日本人「ウィル・スミスが妻を侮辱されたからビンタした?ようやった!!」欧米「いや、暴力はダメだよ」文化の違いか? [119827717]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウィル・スミス、アカデミー賞のビンタ事件の時はすでに“離婚状態”だった! 妻ジェイダ・ピンケットが7年前から別居中だと明かす
2022年3月に行われたアカデミー賞授賞式でクリス・ロック(57)を平手打ちし、波紋を呼んだ俳優のウィル・スミス(55)。その妻で俳優のジェイダ・ピンケット・スミス(52)が、まもなく発売される回顧録『Worthy(原題)』の中で2人の結婚についての詳細を明かし、ふたたび世間を騒がせている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cf6c81c7f4782845ef2cd3236992336f71ab1bd https://i.imgur.com/4wbwm55.jpg アッキーが侮辱されて晋が「チョーゼバ!!」つって
バチーンとビンタしたら流石に「ようやった!!」と言うでしょう
マジで日本人て頭おかしいよな
コメディアンが調子乗ってるセレブをディスるのは文化なんだよ
日本人は何も知らない馬鹿
アメリカって侮辱罪って無いの?
公共の電波乗って奥さん侮辱してるしアウトだと思うんだが
日本でいう有吉とかひろゆきとかホリエモンとかジャーニービンタしたみたいなもん
一般人なら称賛するけど反発するやつは多いだろ
>>292 むしろ日本のがそういう文化強いイメージあるけど
アメリカではああいった公的な場で暴力を振るうという行為は
アメリカ人の上流階級には酷く野蛮な行為に映るらしい
その反面、アフガンやイスラエルが爆撃しまくって女子供がたくさん死のうが
眉ひとつ動かさない
これがアメリカ人の上流意識
だからあの行為はアメリカ人でもメディアは一斉にウィルを叩きまくったが
庶民からはむしろ同情されてる声の方が大きい
>>302 上流達は常に安全な所にいなきゃならんという欧米上級共の腐った風潮だわ
>>304 だから銃乱射事件があれだけ起きても
あいつらには遠い国の出来事くらいにしか映ってないんだよな
社会的制裁上等でやったからカッコいいのであって
気の毒だから許そうってのは
それはそれでおかしいと思います
暴力はどんな理由があろうと駄目です
制裁される事を含めてそれでも許せなかったのなら
それでいいじゃないですか
アメリカは射殺含む、暴力大陸なのにな
よくわからんわ
自分のことなら我慢できるけど仲間のこと言われたらキレちまう!みたいなのわかんないんだよな
自分のハゲをバカにされたんなら手を出したのも理解できた
奥さんとはいえ自分以外のことなら文句言い返す止まりだろ、普通
白すぎるオスカーのときにこの女がこの司会者にちょっといちゃもんを付けたことがあった
黒人が野蛮で暴力的ではないと証明したい時代
Black Lives Matterが叫ばれてる中実際に黒人を殺してるのは黒人が一番多い
良いか悪いかは分からないがアメリカの有名人は有名税がわりでいじられたりするのはOKとする風潮がある
そもそもウィル・スミスと妻はほぼ離婚状態
こんな感じだったのに怒りに任せてビンタするってのはやっぱちょっと問題あるんじゃないか?
>>140 言葉の暴力は許されると思ってる方がヤバいわ
ほっといてスルーしてたら半泣きの奥さんを庇わなかった男として叩かれそう
あいつら暴力性の塊やんけ
ジャップなんかまず殴り合いにならんぞ
なっても小突き合いだし
>>1 なんにしてもウィルスミスは黒人代表なんだから
公の場であれやったら
「やっぱニガーだよw」
ってなるよ
言葉には言葉で返せよ
仮にも元ラッパーなんだから
日本のお笑い芸人でもここまでゲスいネタはそうそうめったに見ない
>>314 最近は日本でも歌舞伎町の若者とか人の頭シュートキックしてヤッちゃったりするじゃん
ま、言うほど切れてるように見えなかったけどな
事実最初はヘラヘラしてたしゆっくりスタスタ歩いて平手打ちってのも
ガチで切れてるにしては余裕あるように見えるんだよな
相手を貶した笑いとってたらいつかはそうなるわ
口だけは達者とはまさにコイツのことやな、情けない
何を言ったところで最後は暴力で決まるからな
勝てば官軍
日本は次の戦争で絶対に負けないことだな
戦争を正当化する理由なんて戦争に勝ってから考えたらいいだけ
とにかく絶対に勝つことだ
>>229 何が米だよ、お前どこから来たんだ?
気持ち悪いから死ねや
ウィル・スミスが白人だったら…
世界の評価は変わってただろうね😒
暴力は駄目だよって言いながらイスラエル支持は理解に苦しむんだが
もうガザで一万人以上亡くなってる
9割以上はハマス関係ない一般市民
カメラの前でやってるしプロレスみたいなもんだろあれ
BLMって結局底辺のガス抜きでしかないんじゃないの?
上級黒人は白人と同じふるまいをしなさい、暴力?ダメダメどんなときでも話し合いで解決しなさい
一方で底辺黒人がウォルマートで1000ドルくらい盗むのはOKにしとくからって
>>247 逆だったら中田敦彦がダウンタウンに噛みついて干されたみたいになるだろ、日本ならな
暴力はダメだってのは俺も同意だが
その前の妻への侮辱もあれ暴力だろ
(アメリカはどうか知らんけど言葉に関しても暴力行為だって認められる)
結局日本以上の建前社会だって
この件や他の人が指摘するウクライナとイスラエルの件その他もろもろ見てて思うわ
そりゃこんな事やってたら国の中も滅茶苦茶になるよ。
寧ろ今まで良くもったなと
映画の中だと主人公が嫌味なキャラに対してぶん殴ってるとこだよな
むしろグーパンじゃないことに感謝すべき
底辺のコメディアンがセレブをディスる
アメリカではこれが許される
日本は上の人間が下の人間をディスる文化だから理解出来ないだろう
>>333 人前じゃ無くて楽屋とかバックステージ裏でボコれば良かったのかな?
欧米への憧れとかも今はもうそんなにない。
バブルのころまではあったんだろうが今はない。
欧米文化も完全に日常化してだからといって白人になったわけじゃなし
異文化を受容して日本化していくっていうのが歴史的に日本がやってきたことだしな。
クールジャパンとか日本文化の再発見とかもそういう一連の流れではあるんだろう。
欧米人は暴力とか殆どしないモンな
Youtubeでも暴力動画見てるとアジアとかクロンボばっかだし
>>338 その代わりいきなり銃をぶっ放すのがシロンボスタイル
銃乱射事件の犯人は全て白人
暴力がダメって言うならこの場合どうすれば良かったんだよ
不倫してるからな
清田とか山川が嫁煽りにキレて手出してもよくやった!とはならんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています