X



【悲報】日本「引きこもりが150万人いるんだけどおおおおおおお。どうすればいいのおおお」終わりだよこの国 [252711327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1fc-7Y04)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:23:39.67ID:9d23nCMJ0
表に出すな
危険すぎる
0681安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-fa2H)
垢版 |
2023/11/02(木) 05:26:44.25ID:2nYZ5i5ed
優劣の劣る側だと精神ヤラれるから仕方ない
0682安倍晋三🏺 (ワッチョイ 29c9-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:12:38.97ID:Rn9GgolS0
ナマポ予備軍だぞ
0684🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 (ワッチョイ 1b79-CYf6)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:45:16.02ID:gHZeov370
下放
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3b-Q0z2)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:45:49.59ID:GvlC5enJ0
それ+ガイジ、分裂病で300万人くらい?
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-VSi+)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:25:22.22ID:+J8YQioYM
どうもならんから詰みですよ個人スコア目減りするけど頑張ってね
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-U4VY)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:24:35.26ID:QvIQAeYKd
いつも数だけ出して何になるのか?それ仕事してるって言わないよ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51af-DJPl)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:16:45.40ID:FIm/+wSj0
>>683
痛いのが怖いんだぞ

痛みや苦しみなければ皆自殺するよ
0692安倍晋三 (オイコラミネオ MM6d-A9tB)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:30:02.47ID:fBwmeQTkM
引きこもりに味方する党があれば議席増えそうやな
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b112-4HYE)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:31:53.73ID:TDSwxJlm0
いっつも思うんだけどさ、引きこもりとかニートって、時間が有り余ってるわけじゃん?
なんで日本一周とかしねーのかと。
各地を巡って巡って郷土料理を味わうのも良いだろうし、山や川や海や湖などの絶景を眺めるのも良いだろうし。

目の前の板に齧り付いてたり、働けとしか言わない親と毎日喧嘩してたりで、それいつでもできるじゃん?
本当にすげーもったいない時間の使い方してるよな。
0694安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-sIWa)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:01:37.18ID:NBpXFi3ud
引きこもりっても買い物やら散歩に出かけたりしてるんだろ!
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-UFJ0)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:22:03.97ID:XBomRJUk0
引きこもりになると一日にできるコマンド数が減る上に選択支も限られるようになる
ネット、オナニー、ゲーム、寝るとかね
0696安倍晋三🏺 (ワッチョイ d3fb-g5YV)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:26:19.00ID:WikUK8Qx0
みんな働くことなんてない
社会はよく働くやつその中間働かないやつと常に配分されて均等じゃないんだろ
アリ社会と一緒
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yvJ9)
垢版 |
2023/11/02(木) 13:57:05.07ID:xFzNIyC40
>>693
金無いだろ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b86-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 15:42:10.56ID:+CWbk6Ef0
>>693
体力とか精神力とかがない
精神的に落ち込みまくってる時に旅行なんかできるか?
0702安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13ff-UhvG)
垢版 |
2023/11/02(木) 15:54:32.38ID:tgPNw25m0
コロナ明けで人手が不足してきてるから社会復帰するなら今がチャンスと聞くがどうなんだろうな
0703名無し🏺 (ワッチョイW f382-XxQl)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:00:42.18ID:mRowDlbJ0
元公務員ですがパワハラで一生働けない身体にされたので最期まで養ってください
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b115-4HYE)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:14:13.12ID:TDSwxJlm0
>>701だからだよ。なんなら青春18きっぷ買って電車に揺られながらお昼寝タイムでも、(よっぽどネットが繋がってないのど田舎は知らねえけど)5ちゃんしたりでも出来るわけじゃん?
まあ青春18きっぷシーズンは混むから嫌ってんなら、大回りの旅をやりゃいい。
特に北関東やチーバ君の顔以外のトコなんて小中高生以外は電車なんて誰も乗ってねえんだから、日中は気兼ねする事もなく乗れる。
大回りなんだから当然初乗り運賃だけで済むしな。
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6145-zyF1)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:17:41.56ID:7cEPaS2v0
中国は1500万人がひきこもり
0707安倍晋三🏺 (ワッチョイ e18f-H9h+)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:19:47.02ID:bsuN8Kq60
早期リタイヤして普通に遊んだり買い物に出かけてるのも広義の引きこもりだとか言ってるやつだろ
問題がない所にも問題を作ろうしてるだけじゃね
0713安倍晋三🏺 (ワッチョイ 138f-Bc9H)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:32:09.60ID:o4L39n5k0
岬を召喚する瞑想.mp3ってマジかよ…
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf8-mNx7)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:35:06.48ID:Rc0fhS6Y0
国から何の金も貰ってない人をなぜ叩くのかと
先にナマポ受けてる奴を叩けよ無能クソメガネ
0715安倍晋三 (ワッチョイ 09d2-g5YV)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:38:18.39ID:R3w7OdPk0
30年後とか生活保護の総額どえらいことになるんじゃないの?
頑張って働いてもニートを養うためにごっそり税金取られるんじゃ割にあわないよ
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1f5-H9h+)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:41:30.02ID:MzD9PiHt0
「このまま放置すると、いずれ中国社会は大変なことになる」…これまでの中国には存在しなかった人たち
https://news.yahoo.co.jp/articles/d50ac44cb499b14b86a000648be6bde7995f7187

