渋谷区、やらかす。ハロウィン妨害のために外国人観光客に大人気だったハチ公像を隠すという陰湿ジャップ行為に出る [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カスみたいに山手線で外人が大暴れしてた頃から言われてたのに
問題が顕在化するまで手を打たないのが本当にジャップ
輩が大勢集まって大騒ぎしてゴミ散らかして軽トラひっくり返すような祭りなんざ暴徒一歩手前
そんなもん容認してりゃいつかもっと酷い犯罪が起こるし、更に大勢集まるようになれば禁止も難しくなる
さっさと手を売ってりゃ良かったんだよ
今日渋谷通ったけどスクランブル交差点も見えないように隠す徹底ぶりだったぞ
>>117 ハロウィンはお上にスジ通してないから
上級になんのうまみもない乱痴気騒ぎは許可しない
ほんま陰湿やなぁ、騒ぎたいなら騒がせてやったらええのに老人増えすぎて感性死んだんか?w
>>117 そのコストを渋谷区がメインで負わなきゃならんってのはおかしいだろ
家でやれよ
元々は「渋谷ってあんまり何もないから犬の銅像作ってみたw 」くらいのノリだったらしいな
>>227 元々60-70年代に無造作に開発した場所だから
更新の時期が来てるのは当然
市民国民に不快感をばら撒くことで自己正当化w
公務員マスコミたのちいねw
きもちわりぃ
>>346 西日本は陰湿じゃないと思ってる
>>289に言ってやってくれ
韓国であれだけのことがあったんだからしゃあない
集まる人数があれの比じゃないんだから
>>349 いうても韓国のあの地形と渋谷の地形は違うけどな
韓国のあの場所は狭くて坂になってて明らかにやばかったし
モニュメントが工事中で見れなかったとかよくあることだろ
外国人観光客が路上飲みしまくってんだろ?路上喫煙同様に罰金刑設けていいんじゃねえか?
路上飲みを規制するのはいいが代わりに何らかの形で飲める場所を提供しろよとは思った
ちょっと時期外れてるけどオクトーバーフェストのようなイベントをやるとかさ
>>177 これハロウィンが荒れたからプライドとか言い出して風紀を守ろうとしてるだけだろ
今回の渋谷結構叩かれてるけどまさにジャップ思考って感じだよな
ザマがいいわ
>>354 池袋と違って渋谷にイベント開催出来る広場無いからなぁ
青山病院跡地を公園に整備すればいいのに(離れる上に住宅街ド真ん中だが)
シンガポールに行ってマーライオンが隠されていたらブチ切れるわ
ガッカリスポットだとしてもだ
>>117 こういうの許すとデモに繋がるからね
日露戦争後の日比谷騒動も当時の日比谷公園がでかかったから国民が集まってそこからデモ&暴動に発展した
それ以降わーくにでは都市部に大きな公園は作らないようになってる
欧米は逆で都市の中心にばかでかい公園がある
親日家を増やさないと親日国も増えません
今の日本はどうでしょう?
アジア人やアフリカ人の事をどう見ているでしょう?
東大京大クラスの大学を出て日本に来てくれた
排外的日本より遥かに優秀な人材に対して
恥ずかしい振る舞いをしていませんか?
渋谷はもう若者の街じゃないからオワコンだよw
これからみんな新大久保に行くからねw
若者はどんどん韓国好きになるw
普段からインバウンドって言ってる割に
こういう外国人観光客を冷遇するようなことするんだよなあ
自分の身内以外が楽しそうに騒いでんのがとにかく気に入らないんだろうなジャップは
>>117 経済の活性化だとかガス抜きだとか「社会全体にメリットがあるか」って観点でジャッジすべきじゃないと思うわ
騒いでる本人たちが楽しそうならそれでいいじゃん
本人たち以外に一切メリットがなかったとしてもそれは公共の場から排除していい理由にはならない
ハロウィンなんて日本でやってなかっただろうが
そういうのは自分の国で楽しめよと
変態仮装行列で馬鹿騒ぎするような連中はねらーが一番キライな連中だったろうにねらーは死んだんだな
この週末も弱者男クンが寝てる間にみんなコスプレセックスしてたし、同級生はファミリーで楽しいハロウィンの思い出作ってたんだけど、今日もいつもと同じ月曜日を迎えた弱者男クンたちどんな気分?🤣
>>373 アラフォーがコア世代だとしたらもう6割が結婚してるからね
むかし一緒に「萌え〜」とか言ってたオタクも、みんな成長して大人になって家庭を持ったりしてるんだよ
頭が悪くて成長できないまま年だけ取った連中は醜い弱者ゴブリンに成り果てちゃったけど
個々でパーティーすら開催できない地元に祭りがない有象無象の若者のガス抜き行為だろ
何となく集まって迷惑かけるくらいならフェスやコミケみたいに日にちと場所を設けて大規模なハロウィーン祭りでも開催すればいいのに
>>369 最初大人のまつりでしょ
仮装が怖いか子供でも楽しめるようにと
ジャック・オ・ランタンをかぼちゃに変更した国が商業戦略で始めただけ
>>357 犬は見てないけど交差点は見てるぞ
狭くて交差点写真を撮れないんだろう
普段から渋谷に集まってくる若者の数パーセントでも地方に分けていればこんな問題にはならないんだよ
トンキン一極集中の結果でしかないんだから諦めて税金使って対策しろ
>>341 地方から人材を収奪して普段から人が大量に集まってきて店も会社も儲かってるんだから金ならあるだろ
人が集まってくる美味しいところだけいただこうなんて許されないぞ
警察の熱心な嫌がらせアナウンスで、お店の人達めっちゃ暇すぎて呼び込みしてるやん
ざまぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています