「大麻がほしい、大麻をくれ!大麻のためなら犯罪してもいい!まんこがだらしなくなってもいい!」これが依存症の現実 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
先輩から大麻を譲り受け、人気のない団地の外で初めて大麻を吸った。最初は身体の変化に気づかなかったが、使用量を増やした2回目からは、歯止めが利かなくなっていった。誰に注意されてもやめられないようになっていた。吸っていないとイライラすることもあった。
「薬物使用は自己責任で、悪いと思っていなかった」。さらに依存の度合いが進むにつれ、「人間関係がだらしなくなっていった」といい、「ドラッグとお金が中心の生活になった。薬物のために、犯罪でお金を稼ぐようになった」と振り返る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0f62998478292bad551eff5c9f08af67ff1cb5 コロンビア大学が行った調査によると大麻を使用した人が
依存に陥った割合は全体の8.9 %に対してアルコールは22.7%
この子の場合アルコールでもほぼ確実に依存症になってる
アル中の平均寿命は50歳で比較にならないぐらい深刻だから
大麻でよかったね
>>219 大丈夫だって笑
緑の部分がプッシュ剤だろ?別に縦に三分方にしてるからあまり気にして無いよ、あれは一層目と二層目で濃度が異なるから横に分割すると体積は同じでも入ってるリタリンの量が変わってしまうからね笑、医療関係の人?
コンサータ 仕組み
で検索してみ割って分割して使える物じゃないよ
>>221 医療関係ちゃうわ
もとジャンキーだよw
>>3 タイは交通事故が4割増えたとかテレビで専門家が言ってたな
ジャンキーかよw安心したわw
割れるのはマジだよ、ハサミでもいける。ただ硬いのは本当で割れる時に弾丸みたいに左右に飛ぶことがあるから手で押さえないといけない
>>225 まあ経験者が語るならそうなんだろうな
疑ってすまんな
歯とかで潰そうと思ってもマジで硬いから普通そう思うよね
hhcを合法のときに試してみたけどなんかぽかーっとしたくらい
本物ってそんなにいいのか?
危害どころか迷惑すらかけていない行為に懲役刑を科す集団
>>47 犯罪を犯してでもって十分理性飛んでるだろ
>>13 大麻を扱う人間が他のドラッグを流通させる
>>7 どうもこうもn=1じゃねえか
お前は大麻で人生好転しましたって記事があったら信じるのか?
*医療目的による大麻使用を容認する動きが各国に広がる中、韓国においても 2018 年 12 月 11 日、「麻薬類管理に関する法律」が改正され、医療目的による大麻使用が合法化された
(2019年3月12日施行)。
https://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_11281071_po_02790209.pdf?contentNo=1 >>240 依存の定義がそれぞれで違う
これには「ついつい吸い過ぎてしまう」といった軽度の自覚まで含まれている
困りごとが生じるほどの中度~重度の依存症は6.5%とある
しかし結局否定の根拠も欧米のデーターなんだね
ソース元である国々が緩和してるのに
ジャップでは緩和できない理由ってなんなんだい?
政府や行政が無能でまともな規制や運用が出来ないのかな?
一般人の男が彼女を逃さない為に彼女に覚醒使い始めたら怖いな
でも…
・使用者の該当疾患の保険適応除外本人10割負担
・犯罪を犯した場合刑期が倍
・犯罪(交通違反)で逮捕罰金刑を課されたら公民権永久停止
この条件満たせるなら解禁しても良いよ
大麻反対派完全論破欲張りセット
・大麻には依存性がある! ←酒ほどじゃない
・大麻は健康を害する! ←酒ほどじゃない
・大麻をやると精神異常になる! ←酒のほうがなる(脳に不可逆の変質を起こし精神疾患や認知症の大きな原因になる)
・大麻は未成年の脳に悪影響がある! ←酒ほどじゃない
・子供が大麻をやってる! ←酒飲むよりはマシでは
・大麻で人が死んでいる! ←酒のほうが死んでる
・でも大麻で死ぬ人もいる! ←酒ならもっと簡単に死ぬ
・大麻はゲートウェイドラッグ! ←科学的根拠の無い迷信
・大麻なんかやったら人生終わり! ←酒ほどじゃない
・大麻なんか解禁したら国が滅ぶ! ←大麻吸ってる国より日本のほうが滅んでる
・大麻を解禁する理由が無い! ← それ以前にまず禁止する理由が無い
・割れ窓理論!禁止することが大事! ←酒が禁止されてない
・大麻は反社会勢力のシノギ! ← 酒だって禁止すれば反社のシノギになる
・大麻は周囲に害が及ぶ! ← 酒ほど周囲と社会に害を及ぼす薬物は他に無い
・大麻は違法! ← 無意味 かつては日本でも合法だったし、時代や地域によっては酒も違法だった
・法律で禁止されてるのにやっちゃうのは危険な証拠だろ! ← 酒が違法だったらみんな法を犯して酒を飲む
・大麻でラリって気持ちよくなりたいだけだろ! ← 酒はそうじゃないとでも?
・大麻は依存性が無い なんてウソ!ある! ← 一体どこの誰と戦ってるの?誰も「大麻は依存性が無い」なんて言ってないぞ?それはお前の妄想か幻聴、クスリやってる?
大麻反対派の言ってることは全部これで終わる
>>255 大麻反対派ってマジでこれしか言わんからな
国連「大麻をスケジュール4、最も危険な麻薬から外すかどうかをみんなで投票して決めまーす」
https://i.imgur.com/U01ZpGg.jpg ●自由主義チーム
アメリカ「賛成」
イギリス「賛成」
フランス「賛成」
カナダ「賛成」
オーストラリア「賛成」
●やべー国チーム
中国「反対ッ!!!反対ッ!!!」
ロシア「反対ッ!!!反対ッ!!!」
日本「反対ッ!!!反対ッ!!!」 ←wwwwwwww
ちなみに分類は危険な順にスケジュール4-1-2-3ね
https://i.imgur.com/XcbIvDO.jpg >>255 有能すぎる、一々否定してくのすげえ効率悪いか馬鹿にもわかるようにこうやってリスト化するのが正解だったな
大麻合法化スレみたいなのあってもいいのではなかろうか
>>261 ダメ
こんな危ないもの日本には要らない
>>259 あれ、危険度の表で大麻より上にあるコデインって日本で合法だよね?
>>263 はい
>>255で論破済み
・大麻は健康を害する! ←酒ほどじゃない
>>266 ・大麻は健康を害する ←酒よりも強い依存性
>>267 お?
「大麻は酒よりも依存性が強い」という研究結果は今のところ存在しないと思うから、お前が論文書いて発表したら世界初になるぞ
「大麻は酒よりも依存性が強い」という科学的事実を証明した最初の研究者になるんだ
世界中の大学が「酒は大麻よりも依存性が強い」って結論出してるのをお前一人でひっくり返す厳しい戦いになるけど
がんばれよw
>>1 そんなやついるか?
大麻経験のある日本人って
すでに100万人以上いるのに
大麻も酒もタバコも禁止してほしい立場だけど大麻解禁論争見てると大麻規制派の方が詭弁が目立つんよな普通逆になりそうなのに
>>267 お前みたいな馬鹿の代表が未だにいる事に驚くわw
昔の解禁派は知的でまともに話ができるのが多かったけどな
今はTwitterの短文投稿の駄文しか読めないような馬鹿ばっかりだし
おうべいで合法でみんなやってるしなんかおしゃれだからだいじょうぶ
こんなのばかり
ケンモメン「嫌儲がしたい!嫌儲がしたい!スクリプトは顔デカ!」
これが依存症の恐怖
大麻のが金になるからましだよ
でもでもだって大麻はタバコや酒より安全ニダ
大麻は無害で依存性も無いニダ
ウリ達を気持ち良くさせろニダ
大麻よこすニダ、よこさないとこれで刺すニダ
アッーウリ達が刺♂されてるニダ、大麻ガンギメホモックス最高ニダアッー
阿保過ぎて構う価値も無いのに
反論出来ないニダ、ウリが正しいニダとかホルってるなんて恥ずかし過ぎるw
>>281 すまんな、ホルってた所に突き刺さっちゃったかw
違法なのに使用者がいるんだから
我慢できてないだろこれ
>>286 はいそれ
>>255で論破済みね
・法律で禁止されてるのにやっちゃうのは危険な証拠だろ! ← 酒が違法だったらみんな法を犯して酒を飲む
ほんと大麻反対派ってバカだなw
>>277 データーのソース元国が緩和していってるのに
そのデーター使って規制するの無理があるだろ
これ日本ではまともな規制や運用が出来ません
っていってるようなもんだぞ
大麻常習者は見分けがつく
未熟なAI絵みたいな感じで目に生気がないんだよな
まぁ大麻常習者なんて見た事ないから知らんけど
絶対そうだよきっと多分
「うあああああああああああああぁぁ大麻がほしい、大麻をくれ!大麻のためなら犯罪してもいい!まんこがだらしなくなってもいい!」
こんなのばっかりだからな
そりゃネットで必死に工作するわ
・大麻は依存性が無い なんてウソ!ある! ← 一体どこの誰と戦ってるの?誰も「大麻は依存性が無い」なんて言ってないぞ?それはお前の妄想か幻聴、クスリやってる?
