「大麻がほしい、大麻をくれ!大麻のためなら犯罪してもいい!まんこがだらしなくなってもいい!」これが依存症の現実 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
先輩から大麻を譲り受け、人気のない団地の外で初めて大麻を吸った。最初は身体の変化に気づかなかったが、使用量を増やした2回目からは、歯止めが利かなくなっていった。誰に注意されてもやめられないようになっていた。吸っていないとイライラすることもあった。
「薬物使用は自己責任で、悪いと思っていなかった」。さらに依存の度合いが進むにつれ、「人間関係がだらしなくなっていった」といい、「ドラッグとお金が中心の生活になった。薬物のために、犯罪でお金を稼ぐようになった」と振り返る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0f62998478292bad551eff5c9f08af67ff1cb5 >>277 データーのソース元国が緩和していってるのに
そのデーター使って規制するの無理があるだろ
これ日本ではまともな規制や運用が出来ません
っていってるようなもんだぞ
大麻常習者は見分けがつく
未熟なAI絵みたいな感じで目に生気がないんだよな
まぁ大麻常習者なんて見た事ないから知らんけど
絶対そうだよきっと多分
「うあああああああああああああぁぁ大麻がほしい、大麻をくれ!大麻のためなら犯罪してもいい!まんこがだらしなくなってもいい!」
こんなのばっかりだからな
そりゃネットで必死に工作するわ
・大麻は依存性が無い なんてウソ!ある! ← 一体どこの誰と戦ってるの?誰も「大麻は依存性が無い」なんて言ってないぞ?それはお前の妄想か幻聴、クスリやってる?
↑このスレにも依存症認定してる奴いるけどそんなものここで確定できないだろ
大麻解禁を唱えてる奴だけじゃなくて自分に批判してくる奴を依存症だって断定するその行為自体が大麻やるやらない関わらずに自分たちの言う社会的害そのものだということを理解してほしい
しかもこれらの害をもった主体は大麻の断続的使用による報酬系の強化による時間経過の必要な時間的ブランクのある害(を与える可能性ある大麻依存者)よりも即時的なためによりリスクが大きいだろう
はっきし言ってそのような妄想の強い人間が自身の意見に従わせようとして積極的他者に関与しようとするのは重大な社会的リスクなのだから迷惑性を唱え公共の利益を重視するなら治療受けてほしい
これは大麻に限った話でないから
発言者の情報が極度に少ない匿名掲示板でそんなの知りようもないし面識があったところでその人間もまた不可知で仮にレッテル貼った人間皆が皆大麻ジャンキーだったら現行法の大麻規制は機能してないのだから大麻解禁派は声を大にしてまでその信条を訴える意味はなくなる
なぜならジャンキーは名目上の解禁でなく使えればいいのだから
大麻解禁派の宗教性を訴える一方でその人間が大麻利用した事があるかどうか提示された情報ではどちらとも決定できず前提として根拠がなく破綻した言語行動を自分の信条に合わせてしてるのだから結局は自分たちの意見もまた宗教性を持ったものにすぎない事を自覚した方がいい
やっぱりお前らも記事化されると権威感じちゃうんだな
老害のテレビ盲信と変わらんやんw
まず「ある」か「ない」かの二元論で語るの
止めましょうよって話なんだよな
依存性があるとして懲役七年に値するような
ものなのかと言うことを考えなければいけない
欧米のデーターでも確認されてると言うけど
そのデーター元の国々は懲役七年のような
バカげた処分は下してないわけで
欧米ではあるなし以上に
比較対象と比べどの程度の効力なのかも論じられている
日本も感情論を捨て、比較し冷静に評価していく必要性がある
>>293ごめんね俺は精神科の先生じゃないから、そういう文章を読む理由も暇も無いんだ
ここまで
>>255に反論無し
>>295 「依存性があるから違法!」って言うなら緑茶を違法化しないといけないからな 大麻よりカフェインのほうが依存性強いし離脱症状も強烈
大麻使用罪の大本営発表の最後の数文にこの法律が時代にあってるものなのか今後5年間で確かめる。この法律は改訂されうるみたいな事書かれてるんよな
>>295 俺もその通りだと思うしもっといい議論がしたいでも依存症が〜みたいな事しか言わないそもそもあなたのように真面目に議論を望んでるわけではない人に対しては225はとても有効だとも思う。
世界で流通する大麻は依存性は酒より弱い
ただジャップの大麻は酒よりも最高に依存性が強い
秘訣は違法性というトッピングこれで最高の大麻ができる
大麻のお陰で世界と日本の文化の違いとか議論のレベルの差が知れてよかった。ジャップがなんでこんな停滞してるのかがはっきり分かったし、責任を全部政治に丸投げしてる無知で無責任なガラパゴスジャップ達みてると今後日本がどうなるのかが大体分かる。
日本人の不安、協調性からくる妬みと不寛容:誹謗中傷が減らない要因
日本人は遺伝的にセロトニンを再利用しにくく不安が多い
不安や協調性は日本で生きるために役立ってきた
協調性は不正や公平でない事を許さない傾向がある
協調性の高い人に匿名性が加わると、私刑や罰が過剰になることがある
妬んでいた人が不幸になると脳は快楽を感じる
https://world-of-tategami.com/cooperativeness-intolerance/#i-8 マリファナ合法化は不寛容で生きにくい日本社会へのカウンターカルチャー
>>9 そりゃ合法的にいくらでも手に入るからじゃん
嫌儲風に言うと日本人は幸福になる遺伝子に問題がある。つまり幸福ガチャが外れてる。他の幸福度の高い国より一人当たりGDPが多くてもセロトニンが少ないせいで幸福に感じることができず、他者との幸福度の比較によって幸福を実感しようとしてしまう。比較を有利に進めるために他者から幸福を奪う目的で制限を課したりネガキャンをするし、比較した結果自分の方が幸福でなかった場合のダメージも大きい。これらの作用は連鎖的に起こりうる可能性があり、それは今まさに日本で起こっていると私は考えている。日本のマイナスな流れは社会的な問題でも政治的な問題なくて個人的な遺伝子疾患の問題にある程度帰納することが出来るかもしれない。医療用大麻が楽しみ👍
人々が大麻を使用する事で他者との比較ではなくて個人的な幸福を感じる事が出来るようになれば日本は良くなっていくと思うし、他者の幸福を願ったり応援する余裕もできるようになると考えてる。
>>299 日本のラッパーと海外のラッパー比較するとわかりやすい
>>307 いやそれ大麻やらなくてもできてるんでw
自己確立できてない未熟な人は大麻使ったところで変わらないでしょ
他の薬物と違って大麻信者って布教しだすから怖いよ
神経毒の伝導者みたいなさw
>>307 交通事故増えるんだから他者が不幸になりまくりなんだよ
精神障害認知機能障害人格変化無気力症
これらは不幸の要素にはならんのか
他人の幸福を願うとはよく言うよねえ
>>312 精神障害←酒
認知機能障害←酒
人格変化←酒
無気力症←酒
大丈夫か?
大麻の症状ググってみた
・現実感が薄れる
・魂が体から離れるような離人体験
・記憶障害
・協調運動能力の低下
・反射神経が鈍くなる
NTRが捗るな
>>255 これ何も言い返せんかったわ…(震え声)
>>216 受験勉強頑張ってください。第一志望に合格することを祈ります。
>>296 大麻解禁反対派だけど酒も寧ろ禁止しろって思うがな。
主観もろいりで申し訳ないが
俺が懸念するのは、解禁すると、交通事故起こしたり
最近は柵があるから大丈夫だろうが駅のホームから落ちる奴が
出るんじゃねぇのかなと思うわ
あと、あれやっぱりアレ吸ってると体内に残るだろ
留学先でしょっちゅう吸ってる奴が友達で居たが
いつもニコニコしてて、反応が優しい(昔はもっときびきびしてた)
の見て心配してたわ。そいつはダブルことなく普通に卒業してたけどさ。
試験の前とか週明けは吸わないよぉ〜って感じでやってたから
吸わなきゃ死んじゃう!みたいな依存が大麻にないとはいえ
どういう状況か本人が気づかないんじゃないのかと思ったりしてた。
あとは俺自身は自分で吸ってないのに、
副流煙でがっちり決まったことがあるので
アレはいいものだというのはよくわかるが、
その点に関してもどうだとおもうんだよな
そういう訳で、
医療系はとっとと開放して、一般向けは吸いたい人は海外に行ってね
が俺はベストだと思う。
大麻無くても青葉や宅間加藤生まれてるし
大麻吸ってた神奈川のやつもやって無くてもなってたと思うけど
反大麻は思わねーんだろな
>>320 じゃあ酒が禁止されるまで大麻も合法でいいね
>>323 いや、ダメだろ。
医療目的以外で何で態々取り入れる必要があるんだと
>>325 いや、俺は副流煙で決まって
(断っとくが海外でもう十数年前の話だぞ)
次の日もストーンしてヘラヘラしてたから全然違うぞといっとくわ
いやーびっくりした。おっかねぇわと後日そこにいた連中にいったら
いやあ、狭いとこだったし、あれはすんごい上物だったからなーと
笑ってたがさ。
多分酒とかと同じで効き易いとか
そういうのも体質が関係してるんだろうな
俺は怖ぇえって思ったから、もういいが
良いもんだぞーという人がいるのもよくわかる
賛成派で、反対派がいってることが経験則的にも科学的にも
あまりに無茶苦茶で、感情だけで彼是言ってるなと
俺ですら思うようなレスが毎回あるから怒る人がいるのもわかる
ただじゃあ解禁かといわれたら俺は止めといた方が良いと思うんだよな
理由は上でも書いたけど、ほんとに大丈夫なのかって思うんだよな
頭が良い人ほど大麻は安全だと知ってる
馬鹿は現実を受け入れられない
世界中の研究者が大麻は安全と言ってるからな
>>322 イスラム教徒でも酒OKなところとNGなところがあって
NGなところは禁酒率とイスラム教徒率が同じや
>>331 アメリカの大学生とか
ドイツとかルクセンブルクでしょーね
>>330 それ作為的なものもあるのだろうけど
依存性であって依存症ではないからな
大麻使用障害の定義には
ついつい吸い過ぎてしまうといった
特に困りごとを生じないレベルの
軽度な自覚も含まれている
>>334 マリファナ使用者 10 人中 3 人近くが、大麻使用障害と呼ばれる大麻依存症を発症しています。国立薬物乱用研究所によると、大麻をやめた後に食欲や食欲不振、イライラ、落ち着きのなさ、気分や睡眠の困難を感じる場合、その人は大麻に依存しているとみなされます 。
マリファナの使用は、生活のさまざまな側面に支障をきたしているにもかかわらず、マリファナの使用をやめられない場合、依存症になります。
https://amp.cnn.com/cnn/2023/11/06/health/marijuana-heart-stroke-risk-wellness/index.html 11月6日のCNN記事でもこれ
勝手に大麻使用障害の定義を誤魔化そうとすんなよ
マリファナの使用は心臓発作、心不全、脳卒中のリスクを高めると研究結果が発表
2023年11月6日月曜日
https://edition.cnn.com/2023/11/06/health/marijuana-heart-stroke-risk-wellness/index.html 今日も普通にCNN読んでたらこれが出てきた
向こうのニュースきちんとみてたら大麻無害なんて言うジャップ馬鹿にはならないのに…
その割に合法になった国でも大麻企業は赤字垂れ流しで市場としてまだ成立してないんだよな
違法大麻をボッタくり価格買う奴らがいてこそでしかなかった
>>335 まあイライラとか禁断症状が出るってことはまごうことなき依存だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています