X



発達障害「ハッタショだから片付けが苦手で部屋がゴミ屋敷、睡眠も極端で寝ないか寝すぎるしかない、どうしたらいい?」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8104-sy5G)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:52:07.84ID:4hnuKZie0?2BP(1000)


⁦@ayupink1592⁩

発達障害やばやばマンなので、部屋はゴミ屋敷だし、睡眠は寝すぎるか寝られないかしかできないし
空腹と満腹は察知できないし
急に倒れて動けなくなるし、感覚過敏酷すぎて外出たら無理でパニック起こしながら家帰ったことすらあるが、薬があれば!

https://i.imgur.com/3w5dM72.jpg
https://www.bekureru.yamamototaro
0003アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 1352-EZ/Q)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:52:52.93ID:cF7jmSzs0?DIA(100002)

普通にホームヘルパーさんを頼めよ
0004安倍晋三🏺🏺 (スフッ Sd33-LNSj)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:55:01.61ID:QwjpxYqCd
>>2
何もできないのが重度ADHD
しっかり躾けられた3歳児のほうがマシ
0005アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 1352-EZ/Q)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:56:32.85ID:cF7jmSzs0?DIA(100002)

>>4
3歳児にSNSはできないだろ
単なる甘えなんだよ
0008安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-Q1bt)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:59:26.37ID:du6v/ZLsM
何でも屋おじさん呼べよ

マジレスするとごみ屋敷産廃屋でやってくれる会社がある
しかし金目のものは全部持っていくところもあるのでよろしくな😁
0009安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-Q1bt)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:00:51.68ID:du6v/ZLsM
そういう人は全部一気に片付けようとすると絶対できんで
今日はここ明日はここって感じで減らすのがええ
0010🏺安倍晋🐘 (ワッチョイW d149-bE3G)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:01:00.95ID:qieg3Ram0
甘えてるんだなってのは分かった
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b64-D+PH)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:04:00.72ID:+PvtwVer0
👩「そんな私にも理解ある彼君がいます」
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13af-oc5a)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:09:01.21ID:mbEAmq3B0
このひとのタイムライン見に行ったらX廃じゃん
まずXやめて現実のものを一個一個片付けろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1eb-6sqQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:11:55.32ID:TTZBOaG+0
ハッタショのヤバいところは自分は天才って思ってて
認められないのは周りが悪いって平気で言うところ
0020(ヽ´ん`) (ワッチョイW eb9a-2fx4)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:17:04.22ID:Wjb+6CpT0
統合失調症では?

>>17
なんとなく分かります(笑)
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW f328-J6qe)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:18:47.19ID:LBc9Gueb0
具体的に何飲むの?コンサータってやつ?
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b33-yBl8)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:20:19.22ID:fLkV4HI/0
頑張れ!普通の人みたいにちゃんとしろよ!って励ましたい
0023安倍晋三 (ワッチョイW 13e3-wL8D)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:20:27.39ID:72xDQGVB0
>>12
ハッショが片付け苦手なのは常識だが
0025名前欄 (ワッチョイW d93a-7IV3)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:21:58.36ID:kMS8zjSf0
嫌儲民(30-40代)の親世代(60-70代)は
見合い結婚ばかりで
今のような恋愛結婚社会では子孫を残すはずがないアスペが大量に子作りして
その結果 嫌儲民のような二世アスペが大量に世に出てきて社会問題化してるってのはあると思う
0026アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 1352-EZ/Q)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:24:10.63ID:cF7jmSzs0?DIA(100002)

>>20
なに笑っとんねん、コラ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7b-SgcU)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:26:51.91ID:zx2lhh/I0
>>25
最近は安易に発達障害の診断を下しすぎ。
これまで外来、入院で数人、筋金入りのアスペルガー症候群を見たけど、統合失調症との鑑別を要するくらいで、日常生活もままならなかった。
それくらいでなければ、発達障害と診断してはいけないと思ってる。
0029@文鮮明はサタン (アウアウウーT Sad5-dz/Y)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:27:35.40ID:izpqHtk+a
ほれ

これが、汚部屋の住人の演奏な、即興。

美学と、整頓好きかどうかは 一切、なにひとつ、関係が無い。

https://youtu.be/SC5jHrIO7EE


そもそも
楽器をやる、精神科医というものを聞いたことが無い。
精神科医とは
ひとと共感ができない、かたわもの揃いなのではないだろうか。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b77-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:34:05.24ID:2FQjQbHC0
発達は甘え
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ef-K137)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:39:20.23ID:8eqiF+YT0
部屋の数が足りないんだよ
寝室、物置く部屋、仕事する部屋、
何もない部屋、リビングで最低5つ必要
これが1つか2つならゴミ屋敷になるよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba5-6sqQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:44:37.45ID:89RoMDim0
ミニマリストになる
物がなければ散らからない
0035安倍晋三 (クスマテ MMa3-2kHI)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:44:48.78ID:dt5h35spM
>>28
あんた俺の担当医かって位同じ事言ってるな

俺も部屋片付けられなかったりとか色々あって
数年前に発達障害か気になってwais受けたけどIQも平均値でバランスも偏りなくて
問題なしの結果に

その後で人間誰しも普通から外れた部分なんてあるんだから
すぐにADHDとかHSPとかじゃないかって気にするほうが良くないよって言われた
0036安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-LR+Q)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:45:36.90ID:apiNTnEva
>>17
わかる
ADHDだが一応必要があって今があって買ったものがめっちゃ散らかってる感じ
ゴミは分別して溜まったら出してるから文字通りのゴミ屋敷ではない
0040名前欄 (テテンテンテン MM8b-7IV3)
垢版 |
2023/11/02(木) 18:01:30.52ID:1ntAf1KSM
>>28
>>35
アスペルガーは知能や能力的は
健常者と変わらんから
知能検査ではアスペかどうかはわからんやろ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイ eb8f-c8RC)
垢版 |
2023/11/02(木) 18:04:56.28ID:jsfY4Fqv0
出来損ないなのを自覚して多くは求めず理解ある彼くん或いは彼女ちゃん、若しくは福祉に頼るしかない
0043🏺 (ワッチョイW 6124-kYJB)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:18:30.30ID:nSR0gS5w0
自称精神科医前もいたよな
メンヘラ板に帰りなさい
0044安倍晋三🏺 (スップ Sd33-mmP0)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:43:28.41ID:I8UIbidnd
781回表示、1いいねでスレ立てする度胸
0045安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-86xv)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:01:16.24ID:MCQl3wLCd
>>26
アザラシだって笑
伍長pgr
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイ c14b-/JYM)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:44:17.72ID:qd9YgE6o0
アザラシはTalk行ったんじゃないの?なんで帰ってきてるのさ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-WVb+)
垢版 |
2023/11/03(金) 08:41:30.57ID:zrMk6Hw20
わろた
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 495c-M3ct)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:02:35.61ID:/Mf1aAZl0
スレタイみたいな女と付き合ってたけど地獄だったぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-c8RC)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:09:34.18ID:YuriLW3R0
瞑想して脳を沈静化させろ
脳内で余計なプログラムが動いているから瞑想で停止させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況