに的外れなレスしてくる奴
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ eb8f-c8RC)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:57:28.03ID:YiRMwX1p0
>>48
義務教育レベルだよね
この10年15年で漢字を疎かにするようになったとは思うわ
漢字をひらくことばかり熱心になってさ
知的水準の低下を招いてる気がしてならない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 297c-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:59:32.75ID:lo9jIeuB0
少しの書き込みでもバカの証を積んでるのはいるけどw
ある程度の情報の繋がりがないと思い込みからのレッテルの域を抜けないしねえw
0063アフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1356-y/gO)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:02:38.79ID:zDDN99nn0NIKU
定型文でスレに参加したつもりになってるやつ全員そうだろ
0065安倍晋三🏺 (ニククエW 1bfd-uwly)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:03:22.56ID:ylQKXRUr0NIKU
尊師とアノンの事かな
0066安倍晋三🏺 (ニククエW 6b06-BsVw)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:03:29.51ID:FJTiGFmx0NIKU
タイムマシン速報だって書いてあるのに読んで無いやつ
0067安倍晋三🏺 (ニククエ MM53-OMHE)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:03:29.72ID:QO5vj7LxMNIKU
例え話例え話って……
few good manでも観たら
0069(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ニククエW ebdc-+RJo)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:03:57.04ID:a0ijvHTm0NIKU
(こいつら学がないなあ……🤔)って思った時はその人たちにも分かるように書いてあげるのが優しやさね😌
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa23-74AI)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:04:01.33ID:TVAkztLLaNIKU
ジャップランドって本質的には何も変わってないよ

変わらない国

学習能力はゼロです❗(笑)

世界各国の核シェルター普及率
スイス 220%
イスラエル 100%
ノルウェー 98%
アメリカ 82%
ロシア 78%
イギリス 67%
シンガポール54%
日本 0.02%
韓国ソウル市 300%

日本は、わずか0.02%❗

ツァーリボンバーや最新鋭ICBMが東京や横浜に落とされたら首都圏はたったの二発で全滅しちゃうよ

広島型原爆の3000倍異常の威力だから

こんなのを地上より1.5km上空で爆破されたら完全に首都圏終わりです

2発で終了❗首都圏民3000万人の白骨化確定です❗

ヘルメット🪖かぶって机の下とか、竹槍とか持っても無駄ですよ❗(笑)

核兵器に対して有効なのは核シェルターであって、ヘルメットや竹槍や鍬や石と棍棒はまったく役立ちませんよ❗原始猿🐒文明のジャップ猿🐵さんたち❗(笑)
0073(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ニククエW ebdc-+RJo)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:05:25.87ID:a0ijvHTm0NIKU
おちんぽミルクティ
0074(ニククエ 299e-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:06:48.37ID:CoK+gsgZ0NIKU
学のない人の特徴を挙げていく

ネットでよく見る根拠のない一般論を用いる
ネットでよく見る程度の低い術語を使う
ネットスラングを使う
無意味な定型文でやりとりしながら仲間意識を共有する
定型ネタから外れるとイライラしてしまう
一回もやりとりをしていない相手にいきなり程度の低いレッテルを貼る
しょうもない言葉の誤用に突っ込む
しょうもない誤字脱字に過剰反応する
無意味な攻撃に終始する
根拠の怪しい普遍性や定量性にミスリードされる
軍師目線で物を語る
自分を絶対的な知性だとアピールするが、具体性がない

要するに発達障害者の特徴と言える
0075安倍晋三🏺 (ニククエW cb13-GFF7)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:07:28.98ID:+lBjuj1N0NIKU
>>66
タイムリーでなきゃ話題にしちゃいけないと勝手に定めて勝手にイラついてるヤツ
0076(ヽ´ん`)🏺 (ニククエ e189-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:07:50.05ID:M9HMUNj80NIKU
学が無いのは初見じゃ絶対わからんけど、こいつ教養ありそうは初見でも何となくわかるときがある
0077安倍晋三🏺 (ニククエ Sad5-GFF7)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:08:13.33ID:0hi4ueJdaNIKU
>>74
つまりお前か
0078安倍晋三🏺 (ニククエW d94b-wH0l)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:09:59.35ID:i8GnIryZ0NIKU
0079安倍晋三🏺 (ニククエ MM8b-fx3N)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:10:00.73ID:4AEKNd4FMNIKU
自分の専門分野だと用語の使い方でネットで聞きかじっただけの知識かどうかわかるな
西村博之の無知が看破できるようなもんだ
0080からだすこやかジャンダルム🏺🏺 (ニククエ Sad5-5IqT)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:10:44.89ID:IWCtdAtAaNIKU
>>56
今はわかんなかったらすぐに調べられるのにね

アニメ「ゆゆ式」を鑑賞したゲイの感想文を見て眠ろう [904158236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698517650/
このスレでソースに出てくる単語、“生硬”についてのレスがいくつかあるがそのうち何人がその意味を調べただろうか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f383-5J7c)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:11:04.42ID:uJ6GQvlz0NIKU
学のある奴探すほうが難しいは
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 29a2-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:11:30.07ID:pE/pbsgx0NIKU
まあ高学歴でも簡単な漢字が書けない奴もいるし、煽りはともかく学に依らずピンポイントを見て分かったつもりになるのもまた病的な思考回路というw
ろくな知識や人に揉まれた上での客観性を持たない人間には難しいでしょw
特に全能感レベルの根拠で素っ頓狂なことを言いたがる机上のぼっちにはねw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 297c-kt1L)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:12:03.23ID:csVG//TO0NIKU
誤字脱字を指摘してるやつは大抵アホだと思ってる
0085安倍晋三🏺 (ニククエ MM8b-4tlH)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:12:31.67ID:E0skxeZRMNIKU
>>4
回答A
地方三流工務店の在来工法で築年数50年越えのボロ小屋に住んでそう

回答B
木製ってサッシのことでも言ってるの?
複層ガラスに木製サッシはアルミサッシや樹脂サッシよりも高級なのをご存知ない?
0087安倍晋三🏺 (ニククエ 1bc9-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:13:24.11ID:bKAQGMAF0NIKU
>>50
失笑を苦笑と同じような意味で使ってる人はよく見るな
これに限った話じゃないけど、わかってるつもりで使用してる言葉は一度調べ直した方が良いと思うわ
0088安倍晋三🏺 (ニククエW 6177-iflE)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:13:47.65ID:zvyR7ee90NIKU
学がないとは少し違うがタスマニアたけしのレス見たとき境界知能ってこんな感じなんだとリアルに理解した
0090(ニククエ 299e-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:14:43.73ID:CoK+gsgZ0NIKU
>>79
なんなら大学一年くらいの一般教養レベルの段階でもわかるはず
でもネットで聞きかじったやつに訂正するとキレられる、アスペガイジだから
だから誰も訂正するやつがいなくなった
0092安倍晋三 (ニククエ 19a4-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:16:29.84ID:SaQJz1Tv0NIKU
みんな学が無いから逆に学があるやつは目立つよな
岡くんのレスとか名無しでもすぐ分かる
0093🏺 (ニククエ Sad5-desX)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:16:41.55ID:2x8HCrEzaNIKU
自分の書き込み見て頭悪いなあ~と思うわ
0094アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ニククエW 1376-EZ/Q)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:35.33ID:7pvyoNx50NIKU?DIA(100002)

僕にはきょうようがあるよ

今日用がある、なんちゃって
0095(ニククエ 299e-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:19:25.65ID:CoK+gsgZ0NIKU
>>91
最初は括弧をつけて具体例を書き込もうと思ったんです
でも考えてたらめんどくさくなってやめた
とりあえずレスバに使いやすそうなものかな、イメージとしては心理学や経済学や社会学や精神医学、
人について言及するものと、ぎりぎり科学性を装えるものが多いかな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e952-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:22:11.07ID:e+QDtYOr0NIKU
ソース元がなんとなく読めちゃう流行りの用語を連呼しているヤツは低学歴だと思っちゃうわ
コストプッシュインフレとか
0100からだすこやかジャンダルム🏺🏺 (ニククエ Sad5-5IqT)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:23:42.16ID:IWCtdAtAaNIKU
>>83
誤字でも元を間違って覚えてることが明らかなやつは指摘されるだろ

バイク板での話だが ある論戦中に『二重移動』なる言葉を使う奴がいてな、その聞いたことない言葉に住人が頭にハテナ抱えた末に判明したのが荷重移動の変換ミスだったんだよ
つまりこいつは荷重移動を『にじゅういどう』と読んでいたのが明らかになった訳だ 当然全員から馬鹿にされてたよ
0101(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ニククエW ebdc-+RJo)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:24:35.81ID:a0ijvHTm0NIKU
>>94
なかなかやるな🤔
0102安倍晋三 🏺 (ニククエW 4987-4eeJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:25:00.80ID:nZUbwUaH0NIKU
>>87
自己肯定感はほぼ100パー誤用されてるな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM33-y0ri)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:28:02.35ID:rN00p2ZpMNIKU
5chに知性を使ってレスするとか疲れそう
0105安倍晋三🏺 (ニククエ 51af-SIlQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:28:40.59ID:ZcClh3Uu0NIKU
>>4
この人達みんな学がなさそう
0106晋三🏺 (ニククエ MM05-/uXr)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:30:12.49ID:viZybpw6MNIKU
お前ら俺より俺に詳しいもんな
0108(ニククエ 299e-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:31:03.49ID:CoK+gsgZ0NIKU
僕の思う賢い人は誠実な態度を取り続ける人のことです
要するにネットを見ていて思うのは、だいたい誠実なほうは最後まで対話を続けるが、
発達障害者は延々とレスバとレッテリングに終始するから、噛み合っていないということです
そしてそういう低レベルな政治によって支配・誘導されるコミュニティーには健常者が残らないということです
0109空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ニククエW 134c-dN4G)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:31:59.14ID:BKl1FLDm0NIKU
ほとんどが会話にならないレベルだよ
だから独り言のつもりでレスをしている
0110あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:32:35.80ID:Mabw6AL2dNIKU
具体性ないやつは駄目だな
「書いてある」「読めば分かる」みたいな
抽象的なことしか言わないやつは駄目
0111安倍晋三🏺 (ニククエW d14f-w0ym)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:32:37.60ID:36JUukqt0NIKU
指摘されてすぐカッカッとする奴
0114安倍晋三🏺 (ニククエW 198f-6FDn)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:34:45.96ID:OlwuCzKl0NIKU
急に喩え話が始まってそれも見当外れだと、あって思っちゃう
0115安倍晋三🏺 (ニククエW 6169-Hqb4)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:35:24.58ID:Blvsbiuw0NIKU
>>4じゃないけどうさぎ小屋おじさんは学ないというか頭悪いと思うわ
2024年までに1800万貯めれたかどうかで何の才能も無い底辺同士の人生でも大きく差がつく
あと5年猶予があるけどこどおじには勝てないだろうな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 29d1-g5YV)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:36:00.69ID:pKh0ZVsj0NIKU
ソースは俺の周りにそんな人がいないから!!
ソースは俺の体験談!!とか
完全にそーいう系の子だと思う
0118安倍晋三🏺 (ニククエW 21a2-pvZV)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:37:32.60ID:mj7LPArv0NIKU
レスバすると学が無いのバレるからしないよ
0119アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ニククエW 1376-EZ/Q)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:37:34.73ID:7pvyoNx50NIKU?DIA(100002)

エリカが例えてあげる♪
0122安倍晋三🏺 (ニククエ Sad5-w1oZ)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:38:18.07ID:9aAiQ8tQaNIKU
>>87
調べたうえで意味が確実に合ってると自負出来るまでは知らない言葉は使わんわ
知らずに感覚だけでペラペラ喋れる人すごいと思う
0125安倍晋三🏺 (ニククエW 61e5-tYl8)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:39:42.45ID:f2K61tCy0NIKU
AIでエロ絵生成が趣味の男に学などあろう訳もなく
0126(ヽ´ん`)🏺 (ニククエ 51af-SIlQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:42:02.28ID:Yl7ljy5F0NIKU
意外と頭いい人の話って分かりづらかったりするからなかなか分からんよな
科学者とかはなんとなく具体的に分かりやすく説明してくれるイメージあるけど
文系とかは抽象的で何言ってるかわからん
0127安倍晋三🏺 (ニククエW d951-ehDo)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:42:35.56ID:hAmabINC0NIKU
バレたか😳
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d1d6-IXSv)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:43:19.56ID:Ybdd7bUT0NIKU
専門用語とか学者名とか乱発しても、内容を理解してないから、そのスレの問題に対して結論が出せてない。
真剣な議論をするのが恐いから知識で弾幕張って逃げてるっていうか。
0130安倍晋三 (ニククエ 6156-uIoW)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:46:40.91ID:J6YbDqSx0NIKU
「だわ」を「だは」と書くやつ
「いう」を「ゆう」と書くやつ

誤字脱字では擁護できないレベルで知能が低いぞ
読書量が致命的に少ないのが原因なのかな
0132安倍晋三 (ニククエ 51af-g5YV)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:48:05.54ID:7B7GSUs+0NIKU
敵側の誤情報に踊らされているからすぐわかる
0133安倍晋三🏺 (ニククエ eb8f-c8RC)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:48:06.92ID:YiRMwX1p0NIKU
>>80
容易に調べられるようになったけど、そもそも辞書を引く習慣がない、「自分で調べる」という選択肢が無い人がいる
それも想像しているより遥かに多く
0134(ニククエ Srdd-93cA)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:48:40.12ID:lO3BqYForNIKU
>>123
具体例を列挙できず逆説的な説明になってしまうが、要するに前提知識を必要とせず、
一足飛びにインテリジェンスになれるものに飛びつくと思う
科学的に格好つけたいが反証可能性のないものじゃないと反論が怖い、
だから>>128の言うように単語でカードバトルしてる感じに近い
0136安倍晋三🏺 (ニククエW 6b98-9cVh)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:50:18.82ID:BgHCgLQB0NIKU
学がないだけならいいんだよ
そのくせ偉そうにしてたりネットで仕入れた間違った知識でドヤるからイラっとするんだよこっちは
https://pbs.twimg.com/media/CeoEOUIW4AANBHx.jpg
0137あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:51:48.21ID:Mabw6AL2dNIKU
文系は話にならない
抽象的なこと書いて説明した気になってるから
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6d-J8V/)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:52:05.78ID:mklX5hsVMNIKU
時々完全な理詰めで手も足も出ないときがある。賢いと思う
反対に理屈もソースも揃ってるのに簡単に組伏せられるヤツもいる。アホだと思う
0139🥕 (ニククエ Sad5-G7Go)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:52:20.34ID:UFtv+1t0aNIKU
にゃんころもち
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d1d6-IXSv)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:52:29.31ID:Ybdd7bUT0NIKU
まあ、俺は1レスが4文以上になる奴は馬鹿だと思っている。
本当に頭が良いなら『前提』『説明』『結論』の3文で話がまとまるはずだからだ。
この3ポイントに話を整理できない奴は、物事に貫徹する法則とか共通性に気付くことができない奴なので馬鹿と言える。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 291c-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:53:13.74ID:pE/pbsgx0NIKU
>>118
リアルでも馬鹿がばれるからあまり喋りたくないって言い出すのがいるけどw
ネットはレスバだかで刺激すると簡単に正体を出すやつが多いから間違ってはいないよねw
0143安倍晋三🏺 (ニククエW 6b20-hFoj)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:54:07.98ID:Al43H7p80NIKU
中卒の俺のレス追っかければ分かるようになるよ
大卒さまが見たら他の無学のレスが分かるようになるやろ
0144安倍晋三🏺 (ニククエW d9aa-dq+O)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:54:07.98ID:Y+zHlmvN0NIKU
読んでもいない本を適当にググった要約で読んだふりして語ってるようなのは、実は周りから見ててバレバレ
0145安倍晋三🏺 (ニククエW 6b20-hFoj)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:55:35.83ID:Al43H7p80NIKU
>>140
3行句読点無しを20年頑なに守ってる
今何のドラマ見てるのと聞かれた時だけ3行以上久々に書いた
0146安倍晋三🏺🏺自民党の悪政に反対します ◆Ritalin/RTvG (ニククエW 935f-xHrr)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:56:15.59ID:iY7jELco0NIKU
>>112
いや、あのスレでは先哲についての知識について語られるけど、ついぞ智恵について語られぬでしょう?
「おまえ、これ知ってるか?」です。
「知っちょうぞ!」で終わりやん、こんなので人の魂は救えんです(#・∀・)


まあ私も含めてですが(≧з≦)
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 291c-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:57:09.53ID:pE/pbsgx0NIKU
まあ俗な場所での誤字に過敏になってるのは尚更だけど、バカほど誤用みたいなしょうもないことに神経が行くけどねえw
日本語を知っていたら誤用やらを学がどうのの情報源にはしないし、俺から見るとそういう奴の日本語こそ隙だらけというw
0148安倍晋三🏺 (ニククエ eb8f-c8RC)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:57:54.53ID:YiRMwX1p0NIKU
衒学趣味は良いとは言えないけど嫌いじゃないわ私
0149あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:59:03.78ID:Mabw6AL2dNIKU
>>143
中途半端に大学出てるやつより中卒のほうが会話になる
文系大卒って事実より推測するのが好きだから「~だろう、~だと思う」ばかりで話が先に進まない
0150🏺 (ニククエW d933-kYJB)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:00:06.09ID:H43N7VSD0NIKU
アスペはわかるよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d1d6-IXSv)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:00:37.18ID:Ybdd7bUT0NIKU
具体例やエビデンスで説明する奴は馬鹿だと思っている。反証が出てくる可能性が常にあるのだから。
反証されない説明とは、『普遍的理念』『状況の特殊性』『個別事例に対する結論』の3点で組み立てられた説明だろう。だって『普遍的理念』が根拠であるかぎり、それを覆す反証は無いのだから。
0152安倍晋三🏺 (ニククエ Sad5-w1oZ)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:00:42.74ID:9aAiQ8tQaNIKU
>>136
なんでやろな
そして話の概要理解しててかつその話題についての持論もある側のやつは偉そうでもないし
淡々と間違ってるやつに訂正レスしてたりするよな
0153(ヽ´ん`)🏺 (ニククエ e189-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:02:05.40ID:M9HMUNj80NIKU
長文は読めないとか書くなとか言い出すやつは国語力が低いか低知能、アスペ系だと思ってる
文章を読みながら情報を頭の中で整理が出来なくなってる
国語力が低いだけなら小説(なろうとかじゃないやつな)とか読むだけで改善してくけど
低知能、アスペ系はもうダメ、そういうやつに限って長文書くやつが悪いと他責的になる
0154あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:02:16.42ID:Mabw6AL2dNIKU
端的に言うと推測だらけのやつとは会話にならない
~が7割とか8割とか平気であいつら言うんだけど
その割合どっから出てきたんだよ(笑)っていうね(笑)
0156安倍晋三🏺 (ニククエW 294f-KsoT)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:03:35.29ID:LKMpgQWi0NIKU
言うをゆう
確率を確立
0157安倍晋三🏺 (ニククエW 0b90-6Dv5)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:04:08.31ID:h++yo1U40NIKU
安倍晋三
0158(ヽ´ん`)🏺 (ニククエ e189-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:05:00.37ID:M9HMUNj80NIKU
推論はちゃんと論拠を示してくれれば問題ないな、出来ればあとでこちらでもチェックできるやつ
根拠なしの推論は単なる妄想だけど
0159あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:05:18.82ID:Mabw6AL2dNIKU
>>151
そうそうこういうやつ
ちょうど目の前に良い例がいたわ
こういう連中が「ごんぎつね」の行間読めとか訳わからないことを言う
0160安倍晋三🏺 (ニククエ Sad5-w1oZ)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:05:38.09ID:9aAiQ8tQaNIKU
>>153
アスペに関しては逆じゃないかな
俺がそうだから言えるけどまとめる力が弱いのよ
だからむしろ長文になりがちだし受け取る側としてもある程度詳細に書いて貰わないと
行間読めんのはマジだから行間読む必要があるような端的なものを勘違いして受け取りがちなんだわ
0161(ヽ´ん`)🏺 (ニククエ e189-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:06:42.66ID:M9HMUNj80NIKU
>>151
反証が出てくるのがいいんじゃねーか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d1d6-IXSv)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:08:02.97ID:Ybdd7bUT0NIKU
文系というのは馬鹿で、問題解決に当たって過去の事例を探してくるものの、「過去の事例からどういう法則性が分かり、それを現在の問題にどう活かせるか」を考えない。
文系猿どもは永久に過去の事例と現在の問題を並べて見比べているだけで、確たる結論が出ないのである。
0165アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ニククエW 1376-EZ/Q)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:08:02.98ID:7pvyoNx50NIKU?DIA(100002)

>>153
な、こうやってアスペが何かも知らないくせに上から目線で語っちゃうやつな
0166あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:09:39.48ID:Mabw6AL2dNIKU
>>155
中卒レベルの同志社卒ですまないな
0167(ヽ´ん`)🏺 (ニククエ e189-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:10:08.84ID:M9HMUNj80NIKU
>>165
お前は何を知ってるんだw
0170安倍晋三🏺 (ニククエW 1ba9-xPTL)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:11:16.26ID:zfXXzPZM0NIKU
〇〇は✕✕を支持しているから
✕✕を支持しているのは全員〇〇
みたいな論理がおかしい人たまにいる
0171あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:11:25.99ID:Mabw6AL2dNIKU
>>153
それただの5chのルールだよ
3行以内でおkってやつ聞いたことない?
お前だけの掲示板じゃないから長文書くのやめようね
0172あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:12:08.55ID:Mabw6AL2dNIKU
>>170
まさにごんぎつね
0175安倍晋三🏺 (ニククエ Sd73-ehDo)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:14:06.29ID:92IsdWQsdNIKU
>>170
相手の理屈理論にケチつけられないから、相手の立場や人格を攻撃する典型的な詭弁です
無意識にやっちゃうこともある
0176安倍晋三🏺 (ニククエW 6b03-6Dv5)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:14:22.30ID:s6KrNssN0NIKU
>>1
もちろんです、プロですから
匿名掲示板に20年以上いるベテラン揃いっしょ
0177アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ニククエW 1376-EZ/Q)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:15:29.95ID:7pvyoNx50NIKU?DIA(100002)

>>167
僕はアスペの当事者だよ
0178安倍晋三🏺 (ニククエW 6b20-hFoj)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:16:54.06ID:Al43H7p80NIKU
東京23区で下から2番目の学力の区の学力最下位の中学校堂々卒業の俺より無学なのはなかなか居ないだろ
成し遂げたのが体育5と3年間皆勤賞な屈強な身体によるものだけでネトウヨ並みの知能やで
0179(ヽ´ん`)🏺 (ニククエ e189-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:17:34.45ID:M9HMUNj80NIKU
>>171
いや初めて聞いたぞそんなルール
3行でおkはネタや煽りで使うやつだと思ってたが
無駄に長文は書くつもりもないけどさ
0180安倍晋三🏺 (ニククエW 619f-NYlQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:18:31.01ID:7Nv2ZiTc0NIKU
嫌儲のレスは賢いのが多いから毎日見に来てる
めっちゃ勉強になるいつもありがとう博識モメン
0181安倍晋三🏺 (ニククエW 6b20-hFoj)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:19:04.72ID:Al43H7p80NIKU
>>179
最初は狼板の掟として3行句読点無しが始まった記憶
句読点使うやつ4行書く奴は馬鹿扱いだった記憶
0183安倍晋三🏺 (ニククエ MM6d-PzN5)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:19:27.48ID:3UH5R9UmMNIKU
文脈ではなく細かい誤字にやたらこだわるやつ
0184安倍晋三🏺 (ニククエ 21d2-c8RC)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:19:28.89ID:6WJSxVQp0NIKU
こんなもんを本当にわかると思ってるやつは暇さんの認知プロファイリングを笑えない
匿名のレスは本当なのかふりをしているだけなのかわかりようないんだから
0187(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ニククエ Sad5-+RJo)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:21:50.22ID:oAWNDBBCaNIKU
>>153
長文を書く時ってのは書いてる人自身も思考を整理しつつ書くものであって、その思考の過程には誤りがある時もある
それを見た人はその過程に明らかな誤りがあることに気づいて(こんな間違った過程を書くべきでは無い😡ぷんぷん😡)となってイライラするので長文を書くな、ってなる人もおるかもしれん🤔

アスペだからとか低知能だからと言った理由での説明は「なぜそうであるか?」に対して尤もらしい理由付けになるけどもそれは単に帰属バイアスの結果なんかもしれんね
0188(ニククエ 299e-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:24:17.86ID:CoK+gsgZ0NIKU
ま、やっぱ5chは人語を話すところじゃないわな
「そうである場合もあれば、そうでない場合もある」この簡単な場合分けが発達障害者にはわからない
アスペガイジの脳内では「AはBだ」という決めつけで話が終わる
で、その判断基準はネットで見たいかがでしたか豆知識でしかない
そもそも人と対話するときにあらかじめ地頭がどうとかIQがどうとか低学歴がどうとか無教養がどうとか決めつけておく意味がない
社会的に言ったら目に見えているものがすべてでしかない、脳内世界に完結する発達障害者にはこれがわからない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2919-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:24:44.58ID:pE/pbsgx0NIKU
数行が長文なのか知らないけど、流れが速い場所でも情報は多いに越したことがないしねw
なんGみたいな場所は特にカタコトや定型句が多いけど、学はともかく未熟でろくに自分の言葉を持たないから人間が多いからなんだろうw
リアルでの直感のような言葉を省いた話し合いは実体からの推察や関係の積み重ねの上で成立するけど、素性が分からない人間が無数にいる匿名掲示板だとそうは行かないしw
必要がないなら読み飛ばせばいいだけで、バカにしたらカタコトやらが否定されることに恐怖があるのかもしれないw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1356-INxa)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:25:37.22ID:iDLDtjG50NIKU
ミームに乗っかってるだけで何か言った様な気になってるアホばっかだよな
0191あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:26:09.71ID:Mabw6AL2dNIKU
>>179
お前が新参なだけだろwww
0192安倍晋三🏺 (ニククエW b124-E5Fk)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:27:28.76ID:OqKUoDxb0NIKU
長文をダラダラと書くやつ。整理すれば一行で済むのに
0193からだすこやかジャンダルム🏺🏺 (ニククエ Sad5-5IqT)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:27:58.82ID:IWCtdAtAaNIKU
>>153
算数の文章題が苦手な子って算数が出来ないんじゃなくてテキストをイメージにする練習が足りてないんだよね
なので国語力を上げるにはお絵かきが有効
絵の無い絵本に絵を描かせたら読解力もあがるよ

なおここまで全て私の憶測でしかないので注意 もしかしたら本当に有効かもしれないし無意味かもしれない
0195(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ニククエ Sad5-+RJo)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:29:35.22ID:oAWNDBBCaNIKU
>>192
俺は逆にレス書いた人が結論に至るまで過程を見たいのでそれがわかるような長文を見るのが好きなんけどもね🤔
0196(ヽ´ん`)🏺 (ニククエ Sd73-/Y6z)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:29:38.11ID:Qq8JGxJMdNIKU
>>181
自分はニュー速系(と専門板)から流れてきた身だけどそっちじゃそういうの聞いた覚えなかったと思うんだがなぁ
3行でおkは知ってるけどネタか煽り用だったし
0197あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:30:44.23ID:Mabw6AL2dNIKU
でな?知らなかったら「知らなかった、すまん」と言わずに言い訳しだすのよ
そういう連中は学がないんだよ
「学ぶことを最初から拒んでいる」から
0198あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:30:58.34ID:Mabw6AL2dNIKU
>>196
素直に謝れないの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e976-gTr6)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:32:02.53ID:nWqCmlYn0NIKU
「がなぁ」とか「だわな」とか使ってるの見ると笑っちゃう
0200安倍晋三🏺 (ニククエW 2959-hFoj)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:32:32.20ID:LJ90Zhmw0NIKU
>>196
今北産業なら知ってるでしょ
多分今北産業は暗黙の3行ルールが流行ってた頃に生み出された言葉なのかなと今想った
自分で書いててやっぱり賢モメンに比べたらバカみたいなレスだな、これぇ!?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 81af-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:33:26.71ID:ER5qV9bI0NIKU
レスというか、ある程度以上の量の文章書かせると頭の善し悪しってわかるな。文体がどうというより、センテンスの繋がりが
しっかりしているかどうかでわかる。
0202(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ニククエ Sad5-+RJo)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:34:08.51ID:oAWNDBBCaNIKU
>>196
お礼は3行とごっちゃになってるのかもしれんね🤔
0203(ニククエ 299e-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:34:18.11ID:CoK+gsgZ0NIKU
>>130
こういうのもさあ、ぶっちゃけ相手や状況に合わせるし
わざと「ゆう」って言ったほうがいい場合ってあるじゃん
要するに言葉を崩したほうがいいカジュアルな関係性で、文語で話していたらやべえやつだろ
健常者ってそのへんの機微を読み取ってやりとりしているんだよ
アスペガイジはそれがわからないから一方的に喧嘩を始めて、勝手に勝ち誇り出すんじゃん
0205(ヽ´ん`)🏺 (ニククエW b183-/Y6z)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:35:57.35ID:Njz874U60NIKU
>>198
いや君が言ってる5chのルールが本当かどうかわからんし、根拠も出してないじゃん
なんで謝罪を強要されなきゃいかんのよ
0206あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:36:00.98ID:Mabw6AL2dNIKU
「何でてめえの何の価値もない長文レス一々読まなきゃいけねえんだよ 何様なんだお前」
という至極当然の話を理解できない自己愛性パーソナリティ障害の方々(笑)
0207あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:36:15.85ID:Mabw6AL2dNIKU
>>205
ググったら?
0208(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ニククエ Sad5-+RJo)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:36:30.73ID:oAWNDBBCaNIKU
>>206
なるほど🤔
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2919-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:38:00.88ID:pE/pbsgx0NIKU
日本語でおkや今北産業ならあるけど、3行でおkなんてどんな過疎板のちっぽけな文化だよw
0210(ニククエ 299e-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:39:55.36ID:CoK+gsgZ0NIKU
>>205
ええやんけ謝罪しとけよ、レスバガイジに絡まれたら適当に認めとけ
こういうアスペはレスバ以外の反応を想定していない
いきなり謝罪されるとパニック起こして大人しくなる
ガイジを躾けるときの政治として覚えておけ
0211アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ニククエW 1376-EZ/Q)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:40:19.63ID:7pvyoNx50NIKU?DIA(100002)

