楽天モバイル利用者の「楽天市場」ポイント還元率引き上げへ。12月から一律5%上乗せに [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (スップ Sd33-Dgfv)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:36:11.04ID:+5LnRwYDd?2BP(1000)

楽天モバイル利用者の「楽天市場」ポイント還元率引き上げへ…12月から一律5%上乗せに

楽天グループは1日、楽天モバイルの利用者が、通販サイト「楽天市場」で買い物をする際のポイント還元率を12月から引き上げると発表した。グループの強みの「ポイント経済圏」でお得感を打ち出し、携帯の利用者拡大に弾みをつけたい考えだ。

 楽天市場は、クレジットカードや携帯などグループのサービスを使うと、買い物をした金額のポイント還元率が上がる仕組みで、最大で15・5%のポイントをもらえる。楽天モバイルの利用者の場合、還元率を3~4%上乗せしているが、12月から一律5%上乗せに引き上げる。還元率の上限も16・5%となる。

 楽天モバイルの利用者数は回復傾向にあり、8月に500万人を超えた。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231101-OYT1T50198/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0d-px0k)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:37:21.92ID:sB6e4UtmM
なぜ最初からやらない
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW f34d-miPA)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:37:40.19ID:+7TKIxIO0
月間獲得上限
変更後:2,000ポイント
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5375-+2YL)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:39:19.00ID:38G8iLaP0
>>3
ダイヤモンドだがそれ以下となにが違うの?
0007安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM8b-4mhl)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:39:20.53ID:1WYLp9RDM
これがなきゃとっくに解約してる
デュアルSIMで毎月2.9GBまで980円で使って残りはmineoのdプランだわ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29d6-P6Dq)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:40:52.56ID:bELY2tzL0
サンキューモバイル
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29d6-P6Dq)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:43:22.93ID:bELY2tzL0
上限がゴミじゃねえかやっぱクソだったわ😡
0013安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-vRwk)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:43:55.92ID:mLXqqYgga
これはデカいと思うけど
そもそももう楽天市場は使わんのや…

還元欲しいならヤフショでいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b2e-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:44:33.88ID:+BIZqrTL0
12月からのSPU変更予定一覧出てるのな
倍率上がるのもあるけど全体的にかなり上限が下がるな
代わりに少額での買い物には良いんだろうけど高い物買いたい人は今のうちの方が良いか
0015🏺xyz🏺 (ワッチョイ 81af-c8RC)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:45:11.88ID:zR99kSdi0
光とセット割つくれば需要あると思うがなんでやらないんだ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-Sfbf)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:45:20.52ID:655GQM7F0
楽天市場で電気代払えんのか?
マンションの管理費払えんのか?お?
舐めてんじゃねえぞ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srdd-vgKx)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:46:45.49ID:pzWFCGTtr
>>11
獲得上限下がりすぎw
0023安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM8b-XxQl)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:49:23.62ID:G0Gfo4BaM
上限下がってて笑える(泣)
0024☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 (ワッチョイ 1b2e-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:49:44.43ID:+BIZqrTL0
かといって今更ソフバン経済圏に移すのも面倒だしな
モバイルうまく波に乗ったら一気に還元してくれるの期待して今はしぶしぶ耐えておくわ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ d1a2-eP3M)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:49:46.08ID:flB0Nz3j0
>>11
上限ハメいっきにYahooブチ抜いて草
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d9-llYq)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:50:10.78ID:QaEo1i8t0
前も変わってなかった?
0032安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-vRwk)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:51:38.38ID:mLXqqYgga
>>15
今やってないの?

UNLIMITが無料やってた時期に
使ってたら光も一年無料!工事費も無料!とかやってたけど
光契約したら解約しても光無料のまま継続とかだったし
何がしたかったんだ
もうチョット厳し目の条件でも良かったろうに
末日解約でISP乗り換えしたら二重で月額払わず回線も途切れない神条件だし

結局モバイルも光も無料分使ってやめたが…
0038🏺安倍晋三🏺 (ワッチョイ d16a-Wnop)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:55:52.30ID:actITu9l0
金を使った上でポイントが付く訳で何故上限を設けて利用者の利用を萎縮させるような真似をするのか分からない
0039🏺 (ワッチョイW 9b19-pHXP)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:55:55.59ID:JLskIaJ50
過去最大の改悪だな
引き上げたほうがよさそう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-d9Yn)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:56:36.96ID:L5Up/gkHM
モバイルに入るメリットがまるでない
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8148-82CS)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:58:45.69ID:dBNWzIV+0
もう無理してでもヤフショ楽天で買う必要は無くなったってことだろ
安いとこで買えばいい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdd-VNYt)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:58:58.35ID:IDlGNOWLr
キター 
月額1000円でこれはデカいわ 
0048安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8b-lGr7)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:01:59.53ID:t6yxfF+MM
ふるさと納税や大型家電とかはもう買えないな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131a-sFD+)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:02:45.68ID:9Vw8W0C10
>>10
月4万も使うってお前どんだけ金持ちなんだよ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29ce-FetF)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:03:06.22ID:DyIXChuQ0
>>11
ダイヤモンド会員以外だと上限下がるけど倍率が2→4になるからいいけど、ダイヤモンド会員は3→4でダイヤモンド会員以外と条件同じになるのがクソだな
楽天市場ヘビーユーザー逃げるだろ
0054☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 (ワッチョイ 1b2e-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:06:04.04ID:+BIZqrTL0
あぁ5と0付く日のも12月5日から下がるのかよ
まじで今月中に高い機材買っちまうか
0055安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-CD8o)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:07:03.12ID:nJs3ffeQa
>>11
他社のサービスも改悪ばかりだけど楽天は特に酷いな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9aa-chvG)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:09:12.12ID:2Br3bCiJ0
朗報と思ったら上限引き下げで超絶悲報だったわ
0059安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM8b-iMS1)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:10:01.17ID:i8fIunRQM
楽天で上限付くなら来年のふるさと納税は4万づつ2回に分けないとダメかもな

ヤフショに頑張ってほしいけどふるさと納税までも期限付き商品券で還元だとさすがにやる気がしない…
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ 09d2-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:10:07.08ID:g8STKbs50
でも上限下げました😜
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29ce-FetF)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:10:36.42ID:DyIXChuQ0
>>3
>>11
もうダイヤモンドである利点ないぞ
0062☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 (ワッチョイ 1b2e-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:10:56.12ID:+BIZqrTL0
うわー楽天koboのポイントアップ達成条件も千円から3千円になるのかこれは地味に面倒くさいな
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 192f-M3Ci)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:11:01.88ID:rh4cK48h0
>>50
ヤフショが20%(実質18%)みたいな還元あるからメインはヤフショだな
稀に30%以上帰ってくる場合の消耗品だけ楽天
どっちもセールやってなかったらカウネットで買う
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdd-VNYt)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:11:50.62ID:IDlGNOWLr
ヤフショも改悪されまくって店も減って廃墟だし
最後の頼みの綱が楽天だったのにな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19ef-/gbC)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:12:05.56ID:bxMm+qox0
>>11
これ楽天ペイは通常カード分に入るのか?
自分が増えるのか減るのか分かり兼ねるわ
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bcc-nm8l)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:12:16.90ID:0NfC6LvJ0
えげつない改悪でワロタ
日用品まとめ買いくらいなら良いけど高額商品は買う意味あんのかな。
でも他に買う場所もないもんなー
この改悪した楽天ですらポイ活マシな方という
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9315-Gwm2)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:13:26.46ID:rUcUS66w0
楽天って何で注文すると一ヶ月とかかかるの?
0070安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM8b-c8RC)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:13:47.01ID:DhfgH1OkM
>>11
獲得上限で全部足切りしてんな
やっぱり三木谷
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0a-iagw)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:14:14.31ID:8XAU0g2D0
このはげー
0072☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 (ワッチョイ 1b2e-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:14:25.76ID:+BIZqrTL0
まぁでも他の会社もいずれポイント改悪して来るんじゃないのか
チャンスと思って逆に還元率上げまくったりすることあるのか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131a-sFD+)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:15:16.54ID:9Vw8W0C10
>>59
ふるさと納税って2万くらいだろ
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b0d-73qC)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:15:45.25ID:eyR116hq0
>>3
残念ながらもう優遇されないんだ
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bcc-nm8l)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:16:32.14ID:0NfC6LvJ0
楽天プレミアムカードプラス2倍がなくなんのか…
1倍で5000にしてもここだけ増加しても全く意味ないという…
ゴールドは完全に死んだし次はプレミアムなのか☠
0076安倍晋三🏺 (ラクッペペ MM8b-GUZG)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:18:10.82ID:w8HF3E1+M
+4倍で上限2000ってことは、
1回の買い物金額5万円まではポイントが付くってこと?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ eb41-Epww)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:20:16.29ID:D1wP8tsQ0
転売屋が困るだけだろ
毎月上限まで楽天市場で買い物ってしないだろwww
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2930-5Bl4)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:20:41.25ID:5kvI1GZ00
は? お前らは上限行くほど爆買い金持ちじゃないだろ
強がるのはやめろよ
0080🏺安倍晋🐘 (ワッチョイW d166-bE3G)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:20:51.77ID:mL5S7/iV0
これ楽天証券でクレカ積立5万円できなくね?
4万円で上限ならね?
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイ 21d2-H9h+)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:20:56.72ID:ywq4JCcA0
>>11
ええやん?と思ったら草
0082安倍晋三🏺 (ドコグロ MMa3-PWpm)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:21:06.85ID:PT/12T9vM
モバイルのせいで金無いのに本気で還元する気なんかあるわけないだろ
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-mJAl)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:21:27.48ID:4xY76PhY0
モバイルの会員獲得するならこれでいい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19ef-/gbC)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:21:30.84ID:bxMm+qox0
>>76
そう理解した
マラソンやふるさと納税の旨みが下がる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ eb41-Epww)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:23:37.02ID:D1wP8tsQ0
>>79
まあ5万つかう月のほうが少ないわ

町で2倍の条件の2万もなかなか使わなくなった
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b0d-73qC)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:25:28.09ID:eyR116hq0
>>76
1回ていうか月間合計
0090🏺 (オイコラミネオ MMb5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:25:36.18ID:C3ri66Y0M
>>78
それは楽天モバイル(MVNO)の契約がそのままのやつやろ
そりゃ楽天モバイル(MNO)をやってるんだからどっちを
優遇するかは当然の話
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW f36d-6sqQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:25:46.66ID:TL9jRdBZ0
なんだ上限が下がるっていうニュースか
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6144-ybw5)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:26:06.50ID:RO1I9xbJ0
3%で7000なんて転売してるような層にお金恵んでるだけだし正解でしょ
楽天ってプロこじき養いすぎて終わったところあるし
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81c3-P6Dq)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:26:17.39ID:ODMYYo7w0
>>4
解散
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-5U/C)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:26:34.16ID:5rQZwSrU0
>>72
無いだろうね
ヤフーもauもバラまきとっくにやめてる
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW b195-6sqQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:27:12.94ID:Vi5yvS9M0
>>80
そもそも投信のポイントとは制度が違うし
別にポイントがつく上限と決済額の上限は関係ねーし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19ef-/gbC)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:28:49.34ID:bxMm+qox0
spuだから街で使う分は変わらないよな
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイ 190d-Mgll)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:29:47.82ID:orZ0egMg0
>>11
そういうカラクリか
0101安倍晋三🏺 (ラクッペペ MM8b-GUZG)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:31:40.93ID:EgnJxdFmM
ポイント上限が月額の上限でなく、
1回の買い物上限なら、
大半の買い物には大丈夫なんだろうが、
家電やPCみたいなものには、
楽天使わなくなるかもね
0102(ヽ´ん`)🏺 (ワントンキン MM53-QukG)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:31:42.86ID:dMZIY9v1M
>>11
割合に対して上限設けるのやめろや
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2944-VA63)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:32:00.00ID:T8rmJa4A0
楽天ふるさと納税で40万ほど使うけどポイント上限あるならいらんわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-GGIH)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:32:33.23ID:wn1EPZPRa
ポインコ上限がブロンズもプラチナダイヤモンドも一緒とか、
上位会員であるメリットはなんなんだろ?
0106🏺 (オイコラミネオ MMb5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:33:06.93ID:C3ri66Y0M
>>101
これはそれぞれの項目毎に月単位でしょ
ヤフショそっくり
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-5U/C)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:33:28.19ID:5rQZwSrU0
>>101
1回の買い物なわけないやん
それは乞食大喜びだよ
0108安倍晋三🏺 (ラクッペペ MM8b-GUZG)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:36:25.15ID:q0qtQ/J3M
>>89
月額合計なの?
楽天のページ見ても、
上限の計算方法をはっきり書いてあるところが見当たらない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b2e-oDh5)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:37:49.34ID:n6TOGnL60
転売ヤーは楽天で毎月いくら使ってんの?
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW b195-6sqQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:39:00.74ID:Vi5yvS9M0
>>108
月額なのは間違いない
前からそうだし
0111🏺 (オイコラミネオ MMb5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:39:19.30ID:C3ri66Y0M
>>108
項目毎で月単位でしょ
ヤフショもこのタイプのポイントやってるし
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW d961-0w8h)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:39:45.39ID:jVe+K3zV0
楽天ポイントもらっても嬉しくないんだよなあ
0114安倍晋三🏺 (ラクッペペ MM8b-GUZG)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:42:32.44ID:eY0Ono+pM
月額なのか
それは残念
といっても、月5万以上楽天で買うことほとんどないけど
0115🏺 (オイコラミネオ MMb5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:42:53.57ID:C3ri66Y0M
>>11
モバイルの項目は+4 2000Pだから
2,000P/0.04=50,000円が月間のカンスト額やろ
これ以上の買い物してもモバイル分は入らない
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-5U/C)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:43:00.32ID:5rQZwSrU0
>>112
え、一番嬉しいけどなあ
俺はマラソンやスーパーセールで貰ったポイントを成城石井で消費してた
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 537f-+BrW)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:43:57.75ID:Hh7Pm4Su0
うおー。
改悪続きだったから
これはいい。
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW b195-6sqQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:44:23.14ID:Vi5yvS9M0
>>112
俺は嬉しいぞ
通常ポイントは現金に簡単にかえられるし
期間限定ポイントも楽天ペイでどこでも消化できる
0121🏺 (オイコラミネオ MMb5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:46:32.29ID:C3ri66Y0M
>>117
転売古事記のブーストありきみたいなのより
かなり現実的な設定に見えるけどな

ヤフショも数年前は焦ってたのか明らかに転売ヤーしか
喜ばないだろってやってたが今や普通だしな

複数ショッピングモール使うの一番だよ
うちもそうなってる

ヤフショは例のSBデータ3GB SIMがSB回線レベルで
優遇受けれるので持ってるし
0126🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:50:00.12ID:WT/u+dP+a
>>124
まあそりゃそうだろw
0127天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:50:54.93ID:2WO3LJ0Ta
5倍とか言いながら獲得上限を7000→2000に改悪しててワロタ。
しかも、楽天カードの特典まで下げてんじゃん。
ヘビーユーザが逃げる施策やり続けるとか、もしかしてバカなんじゃないのこの会社?
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW f31b-kYJB)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:53:00.96ID:vxem9B5U0
細かい買い物ならほぼ改悪の影響受けないしなほとんどユーザーには関係無いだろう
ただ高い物買う時何処で買うのが一番良いか調べないと行けなくなったのは面倒か
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-5U/C)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:54:20.76ID:5rQZwSrU0
>>127
ライト層に使ってもらいたいんだろうね
1人の乞食より5人の普通の人が欲しいんだろう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b2e-oDh5)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:55:03.14ID:n6TOGnL60
>>127
考えもなしに変更する訳ないじゃん…
ヘビーユーザー(転売ヤー)はうちに必要ないよという事
0131安倍晋三🏺 (ラクッペペ MM8b-GUZG)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:55:16.23ID:8wyY4m18M
>>128
月額だと細かい買い物でも影響受けるよ
0132🏺 (ワッチョイW 9be5-jb/e)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:55:31.73ID:YdHVViPQ0
>>11
詐欺やんけ
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-5U/C)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:56:32.11ID:5rQZwSrU0
まあふるさと納税したりマラソンで10店舗買おうとすると簡単に上限突破するから転売屋以外でも影響は受けるけどね
0135天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:58:34.71ID:2WO3LJ0Ta
>>129
月刊獲得条件なんだから、ライトユーザも普通に関係があるし、乞食とか全く関係がない。
他のサービスやカードに逃げられるだけ。
0137天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:00:30.41ID:2WO3LJ0Ta
>>130
SPUは月間獲得条件だぞ。
転売とか全く関係ないわ。
知能の低いバカはすぐ意味不明なレッテル貼りし始めるから笑う。
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-5U/C)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:00:50.21ID:5rQZwSrU0
>>135
普段は月に1万円とかしか買わないならむしろポイント増えるでしょ?
月に5万円も買う人の方が珍しいはず
0139🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:00:58.01ID:WT/u+dP+a
>>135
ところがそうもいかないんだよな
ライト層だがモバイルの支払い手数料を回避しようとすると
楽天銀行のデビットカードとか楽天カードが必要になるし
案外うまく絡め取られてる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-c8RC)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:01:14.55ID:uHX1qbfI0
>>11
上限下がるのかよ
0142🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:02:01.35ID:WT/u+dP+a
この辺を遅れてやろうとしたのがSBなんだが
クレーム多かったのか見送りしたしなあ
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW b195-6sqQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:02:38.04ID:Vi5yvS9M0
>>135
いや月額上限下がるだけならライトユーザーには影響小さいだろ
ただSPUが有効になる条件が渋くなったし得になるやつはほぼいないとは思うが
0145天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:03:46.24ID:2WO3LJ0Ta
>>138
何で毎月5万買う前提なの?アホなん?
SPUは月ごとの集計なんだから、他の店で買われて5万買わなくなるだけじゃん。
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9c7-OtU0)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:04:49.15ID:ZtukAGSb0
>>112
ガソリン代に使えるからありがたいわ
0147天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:05:29.51ID:2WO3LJ0Ta
>>143
なんで影響が「少ない」とか言い換え始めてるの?
影響あるのを認めてるのに見苦しい言い訳レスしてこなくていいぞ低能くん。
0148安倍晋三🏺 (オッペケ Srdd-8OQx)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:06:02.52ID:YtmkDyawr
どんどん改悪してるな
0149(ヽ´ん`)🏺 (ブーイモ MM33-4eeJ)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:07:03.16ID:U8VlE89EM
月間の上限が2000ポイントなの?
もしそうならポイントで楽天モバイル代金がまかなえないじゃん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b2e-oDh5)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:07:59.62ID:n6TOGnL60
そもそもライトユーザーはSPUなんて気にしてねえよw
カードとモバイル使っててたまーに市場で買い物もするけどポイントの還元率なんてわざわざ見ないわ
転売ヤーとTwitterにいるポイ活勢とやらだけが楽天終わったなとか言ってんだろうな
というか文句あるなら他で買えよw
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-5U/C)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:08:55.25ID:5rQZwSrU0
>>145
だから多くの人はそもそも楽天で高い買い物なんてしないんでしょ
5万円くらい買うだろという前提が間違ってるんだわ
0152値引きシール (ワッチョイW 810f-ssrZ)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:08:57.30ID:Dk5D/6Md0
お前らって元気だよな
俺も楽天モバイルで家にネット引かず
月の通信量3300だけど
全部スマホで足りるくらいの使い方しかしてないし
ネットで買いたければアマゾンとか使う
何かそのサービスの改悪改善とかに振り回されるのめんどくさくね?
0154便座ブロック🏺 (ワッチョイW d1f8-6sqQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:09:44.10ID:XtqCZ7XI0
>>11
こういうの法規制が必要だろ
何円まで何%還元って分かりやすく書かないと馬鹿には分からない
0155🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:10:53.41ID:WT/u+dP+a
>>149
モバイル契約してた場合に増える分の月間ポイントが
2000ポイントまでね
月間5万円の買い物でカンスト

項目毎の話
0157🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:11:10.24ID:WT/u+dP+a
>>152
分かる
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b0d-73qC)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:11:48.44ID:eyR116hq0
>>105
ほんとそれプラチナ以上はクーポンも冷遇されてるしね
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW b151-E5Fk)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:12:10.72ID:aDx0g4Js0
ようはヘビーユーザー切り捨てにきたわけね
0163🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:15:11.40ID:WT/u+dP+a
何が起きてるかと言えばSB vs 楽天の単なるナッシュ均衡なのよね

モバイルの稼ぎを原資に物販やpayなどに攻めるSB
物販やpayなどの稼ぎを原資にモバイルに攻める楽天

いずれ似通うのは仕方ない
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイ eb67-SIlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:15:39.07ID:npKlJauq0
ヘビーユーザーというか、サービスを利用することでポイントを最大限高める仕組でありながら
その仕組を本当に使いこなしてしまっている高還元層にポイントを吸われたくないという姿勢

ならもうPOINT商法やめちまえよ、潰れるだろうけど
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1ce-whQ1)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:15:42.38ID:niUIrqEX0?2BP(1000)

>>11
楽天限界圏
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW f31b-kYJB)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:16:24.92ID:vxem9B5U0
楽天市場の話なのに楽天証券のNISAの話してる人は何なんだ
0168安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM8b-uvmE)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:16:36.58ID:tyuxbgZ1M
>>112
大体の店で使えるからほぼ現金みたいなもんだろ
0169🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:16:47.50ID:WT/u+dP+a
問題はここにauとドコモがあんまり見えないのがなあ
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイ 29e0-vgKx)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:17:25.20ID:waONYlU70
>>11
ヘビーユーザー切り捨て作戦だけど
これ意味あるの?

モバイル誘導に全振りって事なんかね
0172🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:19:24.10ID:WT/u+dP+a
>>170
モバイルつーか固定回線もレスできるからなあ
光回線だけのプロバイダを泣かせるしかない
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW b195-6sqQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:19:30.42ID:Vi5yvS9M0
>>147
話を元に戻すと月額上限がどのようにライトユーザーに関係あるか明確にしろよ
少なくともモバイル契約者で月5万以下の決済の利用者にはプラスだぞ
そこから決済額増えていくにつれ現行と差は徐々に出てくるけどな
月に10万とか買う人をライト扱いするなら知らん
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW d11b-DRLl)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:20:13.01ID:96ith9xo0
>>11
でもふるさと納税の還元率1番いいから使っちゃうんだよなあ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcf-KUX6)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:20:22.58ID:gEpOBdmG0
LINEMOから楽天モバイルに替えたけど
若干電波悪いぐらいでそこまで気にならんな
0176安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM8b-/kC4)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:20:45.54ID:/eIdy2nQM
>>149
そういう勧誘の仕方してたね
ポイント上昇分考慮すると楽天で買い物する人は実質無料で使える、
みたいな
0177安倍晋三🏺 (ブーイモ MMeb-XxQl)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:20:55.54ID:kFMXDxYAM
楽天ブラックカードが欲しいから経済圏に入ってかなり額と期間を費やしてるけど全然インビ来ない
プレミアムカードに変えてもう五年
0178天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:22:40.25ID:2WO3LJ0Ta
>>151
だから、高い買い物だけじゃないって言ってるだろ。
累計なんだから回数の問題。
算数もできないアホなのかお前。
0179🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:22:42.37ID:WT/u+dP+a
>>176
これは容量書いてないから
20GBくらいまでのユーザーならほぼただでしょ
税の端数で溢れちゃうけど
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイ eb67-SIlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:23:20.98ID:npKlJauq0
>>171
楽天モバイル特典は5万円まで、その他のサービス特典は概ね10万円まで
これ以上を楽天市場で買ってもポイントアップの恩恵が無い
楽天で毎月10万円以上買う層にとっては一気にポイント天井を下げられてしまった
0181🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:24:00.50ID:WT/u+dP+a
楽天で5万円買い物すれば無制限が1000円ちょいみたいなもんだしな
0182天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:24:19.07ID:2WO3LJ0Ta
>>173
話を元に戻すとお前の言う今回の改悪によってヘビーユーザの5倍、ライトユーザがユーザが増えるという論理の根拠はどこから来てるわけ?
まずその根拠を説明しろよ。
話はそれからだぞ。
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW b195-6sqQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:27:12.76ID:Vi5yvS9M0
>>182
それは俺のレスじゃないから知らん
月額上限がライトユーザーにどう関係するのかだけ言え
0184天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:27:22.30ID:2WO3LJ0Ta
つーか、SPU云々よりこっちのほうがメチャクチャ大改悪じゃん。
倍率まで減らしてるんだからヘビーユーザーガーとか全く関係がない。
やっぱり頭悪いだろこの会社・・・


>重要なお知らせ
>2023年12月5日(火)0:00から「毎月5と0のつく日は楽天カード利用でポイント5倍」の特典内容が変更となります。
>変更前
>ポイント倍率:5倍

>倍率内訳 楽天会員1倍
>SPU楽天カード特典*+2倍
>5と0のつく日特典+2倍
>獲得上限ポイント:3,000ポイント
>(5と0のつく日特典分)

>変更後
>ポイント倍率:4倍

>倍率内訳 楽天会員1倍
>SPU楽天カード特典*+2倍
>5と0のつく日特典+1倍
>獲得上限ポイント:1,000ポイント
>(5と0のつく日特典分)
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b2e-oDh5)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:27:28.43ID:n6TOGnL60
>>180
毎月ハイエンドスマホとか買うやつなんていないだろうからほとんど影響ないだろう
0186🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:28:42.14ID:JQ1z3YkAa
>>182
別に5万円買わなくてもいいのよ
変更後は3GBまでのユーザーなら2万5000円買えば回線代が
実質ただだしライト層はありがたいでしょ
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイ b305-g5YV)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:28:56.48ID:t7Dzt87m0
ポイントを気にしてるの結構いるんだな
0188天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:29:39.75ID:2WO3LJ0Ta
>>183
その話の流れで絡んできたのはお前なんだからお前にも説明義務があるけど?
5倍のライトユーザーが増えるって話の流れなんだから、それが前提になってるに決まってるだろ。
説明できないのならお前の負け確定じゃん。
バカはほんとバカなレスしかしてこないな。
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイ eb67-SIlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:30:22.80ID:npKlJauq0
しかしこんな朝三暮四をよくやるよな
「増えたと思った?増えてないからギャハ!」ってケンカ売ってんのかと
0191安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM8b-jiHf)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:31:12.54ID:zipSVJveM
0と5の日に買えばいいんだろ?
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW b195-6sqQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:32:39.95ID:Vi5yvS9M0
>>188
お前は最初のレスに対してユーザーが5倍になる云々の話には一切言及せずに月額上限がライトユーザーに関係する話のみでレスしてるぞ
月5万以下のユーザーには今回の変更はむしろメリットになる事に後で気づいて無理矢理話の方向転換図ったの丸わかりなんだよ自称天才くん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H25-TcLe)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:33:24.47ID:kk3J0ojMH
これはかなり厳しい改悪だね
ヘビーユーザーは楽天使う意味がなくなる
ただヘビーユーザーにかなり還元してくれてたのも確かなので、残念だけど仕方ないのかな。

マラソンの上限が5000になった辺りで、かなり厳しいんだろうなぁ…って予兆はあったよね。
一昔前はスーパーセールの上限20000とか、景気がよかったのに…これもメガネの余波かな。

アマがまた最強時代に戻りそうだね。
0194🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:34:30.50ID:JQ1z3YkAa
>>190
ライトユーザーはそんなのでいいんだよ
現代だとどうやってもMNOの回線は一本必要なんだし
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (123456 29f8-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:34:56.31ID:eYtSP7aQ0123456
最近気のせいかヤフショしか使ってねぇ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29f8-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:35:06.74ID:eYtSP7aQ0
最近気のせいかヤフショしか使ってねぇ
0197天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:35:09.55ID:2WO3LJ0Ta
>>186
いや、ありがたいとかありがたくないとかお前の感想は聞いてないんだよ。
ライトユーザが5倍増える根拠を提示しろって言ってるわけ。
そもそも3GBしか使わないユーザしかいない前提はどこからきてるの?楽天モバイルは3000円ちょっとで使い放題のプランとして宣伝してるけど。
改悪によって、その3000円ちょっとをポイントで賄えなくなったよね。
どう考えても頭いい施策とは思えないが。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61dc-2EqQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:36:55.93ID:W0BoM7xB0
>>16
マトモな一軒家買えないガキがイキるなよ😂
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d9-od8g)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:37:11.18ID:Sm4T2cYR0
言うほどネットで買い物するか??
0202🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:37:55.68ID:JQ1z3YkAa
>>198
転売やってそうなヘビーユーザーには改悪に見えるが
ライトユーザーには改良だよ
この温度差はしゃーない

ヤフショも楽天市場でいう買い回りやってたことあるが
あれ燃え尽きるんだよな
一般人だと
結局年末とかくらいしか見なくなった
0203天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:38:21.20ID:2WO3LJ0Ta
>>192
そもそもお前の言うライトユーザは5万円までって根拠はどこからきてるの?w
ライトユーザは月5万以下であるという自分にとって都合の良い前提を勝手に追加して発狂するのやめてもらっていいですか?

ライトユーザが5倍増える根拠を聞かれて、こたえられず論破されて悔しいからってあんまり意味不明なレスしてこないようになガチの低能ちゃん。
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 191b-US+a)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:40:41.26ID:85txA5uM0
>>11
ゴミ過ぎい!!!!!
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H25-TcLe)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:41:31.20ID:kk3J0ojMH
>>203
じっさい、ライトユーザーはむしろポイントあんまり気にしなそーだから
増える理由になるかと言えばならなそーだよね

モバイルライトユーザーが参入してきてくれて、かつての大盤振る舞いに戻ってくれるのが一番嬉しいけど…

しばらくはヤフショとアマに戻るしかないね…
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW b195-6sqQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:41:32.39ID:Vi5yvS9M0
>>203
じゃあお前のライトユーザーの定義を聞こう
>>135でいう関係のあるライトユーザーとは月額決済額どのくらいを想定してたんだ?
0208天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:44:57.25ID:2WO3LJ0Ta
>>206
なにが「じゃあ」なんだ?w
急に5万という数字を持ち出してきたのはお前だけだけど?
その根拠を聞かれて、お前の定義ガーって頭大丈夫?
要するに答えられもしない都合の良い妄想ライト層で必死になってたバカがお前ってだけだよな。
ライトユーザが5倍増える話で論破されて悔しいからって意味不明なレスを必死にやらないようになガチの低能ちゃん。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H25-TcLe)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:45:12.83ID:kk3J0ojMH
必死で擁護しなくていいよ
改悪は改悪なんやから

そこ認めないからずっと自民党なんだよ?

悪いとこはちゃんと悪いって指摘出来なくなったから日本がこうなったのに…
ここまでになってもまだ世界公平説で「でも悪くなってないから!」って擁護するのがいるのって驚き。

ケンモメンって無理やり増税メガネ擁護したり、やっぱなんかちょっと違う感覚
0210🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:46:12.22ID:JQ1z3YkAa
喧嘩をやめて~
二人を止めて~
0211🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:47:01.20ID:JQ1z3YkAa
>>209
買わなきゃお得!
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19ef-/gbC)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:47:37.39ID:bxMm+qox0
カード引き落としは月10万超えるがspu対象なんて経済圏の支払いだけだろ
街で使う分は関係ないよな
0214天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:48:55.09ID:2WO3LJ0Ta
>>212
まぁ、街で使ってポイント2倍もモバイルユーザ限定に改悪されたんだけどねw
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW b195-6sqQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:49:01.48ID:Vi5yvS9M0
>>208
俺もお前もユーザー5倍について言及すらしてなかったのに急にそこに拘り始めるんだね
ただ最初のレスにそういう内容もあったというだけなのに

5万というのもメリットになるラインを提示しただけでそこから決済額増えると不利になるとは言ってるぞ
もっと言えば俺が5万という例えを出す前にライトユーザーにも関係あると言い出したのはお前だろ
0218🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:51:25.45ID:JQ1z3YkAa
通信コストめっちゃ下がったのもう忘れてそう
モバイルに固定回線レベルの内容も背負わせれるいい時代なのに
0220安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0ba2-EuSo)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:53:30.53ID:MZEirPQc0
>>184
正直月5万も使わない身としては良改変だったけどこっちでプラマイ0になったわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51af-Fs2L)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:53:52.47ID:r6O/eKUM0
こんな改悪一気にしてたら今後これ以上の改悪はしにくそうだがな
0224天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:57:28.12ID:2WO3LJ0Ta
>>215
???www ライトユーザ5倍の話をしてる時に横から割り込んできたのはお前だけど?
なんで言及してないなんて話に変わってるわけ?w
都合の悪い話はなかったことになるとか完全にガイジのテンプレ通りのレスじゃん。
見苦しい言い訳は不要だから早くライトユーザ=5万円だという明確な根拠を提示しろよ?
なんでライトユーザは絶対に毎月5万以上使わないなんて前提になってるわけ?w
年に1回10万や20万の買い物するやつだって普通にいるわけだが、それはなんでライトユーザではないと決めつけてるわけ?w
お前の脳内ライトユーザは未成年の子供のお小遣いレベルなんですか?w
お前のレスって全部自分にクソアホ論理に都合の良い「妄想前提」のレスでしかないよな。

もうちょっと頭使えるようになってからレスした方が良いぞ、無理やり擁護で必死なクソアホさん。
0225🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:00:43.58ID:JQ1z3YkAa
>>223
フェムトセルじゃなくてレピーター配っとけばなあ
フェムトセルだと固定回線と電気両方必要だが
レピーターなら電気だけで済んだので電波陰減らせたんだがな
0226天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:02:48.25ID:2WO3LJ0Ta
>>184
ライトユーザならむしろ改善とかイキリ倒してる人が >>184 を全力スルーなのはどうしてなんですかねえ?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a9-D/ON)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:04:03.40ID:ei6M/w4X0
マリオットボンヴォイに移籍するわ
0228🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:04:47.91ID:JQ1z3YkAa
>>226
カード持たなくてもモバイルのポイント増量だけみたいなのもいるのよ
ガチ勢で考えちゃだめ

ネットショッピングとかまだまだなの結構いるし
0230天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:06:39.27ID:2WO3LJ0Ta
>>228
いや、これは20日30日にイオンで買い物する層レベルの話であって、ガチ勢とか全く関係ないから。
イオンのお客様感謝デーが4%オフに下がったらメチャクチャ騒がれるだろ。それと同じこと。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d7-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:07:38.99ID:SEWVxEvC0
楽天モバイルはバカにされてるけど安いし結構いいんだけどね
固定回線兼用として使ってる
もう一つサブSIMありゃ十分いける
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d7-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:07:46.35ID:SEWVxEvC0
楽天モバイルはバカにされてるけど安いし結構いいんだけどね
固定回線兼用として使ってる
もう一つサブSIMありゃ十分いける
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdd-cma7)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:08:03.62ID:jfdsEEoar
>>47
貧乏人は3キャリア使ってるんだな…
0234🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:10:17.63ID:JQ1z3YkAa
前 3000/0.02=150,000
後 1000/0.01=100,000
うーん
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ac-OtU0)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:11:14.91ID:fdoHp+520
昔は毎月マン単位でポイント入ってくる乞食だったが最近は上限まで買うこと滅多になかったし別にいいや
0240🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:13:39.48ID:JQ1z3YkAa
嫌なら他のサービス使うだけだし
買わなきゃお得だしなあ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be9-YNhy)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:15:30.63ID:gouDNcUw0
>>56
期間ポイントでも楽天ペイで消費できるから期間ポイントでもあまり気にならなくなったぞ
0242晋晋🐼🏺 (ワッチョイW 0be6-6sqQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:16:39.53ID:dVZrZnGA0
送料無料にしないとヤフーにすら戦えないのでは?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H25-TcLe)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:17:40.01ID:kk3J0ojMH
単純に改悪なのに
「ライトユーザーにとってはうれしい!」
とゆう存在しないライトユーザーを作り上げて持ち上げるのが笑っちゃう

逆張りとゆうより世界公平説なんだろうな
事件が起きたらまず被害者の落ち度を探すタイプの人間
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be9-YNhy)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:19:03.97ID:gouDNcUw0
>>11
倍率上げて上限下げて獲得ポイント減らすとか詐欺なんじゃないの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6145-7Y04)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:24:51.94ID:4Qni3jub0
>>11
12/1の変更にあわせて楽天プレミアムとブラックのひとはe-naviから年会費返金のお知らせきてるから忘れずにな
0248紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 (ワッチョイW 53d9-LD/H)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:26:21.06ID:HeUYwK2+0
プレミアムカードに変えてすぐにこれとかバカにしとるんか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bdb-HnU6)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:28:24.77ID:MFw4f3N60
最近、楽天モバイルのショップに客多いけど
プラチナバンドも契約者全員に恩恵あるわけじゃないんだろ?
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b0d-73qC)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:34:53.51ID:eyR116hq0
超短期限ポイントになったAmazonはない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b163-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:35:06.16ID:mRcx97eO0
ライト層に有利な改善か、いかにモバイル契約数稼ぐかだからこれで正解だわな
もう上限1000でいいから楽天モバイル10倍にしろよ
1万分買えば携帯代ほぼ無料なら契約爆増やん
0258安倍っち🏺 (ワッチョイW 1b0c-QZ55)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:37:05.39ID:2hvqSq+I0
計算したら楽天モバイル+SIMフリー機がコスパ良かった
wifiとかテザリングが難しい人はやめたほうがいいけど
還元率引き上げならさらにメリットな気がする
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ eb41-Epww)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:37:25.92ID:D1wP8tsQ0
アマゾンよりはマシだよなあ
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1e4-iflE)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:40:59.07ID:FbkmtP6w0
>>2
最初からやんなくても良かったけど遅くとも実質値上げ(有料化)のタイミングで始めるべきだったな
0262安倍晋三🏺 (スップ Sd33-6sqQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:41:35.88ID:3DeHj700d
囲ってからすぐ改悪するクソ企業
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8d-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:43:56.16ID:KlSVx8XK0
これすごすぎる
5パーアップなら、平均で10パーになるからね
0266🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:53:25.66ID:JQ1z3YkAa
>>249
そもそも電波の陰に入った場合の救済みたいなバンドだしな
プラチナバンドとか
それ以外はもうバンド3であらかたカバーしちゃってるし

うちであったのが窓際なら爆速だが数m家の中入ると
圏外みたいなのが無くなる
0267安倍晋三🏺 (スッププ Sd33-7Hus)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:56:01.43ID:84YMVbd3d
>>11
いやなんで上限設けるの
たくさん金使ってくれる上客じゃん
0268安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b0d-73qC)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:57:47.83ID:eyR116hq0
>>257
そうだね
Amazonもキャンペーン期間に拘らず値引き率のいいタイミングで使うかんじ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srdd-XVKo)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:59:08.50ID:fOqRjRbkr
プレミアムカードとは?
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b08-fgD0)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:59:33.30ID:8WL9uxkK0
楽天プレミアムカードのプライオリティパスも年間の上限回数導入されて改悪されたからな
どんだけやばいんだろここ
3年間無料のときに作ってそのまま持ってたけど、解約してノーマル楽天カードにするか
0271🏺 (アウアウウー Sad5-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:59:49.05ID:JQ1z3YkAa
>>269
カードで巻き取る時代は終わったってことやろ
モバイルで巻き取る
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bef-JJWp)
垢版 |
2023/11/01(水) 14:08:46.95ID:Km/vEnPu0
マラソン完走する前にカンストするよなこれ
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b08-fgD0)
垢版 |
2023/11/01(水) 14:15:43.58ID:8WL9uxkK0
楽天って何買ってるんだお前ら?
お買い物マラソンとかも買うもんなくね?
スーパーのほうが安いし、ティッシュやトイレットペーパーもそんなに頻繁に買うもんじゃないし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-Sfbf)
垢版 |
2023/11/01(水) 14:18:29.52ID:655GQM7F0
獲得上限を抑圧すると
とーちゃんかーちゃんじーちゃんばーちゃんで複垢作って
なんとか得しようとするからな
0280🏺 (オイコラミネオ MMab-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 14:21:42.44ID:yzxON0iIM
>>278
回線契約毎度!

罠にかかりすぎやろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be9-YNhy)
垢版 |
2023/11/01(水) 14:22:43.69ID:gouDNcUw0
これって優良誤認にあたらないの?
0282🏺 (オイコラミネオ MMab-BFv7)
垢版 |
2023/11/01(水) 14:22:52.09ID:yzxON0iIM
>>279
太いか?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41c9-H9h+)
垢版 |
2023/11/01(水) 14:35:35.44ID:L4kPDbWS0
各社改悪連発しまくっても
とりあえず脳死でネットショップするならアマゾン
脳死でポイント還元貰いたいならヤフー
月に何度かのタイミング見計らって4万円程度の買い物をまとめて行うなら楽天
って感じで棲み分けは出来てるのよな
ここでdショッピングやらauやらが突然改善を始めたら4強くらいにはなりそう
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9aa-chvG)
垢版 |
2023/11/01(水) 14:40:02.37ID:2Br3bCiJ0
>>283
決済完了まで2秒以内ってすごいなw
時々コーヒーに挑戦するが成功したことがない
0286安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM8b-/kC4)
垢版 |
2023/11/01(水) 14:42:31.31ID:/eIdy2nQM
一番ダメージあるのは、
楽天ショップのヤマダデンキやビックカメラかもね
家電は単価高いのばかりで、ポイント上限すぐ超える
(ポイント還元が減って価格競争力が無くなる)

この手の商品は、実店舗で見て購入はネット、
みたいなことが多いだろうに、
それならamazonやヨドバシカメラのサイトで買う、となりそう
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srdd-XVKo)
垢版 |
2023/11/01(水) 14:44:10.28ID:fOqRjRbkr
>>279
月14万を連続ってすごいな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-Sfbf)
垢版 |
2023/11/01(水) 14:59:21.89ID:655GQM7F0
三木谷浩史「ぶっちゃけポイント乞食に居て貰っては困る(原文ママ」
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 816d-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:01:48.27ID:sREUKaes0
楽天証券は新NISAに備えてすげー改善したのに
もう証券だけ切り離してくれよ
0292(ヽ´ん`)🏺 (テテンテンテン MM8b-CVxO)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:04:38.44ID:fbGrOeMMM
>>56
10年代から知識がとまったままじゃん……
0295安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13de-FetF)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:09:11.79ID:h4OMufXU0
>>293
移管じゃないんだ
利確したらまるまる税金かかるじゃん
0296(ヽ´ん`)🏺 (テテンテンテン MM8b-CVxO)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:12:42.34ID:fbGrOeMMM
>>279
ネットの太客はお買い得品を買い占める転売屋
数量限定品や限定クーポンをいつも掻っ攫うからむしろ消えて欲しい
0297安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29e7-/Y6z)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:16:42.28ID:QQGmDLHX0
プレミアムカード持つ意味がなくなった
ETC無料はゴールドカードでもできるしゴールドカードにダウングレードしたほうがええな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6151-g5YV)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:18:34.34ID:U+OZUZHV0
ゴールドカードに意味ないから
年会費無料の平カードでいいんじゃないの
ETC無料カードなんて他所にいくらでもある
0299安倍晋三🏺 (ワッチョイ 61e0-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:26:23.18ID:WTf4WrCP0
カード年会費返金してて草

https://www.rakuten-card.co.jp/info/news/20231101/
サービス変更に伴う年会費返金等のご案内

今般のサービス変更に伴い、会員様のご希望にあわせて各種お手続きを承っております。

2023年11月1日(水)までに楽天ブラックカード、楽天プレミアムカード、楽天ビジネスカードに入会いただいた会員様につきましては、年会費について返金をお申し込みフォームにて承っております。
0302(ヽ´ん`) (ワッチョイW e19a-ssrZ)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:43:30.05ID:kHWfwvuw0
>>5
ブルマー好きだけど関係あるか?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8985-HX+w)
垢版 |
2023/11/01(水) 16:05:44.28ID:Q4pD0Kg/0
>>11
モバイルに手を出してからもう何回目の改悪だよ
本当に苦しいんだな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19ef-/gbC)
垢版 |
2023/11/01(水) 16:54:26.35ID:bxMm+qox0
言うてまだこれ以上のものは無いし改悪は続きそうだな
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b61-/zkU)
垢版 |
2023/11/01(水) 16:56:32.62ID:jky9PAkm0
>>241
近所よドラッグストアで使えるから日用品買うので消化してるわ
0310(ヽ´ん`)🏺 (テテンテンテン MM8b-CVxO)
垢版 |
2023/11/01(水) 17:01:58.43ID:iGHZneSRM
>>305
それ買い回りにまんまと乗せられてると思う
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534c-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 17:18:50.24ID:PJcRE88N0
>>4
えーマジかよ
そんなんだったらないほうがまし
0312安倍晋三🏺 (オッペケ Srdd-F3Qb)
垢版 |
2023/11/01(水) 17:23:21.95ID:5wkOXLQir
無料化をやめた時にやっとけば良かったじゃん
なんで今更になってこんなことを
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdd-IZAY)
垢版 |
2023/11/01(水) 18:39:09.44ID:P6FM1tyUr
ふるさと納税で5万の15%くらいポイント貰ってたけど
どーなんのこれ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ eb41-Epww)
垢版 |
2023/11/01(水) 18:46:30.32ID:D1wP8tsQ0
>>277
そうだよ
マラソンの還元でかいからな
0319安倍晋三🏺 (ワッチョイW e17c-ow5D)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:32:55.09ID:nBiQPlk10
JCBデビッドが10%還元してるから3万買い物したわ
0320安倍晋三🏺 (ワッチョイW e18f-g3zc)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:52:08.64ID:wBz9HuBh0
ドコモ回線の楽天までつかってるんだが
0322安倍晋三🏺 (ワッチョイW 194a-P6Dq)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:25:24.44ID:O4t19WJ10
Amazon使えばいいだけ
なんで改悪しまくりのをまだ使ってるのかよくわからん
おせえし配達
0323安倍晋三🏺 (ワッチョイW 110d-kYJB)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:26:44.31ID:DWcZGabb0
?倍とかわかりにくいんだよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c3-rF9Y)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:28:11.39ID:zH9YeARL0
うちの周り半径100mだけ圏外なんだわ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd73-UFJ0)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:54:19.15ID:gAwN9n+ud
>>326
5と0の付く日の上限1000へ大幅減だぞ
他にも改悪されたの色々あるからもっと調べた方がいい
0330安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6113-4HYE)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:10:30.50ID:lPE4VqKm0
>>11
上限7000から2000て凄まじいな
楽天経済圏入ってるヤツは逃げ出すだろうな
0331安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM8b-c8RC)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:29:46.73ID:98g0wyqVM
>>11
たまにしか楽天で買わない奴やサブカード的に使ってる奴が得するな
ポイントアップランクアップみたいなのは後から改悪されるからドップリ嵌まらんようにしないと
0332安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM8b-c8RC)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:32:46.97ID:98g0wyqVM
>>299
金返しててもこの変更強行したいってだいぶ追い詰められてね?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ eb41-Epww)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:09:36.68ID:tllL+fl00
>>332
それだけ転売カスだけ群がったんだろうな

転売屋を排除したいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています