X



水屋に中抜きされた運賃で走る中小の運送屋を潰すか水屋を潰さないと運送業は変わらん、支持率回復のチャンスだぞ岸田🥸 [748563222]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6200-51bO)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:08:51.84ID:PHT3kKe80●?2BP(2000)

物流危機どうなる “悪者”扱いされる水屋、政府の「多重下請け構造の是正」は現実的なのか?

運送会社には2種類ある。自社でトラックを保有し貨物輸送を行う運送会社と、自社ではトラックを保有せず他社のトラックを利用する、つまり運送案件の仲介を行い、手数料で稼ぐ運送会社である。

「水屋(みずや)」 と呼ぶこともある。


1台もトラックを保有しない純然たるノンアセットの貨物利用運送事業者も世の中にはいるが、自社トラックも保有しつつ、貨物利用運送事業も行っている運送会社も少なくない。西部運輸(広島県福山市)もそういった運送会社の一社である。

同社は600台(グループ全体では1500台)以上の車両を保有しつつ、同時に利用運送にもチカラを入れている。同社では、利用運送を行うネットワーク開発事業部を18事業所まで拡大した。

今回インタビューした東京営業所(港区)所長の伊藤研次氏は、同社において貨物利用運送事業を拡大してきた先達(せんだつ)である。

「そもそも仕事を引き受けるときに、自社が何次請けになるのかを確認することはないです。また仕事を依頼する協力会社(下請け)に対し、自社車両を入れるのか、それともさらに下請けを利用するのかをその場で確認することはありません。これらは、『しない』だけではなく、業界の慣習上、『できない』という事情もあります」

と伊藤氏は語る。では下請けに対してはどうなのか。

「必要なのは、実際に輸送を行う企業の車両における車番です。これは発荷主、着荷主から事前連絡を求められることが一般的ですから。ただ、その車両が、私どもが輸送依頼を行った運送会社のものなのか、ましてや間にさらに運送会社が入っているかどうかを確認することはできません」(伊藤氏)

仮に、西部運輸が3次請けだった場合、同社の協力会社は4次請けとなる。協力会社が、さらに下請けを使った場合、たやすく5次請け、6次請けといった多重下請け構造が発生することになるのだ。


いかそ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c129cc542490f6622cba91fa6f7aa915297b093
0003Moraler.M3wv (ワッチョイW 318f-ocUW)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:15.19ID:3MrnbMkH0
 
0004Moraler.M3wv (ワッチョイW 318f-2LOl)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:15.55ID:3MrnbMkH0
 
0005Moraler.M3wv (ブーイモ MM62-Yis3)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:15.55ID:FJtM4yugM
 
0006Moraler.M3wv (ブモー MMf6-g2Y6)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:15.80ID:pBUFvn84M
 
0007Moraler.M3wv (ブーイモ MM85-1K2j)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:16.05ID:3AoixRf2M
 
0008Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-qxdV)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:16.12ID:3ipZGS8ZM
 
0009Moraler.M3wv (ブモー MMf6-04oO)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:16.20ID:pBUFvn84M
 
0010Moraler.M3wv (ブーイモ MM62-Yis3)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:16.22ID:FJtM4yugM
 
0011Moraler.M3wv (ブーイモ MM85-3yZy)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:16.36ID:3AoixRf2M
 
0012Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-qxdV)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:16.50ID:3ipZGS8ZM
 
0013Moraler.M3wv (スッップ Sd62-vaUD)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:16.66ID:4xeWSdvld
 
0014Moraler.M3wv (アメ MM55-MgUM)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:16.97ID:avJZvZIaM
 
0015Moraler.M3wv (ブーイモ MM85-6sEe)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:17.51ID:3AoixRf2M
 
0016Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-qxdV)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:17.69ID:3ipZGS8ZM
 
0017Moraler.M3wv (アメ MM55-ggmz)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:17.90ID:avJZvZIaM
 
0018Moraler.M3wv (スッップ Sd62-vaUD)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:17.93ID:4xeWSdvld
 
0019Moraler.M3wv (スッップ Sd62-0d1v)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:20.44ID:6LbmHOmrd
 
0020Moraler.M3wv (ブーイモ MM62-Svbd)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:20.62ID:GPsk1QBFM
 
0021Moraler.M3wv (スッップ Sd62-IVGC)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:20.87ID:6LbmHOmrd
 
0022Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-fe1N)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:21.33ID:4UfHpbUTM
 
0023Moraler.M3wv (ブーイモ MM62-2h1P)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:21.36ID:GPsk1QBFM
 
0024Moraler.M3wv (ブーイモ MM85-XBSU)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:21.54ID:YBTY64j3M
 