>>182
2ちゃん(5ちゃん)の新参ばかりやんけ(笑)
半万年ROMってろ
0212(ヽ´ん`)ん…🏺 (ニククエ Sad5-1T82)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:40:57.35ID:lc0ipdkHaNIKU
学かぁ 単純に語彙や言い回しの端々に感じるかな
あとナチュラルに断定断言してしまう人

品性下劣とか追い詰められてテンパってるとか
心が病んでるひととはまた別の話だからなあ
0214あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:41:58.54ID:Mabw6AL2dNIKU
>>209
3行以内でおkだよ
むしろ今の掲示板過疎りすぎてるし昔の勢いあった頃の2chの名残り
別に4行~5行でも俺はいいけどたくさんの人が書き込むんだから相手へのある程度の配慮は必要だと思う
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b305-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:42:49.32ID:yM5acKy70NIKU
文章表現が下手な人は書いてる中身もゴミクズ
0216安倍晋三🏺 (ニククエW 6166-BVvR)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:42:53.80ID:xZBUPfr80NIKU
骨髄反射でおうむ返しする女
低学歴なのバレバレ
0217安倍晋三🏺 (ニククエW d9da-P6Dq)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:43:59.69ID:GcMiPkqW0NIKU
仮定から入ってそれが事実であるかのように結論づける奴
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2941-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:44:10.97ID:pE/pbsgx0NIKU
>>203
ゆうは分からないけど、バカの振りをすると得になる女が敢えて使いたがるかもしれないw
うちの職場はある誤用がまかり通ってるけど、それが局所的には通じる言葉であるから敢えて否定や訂正をしたことがないw
外部に向かっても言い出して摩擦になるかもしれないリスクに関しては個人的に基本形を知っていて害が受けないことだからどうでもよいw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2941-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:45:14.90ID:pE/pbsgx0NIKU
>>214
AAが盛んな黎明期からいるんだけど聞いたことないよw
0221(ヽ´ん`)ん…🏺 (ニククエ Sad5-1T82)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:45:29.34ID:lc0ipdkHaNIKU
>>193
絵の無いお話を読ませて絵を描かせるって
良いなあそれ
0224安倍晋三🏺 (ニククエW 295a-6sqQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:52:10.07ID:b9LMUA+g0NIKU
暇なんとかさんの文章を読めばやべえ奴ってことがわかるだろ
バカって自分がバカなことに気づかないんだよ
0225あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:54:47.64ID:Mabw6AL2dNIKU
>>219
「3行でおk」とか「3行でまとめろ」とかで
調べたらヒットする?
自分の無知を盾に必死に抵抗するのはやめるべきだよ
0226あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:55:11.13ID:Mabw6AL2dNIKU
>>220
AAを全角で書いてる奴がなんか言ってる(笑)
0227(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ニククエ Sad5-+RJo)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:55:25.74ID:oAWNDBBCaNIKU
>>224
暇空の文章はハイコンテクスト過ぎて背景情報知らない人には分からないってのはあるかもしれんね🤔
頭のええ奴はハイコンテクストになりがちってことやね
0228安倍晋三🏺 (ニククエ e119-g5YV)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:57:51.96ID:MZosb4Bm0NIKU
長文書くとバレる
短文で書ける奴が賢いと言うけどむしろ差が出やすいのは長文書いた時だ
だから賢い振りをしたい奴は短文でまとめられることを自慢する
0229安倍晋三🏺 (ニククエW b1aa-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:58:07.21ID:EWtXtvf90NIKU
学がないやつも学がないのに賢く思われたい奴も文章見たら一発でわかるよな
0230安倍晋三 (ニククエ Sad5-a2mY)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:02:08.35ID:TsjGq5VEaNIKU
わざと断片的に言って「あの事を言ってるんですね」ってレス乞食する奴いるでしょ?
「やはりマザー・テレサは先見の明があったなw(あの名言のことですよー!)」みたいな

この手の奴が引き合いに出すネタはヤベーぐらい陳腐
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b1e5-g5YV)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:02:25.79ID:NuRpwnUI0NIKU
長文書いてるやつは大体馬鹿
0232あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:02:56.09ID:Mabw6AL2dNIKU
>>228
長文を書けば確かに能力を見極める判断材料の一つにはなり得るが
ビジネスメールでも長文は嫌がられるよ
重要なことが書いてありゃ別だけど皆忙しいんだから本当に長文で書く必要があるものなのかは一度立ち止まって考えてほしい

それが分からないというのであればただの自己厨
0233(ヽ´ん`)🏺 (ニククエW b18b-9Sn3)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:04:06.52ID:FV6Tf0Ly0NIKU
>>4
全員煽りレスなの底辺インターネット仕草あるあるやね
SNSならブロックすれば基本生涯かかわることないけど
名無し5chてこの不毛なゴミとのやり取りが定期的に発生して疲労するからどんどん蠱毒化していくんだよな
0234🏺 (ニククエW 0H05-mrP/)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:04:47.81ID:zTZCFTW0HNIKU
〜する中、だったりとか、〜するかたち
させていただきます系
等のマスコミ造語使う奴。
0235安倍晋三🏺 (ニククエ e119-g5YV)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:06:02.60ID:MZosb4Bm0NIKU
垢の他人に誤解なく物事を伝えたいなら重要点を省かずに書く能力が必要になる
必要な長文を嫌い短文にすることを求めるのは自分の思考をエスパーしろと求めている横暴な人間でしかない
女叩きの時に槍玉に上がる気持ちを理解しろとやってることは同じである
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f383-5J7c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:06:15.29ID:uJ6GQvlz0NIKU
>>231
内容が読めればいいが、大半が中身を薄めてくどくど垂れ流すだけだもんな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2941-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:07:40.66ID:pE/pbsgx0NIKU
>>226
何で急に悔しくなってるんだよw
その謎の文化があったことを証明すればいいだけなのにw
0238あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:08:04.96ID:Mabw6AL2dNIKU
話なげーやつとかもぶっ殺したくなる
コンビニ店員に話かけてるジジババも後ろに人がいくら並んでいようがお構いなく長々話続けるだろ?
仕事でも長電話してくる奴いるけどこの手の奴ら全員ただのガイジだからな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 81f3-AkzC)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:08:32.67ID:yvAN7FpO0NIKU
たまに「お、こいつわかってるな」ってレスあるけど
めったにないな
俺も適当なことしか言わないし
0240あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:09:44.78ID:Mabw6AL2dNIKU
>>237
俺もここに17年程いるからAAが盛んだった頃からいるよ
2009年頃の俺の書き込みがあったらお前は謝罪するか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8b-oDh5)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:11:26.37ID:qoweVfiKMNIKU
極論言い切る奴は大概バカだとわかる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 29e4-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:12:19.44ID:pE/pbsgx0NIKU
>>240
後続のニワカじゃねえかお前w
勝手な思い込みを文化にするなって話だけど理解できるかな?w
0243安倍晋三🏺 (ニククエW d10b-3xvw)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:16:25.66ID:LT84cdOC0NIKU
頭がいいかどうかは知らないけどマウンテンゴリラしてる人、レッテル、ラベリングしてくる人は頭がかたいのかなとは思う
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad5-a2mY)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:16:56.55ID:TsjGq5VEaNIKU
>>228
分かりやすいように具体例を挙げると長くなるが
趣旨はシンプルに書けるし、その方がいい
0246あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:18:40.86ID:Mabw6AL2dNIKU
>>242
じゃあFOX時代について3行で説明してくれ
0247(ニククエ 299e-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:18:59.20ID:CoK+gsgZ0NIKU
マジで終わってるな5chって
アスペ性に配慮しすぎた結果、語れる言葉がほとんどなくなった
ここ30年で起きたことは意味不明なマイルールがひたすら追加されるだけ、
その根拠は最初にそれを作ったやつ以外の誰にもわからない
そうして残った言葉がしょうもない定型レス、ハゲジジイの仲間意識の共有のために使われ続けるだけ
0248あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:23:49.32ID:Mabw6AL2dNIKU
>>247
突然の意味不明なルールによってVIPでは文末に「w」をつけただけで
単芝ニコ厨呼ばわりされて追い出されたりしたけど
そんな状況下でVIPで頑なに「w」を使うのもまた間違ってるとは思わないか
0249安倍晋三🏺 (ニククエW d9eb-6Dv5)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:23:51.02ID:JewKdufw0NIKU
バカと思われてもいいだろ
なにか言える環境が重要なのであって
0250あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:26:19.37ID:Mabw6AL2dNIKU
繰り返しになるけど俺は5~6行程度なら返してくれて構わない
たぶん許容される文章の長さは人によると思う
でもみんながみんな10行も20行も書いていたら掲示板成り立たないと思わないか
0251@文鮮明はサタン (ニククエT Sad5-dz/Y)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:26:37.20ID:vzLknjoYaNIKU
>>247
ググレカスと言わなくなったことをおまえはどう思ってるんだ。おまえは終わったなと書き込む隙を常に
蜥蜴のようにねらいすましているだけではないのか。
0254あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:29:01.84ID:Mabw6AL2dNIKU
これ難しかったか?(笑)
古参なら非常に簡単な質問なんだがな(笑)

246 あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c) 2023/10/29(日) 14:18:40.86 ID:Mabw6AL2dNIKU
>>242
じゃあFOX時代について3行で説明してくれ
0255@文鮮明はサタン (ニククエT Sad5-dz/Y)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:29:23.16ID:vzLknjoYaNIKU
>>250
それは、そのとおりだ。をれは

韓国統一教会による日本侵略のありようを

いかに、長文にせず論文にしないかを、手法としている。
0257(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ニククエ Sad5-+RJo)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:30:47.90ID:53rWfPVJaNIKU
>>255
ということはX(旧ツイッター)とは一体……🤔
0259@文鮮明はサタン (ニククエT Sad5-dz/Y)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:32:33.30ID:vzLknjoYaNIKU
>>257
ん?Xは最近、ここを越す超長文が 課金してればオッケーになったが
おまえの情報の速度がわからんことにはそれだけでは説明が不十分。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 29e4-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:33:04.25ID:pE/pbsgx0NIKU
>>244
きみは話がコロコロするし終始意味不明なんだけど、情報源がハテナってニワカいい加減にしろよw
そのどうでもいいスレでもそんな2chルールないと言われてるぞw
0261(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ニククエ Sad5-+RJo)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:33:32.03ID:53rWfPVJaNIKU
>>259
そうなんか🤔
Xとか垢作っただけで放置してるので知らんかった
0262あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:36:05.08ID:Mabw6AL2dNIKU
>>260
じゃあ何をコピペすればいいんだ?
0263あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:36:32.75ID:Mabw6AL2dNIKU
>>260
あとFOX時代の話はやくしてよ
0264@文鮮明はサタン (ニククエT Sad5-dz/Y)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:36:43.26ID:tXO4UAeAaNIKU
おいおい あー なつかしいな 半角か 全角か。あのだな

半角は、pornの暗示なんよ。統一教会一流の呪詛ね。”゜”半濁点+”horn”、で、porn。
0265あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:36:49.46ID:Mabw6AL2dNIKU
語り合おうぜ(笑)
0267(ニククエ 299e-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:38:13.67ID:CoK+gsgZ0NIKU
>>249
それには同意
なんか書き込んだらエコラリアのように絡んでくるアスペがいたら、
健常者は書き込みしなくなるわな
0271あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:40:11.90ID:Mabw6AL2dNIKU
エリートを自認して恥じないニュー速民とは違い、
一般的にVIPPER達はニートかつ童貞、低学歴等、人間として
低スペックなのがデフォルトである。
そのため良くも悪くも馬鹿が多く、三行以上の長文が読めないとされる(『長い、三行で』等)。
https://dic.nicovideo.jp/t/a/vip
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 29e4-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:40:22.75ID:pE/pbsgx0NIKU
>>262
証明できないのは糖質の思い込みだからだよw
3行以内でおk?そんなルールねえよニワカのチンパンジーw
0273あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:43:25.99ID:Mabw6AL2dNIKU
>>272
お前が新参だから知らないだけだよ
全体見てみ?3行以内のレスばかりだよな?
そんな中でお前は配慮なく長文書きたいか?(笑)
0274安倍晋三 (ニククエW b189-vIg1)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:43:51.40ID:lvOROOGv0NIKU
長文書いたり複数にレスして煽るけど誰も反応してくれないやつ

反論できないんじゃなくてバカだからスルーされてるだけです
0275あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:44:17.27ID:Mabw6AL2dNIKU
俺が言いたいのは周りに配慮しろってことだよ(笑)
その程度のことも分からないか?
0277あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:45:21.70ID:Mabw6AL2dNIKU
>>276
ヒント:ニダーラン
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 133b-Q0z2)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:45:26.32ID:Nccnz0HC0NIKU
学があるように見せかけられても実際にないならしょうもない
ネットで頭いいってちやほやされても学がないならないんだからな
0279安倍晋三🏺 (ニククエ d956-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:47:24.67ID:BUV9yhlo0NIKU
情報は何でもネットに転がってると思い込んでる奴
0280安倍晋三🏺 (ニククエ d956-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:47:29.66ID:BUV9yhlo0NIKU
情報は何でもネットに転がってると思い込んでる奴
0281あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:48:37.17ID:Mabw6AL2dNIKU
経済の知識がないから円高にしろとか消費税下げて法人税上げろとか言うし
化学の知識がないからALPS処理水と汚染水の違いが分からないし
IT知識もないからエクセル方眼紙wwwとか言ってる
0282(ニククエ 299e-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:49:37.33ID:CoK+gsgZ0NIKU
>>272-273
俺の記憶を語る
「今北産業」という定型ネタがVIPにはあった
理由はおそらく勢いが激しい板(kskなど)だから、掲示板よりもチャットとしての利用が適していた
なんjもスレがすぐ落ちるために似たような性質を引き継いでいる
ニュー速で言われるようになった理由は定かではないが、だいたい携帯(スマホ)ユーザーの増加と比例している
現実的な話としては、「カービィ好きは発達障害」などと同じように、
誰かがふざけて連呼していたことをアスペが真に受けて広まり、マナーとして定着したんだと思う
ネットではよくある事例でしかない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 29e4-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:52:56.24ID:pE/pbsgx0NIKU
>>273
6年頃に来たニワカがいきってるのカワイソウw
しかも後続のニワカのくせにFOX時代がどうのアホすぎて香ばしい香具師って言えばいいのかなw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 131f-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:55:08.08ID:pX9en0mi0NIKU
>>278
本当だよ
ビジネスで描き引きしてるわけでもなくネットの匿名掲示板の書き込みで体裁取り繕う意味とは🤔
誤字とか誤解とかタダで指摘してくれるなら寧ろありがたいと思う
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 29e4-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:59:21.23ID:pE/pbsgx0NIKU
>>282
それはマナーというか祭りやらをバカにもすぐ理解できるように始まった局所的な文化だねw
ラウンジもそうだけど、VIPで長文が嫌われてるとかいうバカなこと言い出すニワカはいないと思うw
0287あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:01:00.90ID:Mabw6AL2dNIKU
>>282
そうだね
スラングや暗黙のルールは大体アスペが広めてきたものだと思う
俺も散々煽られてルール強制されたし強制しないといけないくらい昔の掲示板は荒れてた
0288安倍晋三 (ニククエ 198f-c8RC)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:01:21.54ID:bnxEGvXb0NIKU
ネトウヨ、ツイフェミ、開き直ったこどおじ、文系叩きガイジ
こいつらは学がないってすぐわかるよな
0289あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:01:32.40ID:Mabw6AL2dNIKU
>>283
説明できずに煽るだけなの草
0291あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:02:37.32ID:Mabw6AL2dNIKU
>>285
お前マジで新参なんだな
最近の健全化したvipしか知らなそう
0292(ニククエ 299e-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:04:10.92ID:CoK+gsgZ0NIKU
>>282
補足です
過度な短文(定型レス)はアフィブログが模倣しやすいという事情もあった
鶏が先か卵が先かという問題だが、馬鹿なアスペガイジとアフィブログ・広告代理店・ステマ業者の都合が一致した結果、
生み出されたのが現代5ch文化だと思う
それを転載禁止を謳っていたチョンモメンが守っているのだから、アフィ連合は完全に勝利したと言っていい
0294安倍晋三🏺 (ニククエW 0H25-b06E)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:05:54.33ID:ISmUHHbPHNIKU
学がないやつを論じるより学があるやつを論じたほうが有意義だろ
やっぱ岡くんはすごいよな知性に裏打ちされたセンス最高に輝いてた嫌儲のオピニオンリーダーだし俺たちが気持ちよくジャップ連呼できるのも彼がレールを敷いてくれたからだよ
まぁ真面目な話進学校のチー牛のノリを感じたよな彼からはやはり
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 29e4-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:07:43.34ID:pE/pbsgx0NIKU
>>291
ニワカが当時の自分語りで長文だらけのVIPを知らなくても当然だけど、3行以内でおk?()だかの思い込みを証明できないから俺が古参かどうかに歯ぎしりし出すの情けないチンパンジーだねw
0297あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:09:13.59ID:Mabw6AL2dNIKU
>>296
>>271はソースにならないと?
0298あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:11:54.53ID:Mabw6AL2dNIKU
ソースって何なんだろうな
>>271ですらソースにならないなら
何をソースにすればいいのか分からんわ
0299安倍晋三 (ニククエ 198f-c8RC)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:12:19.62ID:bnxEGvXb0NIKU
迷惑だから長文やめろと喚きながらバカみたいに連投してる自己矛盾自己顕示欲の塊
3行で説明できる人生送ってそう
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 29e8-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:13:19.90ID:pE/pbsgx0NIKU
>>297
お前がニワカで当時を知らずにソース()を見極める学すらないというオチかなw
0301あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:14:13.26ID:Mabw6AL2dNIKU
>>300
もう一度聞くね
>>271はソースにならないと?
0303あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:16:34.50ID:Mabw6AL2dNIKU
>>302
>>281
0304(ニククエ 299e-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:19:52.75ID:CoK+gsgZ0NIKU
>>288
「ネトウヨ、開き直ったこどおじ、文系叩きガイジ」
これたぶん同じやつなんだよな、共通点は一体化した権威主義者ってところか、まあアスペの典型だわ
ツイフェミはそのマッチョ精神に反するやつらで、なにも学がないところをエビデンスがないがゆえに取り入れやすいフェミニズムに触れ、
いわゆる「目覚めた」って状態に見えるな、アスペと統失と知障が混ざり合っている感じだ
だからツイフェミが女のネトウヨっていう意見にはめちゃくちゃ納得できる
0305あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ニククエ Sd33-4R9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:21:02.64ID:Mabw6AL2dNIKU
消えたからノシ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 536e-uIoW)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:21:06.41ID:wJTz2f680NIKU
>>294
岡くん好きだった
あの頃は良かったね
0308安倍晋三🏺 (ニククエ 1356-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:29:51.61ID:5z2swJ4y0NIKU
>>1
うん
すぐにわかるよ

例えばこういうやつ>>47
「ケンモメンと戦い続けている」←★コノ特徴一発でわかる

まずさ
頭がよかったら「私はモメンと戦い続けているのだ!!」って属性は
とりあえず隠そうとするのが当たり前
ンな自己主張は余計なことであり
ンな病的な特徴を自ら示したらそれ「私は馬鹿です」といっているのと同じだからね
それなのに「いきなりしっぽ出してる」

この時点で

「あーね」
0311(ヽ´ん`)🏺 (ニククエ e189-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:43:33.70ID:M9HMUNj80NIKU
>>181
>三行以上の長文が読めないとされる(『長い、三行で』等)

この自虐ネタ部分を明文化されたルールと解するのは無理じゃね
これがルールとも規則とも書いてないし、そもそもこれVIP内の話で2ch(5ch)全体の話じゃないよな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb5-bFDz)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:46:24.69ID:KOz3rW4PMNIKU
学がないかはわからんけど、考えてないのは伝わる
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6d-J8V/)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:52:39.92ID:mklX5hsVMNIKU
ま、5chのレスバに勝ったとて虚無なんだけどね
0315(ニククエ 299e-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:58:05.30ID:CoK+gsgZ0NIKU
>>308の書き込みを見たらわかるけどさ、
普段から定型レスしてるアスペガイジって自分で文章書くとこういう感じなんだよ
僕はクソガキの頃からネットやってるから別に慣れてるけど、
あまりネットやらない人からしたらやばいやつにしか見えないだろうね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8198-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:06:56.78ID:XP8PjpGX0NIKU
パヨフェミのことやなwww
マジでロジック破綻しとんもんなこいつら
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9b0f-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:13:22.56ID:feSLoxB60NIKU
>>311
彼は承認欲求に飢えてる糖質引きこもりだから必要なのはレスポンスじゃなくて全肯定なんだよねw
遠巻きにからかって笑い者にしてあげるくらいしか使い道のないバカだしw
0319安倍晋三🏺 (ニククエW 190d-l8xA)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:17:22.12ID:7c7lod030NIKU
( ヽ゜ん゜)「ま~んwwww」

こんなやつに学なんてあるわけないだろ…
0320安倍晋三🏺 (ニククエW 2966-yBl8)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:18:00.34ID:1t0i3AaA0NIKU
句読点殆ど打たない香具師は色々と察する
0321安倍晋三🏺 (ニククエW 1987-pQL0)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:20:08.68ID:UZ1cRtM10NIKU
知性があったらここにおらへんがな🙄
0322安倍晋三🏺 (ニククエW f3ec-mW0O)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:23:35.51ID:wkAfHIvm0NIKU
勉強を極端に馬鹿にしてる奴は何かこじらしてるんだろうなと思う
どんなことでも学べばそれなりに感じることがあるものだがな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d100-p7bf)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:27:17.38ID:VgSYB+KT0NIKU
>>318
こういう自分が上で下をバカにしてますってだけのレスにも何らか別の意図がある気がしてたけど
暇空界隈とか見てると本当にそういうアピールをしたいだけの人がいるんだと思うな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sad5-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:29:10.93ID:7SJQRbNqaNIKU
>>313
元々νも時事関係とネタスレで賑わってたけど、窓際はともかく明確に911から他板や一般の流入で勢いが加速してたw
敵視のプロレスや板対抗みたいなイベントもあったけど、人が多い有名板は大概で住民も繋がってたから規制を作った最速スレの問題児とはいえVIPもどこも大して変わらないでしょw
0325(ニククエ 299e-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:31:04.34ID:CoK+gsgZ0NIKU
>>323
俺も昔は意味があると思っていた
なんらかのしょうもない弁論術まがいでやっているのかと思って、その上でそういう態度は意味がないと指摘していた
しかし、最近では別になにも考えていないただの発達障害者だとわかった
0326(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ニククエ Sad5-+RJo)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:54:27.60ID:pdKtcfjCaNIKU
>>320
あれは韓国から書き込みしているのだ、何故ならば韓国のキーボードには句読点がないから
なんて噂もあるみたいやね
ホントかどうか知らんし、言うと「お前ネトウヨか!😡」って発狂する人が出てくるかもしれんのであんま言わない方がいいかもしれんけども
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 013d-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 17:04:00.28ID:N53g5r/T0NIKU
気に入らない投稿者に噛みついて一方的かつ執拗に糾弾しだすやつがそれだな
0330安倍晋三🏺 (ニククエW 1b8a-st1D)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:42:44.29ID:QsH82WS40NIKU
>>320
あっ
0331安倍晋三🏺 (ニククエ 19c7-U1R4)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:44:35.07ID:LKnqYiEd0NIKU
岡目八目っていうでしょ
他人のことはよく判るものなのよ

ひろゆき「なんで日本って専門家でもない奴らが偉そうにニュース語ってるんだ?そんなの議論じゃねーから」 [434776867] (353)
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693299056
メンタリストDaiGo「田村淳は嗅覚に優れていて立場が弱くなってきたなという相手を徹底的に叩く人間」 [258663303]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684895095/
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 294e-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:51:20.62ID:0gkMIXup0NIKU
学の有る無しというか自分が詳しいジャンルのスレ見ると
ネット民がその分野について基本的なことも知らずに適当なこと言いまくってるのを痛感させられる
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 294e-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:57:41.97ID:0gkMIXup0NIKU
だからネットで自分が疎いジャンルでさも物知りっぽく語ってる奴がいても鵜呑みにしちゃダメなんだよな
疎い者からは詳しく見えるだけで盛大に間違ったことを言ってる可能性が非常に高いから
詐欺みたいな世界だよ
0335- (ニククエ Sa23-Sfbf)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:20:50.98ID:bRJedYVdaNIKU
流行りの言い回し、感情的で乱暴な決め付けとかは
愚かというかガキなんだろうなと思ってしまう
他国じゃそういうの一般的じゃないとかものを知らない見識の低いやつとかな
0337安倍晋三🏺 (ニククエ eb67-SIlQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:14:29.63ID:VVgisS1G0NIKU
>>321
これが本質、学や知性が本当に備わってる人間はよりによって嫌儲板で安倍晋三を名乗ってまでしがみつかない
安倍晋三レスを付けている時点でブタ以下の肉の塊に過ぎないのに「自分は外と違って賢い、3行レスがー」などと書き込んでるのは
本当に知性がまったくない…肉の塊にも劣る挽肉マン
0338安倍晋三🏺 (ニククエ 9b56-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 22:14:02.22ID:HWINHSls0NIKU
>>315
論理性なし

>>308
論理性あり
0339(ニククエ 299e-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 22:20:27.32ID:CoK+gsgZ0NIKU
>>338
必死すぎだろw
どんだけ顔真っ赤なんだよw
0340(ニククエ 299e-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 22:24:31.18ID:CoK+gsgZ0NIKU
>>338 >>308
>「ケンモメンと戦い続けている」←こんなこと表明してない
したがって、以降の段にも反論する必要がない
終わりっすw
0341安倍晋三🏺 (ニククエW 298d-iV9e)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:02:39.29ID:Sg88OMh10NIKU
まあ、パヨク連呼の奴らに知性は無いだろうな
0342安倍晋三🏺 (ニククエW 1937-4AUS)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:06:38.82ID:IR3ftLNP0NIKU
自分が損してもいいから、相手を損させたいのがネトウヨw

学以前の性根
0343安倍晋三🏺 (ニククエW 9bff-3MIS)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:09:10.21ID:y+OQ5XhN0NIKU
まれにしっかりした文を書くバカがいるだろ
たとえば嫌儲の高学歴ガーの奴
文体はそれなりにきちんとしてるからお前らも途中までは耳を傾けてるんだよ
0344イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ニククエ Srdd-NYlQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:52:51.10ID:dy6YQcAjrNIKU
安倍晋三や壺ってコテ付けてるやつは頭が悪い
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-sdRK)
垢版 |
2023/10/30(月) 00:06:01.36ID:uUM0xmqT0
>>4
この前じゃん
0347安倍晋三 (ワッチョイW 6145-LXBK)
垢版 |
2023/10/30(月) 00:21:28.69ID:VumPSqbL0
知性のある人間は、私が書いたこの文の句読点の打ち方について、義務教育で学習した内容を踏まえて説明できる。
0349安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b4d-/Y6z)
垢版 |
2023/10/30(月) 03:40:56.80ID:uz4hJQrI0
>>125
褒めたくは無いけど、あいつら英語で書き込んでるんやろ、英語できない消費系オタクモメン寄りは奴らより下に成らない?
試したけど打ち込んで失敗したら一々単語和訳してメモ帳にコピペして繰り返すのだるくて俺は無理だった、アイツラより下と思うと悲しい
0350安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb13-GFF7)
垢版 |
2023/10/30(月) 07:44:05.29ID:e3lgBfDK0
ネトウヨの妄言より最近話題の左のネトウヨの書き込みの方が学というかモラルなさそうなの多い気がする
アイツら反差別・人権派を標榜してるのに平気で「ジャップ」とか書き込むし
何かあったら取り敢えずネトウヨのせいしとこっていう短絡具合
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-5ODE)
垢版 |
2023/10/30(月) 08:31:49.62ID:KtplDN1a0
長い文章の奴はたぶん低学歴だわ。圧縮技術がない
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b48-uIoW)
垢版 |
2023/10/30(月) 08:52:43.06ID:JYnuOYSn0
学のあるやつは一行で唸らせられる
0355東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0b50-NYlQ)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:56:11.55ID:CxjxqGY00
すぐに罵倒とかネトウヨとかレッテル貼りするから
すぐわかるよ
教養のある人はすぐに人をラベリングしない
いろいろな可能性を考える
0357安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19f6-lNkq)
垢版 |
2023/10/30(月) 16:03:20.81ID:y+Oj6MXN0
一々噛み付いてくる
自民支持や野党支持者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況