〈第1類 全面依頼型〉 一人っ子世代で、両親の愛情を一身に受けて育ったため、成人しても自分で独立していこうという意志に欠ける若者たち。海千山千の人々の社会に飛び込んでいく勇気がなく、相変わらず親に依存している。
〈第2類 部分依頼型〉 百パーセント親に依存したり、就職を拒否しているわけではないが、当面は親の家があるからと、のんびりした生活を送っている若者たち。
〈第3類 冷淡型〉 親に反抗していたりして、閉め切った自室で親とは別世界に生きているが、それでも親のすねをかじって暮らしているタイプ。
〈第4類 消極型〉 大学時代に遊びすぎたり、望んでいた仕事に就けなかったりして、ブラブラしている若者たち。
〈第5類 悪意型〉 職場をクビになったりして、あくせく働くことに嫌気がさしてしまい、いっそのこと親のすねをかじって生きてやろうと決意しているタイプ。
〈第6類 家事型〉 病気になったりして、自宅にいる期間が長くなるうちに、父母の面倒を見たり、家事をして過ごすことに慣れてしまった若者たち。
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-3xvw)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:43:10.40ID:XODXIHkn0
金はゴミ役人がくれるんだからもらっとくわ
当然の権利だ
働きたい奴は馬鹿みながら働きゃいい
それをニヤニヤしながら見ててやるわ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf8-mNx7)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:49:28.79ID:Rc0fhS6Y0
>>715
そうやって団塊jrを国策で潰して今の日本がどうなってるか見てみろ
マイノリテイではなく実害出してる人間を批判しろ
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf8-mNx7)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:51:30.90ID:Rc0fhS6Y0
コロナ補償金の使途不明金とかちゃんと捜査して回収しろっつうのよ
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf8-mNx7)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:55:50.07ID:Rc0fhS6Y0
親の介護してて働けない人も居るんだからさ
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf8-mNx7)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:59:03.79ID:Rc0fhS6Y0
馬鹿みたいに保健料とか税金取るのやめたらいいだろ
何で俺の働いた給料から毎月10万も国に搾取されなくちゃならんのよ
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13dd-uIoW)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:08:35.54ID:/XC5VGNX0
「近所のコンビニなどには出かける」の範囲が曖昧なんだよな
「スーパーに買い物に行く」は引きこもりに該当しないってことだとは思うが
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d93f-vLIb)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:46:25.86ID:4yCfTMK/0
本当に働いたら負けになっちゃったな
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c7-SIlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:49:21.50ID:6NQTfXzW0
とんでもない馬鹿と悪人が政治家やってる国で働いてられるかよ
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-7OgI)
垢版 |
2023/11/03(金) 05:00:53.13ID:lM/xDeUU0
人手不足でも引きこもりを雇う事はないのかい?
仕事ありそうだが?
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b12-vjoL)
垢版 |
2023/11/03(金) 06:41:02.39ID:a/tJD6Ad0
>>722
米国は格差で集団強盗や路上生活になってるね
カリフォルニア州とか食事とか支援があるからそっちに集まったりしてるし
米国はコロナ支援金は個人にくれててそれが打ち切られるから
今後もっと犯罪は増えてくだろうね
若者がヒップホップで成功するか強盗だって言ってるくらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況