↑このスレにも依存症認定してる奴いるけどそんなものここで確定できないだろ
大麻解禁を唱えてる奴だけじゃなくて自分に批判してくる奴を依存症だって断定するその行為自体が大麻やるやらない関わらずに自分たちの言う社会的害そのものだということを理解してほしい
しかもこれらの害をもった主体は大麻の断続的使用による報酬系の強化による時間経過の必要な時間的ブランクのある害(を与える可能性ある大麻依存者)よりも即時的なためによりリスクが大きいだろう
はっきし言ってそのような妄想の強い人間が自身の意見に従わせようとして積極的他者に関与しようとするのは重大な社会的リスクなのだから迷惑性を唱え公共の利益を重視するなら治療受けてほしい
これは大麻に限った話でないから
発言者の情報が極度に少ない匿名掲示板でそんなの知りようもないし面識があったところでその人間もまた不可知で仮にレッテル貼った人間皆が皆大麻ジャンキーだったら現行法の大麻規制は機能してないのだから大麻解禁派は声を大にしてまでその信条を訴える意味はなくなる
なぜならジャンキーは名目上の解禁でなく使えればいいのだから
大麻解禁派の宗教性を訴える一方でその人間が大麻利用した事があるかどうか提示された情報ではどちらとも決定できず前提として根拠がなく破綻した言語行動を自分の信条に合わせてしてるのだから結局は自分たちの意見もまた宗教性を持ったものにすぎない事を自覚した方がいい
やっぱりお前らも記事化されると権威感じちゃうんだな
老害のテレビ盲信と変わらんやんw
まず「ある」か「ない」かの二元論で語るの
止めましょうよって話なんだよな
依存性があるとして懲役七年に値するような
ものなのかと言うことを考えなければいけない
欧米のデーターでも確認されてると言うけど
そのデーター元の国々は懲役七年のような
バカげた処分は下してないわけで
欧米ではあるなし以上に
比較対象と比べどの程度の効力なのかも論じられている
日本も感情論を捨て、比較し冷静に評価していく必要性がある
>>293ごめんね俺は精神科の先生じゃないから、そういう文章を読む理由も暇も無いんだ
ここまで
>>255に反論無し
>>295 「依存性があるから違法!」って言うなら緑茶を違法化しないといけないからな 大麻よりカフェインのほうが依存性強いし離脱症状も強烈
大麻使用罪の大本営発表の最後の数文にこの法律が時代にあってるものなのか今後5年間で確かめる。この法律は改訂されうるみたいな事書かれてるんよな
>>295 俺もその通りだと思うしもっといい議論がしたいでも依存症が〜みたいな事しか言わないそもそもあなたのように真面目に議論を望んでるわけではない人に対しては225はとても有効だとも思う。
世界で流通する大麻は依存性は酒より弱い
ただジャップの大麻は酒よりも最高に依存性が強い
秘訣は違法性というトッピングこれで最高の大麻ができる
大麻のお陰で世界と日本の文化の違いとか議論のレベルの差が知れてよかった。ジャップがなんでこんな停滞してるのかがはっきり分かったし、責任を全部政治に丸投げしてる無知で無責任なガラパゴスジャップ達みてると今後日本がどうなるのかが大体分かる。
日本人の不安、協調性からくる妬みと不寛容:誹謗中傷が減らない要因
日本人は遺伝的にセロトニンを再利用しにくく不安が多い
不安や協調性は日本で生きるために役立ってきた
協調性は不正や公平でない事を許さない傾向がある
協調性の高い人に匿名性が加わると、私刑や罰が過剰になることがある
妬んでいた人が不幸になると脳は快楽を感じる
https://world-of-tategami.com/cooperativeness-intolerance/#i-8 マリファナ合法化は不寛容で生きにくい日本社会へのカウンターカルチャー
>>9 そりゃ合法的にいくらでも手に入るからじゃん
嫌儲風に言うと日本人は幸福になる遺伝子に問題がある。つまり幸福ガチャが外れてる。他の幸福度の高い国より一人当たりGDPが多くてもセロトニンが少ないせいで幸福に感じることができず、他者との幸福度の比較によって幸福を実感しようとしてしまう。比較を有利に進めるために他者から幸福を奪う目的で制限を課したりネガキャンをするし、比較した結果自分の方が幸福でなかった場合のダメージも大きい。これらの作用は連鎖的に起こりうる可能性があり、それは今まさに日本で起こっていると私は考えている。日本のマイナスな流れは社会的な問題でも政治的な問題なくて個人的な遺伝子疾患の問題にある程度帰納することが出来るかもしれない。医療用大麻が楽しみ👍
人々が大麻を使用する事で他者との比較ではなくて個人的な幸福を感じる事が出来るようになれば日本は良くなっていくと思うし、他者の幸福を願ったり応援する余裕もできるようになると考えてる。
>>299 日本のラッパーと海外のラッパー比較するとわかりやすい
>>307 いやそれ大麻やらなくてもできてるんでw
自己確立できてない未熟な人は大麻使ったところで変わらないでしょ
他の薬物と違って大麻信者って布教しだすから怖いよ
神経毒の伝導者みたいなさw
>>307 交通事故増えるんだから他者が不幸になりまくりなんだよ
精神障害認知機能障害人格変化無気力症
これらは不幸の要素にはならんのか
他人の幸福を願うとはよく言うよねえ
>>312 精神障害←酒
認知機能障害←酒
人格変化←酒
無気力症←酒
大丈夫か?
大麻の症状ググってみた
・現実感が薄れる
・魂が体から離れるような離人体験
・記憶障害
・協調運動能力の低下
・反射神経が鈍くなる
NTRが捗るな
>>255 これ何も言い返せんかったわ…(震え声)
>>216 受験勉強頑張ってください。第一志望に合格することを祈ります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています