「ジャップは世界で最も邪悪で性格が悪い民族」あるあるあるある。「人の心」が分からない。何がおもてなしだ。 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小市民 @Shoshiminkun
今日知り合った、日本の某Big4で働いていたアメリカ人、仕事に対する日本人からのフィードバックが直接的過ぎて心が折れたと話していた。
「AとBとCが駄目だから改善しろ」という指摘が無限に連続して、大変自尊心が損なわれたらしい。
小市民 @Shoshiminkun
上司部下の関係性なら普通にありそうな話だけど、アメリカだとしこたま良かった点を褒めた上で、
「強いて言うなら…」「上司である私が十分な機会を提供できていなかったと思うが…」と散々枕詞がついた上で指摘に至る為、
直球で批判が飛んでくることにショックを受けた、とのこと
真倉 敏 @makrabin7
これプラス、「アメリカではストレートに物を言うから」という誤解のもと、ストレートに物を言ってHRに呼ばれるやつですねw。
🇺🇦水元公彦💉×5 🇺🇦 @q8eqxRRt4HQBjwS
巷間まことしやかに「日本は建前社会で婉曲表現、欧米はストレート」と言われるけど、実は逆ってパターン結構あるよね
この例なんかは典型的
https://togetter.com/li/2250362 確かにこれはある
京都のおもてなしとかめっちゃ酷い事になってるし
俺は人の心がわからないけど
まともに社会出てるやつは人の心がわかるだろ多分
人の心がわかる人に解説してほしい案件
ttps://i.imgur.com/LUYOXAe.jpg
>>53 これが世界で最も邪悪で性格が悪い民族なのね
ただ性格が悪い奴のことを人間臭くて好きだとか言って持て囃すから
本当に清い人はいるかもしれんけど9割は外面や世間体を気にして
褒められて気持ちよくなりたいだけね
俺もそうだからw
日本人が国外でテロリストに拘束されたともなれば自己責任だ死ね死ねwの連呼だしな
日本人は日本人が大嫌いで日本人の血と涙を見たくて仕方ないんだよ
表現がストレート これをスレタイのように表現
↓
「ジャップは世界で最も邪悪で性格が悪い民族」あるあるあるある。「人の心」が分からない。何がおもてなしだ。 [136963135]
まさにジャポンを貶める奴が
世界で最も邪悪で性格が悪い民族である証拠www
まあ露骨に邪悪じゃないけど
知れば知るほど邪悪ってやつだな
組織が何よりも大事だからな
その組織のせいで人が死のうが苦しもうが関係ない
5chで自分の現状は関係なく権力者や経営者目線になってしまうのは
日本特有だろうな
軍師様もそうだけど
普通なら自分の現状や周りで苦しんでる人のためにどう世の中を変えたらいいのか
どう救われるようにしたらいいのか考えるんだろうが
日本人は自分とは遠いはずのお上目線&権力者目線になっちゃうのよな
変わった民族だよ
ジャップはそもそも平気で人前で叱責とか晒しとかできる人間性だから
定期的に銃乱射してるお前らがおもてなしを語るの?笑えるね
北米とカナダは意外と直接的に言うの嫌うんだよな
割とズバズバ言うのはフランス辺り
>>1のツイの奴も、ストレートに言うだけで典型的な日本人じゃん
この例で言うならまず日本人の良い所を言って「あえて言うなら」じゃないのか?
>>1 この国においては建前は瞬時に本音によって形骸化する
「建前社会」っていう時点で建前が大切にされない社会だからな
少子化なのに子供いじめ虐待自殺最多だしな
邪悪ゴブリンのバトルロワイアル
>>71 ジャップは邪悪すぎて銃持たせたら社会が維持できない
曲がりなりにも銃を持てる状態で社会を形成しているアメリカはより人間力が試される
アメリカって出社したらいきなり首になったりするんでないの?
そっちの方がストレートじゃね??
昔は心の教育もしてたけど昭和の終わり頃から地道にぶっ壊したもんな
人の心がわからないのは発達障害。発達障害は心の理論(Theory of Mind)を理解できない
障碍者とか弱者にすごく意地悪してくるよね
なんでなんだろう
ポリコレアレルギーも物凄い
ジャップ「外国人様に来てもらうために街を浄化するぞ!😁」
観光客「はぁー つまんねぇ街になったなぁ」ソソクサー
ジャップ「あれ?! 外国人様どころか日本の客も減ってるんだけど??!😵💦」
>>65 それ5chに限った話ではなく、日本国民全体の特性だよ
貧困が進むと現実逃避するためにそう言った全体主義的思想になる
おもてなしに関しては日本人は臨機応変に対応する能力が低いから過剰にサービスする事でトラブルを回避してきた末に生まれた事象だと思う
ルールを決めとけば脳死で挑めるという日本人の特性にマッチした面もあるのではなかろうか
ヤフコメなんてひどいぞ
あれが普通の日本人だと自認してる連中の集まりなんだからな
もう終わりだよこの国
共産ジャップさんは人の心が分からないから支持率0%なんだよね(笑)
ヘドロマンは心じゃなく 金ですべて片付けるぜ コンピューターに操られ 心なんて通じないぜ とはよくいったものだ
>>82 まあ、「あるべき心のありかた」を他者から社会から与えるものとして支配的だって考え方で壊していったんだろうが
で、子供たちをそういう他者からの抑圧から自由にすればありのままの個性の心で互いにつながりあえ上手くいくはずって理想だったんだろな
>>91 自民が強いから俺も強い
バカウヨガイジ(笑)
おもてなしもある意味自分のためだからな
躾がなってますよアピール
劣等サタンは滅ぶべき
これ以上負の遺伝子を繋げるな
人の心に無関心な民族なクセに人情に厚いとか真逆の勘違いしてんだよなジャップって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています