X



【悲報】アベコイン リラやペソと同部類のジャンク通貨とドイツ銀に指摘されてしまうw [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9c-HHzG)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:51:52.13ID:FD9jnA5i0●?2BP(2000)

円はトルコ・リラやアルゼンチン・ペソと同じ部類、ドイツ銀が指摘
Greg Ritchie
2023年11月2日 3:45 JST
日銀の円買い介入、機能する可能性低い−為替調査グローバルヘッド
円安反転には日銀の大幅な利上げが必要−介入はドル押し上げに
日本銀行の円買い介入が機能する可能性は低いと、ドイツ銀行の為替調査グローバルヘッド、ジョージ・サラベロス氏が指摘した。同氏は円を、新興国通貨で過去10年間のパフォーマンスが最も悪い2つの通貨と同列に置いた。

  サラベロス氏は顧客向けリポートで、「利回りや対外収支といった円相場を動かしている要因を一見すると、円はトルコ・リラやアルゼンチン・ペソと同じ部類に属する」と指摘。「円を防衛する日本の介入は良くて無力、最悪の場合には状況を悪化させることになるだろう」と続けた。

  国際的な投資家にとって、円は伝統的に安全資産としての地位を確立している。それを過去10年でドルに対して90%余り下落したリラとペソになぞらえるのは目を引く。円は世界で取引量が3番目に多い通貨であり、日本の経済規模は世界で4番目に大きい。

為替介入にスタンバイ、1ドル=151円台で「背景に投機」-財務官 (3)

Yen Weakens Amid Intervention Speculation | Currency is trading near its weakest in decades vs US dollar

  サラベロス氏は、日本の当局によるいかなる為替介入もドルをさらに押し上げることになるかもしれないと主張。インフレ調整後の日本の利回りが大幅なマイナスとなるのに従い、日本から資本流出が加速すると予想した。

  「過去2年間の幅広い円安が反転するのは、あるシンプルなことが起きる時だけだ。それは日銀の利上げ開始だ。金利をゼロに戻す小さな動きではなく、はるかにもっと引き上げることだ」と論じた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-01/S3GCGRT1UM0W01
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-SBoB)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:53:13.19ID:aHjdOCd50
ドイツ銀(笑)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1953-Fbr+)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:57:17.38ID:Enfb0Hl60
アベノバブエ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba0-P6Dq)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:58:14.46ID:8tofcKoK0
いつのまにか経済規模が4番目に下がってる・・・
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1953-Fbr+)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:00:50.02ID:Enfb0Hl60
>>5
そろそろインドにも抜かれるんじゃね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba0-P6Dq)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:02:20.71ID:8tofcKoK0
結局アベノミクスって何がしたかったん?日本の崩壊を早めただけの気がするんだが
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW d98b-OMHE)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:02:35.31ID:Toydt9+D0
敗戦国の末路
0010アベ🏺 (ワッチョイW b1ca-M3ct)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:04:47.25ID:zmFp6Y5p0
為替介入で外貨捨てただけの馬鹿どうすんの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb7-v5im)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:05:34.11ID:FQu+HE2L0
>>9
安倍の責任を矮小化しようとしてない?
0014アベ🏺 (ワッチョイW 19e6-M3ct)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:08:03.27ID:LrB5FY570
安倍がいい顔するためだけに日本自体が沈む結果になるとかホンマ
0015安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-B/A7)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:10:08.71ID:rfs70BhUd
金融緩和は長く続ければ猛毒になるというのは安倍政権の頃から指摘されていた
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 298d-dz6/)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:15:01.34ID:RFZQcKWr0
待って世界3位なんですけど?
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb9f-VSi+)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:34:30.12ID:pgTc+itz0
円じゃなくてアベコインなんですけど?
0022安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM8b-c8RC)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:46:33.02ID:+UjkOQruM
https://i.imgur.com/w9D9pg5.jpg
ドイツ人から見た日本円のイメージ
0024🏺悪夢のような民主党政権 (ワッチョイ 6ba1-UW/7)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:15:39.19ID:3IsB6wcm0
自国をアメカスにボロクソにされながらも必死にポチし続けた甲斐があったな、このジャンク銀行
0025安倍晋三 (ワッチョイW 09d2-FBhq)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:24:56.79ID:/7giODIJ0
ここの銀行 潰れる 潰れる 言われtたけど どうなったの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51af-zwF4)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:24:42.00ID:qAXQvumD0
確かに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-H9h+)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:32:18.61ID:dWSf1xF+0
円はいらないのでドルくださいって言われるぞ
あなたの企業の信用も怪しいもんだから3割上乗せしてねとかいわれるぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 611d-eepm)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:34:45.49ID:prJGjDtO0
ネトウヨってナチス好きだけど今のドイツはなぜか大嫌いなんだよな
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9363-GRxv)
垢版 |
2023/11/02(木) 14:03:42.47ID:uVa79pQF0
117 名無しさん@涙目です。(Unknown) [SE] sage 2023/11/02(木) 09:38:18.71 ID:8c78yDrd0
円安に抑えておくのホント大変
日本円人気過ぎて気を抜くとすぐ高騰しちゃうんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況