X



統一教会「被害者救済のためお金が必要になるかもしれないので最大100億円を自民党さんに預けます」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 614d-rgn9)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:23:01.74ID:DgAOQbGx0?DIA(101002)

旧統一教会「世界平和統一家庭連合」は、被害を訴える元信者らに、補償が必要になった場合の原資として、最大100億円を拠出し、国に預ける考えなどについて、7日、田中富広会長が先月の解散命令請求以降、初めて出席して開く教団の会見で、明らかにする方針です。

旧統一教会をめぐる問題では先月、文部科学省が、教団への解散命令を請求しましたが、国会では、教団側が命令の確定前に被害者救済に充てるべき財産を海外や別の団体に移転させるおそれがあるとして、財産を保全するための法整備の議論が行われています。

こうした中、教団側が、被害を訴える元信者らに補償が必要になった場合の原資として、最大100億円を拠出し、
国に預ける考えなどについて、7日、田中富広会長が出席して開く教団の会見で明らかにする方針であることが、教団関係者への取材でわかりました。

会見では、教団が資金を拠出するための仕組みの整備を、国に求める主張についてもあわせて行うということです。

教団はNHKの取材に対し「金額分の被害があったと認めるわけではない」としたうえで、「これまでも元信者などからの返金の相談に応じている。今後も適切に対処していく」などと回答しています。

教団の会見に田中会長が出席するのは、解散命令が請求されて以降、初めてで、一連の問題への教団の責任にどのような形で言及するか注目されます。

教団は、これまで行ってきた元信者などへの補償や、高額献金を防ぐための改革の進捗(しんちょく)状況などについても会見で説明するとしています。

松野官房長官「法令にのっとって判断されると承知している」

松野官房長官は午前の記者会見で、今回のような例が過去にあるかや、現在の法制度で供託が可能なのか質問されたのに対し「個々の『民、民』の債権、
債務関係にかかわる事柄で答えは差し控えるが、いずれにせよ供託が認められるか否かは具体の事実に即し、法令にのっとって判断されると承知している」と述べました。

また「政府としては、速やかに被害者救済が図られるよう、現行法上のあらゆる制度を活用し、最大限取り組んでいきたい。
また議員立法の法案や被害者救済の実効性確保について、与野党各党でさまざまな動きがあると承知しており、注視していきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231106/amp/k10014248011000.html
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 614d-rgn9)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:23:13.41ID:DgAOQbGx0?DIA(101002)

もうこれそういうことだろ
0004Moraler.M3wv (スッップ Sd62-+U5w)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:09.99ID:t4vc/llVd
 
0005Moraler.M3wv (ブーイモ MM62-DvGh)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:10.02ID:I4xaFdvVM
 
0006Moraler.M3wv (ブーイモ MM62-DvGh)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:10.02ID:I4xaFdvVM
 
0007Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-Nyse)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:10.49ID:kKQ9FBsZM
 
0008Moraler.M3wv (ブモー MMf6-FbG6)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:10.53ID:tptzJlUbM
 
0009Moraler.M3wv (スッップ Sd62-Cfrd)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:10.56ID:t4vc/llVd
 
0010Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-Nyse)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:10.60ID:kKQ9FBsZM
 
0011Moraler.M3wv (アメ MM55-xvZO)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:10.60ID:bKtVqadhM
 
0012Moraler.M3wv (ブモー MMf6-/Pz0)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:10.81ID:tptzJlUbM
 
0013Moraler.M3wv (ブーイモ MM62-tCSI)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:11.65ID:rtson/dyM
 
0014Moraler.M3wv (ブーイモ MM62-tCSI)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:11.66ID:rtson/dyM
 
0015Moraler.M3wv (アメ MM55-9yxN)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:11.71ID:bKtVqadhM
 
0016Moraler.M3wv (ワッチョイW 3107-qmaE)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:12.24ID:NWSuRSGK0
 
0017Moraler.M3wv (ワッチョイW 3107-yzAr)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:12.25ID:NWSuRSGK0
 
0018Moraler.M3wv (スッップ Sd62-6taA)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:15.73ID:xxM9nxCAd
 
0019Moraler.M3wv (スッップ Sd62-Z++l)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:15.73ID:xxM9nxCAd
 
0020Moraler.M3wv (ブーイモ MM62-sgJN)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:15.80ID:cet7Yg2CM
 
0021Moraler.M3wv (クスマテ MM8a-A6R4)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:15.99ID:1DBorGFHM
 
0022Moraler.M3wv (ブーイモ MM62-0dWe)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:16.38ID:cet7Yg2CM
 
0023Moraler.M3wv (ブモー MMf6-s0zh)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:16.75ID:EpLSd9qAM
 
0024Moraler.M3wv (ブモー MMf6-qJ5x)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:16.75ID:EpLSd9qAM
 
0025Moraler.M3wv (ワッチョイW 3162-0ltN)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:18.59ID:5nDWUqZE0
 
0026Moraler.M3wv (クスマテ MM8a-/Z77)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:19.00ID:1DBorGFHM
 
0027Moraler.M3wv (アメ MM55-/EsC)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:19.18ID:1pL1EXg/M
 
0028Moraler.M3wv (ブーイモ MM26-P0VI)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:19.22ID:G6LT1i2LM
 
0029Moraler.M3wv (アメ MM55-n5U7)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:19.24ID:1pL1EXg/M
 
0030Moraler.M3wv (ブーイモ MM26-ZgIo)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:19.66ID:G6LT1i2LM
 
0031Moraler.M3wv (ワッチョイW 3162-1a0X)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:19.82ID:5nDWUqZE0
 
0032Moraler.M3wv (スッップ Sd62-ayYg)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:20.93ID:UgvOd7azd
 
0033Moraler.M3wv (スッップ Sd62-MlVF)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:20.93ID:UgvOd7azd
 
0034Moraler.M3wv (ブーイモ MM26-1wsZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:22.22ID:G6LT1i2LM
 
0035Moraler.M3wv (ブモー MMf6-/IX3)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:22.22ID:PO9W9vSoM
 
0036Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-m4rH)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:22.74ID:qLBTsnKoM
 
0037Moraler.M3wv (ブモー MMf6-H6EW)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:22.97ID:PO9W9vSoM
 
0038Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-DGVn)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:22.99ID:qLBTsnKoM
 
0039Moraler.M3wv (ブーイモ MM26-OTeV)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:23.17ID:nVlyr8QWM
 
0040Moraler.M3wv (ブーイモ MM26-TcvH)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:23.17ID:nVlyr8QWM
 
0041Moraler.M3wv (ブモー MMf6-aec7)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:24.30ID:PO9W9vSoM
 
0042Moraler.M3wv (ワッチョイW 3162-Crq7)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:24.89ID:adEFK91t0
 
0043Moraler.M3wv (ワッチョイW 3162-MgUM)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:24.97ID:adEFK91t0
 
0044Moraler.M3wv (アメ MM55-7ITC)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:25.55ID:CP0Y0aWyM
 
0045Moraler.M3wv (アメ MM55-F7Nk)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:25.55ID:CP0Y0aWyM
 
0046Moraler.M3wv (スッップ Sd62-Y1F8)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:25.75ID:JGb4XyRAd
 
0047Moraler.M3wv (スッップ Sd62-MlVF)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:25.75ID:JGb4XyRAd
 
0048Moraler.M3wv (アメ MM55-gSRS)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:26.95ID:CP0Y0aWyM
 
0049Moraler.M3wv (スッップ Sd62-tCSI)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:27.04ID:JGb4XyRAd
 
0050Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-kxvE)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:27.38ID:acNP3k4HM
 
0051Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-ikTn)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:27.68ID:acNP3k4HM
 
0052Moraler.M3wv (ワッチョイW 3162-Fwdx)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:28.00ID:adEFK91t0
 
0053Moraler.M3wv (ブーイモ MM85-9WMl)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:28.82ID:FlhTWgvXM
 
0054Moraler.M3wv (ブーイモ MM85-Svbd)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:28.82ID:FlhTWgvXM
 
0055Moraler.M3wv (ワッチョイW 3107-9mEj)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:29.75ID:DktfvCSy0
 
0056Moraler.M3wv (ワッチョイW 3107-QLN1)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:29.75ID:DktfvCSy0
 
0057Moraler.M3wv (ブモー MMf6-CT1I)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:30.30ID:vYsmZl34M
 
0059安倍晋三🏺 (アークセー Sxf1-a2dL)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:46.97ID:AhJsdDsTx
岸田「…じゃあ解散は赦してやるよ」

ってなりそうなのが本当に恐ろしい
0060安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW 6e24-R//d)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:48.02ID:KROcZ8Mu0
全然足らなくね?
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed47-jfG6)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:51.59ID:lC6J2lSk0
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイ 99af-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:25:19.53ID:M9X3ZlOF0
お前の金じゃない定期、盗んだ金バレたら返せばいい理論やめろ定期 死ね定期
0068安倍晋三🏺 (スッップ Sd62-7O2x)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:26:13.12ID:EHTFteVRd
絶対解散しないよ
0071安倍晋三 (ワッチョイW 0900-anOx)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:29:36.19ID:ZzxhNzlU0
自民党の皆さんで100億掴み取り大会して下さいって事なんだよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2dd-AAgE)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:29:44.09ID:Y9DuyFjK0
献金するから見逃せっこと?
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW b176-6094)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:29:51.65ID:+0NBJdJZ0
俺人格者じゃない寧ろ下の下なんで相手の幸せとか思わんどころか相手ぬっころしてそいつの幸せをぶち壊して分取りてえんだけど
なめんなよ糞が
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW dda2-DU1R)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:30:05.06ID:IRk5ESYF0
献金で草
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c29e-LPjs)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:30:07.88ID:ETtHH8Ks0
初めの頃はイメージ悪かったけど
ちゃんとしてるしこれなら解散までしなくてもよさそうやな
0077🏺 (ワッチョイW 19aa-kXUm)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:30:09.95ID:vGPbFets0
預ける…妙だな?
0078🏺 (ワッチョイW 6d63-lrf3)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:30:15.34ID:6XySlsRg0
正面から金を自民党に金を払って助けてもらうやり方か。。。
田中って会長は単なる傀儡だから韓国からの指示なんだろうけど、日本人ってのは相当舐められてるね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0685-s5oP)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:30:59.89ID:LqBLO+/V0
選挙資金かな
0080安倍晋三🏺 (ラクッペペ MM26-NT3v)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:31:05.92ID:sGRO1C+eM
ユダヤ式解決法
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイ 99af-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:31:25.89ID:M9X3ZlOF0
外国組織と共謀して日本人に危害を加える自民党は外観誘致罪では
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2e2-Nfn0)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:31:31.77ID:el8xPPxx0
有り金全部出せよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1da-pi9H)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:32:26.32ID:BD37p4UT0
ん?山上さんにあげるということ?
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e0d-S9uo)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:33:28.36ID:NMblhUnD0
俺らも毎月預けてはいるよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e96-KS3m)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:34:11.92ID:NAETvxt+0
なに仲間内で金まわしとるんや
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 420d-9ytU)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:34:44.60ID:HYt9Idwz0
違法に収奪した金を預けるってなんだよアホ
普通は没収だわ
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3131-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:35:57.52ID:gCx/d6tF0
これで自民党を買収するってことか?
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW b176-6094)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:36:01.41ID:+0NBJdJZ0
というわけでこっちはこっちで勝手に生きるか自殺するかするんでそっちも好きにしてくださいね
なお人格最底辺の自己中なんでてめえの不幸は願ってるんでどん底まで苦しんでしね
そしてそれはすべててめえの自己責任
はい論破
0097安倍晋三🏺 (ワンミングク MM92-ZmiE)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:36:12.73ID:RNgqLrf3M
組織を全力で守り被害者への支払いを全力で渋るほど
潤う画期的な方策だなww
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d74-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:37:16.96ID:LnnVwz2t0
時代劇でよく見るアレですよねこれ
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d0d-XDsw)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:37:36.86ID:6jZ3TRH60
要約すると
「1000億超える賠償になりかねんから100億で許して!!」
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2e89-sdYh)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:38:30.91ID:zRBoJwm80
やっぱ統一は賢いわ、あとはこれでマスコミがこれを報道するかだからな
ミヤネ屋はやるだろうがはたして他は?

自民に100億あげるから黙っておいて!っていわれていいや統一はつぶれてもらう!って言えるような奴はもう自民にはいないし
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW c20d-nnqg)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:38:31.29ID:y2RlzdMx0
右のポケットから左のポケットに金が動いただけ
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイ 81af-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:38:55.82ID:4SHXTtFw0
解散なしで自民はまた支援受けれるWinWin
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3e3d-aZOs)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:39:05.32ID:xBTROu+X0
ミヤネヤ頼むぞ
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW c582-swCM)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:39:43.69ID:imRkI7I/0
カルト献金
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:39:51.22ID:mWTqMU1c0
100億渡して手打ちって一体今まで何百億信者から奪ってきたんだよ
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイ a5be-sdYh)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:40:24.19ID:xE94Mvq10
なんで自民党?
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7185-C0+X)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:40:39.29ID:o7gSZMwv0
100億なんて1年分の法人税にもならないだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-uaP8)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:40:57.89ID:mWTqMU1c0
手打ちのための100億も信者の金だろ?
信者から巻き上げた金で信者に補償するって永久機関か?
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW d29f-l6NV)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:41:35.89ID:OnK3pQdi0
すげー100億をポンと出せるのか
どんだけ貯め込んでるんだ
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2a0-d6cD)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:42:12.79ID:LcqxyQO70
何で国が一法人の返金作業をしないとダメなのか?
それとも100億好きに使えということか?

変な動きせずに供託しろよ
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e28-xpFo)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:42:13.88ID:wpWOJc/Q0
某企業が手数料もらって支払いするんだよね
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d00-kVmo)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:43:00.67ID:h/GarCSQ0
>>106
昼のNHKニュースで報道してたぞ
0121🏺 (テテンテンテン MM26-0ieS)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:43:09.56ID:uTdShgGTM
判断は金でってのがカルトに見透かされてる
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 626f-NAix)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:44:42.90ID:0GNiZBU50
クソカルトの一挙手一投足ごとに怒りが湧いてくるんだが
0125紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (ワッチョイ 6d4b-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:45:56.69ID:RGoS9/UU0
議員献金じゃん
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW c246-yMJN)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:48:44.42ID:+Z4OVwDr0
100億で足りると思うか?韓国の壺宮殿他の資産丸ごと寄越せ。これじゃただの朝鮮壺カルト政党への献金じゃねーか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-sdYh)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:49:05.94ID:f0n8iZOF0
足りないが
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66e-IaPK)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:50:53.81ID:L7DeZpRs0
桁が二つほど足らんとちゃうか?
最低でも1000億がラインやろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66e-IaPK)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:52:01.23ID:L7DeZpRs0
すごいなー100憶をぽんと出せるなんてなー

どこの大企業様だ?
0134安倍晋三 (ワッチョイ be39-HiwA)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:54:10.68ID:VTOfdJGr0
安倍の🏺マネーロンダ金か?w
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add1-jfG6)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:55:41.03ID:z1kRpt600
>>1 自民党議員は全員外国カルトのスパイ
死刑がふさわしいな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d56-+8tW)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:56:06.17ID:OLciy9aZ0
最近満州国関連の本を読んでるんだけど
戦前阿片だったものが戦後はカルトになったんだな
って感じ どちらもキーは岸だけど
0139安倍晋三🏺 (JPW 0H9d-egV7)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:57:10.56ID:Idlc7bt8H
裁判で相手してる弁護団に預ければ?
0140安倍晋三 (ワッチョイ be39-HiwA)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:58:36.19ID:VTOfdJGr0
右のポケッㇳから左のポケットへ移し替えただけだろコレw
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイ 416a-CeBN)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:00:25.49ID:EHWuOF2i0
絶対に解散されないようにします
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed8f-3f+n)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:02:55.75ID:dLjdeUTJ0
自民党議員は統一教会の指導者側で並んでふんぞり返ってたじゃん
0143増税メガネ👓 (ワッチョイW c6be-AoMC)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:03:06.00ID:P9e9J1KM0
国の中にいる統一教会問題🛕
0145🏺 (ワッチョイW c2fa-K8Q8)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:07:37.58ID:GTN5xHD30
統一自民党

あっ(察し)
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-R7iP)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:09:28.70ID:9bV9TJ5i0
チラつかせてきたなぁw
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3131-NUS3)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:10:14.45ID:gCx/d6tF0
>>106
TBSテレ朝でも昼のニュースでやってるぞ
0149🏺 (スプープ Sdc2-s3wr)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:12:55.70ID:9ApSiP7fd
自民「へっへっへ毎度お世話になってやす」
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6200-LGPt)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:14:14.74ID:i746BneT0
被害者救済の第三者組織作ってそこに金を預ければよくね?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a3-0+uD)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:15:35.35ID:TQ8yUY4D0
自民党、お金をくれる奴らは友達という認識なので解散命令を解除するどころかイメージ悪化したから1000億円くらい支援しそう
0153🏺 (ワッチョイW 81af-/yPg)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:16:58.82ID:Lw1M9Tap0
普通に供託にすれば? と思ったら
ソース見たら供託のことやん

スレタイ詐欺だわ
0155安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW e553-90bn)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:32:19.81ID:SLygd56N0
そんなことできるの?
やっぱ特別にしてもらってんのか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b26e-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:35:31.96ID:NyMYo7jn0
桁が二つくらい足りなくない
0158安倍普三🏺 (テテンテンテン MM26-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:38:20.24ID:GVBxJGmXM
統一教会と創価学会の連合政権だからな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-OlOo)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:40:41.67ID:TApq9Zg30
ここまで堂々とやれるって凄いよマジで
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイ 92e1-Ve4F)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:48:08.99ID:CRvqVpUz0
アウトレイジで見たぞ
これ韓国マフィア式の200億にして返せって意味だろ
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW 45d3-Z/HL)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:49:13.09ID:9DTEpBs30
>>154
自民党やん
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed8f-zCTr)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:50:40.69ID:NVIez11x0
>>1
「信者から搾取した100億円を自民党に渡します」って何の意味があるんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイ e58f-wdyj)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:55:00.89ID:mJkygpGD0
手数料と人件費で9割中抜きできるな
0166安倍晋三 (アウアウウー Saa5-SM1L)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:56:08.81ID:bGabvwcva
「自民に預ける」ってスレタイに釣られて脊髄反射する猿の多さに寒気がする
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-rGaj)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:58:52.22ID:ZFUjJOaWd
解散しても宗教はつづけられるのに、なんでそんなにびびってんの?
0169安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW c539-t3tx)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:00:10.72ID:BviuBAVy0
供託金みたいなのじゃねーのか?
債務踏み倒す意思はないという表明のため、沙汰あるまで仮に支払い裁判所に預けておくカネ
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d02-jiO3)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:09:28.65ID:tRTcxFiy0
これ新しい献金の仕方じゃね?
残った分は自民党にあげますって事?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-3rGK)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:12:38.82ID:pyGyMLiC0
ズブズブじゃん🏺
勝共アメリカ統一朝鮮ネトウヨどうすんの?これ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-3rGK)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:13:39.33ID:pyGyMLiC0
>>161
岸田を教育するのか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-3rGK)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:15:51.09ID:pyGyMLiC0
こいつらが犯罪組織なのはいいんだよ
問題はこいつらに投票したり
第二自民党の維新に
この期に及んで投票するクソカスナメクジだよ
問題なのは
0175安倍晋三 (ワッチョイW 41d1-XtNZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:15:57.84ID:JPYjckbh0
どんな宗教がそんな簡単に100億出せるのか草
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6555-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:17:13.23ID:i6MCA9V70
本当に反省してるなら教徒から1円たりとも搾るなよ
救世主様からこの世の何処かにある金の湧く泉でも見つけてもらえばいい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Noa+)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:22:25.56ID://HrrlPWr
そんなんええから鶴子出せやw
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW 625e-hhhJ)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:22:34.77ID:UogChkJ50
山神家ですら約15年間で1億6000万円以上の献金
田んぼ畑ビルディング!を取られた人たちの救済額に最大100億円では足りない
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5fb-jiO3)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:27:34.68ID:ywqfp2S60
被害を認めるわけではないけど金は用意するって意味分からねぇだろバカ
0182安倍晋三 (ワッチョイ 4156-sdYh)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:29:38.23ID:UsR8PK2s0
1000万だまし取って、1万返したら許されるってマジ
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW b199-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:30:46.02ID:7ffmkt+f0
献金するから許して〜って言ってるだけやろこれ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69a-IbMD)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:36:51.62ID:/Itk5XSL0
そういう金は法務局に預けるもんじゃね?
0186安倍が悪い (ワッチョイ c2da-XIO5)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:38:14.11ID:xoJx1L020
今までいくらマザームーンに送金したのかを明かせよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5bb-ONs0)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:40:56.99ID:lNQOeYJH0
今まで30年くらいいくら自民党に預けてたのか調べろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:45:12.04ID:dGkQoDkq0
このズブズブさ、素敵やん
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62a2-4Ixy)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:53:22.75ID:rp0vYSxi0
それ信者の寄付だろ
それやめろっつってんだが
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:56:43.16ID:RmJlktbmr
こいつら一兆円は持ってるな
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイ 62c8-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:57:10.92ID:+Tx+bsON0
被害者からの申し出があってものらりくらり10年くらい待たせそう
さらにやっと認めても何チャラ見舞金の制度作った時点で9割中抜きされてそう
0195安倍晋三🏺 (ブーイモ MM62-Bcmj)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:10:20.14ID:5LuQBHbVM
公明の支持母体は創価だし自民の支持母体は統一ってだけでなんらおかしな事ではないよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62e2-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:23:11.38ID:xeZ4IoUq0
市民「(自民・統一への)献金は異常、返却すべき」
ネトウヨ「(自民・統一への)献金は違法ではない」
0198創〇学〇の本当の姿を告発する (ワッチョイ c224-jfG6)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:56:33.96ID:OCVGvqmB0
【転載】 創〇学●(〇=価、●=会)はカルト、宗教法人を解散させた上で、完全解体に追い込もう

【学〇の悪行】
・1971年青年部最高幹部らが実行可能で現実的なクーデター計画を立案(実行は辛うじて回避)
・脱会支援活動者の朝木明代東村山市議を警察と共謀し万引き犯に捏造した上殺害、万引きを苦の自殺として処理
・亀井静香氏はじめ数名の暗殺を学〇最高幹部で池田名誉会長の最側近・故藤井富雄が山口組最武闘派後藤組の組長に依頼
・91年に日蓮正宗に破門されて以降、2000名以上の脱会者に執拗な嫌がらせを働く
・NTTドコモ通話記録事件、矢野絢也元公〇党委員長に対する組織的ストーキング等組織犯罪を執拗に実行
・現在も敵対者や特定個人を対象に組織的な嫌がらせを実行
・嫌がらせの手口としてガスライティングという精神的虐待行為を働くケースあり
・嫌がらせは地域住民の学〇員を組織的に動員しLINE等のSNSで連携させ実施
・敵対者や被害者の事を統合失調症、妄想障害、精神障害等とデマ中傷を拡散
・デマを垂れ流す事で、被害者の訴える被害を精神障害の被害妄想と主張、嫌がらせの事実の隠蔽を働く
・職場や居住地域でデマ中傷を垂れ流し、退職や引っ越しを強要、排除を画策
・敵対者や策定個人に精神的苦痛を与え、精神的に追い詰め、自殺に追い込もうと画策
(民事裁判で訴えられた実行犯が事実上の敗訴となったケースあり)
・同様の手口でストレスを溜め込ませ犯罪を起こさせる形での社会的抹殺を画策
・1995年仏当局よりセクト=破壊的カルトに認定される(現在も変わらず)
関連リンク 創〇学●、フランスからセクトに認定されたままだった
https://twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992
※セクトから指定されたままで、現在も破壊的カ〇トとしてフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれている

列挙し項目は全て創〇学●が実際にやっている事で、こんな団体は存在を容認してはならない

セクト指定の資料
1枚目 https://pbs.twimg.com/media/Fh1GpK1VEAAijYX.jpg
2枚目 https://pbs.twimg.com/media/Fh1GqQGVQAAxzN1.jpg
3枚目 https://pbs.twimg.com/media/Fh1Gr4OVUAAh1nx.jpg
4枚目 https://pbs.twimg.com/media/Fh1Gs-ZUcAMeZmk.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0199創〇学〇の本当の姿を告発する (ワッチョイ c224-jfG6)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:58:14.69ID:OCVGvqmB0
【転載】
>>198 からの続き

0051 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/31(木) 10:52:22.37 ID:2Q9qQdap0
>>1
創価学会を規制できないからだよ
統一教会を規制すれば、統一教会以上に悪辣な蛮行に手を染めている創価学会を同時に規制する事になるからな

0171 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/31(木) 11:07:21.53 ID:2Q9qQdap0
>>109
そもそも創価学会自体がフランスからセクト=日本でいうところの破壊的カ〇ト=オウム真理教同等の力〇トに認定されていて
現在もフランスの対セクトの対策官庁から非公式に監視され、調査され続けてるわけだからな
そりゃそんなのが政権与党の支持母体になってたら反セクト法の制定すらされないのも当然だわっつう話で

0209 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/31(木) 11:11:57.49 ID:2Q9qQdap0
>>196
>創価は日本の新興宗教だけど統一は違う
>教祖も幹部も本部も銀行口座も韓国で、教義も反日反天皇丸出しなんだぜ?
>そこと安倍は組んでた
>創価と一緒にしてごまかすんじゃねえぞ

創価学会も出鱈目やってるじゃないか
こいつらが1990年代に脱会者に対して何やったと思ってるんだ?
更に言うんなら今はあれより遥かに悪質な事をやってるよ

0332 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/31(木) 11:26:43.06 ID:2Q9qQdap0
きちんと反セクト法を制定して、かつ、暴対法をセクトに適用できるようにして、統一教会と創価学会を完全解体に追い込まないと駄目だよ
0200創〇学〇の本当の姿を告発する (ワッチョイ c224-jfG6)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:58:26.70ID:OCVGvqmB0
【転載】
>>199 からの続き
23 名前:名無しさん@涙目です。(Unknown) [US] 2023/10/24(火) 10:57:43.25 ID:mB+LjOmq0
ジャニー喜多川氏の性加害問題を見て、どう思うでしょうか?
ジャニー喜多川死去後、ジャニーズ事務所は凋落が始まり、年々衰退し、マスコミを抑え込む力を失った末に
性加害報道が過熱し、社会問題として認識されるに至りました

創価学会も、池田名誉会長が死去すれば、分裂と衰退が始まり、急激に力を失うだろうと見られています
つまり現在のジャニーズ事務所の窮状は、創価学会の数年後の姿である、という事です

また、統一教会は、警察に顔が利き、政治家にも顔が利きましたが
自民党議員がそっぽを向き始めると、警察は統一教会に都合のいい動きをする現象は消えました

創価学会は警察に顔が利きますが、公明党が野党になり、自民党議員から相手にされなくなったとしたら
警察はその後も、創価学会に対して、言いなりになり、学会に都合のいい動きをし続けるでしょうか?
単なる野党議員になり、与党になる可能性のなくなった公明党議員の言い分など、警察は聞かなくなるでしょう
また、学会員の警察官に関しても、冷遇され、左遷され、重要なポストには就けなくなる筈です

創価学会の天下は、あと少しで終わる、という事です

マインドコントロールされた学会員達の異常行動の数々、学会幹部からの指示による組織的な問題行動の数々
そういったものを見聞きしてきた学会員の人は大勢いるでしょう
そして違和感を覚え、こんな人たちとは一緒にいたくないと怯え、恐怖に震えている人も多いのでしょう

早急に脱会すべきです
脱会が無理なら、せめて未活・非活会員に移行し、籍だけ残し、学会活動には一切参加すべきではありません
来るべきXデーに備えて、今から自己防衛を図るべきです

もし何か学会の問題行動、異常行動に関して情報を持っている方は、マスコミに告発するのもよいでしょう
そろそろ、学会もマスコミを統制するのが困難になってくるだろうと考えられる為です
0201🏺 (オッペケ Srf1-aZOs)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:22:57.73ID:VEyN30qir
新たな献金チャネル開拓したんかw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eba-f9vL)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:25:17.98ID:Pemn4wsE0
なんやかんや解散は痛いんだなこのリアクションは
今更反省してますアピールしてももう裁判所預かりとなってしまったのだから何をしても無意味かと
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:26:40.99ID:sfKbqjkW0
ちょw

まさかの自民党への100億円寄付w
自民党が被害者に返さないのは自民党のせいムーブか

おもしろいことするなー
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 655f-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:27:39.45ID:3K9v1JUZ0
「最大」で100億円?
少なすぎだろw
0206I am god abe (アウアウエー Sa4a-VteW)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:26:35.79ID:D47kDlHCa
物事は、目で見て耳で聞くだけではなく腹で視ろ❗

心眼で視ろ❗

いつも心に安倍晋三🏺を!

ジャップ猿🐵たちの心の浄化に安倍晋三を!

ジャップ猿🐵民族の良心である安倍晋三こそが魔界の故郷であり忘れ形見である!

破壊神アッベ-アクバル万歳!

安倍破壊晋三神は死なない❗高次元移動可能な唯一神なのだ❗

建て替え(この文明の破壊神アッベ-アクバル的役割)&建て直し(次の文明の創造神的役割)を同時代同時期に次元移動で可能にする唯一神なのだ❗

終わりこそが始まりなのだ❗

あの壺🏺は・・・・・、良いものだ!
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-odYe)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:29:14.65ID:Cyb2epyiM
統一に動かされる自民党、こんな案を受け入れる事があるならば根国宗教団体が日本の政治を勝手に動かしてきた証左だろう・・・そもそもぽんとそんな用意できるならばいったいどれだけ日本を蝕んできたのだろう
0208転載は禁止です (ワッチョイW 926d-3CD5)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:23:27.63ID:CTwKi5as0
全資産凍結しろよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PXwh)
垢版 |
2023/11/07(火) 00:18:27.97ID:/Hb0Sisna
自民党、日本政治の中心的存在として、その役割を着実に果たし続けています。
多くの歴史を経て、経済の安定性や外交政策の強化において、その影響力は明白です。
自民党は長きにわたり、日本経済を支えるための施策を実施し、国際社会での地位を向上させるための取り組みを行ってきました。
特に、経済面での自民党の功績は目覚ましく、日本の繁栄に多大な貢献を果たしてきました。
アベノミクス政策は、経済の成長と雇用の増加を促進し、日本の経済力を復活させました。
また、自民党は外交政策においても安定性を重視し、国際的な協力を深化させる努力を続けています。
国際社会での地位の向上や国際的な危機への対応において、自民党のリーダーシップは不可欠です。
自民党は、その歴史と実績を通じて、日本の安定と繁栄を支え続けてきました。
国内外の課題に対処し、国民の福祉を向上させるための政策の実行に取り組んでおり、これからも日本の発展に寄与し続けるでしょう。
0210🏺㊞🛕🔮ギ,ガ押し売り団滅殺 訂正 (スップ Sd62-Oxw1)
垢版 |
2023/11/07(火) 04:05:04.95ID:kOHcC+60d
  ID:DgAOQbGx0

ID:kOHcC+60d
クアッド圏 アメリカは、今すぐ、
日米欧韓の

露中 イラン 北朝鮮 
枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 
Z圏への、
火星 北極星 移動式 核攻撃弾道ミサイル ペタオーバーシュート 

グローバル規模の、コカイン ギガ密輸 組織

ここらな、🏺㊞🔮📕🛕押し売り 
ペタお布施ギガ強要 盗逸 狂怪の、
関連施設を、すべからく、
今すぐ、特殊軍事作戦で、
ハイパー空爆 ギガ武力破壊しろ。

1980年代後半、
露中 イラン 北朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏に内通するスパイ、
いわゆるダブルになったうえ、
コカインのペタ密輸ルートな、
麻薬王になっていた、パナマの、ノリエガ将軍政権を、
パナマ武力侵攻で、滅亡させたように。


今すぐ、🏺㊞🔮📕🛕押し売り 
ペタお布施ギガ強要 重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、盗逸 狂怪の、
関連施設を、すべて、欠片も残さず、
ペタ空爆 ギガ破壊すればいいのだ。
ID:kOHcC+60d
0211🏺㊞🛕🔮ギ,ガ押し売り団滅殺 訂正 (スップ Sd62-Oxw1)
垢版 |
2023/11/07(火) 04:05:53.99ID:9Wpy2TD1d
ID:DgAOQbGx0

 ID:kOHcC+60d
自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、
今から、神羅万象を司る閣議決定で、

漫画アニメ 銀河英雄伝説の、
カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団。

漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、
地球ナチス ティターンズ
ブルーコスモス、サイコブッダ=南洋同盟。

漫画 小説 アニメ AKIRA 応化戦争記。 
ここらの、第三次世界大戦後の、
エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、
大覚AKIRA ミヤコ教。
2月運動 モーセ、
小説 東京デッドクルージングの、同類項

19世紀 イギリス領インドでイギリス軍に、殲滅された、ダギー暗殺マニアック教団。

ブラジル カヌードスの乱。
19世紀末、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスにいた
宗教的指導者(助言者)アントニオを慕って、約2万5千人の民衆が、
自然発生的に集まって街を作った。

アントニオは、王政復古を説いて、
ブラジル連邦政府を認めず、カトリックに深く帰依したような、カルト的集団を作り上げ、次第に、独立国のような状態になった。
この、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスは、ブラジル軍の、4回に渡る、討伐軍の派兵で、徹底的に壊滅させられる。


アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、重武装カルト ブランチ ダヴィデイアン教団

インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、 ブルースター作戦で、壊滅させられた、シク教過激派 カーリスターン建国派 

ここらみたいに、
🔮🏺印📕ギガ押し売り、ペタお布施強要パンデミック団、重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、
邪教 盗逸 狂怪を、組織犯罪処罰法。カルト妄信狂信規制法、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
破防法 有事 安保法制 対テロ準備罪、フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート。
ここらで、いまから、滅殺しろw 
ID:kOHcC+60d
0212🏺㊞🛕🔮ギ,ガ押し売り団滅殺 訂正 (スップ Sd62-Oxw1)
垢版 |
2023/11/07(火) 04:06:31.56ID:9Wpy2TD1d
   ID:cDYrcsdm0
ID:DgAOQbGx0
自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、今から、神羅万象を司る閣議決定で、

漫画アニメ 銀河英雄伝説の、
カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団。

漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、
地球ナチス ティターンズ
ブルーコスモス、サイコブッダ=南洋同盟。

漫画 小説 アニメ AKIRA 応化戦争記 
ここらの、第三次世界大戦後の、
エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、大覚AKIRA 教 ミヤコ教。
2月運動 モーセ、
小説 東京デッドクルージングの、同類項


日本では、宗教法人取り消し 解散命令を受けた、 霊感商法 ギガ クラスター団、本覚寺=明覚寺 また、オウム真理教テロ事件団。

2006年、京都の大日山法華経寺。
RCC 債権整理回収機構経由で、
京都地裁から、解散請求命令が出たことで資産の全てが差し押さえられた。

教祖ら逮捕、巨額損害賠償判決で、
宗教法人解散処分になった、霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。

ID:DgAOQbGx0
ここらみたいに、🔮🏺印📕ギガ押し売り 
ペタお布施強要パンデミック団、重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、
組織犯罪処罰法。カルト妄信狂信規制法。
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
破防法 有事 安保法制 対テロ準備罪、
フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート。
ここらで、いまから、滅殺しろw 
ID:DgAOQbGx0
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d77-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 08:32:53.76ID:zLdqsnju0
100億円と言えば
犯罪不祥事問題ばかり起こす芸人を育てる芸人事務所の教育事業にポーンと100億円ばら撒く日本政府
そもそも海外ばら撒きや不公平なばら撒き増税自民とズブズブな反日カルトからすれば
>【文藝春秋】〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
100億円なんか屁でもないだろ。
0214安倍晋三 (ワッチョイW 6ed0-lrf3)
垢版 |
2023/11/07(火) 09:20:53.97ID:/Z4YDE5+0
政治献金かな?🤗
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9e-Y7bw)
垢版 |
2023/11/07(火) 09:53:36.45ID:I4Mw25jm0
>>1
この案ってやっぱり
萩生田と統一が相談した結果なの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-3rGK)
垢版 |
2023/11/07(火) 10:17:45.93ID:Oie184bZ0
統一教会から統一教会に移動しただけじゃん
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d98-aUll)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:02:04.82ID:TE4l6GuK0
100億程度で手打ちにしようとしているだけ
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイW e24c-EYSm)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:50:41.72ID:kHyPKItl0
🤓「統一教会から頂いだ100億円は各国に支援を表明します」
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06ff-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:00:52.70ID:kakOM+2z0
これが資金洗浄ってやつですか
0220転載は禁止です (ワッチョイW 926d-3CD5)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:04:34.96ID:HusV4ZzI0
いくらまでなんてこいつらが決めることではなかろうに
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6517-S/tP)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:57:02.99ID:cEmhkMkX0
そもそも解散しても税金払うだけだろ
100億払ってでも税金払いたくないってマジ?
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 924e-KYV2)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:00:52.33ID:JHiWxQOI0
賠償風賄賂とか賢いな
0224阿部慎之助🏺 (ワッチョイW 6509-1QCL)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:11:11.51ID:zbaoWURY0
関係を断つとはいったい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be09-q2e2)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:24:43.86ID:bHPIcq1n0
見えてる地雷
見えてる買収
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:26:46.62ID:SlDvmYMM0
てか、そもそも被害者への返金を一旦国に渡すって仕草が意味わからんしな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-odYe)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:46:48.76ID:aLVTG6ZuM
統一自民党クソメガネはこの舐めたカルト窓口業務委託を受けるの?こんな糞案に釣られるならマジで終わってるわ
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイW e5a2-08wp)
垢版 |
2023/11/08(水) 00:58:47.48ID:VTsIQKz80
>>222
全世界での活動の大体7割を日本人からの搾取で賄ってるって話だから100億なんぞ今後税金を継続的に取られる事に比べたら鼻くそ
0230冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 6d14-HiwA)
垢版 |
2023/11/08(水) 01:10:34.71ID:0UBjQegr0
お前ら供託の意味を全然わかってないなw
例えば交通事故賠償で1千万供託しても裁判で1千万以上の賠償だったら
1千万で済まないからな
100億供託しようが関係ない
まあ今回の供託は供託法的に無理やけどなw
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW 924e-KYV2)
垢版 |
2023/11/08(水) 01:37:58.42ID:AKRffu3G0
>>230
つまり国が補償は必要ないと言えば親の総取りという事か😏
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d53-jbGq)
垢版 |
2023/11/08(水) 01:43:26.74ID:JiSRrMvT0
わかりやすいマネーロンダリング
「被害者のプライバシー保護のため」ということにすれば100億円が何にどう使われたかなんて容易に闇に葬れるもんな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d151-vuYt)
垢版 |
2023/11/08(水) 01:54:48.27ID:GboK0uqe0
その国に預けるという部分だけで、かなり胡散臭いヤバさだろが

こんな朝鮮キチガイ団体はぶっ潰せ
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2e8f-sdYh)
垢版 |
2023/11/08(水) 01:57:53.01ID:M6wjMXsJ0
やっぱり抱きついてきた
自民も腹くくってカルトもろとも一度潰れればいい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-odYe)
垢版 |
2023/11/08(水) 09:38:40.23ID:O5YlqXzwM
統一政府をあげて税金使って窓口業務なんて返金ご奉仕活動なんて法的根拠もないのにありえんだろう正常位ならクソメガネ
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイ c1bb-hQ4V)
垢版 |
2023/11/08(水) 16:52:06.67ID:Xfd5ORU10
自民党w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況