0025Moraler.M3wv (ブモー MMf6-mBio)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:21.67ID:MhwOEFIJM
 
0026Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-9mEj)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:22.24ID:4UfHpbUTM
 
0027Moraler.M3wv (ブモー MMf6-99wp)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:22.28ID:MhwOEFIJM
 
0028Moraler.M3wv (ワッチョイW 6130-jIlo)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:22.34ID:6WJJ5XS70
 
0029Moraler.M3wv (ワッチョイW 6130-d3fF)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:22.34ID:6WJJ5XS70
 
0030Moraler.M3wv (ブーイモ MM85-EDQd)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:23.27ID:YBTY64j3M
 
0031Moraler.M3wv (ブーイモ MM62-AyN7)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:23.49ID:GPsk1QBFM
 
0032Moraler.M3wv (スッップ Sd62-oAJ5)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:24.29ID:DD78/MdLd
 
0033Moraler.M3wv (スッップ Sd62-6eVw)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:24.55ID:DD78/MdLd
 
0034Moraler.M3wv (ブーイモ MM85-MYjq)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:24.87ID:YBTY64j3M
 
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02fc-tZqc)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:25.06ID:B/8rIyMI0
中抜きを辞書で調べてこい
0036Moraler.M3wv (アメ MM55-x5/K)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:26.63ID:dHP4pJfPM
 
0037Moraler.M3wv (アメ MM55-qWnX)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:26.63ID:dHP4pJfPM
 
0038Moraler.M3wv (ブーイモ MM85-xr0g)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:27.42ID:5zthYyPxM
 
0039Moraler.M3wv (スッップ Sd62-ELYd)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:27.96ID:mpVpdQZEd
 
0040Moraler.M3wv (スッップ Sd62-Sp7S)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:27.96ID:mpVpdQZEd
 
0041Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-s8Qn)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:28.13ID:LoXyjKlSM
 
0042Moraler.M3wv (ブモー MMf6-oAJ5)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:28.83ID:BLB71GwVM
 
0043Moraler.M3wv (ブモー MMf6-CjtK)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:28.83ID:BLB71GwVM
 
0044Moraler.M3wv (ワッチョイW 31d3-SJ55)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:29.09ID:K/cRlzZY0
 
0045Moraler.M3wv (ワッチョイW 31d3-M65u)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:29.09ID:K/cRlzZY0
 
0046Moraler.M3wv (ブーイモ MM62-ss9b)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:30.13ID:jqBfxP3UM
 
0047Moraler.M3wv (ブーイモ MM85-zm7z)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:30.17ID:5zthYyPxM
 
0048Moraler.M3wv (ブーイモ MM62-Y1F8)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:30.13ID:jqBfxP3UM
 
0049Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-DWsu)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:30.39ID:LoXyjKlSM
 
0050Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-+O2y)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:31.26ID:LoXyjKlSM
 
0051Moraler.M3wv (アメ MM55-+Kvr)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:32.54ID:hM0PF9fVM
 
0052Moraler.M3wv (アメ MM55-Sp7S)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:32.54ID:hM0PF9fVM
 
0053Moraler.M3wv (ブーイモ MM26-Qua5)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:34.52ID:tHnPrm8qM
 
0054Moraler.M3wv (ワッチョイW 3144-AyN7)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:34.81ID:ZBq9wRKF0
 
0055Moraler.M3wv (ブーイモ MM26-I41a)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:34.95ID:tHnPrm8qM
 
0056Moraler.M3wv (ワッチョイW 3144-gwu0)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:34.97ID:ZBq9wRKF0
 
0057Moraler.M3wv (ブーイモ MM62-YVXw)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:35.23ID:iX1tsDGPM
 
0058Moraler.M3wv (ブーイモ MM62-sghf)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:35.23ID:iX1tsDGPM
 
0059Moraler.M3wv (ブーイモ MM26-xG7B)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:35.50ID:tHnPrm8qM
 
0060Moraler.M3wv (ブモー MMf6-hZ3K)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:35.52ID:jlcfMqSKM
 
0061Moraler.M3wv (ブモー MMf6-hd23)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:12:35.52ID:jlcfMqSKM
 
0066安倍晋三🏺 (スフッ Sd62-tIM/)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:18:28.54ID:FH4Qh3+bd
空荷の状態を防ぐ為の水屋は別に良いと思うは
まぁそれやってドライバーの負担が大きくなるのはダメだけどね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-VteW)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:19:00.08ID:gsYpNUtYa
世界中の移民実習生奴隷たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2c6-a5dI)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:20:23.48ID:KfdZM8Iy0
昔から疑問なんだが政治家も批判されたくないのは当然でじゃあ子供でもわかるような

日本は〇〇円あります
まず国内
インフラには〇〇円教育には〇〇円子供には〇〇円〜
少し余るので外国に〇〇円〜
残りを投資&貯金して〜
中抜き?バカじゃないのw意味ないじゃんw

みたいな扱く当然な運営て当然官僚もわかってるはずなんだがやったらダメなルールでもあるの?本当に連中は核爆弾級のアホなの?
0071安倍晋三🏺 (スププ Sd62-80sF)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:20:39.55ID:DMvyJ65Qd
中抜きというかただの荷主とトラックのマッチングサービスじゃん
普通に付加価値生んでるわ
運転手が営業要員を雇って仕事をとってくるよりいいじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-fHci)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:22:20.12ID:twr3oNdEd
元手は水だしな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2b9-HiwA)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:27:46.33ID:ElwoQrW50
神戸高速鉄道かな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2d0-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:29:25.09ID:pusY3gzH0
40歳以上に独身税を導入して独身税を払うか人手不足の業界でボランティアして免除するか選ばせればいいんじゃない?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 651e-Td0w)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:29:26.61ID:52DPrC0Z0
水屋って食器をしまうとこやろ?
0079安倍晋三🏺 (スププ Sd62-80sF)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:30:41.21ID:/k3bXbHpd
>>74
運転手が嫌がってるんだわ

実際年収600万円の運転手が全国規模の営業網を持って、管理要員や営業要員を雇うって非現実的だもんなあ
0080🏺 (ワッチョイW 0951-g+fk)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:31:29.16ID:6T6/t1ai0
この辺り大手がAIとかで配車して上手くシステム組めばいいのにと思ったけどヤマトなんか逆に個人業者の委託切ったりしてるからな難しいんだろな
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49da-TiRe)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:32:13.49ID:aZinGbrv0
空いたぶんはパソナ派遣で穴埋め!!これぞ愛国経済だね😁
0082安倍晋三🏺 (スププ Sd62-cnmL)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:34:04.13ID:bf56BaOFd
建設業もそうだけど一人親方が多い業種はどうしてもこうなるよなぁ
問題は仲介手数料なんだけどここは法整備したほうがいいと思う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b296-whAv)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:34:23.07ID:jCuBQO/g0
>>62
アメリカのトラック労組はなんであんな強いんだろ
労組の枠飛び越えて 映画の題材になるレベルだし
0085安倍晋三🏺 (ワントンキン MM8d-bRNq)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:35:53.57ID:5FPi9Z3wM
昔は給料良くて底辺にも人気だった職が
いつのまにか人手不足になってるのって大概これだよな
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed8f-zCTr)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:37:49.83ID:NVIez11x0
間に入ってるやつは仕事なんか何もしてないのに金取ってくんだから、こんなことしてたらそりゃ国が滅ぶ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2d0-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:37:55.27ID:pusY3gzH0
>>79
じゃあ自己責任じゃん
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e68-xYQ4)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:39:34.23ID:H48PEJ0d0
中抜き屋は悪だからな
原価1割で末端に作らせ利益9割乗せるとかあるし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-54p4)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:39:55.45ID:T00uJn8i0
水やって何だ ウォーターサーバーでも売ってんのか って思ったら 昔 水を売りに来た 商人についでだから あれも届けてくれ これも届けてくれと 宅配 みたいなことさせたんだな
0090安倍晋三壺 (ワッチョイW 09f9-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:40:53.20ID:2Wum982l0
>>86
なんの価値も生まないしな
中抜き業は必要というならすべて無料サービスにすべき
中抜きで金取るのは違法にしないといけない
0091安倍晋三🏺 (アークセー Sxf1-a2dL)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:41:16.54ID:AhJsdDsTx
これって車体の運用の問題だよね
業界全体でネットワーク作って貸し借りできねーのかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-9NWm)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:41:29.51ID:Olu7xAYY0
うちの会社が水屋を使ってるかどうかは知らんが
どう考えても一社毎に契約し合うより仲介者がいて仕事の斡旋したほうが効率良いと思うけどな
まぁ大手だけが福利厚生や拘束時間のルール守るために無理な仕事は全部下に投げるってのはおかしいと思うが
そもそも運送会社多すぎだから中小はさっさと大手に吸収されろよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d51-Z+Rb)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:41:40.94ID:h8B2cIAd0
水屋って何?
0094安倍晋三壺 (ワッチョイW 09f9-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:45:14.44ID:2Wum982l0
>>92
なんで一社ごとの契約が効率悪いと思うの?
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-qwXF)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:45:31.53ID:kExKzzOV0
別に取りまとめるマッチング業者が居てもいいとは思うが、多重請負構造になるのがあかんのだろ
イメージ的にはUVER利用して何か頼んだら間に有象無象の同種サービス通した挙句に配達人が一番下に居るようなものだしさ
0096🏺 (ワッチョイW 6d00-f0dM)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:47:27.80ID:8XSqdqTT0
水屋でわざわざ仕事するのがアホなんだけど騙されてるのか脅されてるのか頭弱男が大量にいるのが問題
0097安倍晋三壺 (ワッチョイW 09f9-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:51:39.81ID:2Wum982l0
「自社車両を入れるのか、それともさらに下請けを利用するのかをその場で確認することはありません。これらは、『しない』だけではなく、業界の慣習上、『できない』という事情もあります」」

この慣習のせいじゃねーかよ
いつものジャップ村の同調圧力
廃止しろいますぐ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-9NWm)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:53:11.19ID:Olu7xAYY0
>>94
大手は仕事の量が多いから一つ一つの契約をするのに中小と連絡し合うの面倒でしょ?
それなら余計な仕事だけぶん投げてそれを受けた仲介に山のようにある中小と連絡し合あわせた方が楽
それに契約して終わりじゃなくて納品先に何時に入るとか誰と連絡するか納品は問題なく終わったかの細かいやり取りもある
何かトラブルがあればそいつのせいにできるし、ソースにある西部運輸みたいに自社便がある会社なら即時対応もできる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2de-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:55:34.27ID:n0liafJy0
>>94
働いてればわかる
0100安倍晋三壺 (ワッチョイW 09f9-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:56:47.03ID:2Wum982l0
>>98
「仮に、西部運輸が3次請けだった場合、同社の協力会社は4次請けとなる。協力会社が、さらに下請けを使った場合、たやすく5次請け、6次請けといった多重下請け構造が発生することになるのだ。」

これ余計面倒だし効率悪いしまさに百害あって一利なしじゃね?
お前も中抜き屋か?
生きてて恥ずかしくないのか恥を知れよ寄生虫
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2de-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:58:01.62ID:n0liafJy0
>>100
面倒を分散するから効率悪くないよ
嫌ならその仕事しなければいい
トップクラスの知識とか技能とかあればすぐにでも高給もらえるぞ
スキルがないならそれは自己責任
0102安倍晋三壺 (ワッチョイW 09f9-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:00:32.71ID:2Wum982l0
面倒を分散ってどういう意味?
面倒ってなに?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e5b-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:02:25.11ID:6lrmNKxC0
>>102
手間ってこと
0104安倍晋三クソ壺 (ワッチョイW 09f9-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:03:49.34ID:2Wum982l0
>>103
たやすく5次請け、6次請けといった多重下請け構造が発生したら手間増えてるじゃん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b204-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:08:25.91ID:n0liafJy0
>>104
だから増えてないっての
働いてりゃ分かるけど1次2次だけで回す方が手間かかるんだよ
0106安倍晋三壺 (ワッチョイW 09f9-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:10:06.78ID:2Wum982l0
>>105
それはなぜ?
薄汚い寄生虫だなこいつそんなんで家族や世間様に顔向けできんのか詐欺師コラ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e5b-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:10:11.98ID:6lrmNKxC0
>>104
1次2次なんてのは定期雇用だから人件費管理費が大変なのよ
仕事少ないから一旦解雇とか出来ないから
だから多重下請けにして人の管理の手間とコストを削減してるの
責任も下に押し付けられるし
0108అబే షింజో🏺 (ワッチョイW c531-NKAJ)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:12:24.88ID:Uhx86djH0
>>105
契約関係は請負が増えれば増えるほど煩雑になりそうだけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e5b-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:12:38.61ID:6lrmNKxC0
>>106
面倒だから説明しない
でも世の中は多重下請けがスタンダードだよ
その現実は変わらない
0111అబే షింజో🏺 (ワッチョイW c531-NKAJ)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:13:15.87ID:Uhx86djH0
>>107
1次が個人事業主に委託すれば2次構造で済むんだけどなんでそうしないの?
0112安倍晋三ツボカス (ワッチョイW 09f9-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:13:37.50ID:2Wum982l0
>>107
悪だって認めるんですね?
さっさと死ねよゴキブリダニ寄生虫
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e5b-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:14:09.90ID:6lrmNKxC0
>>108
建物工事で1社が1000人用意するよりピラミッド構造で下請けに人を集めさせた方がはるかにコストが安い
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e5b-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:15:11.76ID:6lrmNKxC0
>>111
そんなホイホイ人は見つからん
だから下請けを多数確保しておくの
0117安倍晋三壺 (ワッチョイW 09f9-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:15:14.11ID:2Wum982l0
>>110
面倒w
面倒ときたよこいつwww
面倒なら早く死ねよ生きる資格ない薄汚い寄生虫蛆虫野郎
一生恥を自覚してさっさと死ねなんの価値もないゴミ
0118అబే షింజో🏺 (ワッチョイW c531-NKAJ)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:15:28.27ID:Uhx86djH0
>>114
それは建設業界が縁故主義だからでしょうね
個人事業主が1次と契約できるようなシステム作ればいいのに
0120安倍晋三壺 (ワッチョイW 09f9-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:18:21.75ID:2Wum982l0
>>118
慣習って書いてあるね
つまりはパワハラ
派遣労働者に他の派遣会社の人の給与聞きあうなとかいう人権侵害と同じ
人権侵害の自覚があるんだよ中抜きクソ野郎どもは
ハンマーで頭割られて死ぬべきだよこいつら寄生虫ども
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e5b-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:18:41.62ID:6lrmNKxC0
>>112
悪だと思うなら貴方が経済界のトップになって変えればいいじゃん
なんでやらないの?
やらないなら自己責任だと思うよ
0122安倍晋三🏺 (アークセーT Sxf1-jfG6)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:19:32.76ID:bf6QlYNXx
水道屋が何でと思ったらそんな呼び方あるのね
0123安倍晋三壺 (ラクッペペ MM26-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:20:58.25ID:CCNe+nXFM
>>121
だからみんなでこうして記事を広めてるんじゃん
お前みたいな薄汚い詐欺師を論破したからみんな確信してるわ
お前ら寄生虫は生きてちゃいけないダニだってことをな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be88-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:21:28.55ID:zCLzXMAb0
>>118
個人事業主じゃ信用調査が大変すぎる
毎回基本契約結ぶとか非効率
0125అబే షింజో🏺 (ワッチョイW c531-NKAJ)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:21:42.13ID:Uhx86djH0
>>121
結局システムに不備はあるものの今更変えるわけにはいかないってこと?
0127安倍晋三🏺 (オッペケ Srf1-yj1T)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:22:08.62ID:/Hzdl6VPr
結局のところ別に困ってないんだろ
潰れるわけでもなく人手不足とか口だけだし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be88-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:23:05.04ID:zCLzXMAb0
>>123
たかが1000レスで流れる匿名掲示板で広げるよりSNSで顔出して主張するとか街頭演説した方がはるかに効果的だと思うけど
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW d28b-T/OC)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:23:09.16ID:rAWjywEE0
中小は純資産規制強めて上から合併
水屋はハロワみたく全国一社の労組的な組織にやらせる

こうすれば安売りタダ働きにしか目が行かないアホ荷主もバカ運転手も排除できるしモーダルシフトも進んで万事解決
0131అబే షింజో🏺 (ワッチョイW c531-NKAJ)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:23:37.82ID:Uhx86djH0
>>124
建築業界にはCCUSが既にあるのになんでそれを活用できないんだろう?
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6508-lrf3)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:24:14.88ID:p4UrQ0ET0
俺が無料のマッチングサイト作ってやるよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c17c-HiwA)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:24:35.55ID:Uci43K+L0
水屋なんて聞いたことがない
どこの地方の方言だよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be88-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:26:05.86ID:zCLzXMAb0
>>125
いや別に
でも貴方は変えたいんでしょ?
なら変えたい人が動くべきでは?
ボールはそちら
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8d-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:27:05.79ID:MddFDH0UM
中抜きを減らしても荷物は減らないんだから荷物の到着に時間がかかるようになるだけじゃん
そんなのが許されるのって時間が有り余ってる無職くらいだろ
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9d2-DJc7)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:27:31.01ID:2DgotNiM0
マイナンバーなんてくだらんものを作るのではなく
中抜きいらずのマッチングシステム作れよ

格安航空券とかホテル予約サイトなんてAIで回してるだろが

中抜き事業者を現場で働かせれば労働力不足も補えるぞ
0137安倍晋三壺 (ワッチョイW 0959-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:28:22.23ID:2Wum982l0
>>134
あんまり図に乗ってるとある日後ろからハンマーで頭割られると思うので気をつけてね
悪いのはキミら薄汚い寄生虫ですので恨みっこなしだよ
0138安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM26-VZ5J)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:29:35.46ID:Dz++hSeSM
下は延々と生かさず殺さずで働かせて中抜きしてる奴らは何かトラブルあっても何の責任も取らずに電話一本で左手うちわなんて許せない


あれ?この国と同じ構造だ🙄
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-9NWm)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:30:11.58ID:Olu7xAYY0
>>100
これはあくまで仮の話で西部運輸くらいの規模の会社に3次はまだしも4次とか5次で仕事振るなんて滅多にないしそもそも受けない
単に多重構造の仕組みを説明してるだけでこんなのが常態化してるわけないだろ
中抜きを憎む気持ちは分かるがそんな薄利多売で生きてける程、人手不足+燃料高騰の今の運送業はぬるくないよ
運賃安けりゃやらないって中小だってキッパリ言うし言えないとこは潰れるよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be88-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:33:24.84ID:zCLzXMAb0
>>137
それただの犯罪じゃん
上流の人は移動も社用車だしそもそも庶民と同じエリアに生活してないよ
0141安倍晋三壺 (ワッチョイW 0959-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:34:55.35ID:2Wum982l0
>>139
「ただ、その車両が、私どもが輸送依頼を行った運送会社のものなのか、ましてや間にさらに運送会社が入っているかどうかを確認することはできません」(伊藤氏)」

弱者は確認すらできないんだよ
確認したらもう仕事回さないって言うんでしょ
そういうのを圧力とかパワハラって言うの
そういう薄汚いことやって生かさず殺さずで金だけ抜いてく寄生虫が許せないって言ってるんだよ
実際に下請けの人らが中抜きの実態を知ったらお前ら中抜き屋は殺されても文句言えないと思うぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-dBS7)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:35:47.20ID:V80PX1rN0
>>136
国家事業でやれば良いんだよな。
今はAIもあるし到着してからの待ち時間解消もある。
オードリータンを特命大臣にする事案
0143安倍晋三壺 (ワッチョイW 0959-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:37:18.18ID:2Wum982l0
>>140
なんだビビってんのかオラ
そんなもん調べたらすぐわかるよ
安倍晋三でも殺せたんだからお前ら寄生虫を殺すのなんて容易いですよ
どうでもいいけどいつでも死ぬ覚悟持ってやってろよ中抜き寄生虫ども
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65cb-btDf)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:38:21.50ID:ZXlIivg30
運送業は中小零細の割合が高過ぎる
水屋が蔓延ってるのは雨後の筍の様に沸く零細にあるんだから規制するなら新規参入の条件とコンプラ違犯の取り締まりを厳しくしろよ
0145安倍晋三🏺 (JPW 0H8a-XAoZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:38:23.47ID:umG6iBi5H
>>139
電話数本で何百円でも儲かるなら、やる奴はやるだろ
元はキャパオーバーしたり管轄外の荷物を他所に回すための仕組みだったんだろうけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be88-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:40:32.68ID:zCLzXMAb0
>>143
政治家より資本家の方がセキュリティも身辺警備も強いと思うよ
0147安倍晋三壺 (ワッチョイW 0959-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:42:44.03ID:2Wum982l0
>>146
でもお前ただの底辺ゴキブリじゃんw
0148ジャニー❁菊 (ワッチョイW 6dd1-omjM)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:44:13.89ID:KIwvb6Id0
>>107
そのせいで全体が薄給化してて(摩擦=非効率による搾取)効率良くなってねーじゃん
ギルドの伝統が残ってて別会社でも職能で給与が変わらないから系列子会社化や
下請構造になりにくいフランスやドイツのほうが給与が高い

こんなことしたり顔で続けてるから成長しないだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be88-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:44:31.05ID:zCLzXMAb0
>>147
そりゃ99.999%は資本家の支配下だからな
人間は0.001%しかいないよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-WzGu)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:45:15.62ID:KpySa6aEr
>>117
荷物依頼するたびに個別の個人運送業者の信用調査して社内稟議通して正式契約する手間を面倒と表現してて
その手間を纏めるのは十分な付加価値なんよ

>>131
契約期間が短すぎ、件数大杉とかかね
運送はその日か翌日、翌々日位で契約終わりだし複数受け持つこともあるからねぇ
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW c256-TFp5)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:48:44.04ID:UVCw4WcW0
似たような趣旨のスレがほぼ同じ勢いと伸びだからやっぱりよほど都合悪いなんとかのアレなんだろうな
0152安倍晋三🏺 (JPW 0H8a-XAoZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:49:04.87ID:umG6iBi5H
>>150
個人の運送業者のリストがあるに決まってんだろ
一々信用調査してとかアホか
0154(ワッチョイ bee2-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:53:04.05ID:08gGwJUw0
一時の価格だけみて度々下請け変えてるようなとこ程
多重請けしか選択肢がなくなってるんだよな
その時の言い訳は大抵はめんどくさいとか手間とか言う
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be88-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:54:36.38ID:zCLzXMAb0
>>152
反社チェックとか義務付けられてるのに個人事業主をいちいち調べるの面倒だと思わない?
一つの工事やるのに1000人単位の人が必要なんだけど全部やんの?
労災処理とか安全管理とか全部やんの?
そんなの1社じゃ無理だから多重下請けが一番いいんだよ
0157安倍晋三🏺 (JPW 0H8a-XAoZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:56:48.51ID:umG6iBi5H
>>156
運送業者の話だったのになんで工事の話になったんだ?
お前の脳みそじゃそういう事務は面倒だろうな
0158安倍晋三壺 (ワッチョイW 0959-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:58:26.02ID:2Wum982l0
>>157
ワロタ
やめたれw
0159安倍晋三🏺 (JPW 0H8a-XAoZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:58:56.45ID:umG6iBi5H
まぁ仲介業者がいるのは別に良いんだよ
4次5次とかになってくるとこいつらおかしいんじゃねぇか?ってなるだけで
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-9lZA)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:00:45.48ID:uU/S2RVXM
間に業者が多いほどトラブル起きた時にたらい回しになるしバラ積みとかろくでもない内容が多いからウチは基本二次受けまでしか取らないわ
振る時もその会社が走る事を条件にしてる
その分運賃は他より高いしパレットかカゴ車だから今じゃ9割固定の運送会社だわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be62-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:04:44.84ID:Co8gj+qA0
>>157
例えやすいからな
建築業の雇用形態が日本の雇用形態全体のモデルになることが多いからあながち的外れでもないよ
0164岸田文雄 (ワッチョイW 6e69-smm2)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:12:11.10ID:vh2Fh0bo0
飛行機で言うコードシェア便みたいなもんか
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46af-lrf3)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:15:09.96ID:0kH4HxTM0
俺運送業に関わる予定一切ないし
無茶するなり衰退するなり勝手にしてくれって感じ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-+ifZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:23:37.73ID:IZ/CcDrN0
「仕事あげてるんだから運送屋は感謝しろ」の考え方が多すぎる
運賃は運送屋が決めて、荷主は言われた運賃を払うのが適正だろ
0168安倍晋三🏺 (JPW 0H8a-XAoZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:25:14.94ID:umG6iBi5H
>>162
そういうネットワーク有ったほうが都合がいいのは分かる
しかしネットワークに寄生する無責任な存在が生まれてるのは問題だと思うわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-jTlr)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:27:47.58ID:ymt3/68Cd
>>157
明らかに知識量やおつむのレベルが数段下なのにこういうふうに自分がさも上だと勘違いできるまでに下等だと人生幸せそうだな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ddb-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:27:54.34ID:NqEt11Z50
>>166
日本は言論の自由があるから法律の範囲内なら批評は制限されなくね?
0173安倍晋三🏺 (JPW 0H8a-XAoZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:32:07.70ID:umG6iBi5H
>>170
お前は不幸なんだな
一生下請けだからか?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b6-+ifZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:37:42.60ID:C/cCqlnQ0
>>169
飯屋行って値切らないだろ
電気水道ガス利用料は言われた額を払うだろ
なんで運送だけ荷主と値段交渉するんだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ddb-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:48:00.19ID:NqEt11Z50
>>172
別におかしくないよ
国民同士で批判しあって足を引っ張り合うのがお似合いだなって
0177安倍晋三🏺 (JPW 0H8a-XAoZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:50:02.72ID:umG6iBi5H
仲介業者というか手配師って元手やスキルが無くてもいけるから
古来より怪しい連中が入ってくるところなんよな…
これは俺の偏見とかではなく、歴史
0178安倍晋三🏺 (スッップ Sd62-cVI6)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:51:11.72ID:o88IpEh3d
ピンハネしてる分際で偉そうにしてくるからたちが悪い
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止 (アウアウウー Saa5-whAv)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:59:27.40ID:daj1vvxba
>>164
それは混載じゃね
0182安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-7+xl)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:05:11.74ID:xbq1JQAWa
水屋の魔女
0183安倍晋三 (ワッチョイ e9d2-DeNq)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:13:02.79ID:PLmqScyy0
ソース読んでもよくわからんな
分散しすぎなのか?
0184聖帝 (ワッチョイ e161-b4DH)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:15:31.17ID:At7jk7sJ0
>>136
人手不足とかいうけどどれだの人間が仕事を右から左にまわすだけの仕事をしてるんだろうな
派遣会社の事業者数はアメリカ以上って聞くけど
0186安倍晋三🏺 (JPW 0H8a-XAoZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:22:48.54ID:fMV4GEL6H
>>184
派遣会社って奴隷の面倒すらみない奴隷商人だからなぁ
最下級は目も当てられん実情になってると思うわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-whAv)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:34:01.11ID:Oj7hawTNd
水屋を認可制にしたらいいのに
プレハブ社員ゼロの水屋とかあるんだって
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09d8-doSH)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:35:23.42ID:Yk1iwtSj0
この国の輸送は効率悪いの?
良いならその水屋がきちんと仕事してるんでしょ
労働環境悪化させてる可能性はあるけどね
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイ e50d-LLeH)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:44:48.34ID:5dYi9wep0
何十年と仕事を作れなかったゴミ自民どもが作った中抜きが必要と言うのならそれこそセーフティネットにすればいい

中抜きが金を簡単に得ているのが間違い
0190安倍晋三🏺 (アークセー Sxf1-a2dL)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:45:40.60ID:AhJsdDsTx
トラックの差配ぐらいDXでできるだろ
さっさとやれ
0191🏺 (ワッチョイW c62f-0ieS)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:49:08.87ID:U5Kw0JqO0
マッチングサービスが中抜きするようになるだけだなあ
0192安倍晋三🏺 (JPW 0H8a-XAoZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:49:30.92ID:fMV4GEL6H
>>188
運送としての効率は水屋があった方がいいんじゃね
ただ4次請けとか5次請けとかになると
プレイヤー1人に対してマネージャーが4人とか関わってる状態で
国の生産性は下がってると思う
0193聖帝 (ワッチョイ e161-b4DH)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:09:11.85ID:At7jk7sJ0
>>191
荷主

マッチングサービス

ドライバー

これならいいんじゃね
今は

荷主

一次請け

二次請け

ドライバー

なんてパターン多いし、なんならそれ以上もある
0194🏺 (JPW 0H6d-fEYX)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:40:44.92ID:+5w8BdtHH
チカラとかカタチとかクルマとかカタカナで書く記事は信用できない。
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 99af-KrvE)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:42:44.16ID:5AfkVtRW0
車両や保管する土地といった資本が物理的に大きいので新規参入非常にしにくい
地域の縄張り利権化してライバルでもお互い維持し合ってるだけになっちゃう
個人が乗用車持ってるからUberはやれるけど大型貨物持ってる個人はいないから知恵ある連中は参加しない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-wi7R)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:48:19.44ID:t76DM4ni0
基本的にはトラックが足りないとか余ってる時に調整目的
それと個人事業主の参入
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-wi7R)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:50:10.15ID:t76DM4ni0
>>195
大型貨物持ってる個人事業主なんていくらでもいるぞ
ダンプなんかは特に多い
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW b28c-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:51:22.93ID:vEWzeZmF0
>>174
飯屋だって材料仕入れる時に値切ってるぞ
商売する限り値切る権利は誰にでもある
お前が言ってる例は認められそうにないと分かりきってるから値切らないだけ
0199ナチラエル滅びろ (ワッチョイ 6dd5-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:25:35.00ID:PIVTTA+S0
Uberみたいなマッチングアプリが流行る予感
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed47-jfG6)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:32:30.30ID:lC6J2lSk0
キ●ガイ 「物流は一日も止められない」
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2cd-Nuob)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:49:29.89ID:wVMzFKac0
>>195
社名が入ってない白ナンバーの冷凍車とかザラに居るんやが
0202🏺 (ワッチョイ 42a2-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:30:38.74ID:DeYWTodj0
元々は帰りを空荷にしないためにお互い様ってことで帰り荷運賃を手配するためにやっていたんだよ
これが出来るから正規の運賃を低めにしても利益がだせた
で2000年過ぎたあたりから大規模な工場の海外移転などが増えてトラックが余るってことが方々で起きて無謀な低運賃引き受けが起き始めた
この時の低価格が尾を引いて今にいたるって感じ

本来こういことは労働組合が中心となって対抗するはずの事なんだけど日本の組合はそういうことをやらないくせに組合費だけは分捕っていく
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1db-VG8u)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:50:50.49ID:jyNm9PI60
でもどこかが水屋っぽいことしないとトラックかき集めらんないじゃん
水屋潰すなら中小零歳の統合もセットだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e56-6njd)
垢版 |
2023/11/07(火) 00:23:37.91ID:l++5iBbJ0
>>207
日本にもあるよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e56-6njd)
垢版 |
2023/11/07(火) 00:24:41.54ID:l++5iBbJ0
>>62
必ず、スト破りをして仕事を請ける会社が出てくるので無意味
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be1d-q2e2)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:16:15.49ID:/CM+TgDg0
ウーバーイーツみたいなシステム作るのはどう?
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2a1-Noa+)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:49:16.27ID:XN8PPzUn0
>>83
協定破りはホントに殺されるから
アメリカの組合は同じ業種の同じ労働者がお互いを守る為の力の組織だから裏切り行為には割と容赦しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況