X



スーパーで半額シール待ちをする人たちが増えまくってるらしい…本当に日本の景気よくなってるんですか岸田さん? [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ 863b-7qMX)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:46:52.86ID:j5xhX2fC0?2BP(1000)

「使えるお金が減っていますし、物価高は店としてはどうすることもできません。私も含めて生活の危機が迫っていることを、現場にいると感じます」

 都内のスーパーマーケット、夜9時をまわりいつもの「半額シール」が貼られようとしていた。筆者は定期的にこの場面を取材している。店側の協力あってこそだが、50代の店舗スタッフは「生活の危機」とまで語る。

「もう今年に入ってどれだけ値上げしたかわからない。いままでこれほど値上げした経験はありません。何もかも高いなと、自分の店でも思いますよ」

 2023年4月に約5100品目の値上げがあり、10月にも約4600品目が値上げになった。品目なので、そこに数として加算されないお弁当やお惣菜なども上がることを考えればどれだけの生活用品が値上げになったか、とくに食料品類は食べていかなければならない私たちにとって深刻だ。

 物価高と増税、社会保障費の増大によって多くのサラリーマンや自営業者の使えるお金、可処分所得が減っている。

食べるに困らないが、これまでのような買い物はできない
「以前は半額シールを貼ってもあまる惣菜や弁当がありましたが、最近ではほとんどが売り切れますね」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/da02613042dd8e597ab47a65776e70c41d819cea
0005番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ 863b-wdyj)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:47:20.32ID:j5xhX2fC0
いっやない、‥え;
0006(🏺´ん`) (ブーイモ MMb6-giPt)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:02.99ID:s9nC8JllM
岸田も半額ハンターになれ
0007Moraler.M3wv (スッップ Sd62-v+MV)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:13.75ID:ORXBu0JYd
 
0008Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-ZyRa)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:14.15ID:o9ONbYs5M
 
0009Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-9fuT)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:14.18ID:o9ONbYs5M
 
0010Moraler.M3wv (ブモー MMf6-3yZy)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:14.18ID:34FG2TDLM
 
0011Moraler.M3wv (ブモー MMf6-3yZy)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:14.23ID:34FG2TDLM
 
0012Moraler.M3wv (ブーイモ MM19-7/Xj)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:14.23ID:8VEf1NfhM
 
0013Moraler.M3wv (スッップ Sd62-mtY4)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:14.31ID:ORXBu0JYd
 
0014Moraler.M3wv (ワッチョイW 3107-41xP)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:14.60ID:PahzP7fA0
 
0015Moraler.M3wv (ブーイモ MM19-vn7Z)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:14.59ID:8VEf1NfhM
 
0016Moraler.M3wv (ワッチョイW 3107-41xP)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:14.60ID:PahzP7fA0
 
0017Moraler.M3wv (アメ MM55-+aiw)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:15.23ID:hdSXgXXkM
 
0018Moraler.M3wv (ブーイモ MM26-RnBi)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:16.36ID:grczd73GM
 
0019Moraler.M3wv (ブーイモ MM26-z/Ko)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:16.39ID:grczd73GM
 
0020Moraler.M3wv (アメ MM55-+aiw)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:16.53ID:hdSXgXXkM
 
0021Moraler.M3wv (ブーイモ MM19-7/Xj)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:16.41ID:8VEf1NfhM
 
0022Moraler.M3wv (アメ MM55-KB5W)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:17.61ID:hdSXgXXkM
 
0023Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-0cQn)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:19.17ID:n4loQdnrM
 
0024Moraler.M3wv (スッップ Sd62-AHlR)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:19.20ID:GWmqrNdId
 
0025Moraler.M3wv (スッップ Sd62-juLJ)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:19.20ID:GWmqrNdId
 
0026Moraler.M3wv (クスマテ MMd6-6kPZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:19.38ID:n4loQdnrM
 
0027Moraler.M3wv (ワッチョイW 3107-TWfo)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:19.43ID:g5AOfeZK0
 
0028Moraler.M3wv (ワッチョイW 3107-DW7w)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:19.43ID:g5AOfeZK0
 
0029Moraler.M3wv (ブーイモ MM85-EYt8)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:19.59ID:8fyMJELjM
 
0030Moraler.M3wv (ブモー MMf6-0ltN)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:19.82ID:15hVSkBwM
 
0031Moraler.M3wv (ブモー MMf6-TGMq)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:19.82ID:15hVSkBwM
 
0032Moraler.M3wv (ブーイモ MM85-9UME)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:21.21ID:8fyMJELjM
 
0033Moraler.M3wv (ブーイモ MM85-R5em)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:23.62ID:8fyMJELjM
 
0034Moraler.M3wv (スッップ Sd62-DGVn)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:24.17ID:TDaFKvMad
 
0035Moraler.M3wv (ブーイモ MMb6-Cmr9)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:24.16ID:Xmd4287sM
 
0036Moraler.M3wv (アメ MM55-ZaSO)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:24.17ID:8jt5of0nM
 
0037Moraler.M3wv (アメ MM55-r4HI)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:24.17ID:8jt5of0nM
 
0038Moraler.M3wv (ブーイモ MMb6-I41a)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:24.17ID:Xmd4287sM
 
0039Moraler.M3wv (ワッチョイW 618b-IW0S)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:24.29ID:RM8fZmYr0
 
0040Moraler.M3wv (スッップ Sd62-Cmr9)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:24.89ID:TDaFKvMad
 
0041Moraler.M3wv (ブモー MMf6-VFyv)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:24.88ID:15hVSkBwM
 
0042Moraler.M3wv (ワッチョイW 618b-qxdV)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:24.93ID:RM8fZmYr0
 
0043Moraler.M3wv (ブモー MMf6-kWBF)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:25.63ID:LRAF+kpjM
 
0044Moraler.M3wv (ブモー MMf6-cbo3)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:25.63ID:LRAF+kpjM
 
0045Moraler.M3wv (クスマテ MM8a-AJhH)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:26.01ID:ind0/NeLM
 
0046Moraler.M3wv (クスマテ MM8a-USeo)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:27.06ID:ind0/NeLM
 
0047Moraler.M3wv (ブーイモ MM62-aqTf)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:27.15ID:lIANNc6WM
 
0048Moraler.M3wv (ブーイモ MM62-vbe+)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:27.29ID:lIANNc6WM
 
0049Moraler.M3wv (ワッチョイW 3162-RdGu)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:28.22ID:zVgPs/QH0
 
0050Moraler.M3wv (ワッチョイW 3162-fs48)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:28.22ID:zVgPs/QH0
 
0051Moraler.M3wv (クスマテ MM8a-oXDj)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:29.03ID:ind0/NeLM
 
0052Moraler.M3wv (ブーイモ MMb6-lFgV)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:29.45ID:b6H2Q5gbM
 
0053Moraler.M3wv (アメ MM55-cbo3)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:29.69ID:7zWVwOfTM
 
0054Moraler.M3wv (アメ MM55-I5qt)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:29.69ID:7zWVwOfTM
 
0055Moraler.M3wv (スッップ Sd62-pvEl)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:30.25ID:wi4Hwd/+d
 
0056Moraler.M3wv (スッップ Sd62-h2Jy)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:30.25ID:wi4Hwd/+d
 
0057Moraler.M3wv (ワッチョイW 3162-bo72)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:30.29ID:zVgPs/QH0
 
0058安倍晋三 (ワッチョイW b13b-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:58.11ID:vRCUVISs0
店側も切羽詰まってるから半額にする時間帯をギリギリまで延ばしているそうだ
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1be-qsmX)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:49:05.02ID:MISYU7uF0
緩やかに景気回復している
賃金上昇の流れを止めてはならない

政府の見解はこれだから間違いなく日本は蘇る!!
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d3e-W6SR)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:49:33.68ID:PegogF7J0
>>59
バカウヨは本当にこう思ってる
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d3e-W6SR)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:50:17.25ID:PegogF7J0
>>61
これ
刺身とかも高いから中々売れなくなってきてる
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59a2-Noa+)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:50:19.85ID:anmi2hos0
やっぱり食品衣料品は無税にするべきでは?
やっぱり異常だよな
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6275-I4lW)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:51:31.09ID:69R3uSOX0
企業の業績は過去最高で庶民の生活は過去最低
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d3e-W6SR)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:51:48.39ID:PegogF7J0
安倍さんのおかげで半額でも買うのに年金暮らし、生活保護世帯は躊躇するようになっちゃったんだよ
0068(ヽ´ん`) 🏺 (ワッチョイW 650f-NjAS)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:17.12ID:iod1/B6g0
閉店間際まで半額のお惣菜が残ってるとかそんな光景がなくなった
マジで10~15分程度でなくなる
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae7b-mjeD)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:39.26ID:jr5D2YOB0
ベテラン半額キラーのケンモメンどうすんのよ
ライバル増えすぎると戦争起きるぞ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ ddd2-JIbL)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:45.85ID:HWFnpsg80
フミ・オーこれどうすんだっ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 196a-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:53:04.34ID:IqalGXYr0
株価は上がってるから(ふるえごえ
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW dda2-6FHT)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:53:44.73ID:9JnhQs8/0
3割引きの時点で大半があっという間になくなるからな
半額の頃まで待っても残りカスみたいなのしか残ってない
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65eb-2Ui2)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:54:24.34ID:pRFn7y4j0
>>61
だな
半額すら高い地獄の様相を呈してきた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d06-HGAD)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:54:45.09ID:cAQzW7gs0
1年前に比べて夜8時とかの客がほんと増えたな
昔は半額選び放題だったのにろくに手に入らなくなった
許せねぇよ😔
0079番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ 863b-wdyj)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:54:56.80ID:j5xhX2fC0
半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、
わざとシールを貼らずに焦らしてくる
もうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、
その隙に半額シールを貼り出す
この店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ
この店員だけだよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?
お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?
もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろ

お前は、嫌がらせをしたいのか?
ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
もう俺の顔を覚えただろ?
俺はお前の顔は見飽きた
俺は店の常連だぞ
その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?
お前が半額シールを貼らないから、
目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前のせいだ

俺が嫌いなのか?
俺の事が嫌いだから、嫌がらせするのか?
よく子供の頃とか意味ない嫌がらせするよな
本当に俺の事が嫌いなのか?
どうなんだ?
俺はお前の事が好きだぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0965-7nWK)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:54:59.39ID:DGH/4q190
2000年頃は1500円寿司七割引きがゴロゴロ余ってた
今や1500円寿司自体売れないから700円寿司五割引き二個買うけどバカよね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c200-pFrv)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:55:22.56ID:tZ1OB2UR0
企業は上級向けの高額品にしか力入れてないからな
一億総中流だった時代とは金の回り方が違う
日本の庶民の生活の質向上のための商品はもうないんだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-0iar)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:55:31.60ID:ATI+9OZk0
半額シールついてるの買ってる奴って、何パックも買ってる奴多いよな

結局買いすぎてフツーの値段で買うより高くなってるってゆうね・・・

カネの使い方がドヘタなんだろうなーっていつも思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-BrUz)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:56:02.05ID:iqBl8Xcl0
今日まじで10人くらいシール貼りのおばさんにまとわりついてたぞやべえだろこの国
0085竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 8956-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:56:02.73ID:5Y8LxjXn0
そのうち半額シール品その物が棚から消えると何度も言い続けて来たよな?
苦しい小売店が半額シール品落ちにする体力すらなくなる
棚がガラガラでも定価で売れ切れる量しか置かなくなる

そしてそれを見た客が遠のき更に棚から商品が消えていく悪循環
最終的には小売店が店を畳み消費者は買い物難民に
0089下痢 (ワッチョイ 71a7-/K+M)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:57:26.27ID:lGxgv/tU0
深夜アニメの真似するアニ豚増えすぎだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c67e-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:58:12.49ID:jmZmt9Sm0
上級の日本と下級家畜の日本に分裂したんだよ
上級の日本は今とんでもない好景気に沸いてるぞ
0094竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 8956-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:58:19.74ID:5Y8LxjXn0
>>88
なにが50%offなのかによるかなw
0095安倍晋三 (ワッチョイW 2e8f-5DSY)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:58:53.03ID:FIb4QTOQ0
それより無料の炊き出し弁当だかに
子連れのリーマンが並んでるらしい方がインパクト強い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b281-8ydL)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:58:54.09ID:EfcwFdPv0
貯金1000万円以上ない人々はもう負け組だよ
そのくらいないと投資とか意味ないし
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6275-I4lW)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:59:10.94ID:69R3uSOX0
景気と企業の業績と政治家の収入だけ増えて庶民の生活は苦しくなってる
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW dda2-6FHT)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:59:38.64ID:9JnhQs8/0
昔は海苔巻とか稲荷みたいなのってけっこう遅くまで残ってたけど今は残ってないもんな
次の日の朝昼晩用まで当て込んで買ってく奴が多すぎる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b281-8ydL)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:59:39.07ID:EfcwFdPv0
なのでネラーの98%くらいは負け組
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-0SSA)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:59:48.56ID:ZWcSGloP0
さあ!写真を早く!
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0900-n7XH)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:00:03.37ID:L7Qf1cp/0
いつもこの時間に弁当コーナーの前で
Tシャツ短パンで仁王立ちしてるおっさんがいるんだけど
あれお前ら?
0103安倍晋三🏺 (ワンミングク MM92-OZPW)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:00:34.49ID:/sozcvbiM
17時に弁当惣菜半額で19時に行くと何にも残って無いもんね
0104安倍晋三 (トンモー MM55-5DSY)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:00:40.71ID:R7FxZtd/M
居座り続ける
こ ど お じ 食 堂
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3131-NUS3)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:00:45.80ID:gCx/d6tF0
プラスでこのスレがのびまくってるんだ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b281-8ydL)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:00:47.56ID:EfcwFdPv0
国民のその98%の内の誰かだよ
0107安倍晋 (テテンテンテン MM26-CXlD)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:00:49.74ID:uVfIV95bM
一昨日半額になった途端揚げ物コーナーの4分の3くらいカゴに入れて行ったカスじじいがいて違うおっさんと喧嘩になりそうだった
そのうち死者出るわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 627b-OlOo)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:00:54.72ID:QyCbOKZP0
半額シールの争奪戦をテーマにしたアニメとかあったら面白そう
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイ b24c-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:01:08.73ID:hqWEFRnG0
狡いやつはカゴに入れてシール貼り始めたら自分のも貼ってもらってるよ
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2bc-W6SR)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:01:13.51ID:yos8c7Gx0
>>79
おまえは店員でなく半額シールが好きなだけだろw
0112竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 8956-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:01:13.80ID:5Y8LxjXn0
>>96
その1000万円も2010年頃の半分の価値しかないけどね
その頃基準で言えば500万円
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW dda2-6FHT)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:01:15.43ID:9JnhQs8/0
>>97
あれ反則ルールになってる店もあるよな
あらかじめ確保して値引きし始めてから持ってきてもそれには貼りませんみたいな注意書きしてあった
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2bc-W6SR)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:02:26.11ID:yos8c7Gx0
>>84
半額シール貼るのが飼育員で
ゾロゾロとついていくのが猿みたいな感じに見える
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d78-DJc7)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:03:29.26ID:rXQaqwbO0
>>76
謎のパチスロ化が2期作るための資金調達だったんだがポシャりました
0118安倍晋三🏺 (スッップ Sd62-Gefz)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:03:37.89ID:1HMBFN4jd
最近ライバル増えてきちぃわ
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2aa-m3KZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:03:41.50ID:Y8MmCrIz0
半額シール闇市に流れてそうだな🥺
終わりだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-VteW)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:03:47.54ID:D47kDlHCa
憲法改正(基本的人権の削除&生存権の廃止による生活保護制度の廃止)と徴兵制復活→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮‍♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯

基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗

0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物

グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱

この世に地獄があったとは・・・

魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…

helljapan👿👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0121安倍晋三 (ワッチョイ d287-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:03:47.62ID:XWTAw+k/0
諦めてもやしとうどん食え
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-VteW)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:03:57.88ID:D47kDlHCa
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮‍♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!

ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!

嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0123安部晋三🏺
垢版 |
2023/11/06(月) 20:04:08.23
>>82
翌日の昼食も買ってるってケンモメンが言ってた
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-VteW)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:04:09.23ID:D47kDlHCa
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆


愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2bc-W6SR)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:04:40.86ID:yos8c7Gx0
>>105
ネトウヨ「俺はアベノミクスで儲けた!お前らが終わってるだけ!悪夢のデフレガー」

これなんだったんだろうなw
なおホタテは安くしてほしいらしい
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6275-I4lW)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:04:49.79ID:69R3uSOX0
半額惣菜があるならまだ搾り取れるな🤓
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9205-9NWm)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:05:51.36ID:tRdbK5bu0
もし俺に資産100億円ぐらいあれば半額待ちしてるジジババ連中がいるとき目の前で定価で全部買って家に持って帰ってゴミ袋にそのまま捨てる遊びするわ
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 99af-2Z6d)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:06:09.82ID:1y+Jqgwb0
弁当も減らしてる感じあるよな
0131安倍晋三🏺 (ブーイモ MM85-RA+T)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:06:10.50ID:JDsrqcfsM
>>1
あれぼく
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW b214-UpZX)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:06:28.44ID:FIQWUivm0
あれを観戦するのが趣味ってやついたわ
暇なとき1時間くらいあれ眺めてるけど全然飽きないって言ってたな
同業を牽制したりキョロキョロソワソワしたり籠に確保したり違う売り場に商品置いてみたりマジでおもれーらしい
0133安倍晋三🏺 (オッペケ Srf1-MkEz)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:07:35.38ID:GrSNdzngr
半額シール待ちってのがあまい
ドンキじゃ自分のかごに商品を確保しておいて店員がシール貼りだしたら取り出して貼らせる奴がいる
0134sage (ワッチョイW c2ad-Lgao)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:08:04.65ID:4Fbmiidl0
労働者増税して法人税減税やってるんだから当然
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59a2-Noa+)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:08:17.95ID:anmi2hos0
食料品衣料品燃料は無税にするべき
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e2e-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:08:22.70ID:dBNnnJxS0
文句があるなら地獄の安倍に言わないとな
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5d7-BEb/)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:08:23.97ID:NLPK9qYI0
働けばいいのに
株でもバイトでも
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2bc-W6SR)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:08:29.99ID:yos8c7Gx0
>>130
高くはない米さえ露骨に減らしてるからな
どれだけボッタクりたいんだろうな
0140ツボ (スフッ Sd62-qFFD)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:08:55.23ID:8j0Vm13Ld
自分の周囲の上流階級しか見てないからな
そりゃ景気回復したと思うよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-K2Ti)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:09:04.17ID:tq8y8u4ra
半額買えるだけブルジョワだわ
さっきちょうど半額タイムにぶち当たったけど
半額でも150円以上ばっかでコロッケ2個半額60円だけ買って帰ったわよ
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW c533-W6SR)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:09:16.02ID:AoQXFhXW0
>>133
それやってたスーパー禁止になった所あったわ
0143🏺 (ワッチョイW c113-Z04r)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:09:21.03ID:HsKmRf250
空前の岸田景気に乗り遅れた人たちだろ
0144安倍晋三 (トンモー MM55-5DSY)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:09:26.74ID:R7FxZtd/M
20か30を全部刈り取るのマジで楽しい
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6da6-rVlQ)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:09:54.91ID:3S48g9/r0
値上げして売上は増えても数量は減ってるらしいからな
もうレジャー費も限界よ
0147🏺 (ワッチョイ b13d-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:10:02.81ID:s8BGVYU00
正直半額やるようなとこより元から激安のとこで買ったほうがいい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e2e-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:10:33.78ID:dBNnnJxS0
半額のって元のが高いんじゃ
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6da6-rVlQ)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:11:05.42ID:3S48g9/r0
ラムーに行けよラムーに
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイ 494e-wdyj)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:11:07.12ID:L6AU05ho0
半額弁当が買えないならホタテを買えばいいのに
0152山本太郎🌞 (ワッチョイ 65e8-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:11:34.18ID:6XrAj2Db0
一般人「どうすれば景気良くなるの?」
立憲民主党・米山隆一「消費税を撤廃しないことです。左様なら。」

https://i.imgur.com/Ln4OEsO.jpg
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW c200-D2cG)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:12:21.03ID:qnyFpD9T0
シール待ちしてるジジイの前で獲物の惣菜を掻っ攫ってくの楽しいよな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e2e-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:12:37.89ID:dBNnnJxS0
買わなければ100%オフなのに
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ed-+ifZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:13:23.00ID:KBywSlrE0
あの光景側から見たら撒き餌に群がる魚みたいな光景だよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-0SSA)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:13:39.88ID:ZWcSGloP0
>>155
これもうハンターハンターじゃん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a8-4KMb)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:14:27.50ID:Glmyfhvt0
半額シールって弁当とか惣菜だろ
そんなの勝うより自炊した方が安いし
シール待ってる間に作れるじゃん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9NWm)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:16:11.78ID:DyNjawXn0
前日の半額シール剥がして事前キープ品に貼ってもばれないかな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c24d-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:16:31.33ID:4lJuK2bq0
今の時代こそベン・トー2期
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイ 81af-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:16:59.65ID:rKxixJ430
そのうち値引き品が入手できなくて暴動が起きそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e8f-HeHQ)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:17:45.38ID:DiSJXgJu0
カゴいっぱいに半額シール商品入れてる人見るけど、どうするんだろう
冷凍でもするんだろうか
それとも大家族なんだろうか
0167🏺 (ワッチョイ b13d-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:18:31.90ID:s8BGVYU00
地域よるかもしれないが今作り置き少なくしてるから
30%引きでほとんど残ってないな
まぁサミットやライフはもうほとんど使ってないんで毎日見てるわけじゃないが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-0SSA)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:18:55.48ID:ZWcSGloP0
ルール①:値引き開始時点で売り場にない商品は値引きしない!
ルール②:値引き要請には応じない!

このゲームに勝つには値引き開始前に目当ての商品の前にいかに素早く陣取れるか・・・
店員がシールを貼りだした!マズい、乗り遅れた!
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ed6-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:20:19.72ID:XKvpW9Rc0
近所のスーパーは閉店間際に行っても半額貼った総菜が売れきれずに残るようになってきてるわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ef-JcAe)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:20:40.26ID:/xDGvo9v0
俺みたいな富豪になると半額待ちの乞食共を横目に2割引シールの弁当を掻っ攫っていくわ
毎週この優越感に浸るためにやってるわ
0174(ヽ´ん`)🏺 (アウアウウー Saa5-ixHu)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:22:02.80ID:rFB5BsNpa
>>172
いやまず別のに張り替えるなよ…
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9NWm)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:22:05.34ID:DyNjawXn0
>>165
夜勤社員の飯とかじゃない?
寿司をカート山盛り持ってくやつとかいるからな
0180安倍晋三🏺 (オッペケ Srf1-R//d)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:24:23.07ID:NH2C3bvtr
スーパーの店員になって半額シール焦らしプレイやりてえ
もたもたしながら貼るぞ貼るぞ~と見せかけて棚整理だけして帰っていく
0181扇風機🏺 ◆iBFLFAhpfU (ワッチョイW 318f-4ONW)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:24:59.98ID:KtYGGotp0
>>155
ラブラブロピア♪
0182安倍晋三🫡 (ワッチョイW c5ac-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:26:59.29ID:lht3MP8h0
日経めちゃ上がってるけどな
なんで投資しないの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d0-jfG6)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:27:20.19ID:qpcUj2d60
>>136
安倍ちゃんを選んだ国民じゃダメなの?
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW 068b-mjeD)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:28:29.90ID:2E6iFkIC0
1ヶ月間同じスーパーに通ったけど
毎日同じ惣菜しか並んでないのによく飽きないね
0185安倍晋三 (ワッチョイ 459d-9NWm)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:28:53.78ID:0jImrRjD0
最近は老若男女関係なく、親子とか若い男女連れも入り混じって買いあさってるよな
お前らは自炊しろよ
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW c533-W6SR)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:30:58.42ID:AoQXFhXW0
>>182
家計資産が初の2000兆円超え、だけど日本が喜べない深刻な理由

何が言いたいかというと、一見景気の良いように見えるこのニュースに、実感が伴わない人が大多数ではないかということです。それもそのはずで、日銀の発表を丁寧に見てみると、個人の預貯金が大幅に増えているわけではないということが分かります。日銀によると、家計の金融資産の内訳は、現金・預金が3.3%増の1092兆円でした。それに対して、株式は15.5%増の212兆円、投資信託が20.4%増の94兆円。

預貯金の伸び率は3%程度なのに対して、株式は15%以上、投資信託に至っては20%以上伸びています。つまり、一見すると日本人がお金持ちになったかのように思えるこのニュースは実は、もともと資金力や能力があった一部の投資家が、一昨年から続く株高の影響で、さらに資産を増やしたということを示したものでしかないというわけです。
https://mymo-ibank.com/money/5390
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW c533-W6SR)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:31:46.20ID:AoQXFhXW0
半額でも国産牛とかは高いから売れ残りまくってるしな
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW c533-W6SR)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:32:02.93ID:AoQXFhXW0
>>190
おまえの脳内ではそうなんだろう
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW c533-W6SR)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:32:46.27ID:AoQXFhXW0
スーパーの3割が「赤字」 値上げラッシュの影響 中小や地方で顕著

値上げラッシュなどの影響で、スーパーの3割が「赤字」になったことが分かりました。

 民間の調査会社「帝国データバンク」によりますと、全国の約1100社のうち、2022年度の業績が赤字となった企業は31.3%でした。

 前の年から「減益」となった企業と合わせると約7割の企業の業績が悪化しています。

 仕入れ値や光熱費が高騰するなか、商品への価格転嫁は進みつつあるものの、中小のスーパーでは大手の割安なプライベートブランド商品への対抗策で特売や値下げなどを行い、負担となっているケースもあるといいます。

 地域別に赤字の割合が最も高かったのは鳥取県で、次いで徳島や滋賀、岐阜など主に地方のスーパーで、人口の減少などに伴って利益確保が難しくなっています。

 一方、業績が好調なスーパーではセルフレジなどの導入で省人化を進め、コストカットを図っているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/098a198b1947fdf276bcfd5e282dd81fdcef8d32
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46a2-8CjJ)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:33:28.58ID:jHASvOjq0
(ヽ´ん`)まずカゴに半額にしたい商品を入れます
(ヽ´ん`)あとは売り場歩きます
(ヽ´ん`)店員が半額シール貼り始めたら近寄ってカゴに指差します
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 097c-MVD/)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:34:09.36ID:veMjfCOG0
+のこのスレは本当に酷かった人は心まで貧しくなれるんだなと思った
0196(ヽ´ん`)🏺 (アウアウウー Saa5-ixHu)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:34:27.56ID:rFB5BsNpa
>>190
少しは外出したら?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 097c-MVD/)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:34:59.40ID:veMjfCOG0
>>61
うちの店では3割引でも売り切れるけどな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6208-LPjs)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:35:37.23ID:Cqjnyofr0
閉店後にスーパー裏のゴミ捨て場行けば無料やで
0204安倍晋三🏺 (スプッッ Sd62-JIbx)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:40:07.75ID:hnwgcnItd
9時から半額だから行ってくるわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 097c-MVD/)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:40:31.62ID:veMjfCOG0
>>198
あいつらなぜかすごい偉そうなんだよ、普通に貼って欲しそうにしてたら貼るのに
たからうちはカゴにキープしてる品物には割引シール貼りませんって貼り紙出したわ
0207(ヽ´ん`)🏺 (アウアウウー Saa5-ixHu)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:44:28.16ID:rFB5BsNpa
>>182
円の強さは14年前の半分になったけどね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65fb-g+fk)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:45:21.25ID:yyyz7cVX0
>>190
俺もそう思う
特別増えても減ってもない
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイ 81af-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:46:20.47ID:rKxixJ430
各店舗の値引きタイムと値引き額を共有するマップとかアレば便利なのにね
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0656-5/GO)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:47:41.19ID:xkZV9gPz0
そもそも作る量減ってて半額にならんやん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-g+fk)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:50:02.04ID:k+wRuqa2d
みんな給料上がってるけど
生活保護のお前らには関係ないからな
0214安倍晋三 (ワッチョイ 459d-9NWm)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:51:09.38ID:0jImrRjD0
単純に決まった時間になったら必ず割引にするというわけでもないからな
売り場に人がいっぱいいて数がまだ多い時には張らなかったり、総菜以外のその日のうちには半額にしない奴を先に一通り処理してから後回しにしてる事も多いし
0215安倍普三 (ワッチョイ 464c-SYpv)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:51:45.55ID:Hc+clJfF0
ゲリノミクス半額
0217安倍晋三 (ワッチョイ 065f-0SSA)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:55:31.57ID:oVQJFVK50
食のレジャー化やぞ

半額シールをハントするのが楽しいからみんな狙ってる
決して金が無いから半額シールを狙ってるわけではない
0218安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 069e-a2bN)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:56:40.78ID:waASP3ca0
近所のスーパー半額じゃなくて40パー引きとかいう今まで見たことない割引シールが貼られるようになったわ
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイ c5e0-wi7R)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:58:09.52ID:UcVvt29s0
>>1
ほとんどの日本人はアベノミクスの成功のおかげで
お金が余っていて使いたくて仕方ない状態だからね
物価適正価格はいまの3倍くらいだと思ってるのでむしろ安いと思ってるよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-eKuK)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:01:08.65ID:wbYtjeph0
下層階級地域の
 カップラーメン万引きの実態を報道したらどうだ
0227安倍晋三 (ワッチョイ 459d-9NWm)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:05:42.60ID:0jImrRjD0
1000円以上するのが半額、というと安いといえば安いのは確かなんだけどそもそも半額でも高いから手が出ん
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0656-5/GO)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:06:59.16ID:xkZV9gPz0
>>220

ホントだな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-FqHl)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:15:29.45ID:QHEX/4REa
炭鉱のカナリアこと嫌儲がいち早だったな
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイ e58f-sdYh)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:21:56.99ID:yjADzy7M0
企業は最高収益で最高税収
ありがとう岸田さん
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-FqHl)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:22:55.03ID:QHEX/4REa
そこらのスーパーより業務が中流層にバレたのが痛い
食パンとかおにぎりとか売り切れで買えない
0233安倍晋三🏺 (ワッチョイ b16f-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:26:24.75ID:bNkzeDgC0
納豆ともやし食えよ
0234(ヽ°ん゚) (アウアウクー MMb1-bbEH)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:28:31.17ID:xeMEp8oDM
店に寄ったとき偶々半額時に当たれば買うが態々半額タイム目当てに店に行くことも無くなった
面倒臭いしついつい買いすぎちゃうぅ〜
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1962-0SSA)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:28:31.58ID:dvGM1+W40
自炊勢からしたら半額弁当は贅沢なディナーの領域
あんがい景気は上向いてるのかもしれん
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-NySP)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:29:32.19ID:8KaoWMdMd
#マシゲ半額 #半額 #半額シール

こいつ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d3-jfG6)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:31:25.38ID:mvZcCKNY0
週末にブコフ行ったら家族連れも多く滅茶苦茶混んでたガイジも2匹見た
もうおしまいだよこの国
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49de-wdyj)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:34:17.85ID:0KC5BaEt0
近くの大きなスーパーは午後8時から半額タイムになるんだけど
その時間にそこそこ広い駐車場が満車になるんだぞ
以前なら絶対ありえなかった
午後8時なんてもうガラガラだったのに
0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2eba-q0f1)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:39:01.45ID:JEuFKgCN0
給料の上昇以上に税負担社会保険、物価が上がるから
どんどん国民が購買力を失って需要不足が深刻化する
それを政府が埋めて増税するから負のスパイラル
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-FqHl)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:48:06.55ID:D5XIqRvB0
もう割引でも無くなるようになったわ
0243安倍晋三🏺 (JPW 0H16-kboZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:58:21.89ID:lQHA79YiH
消費税なくせとかいってる馬鹿は
8%値引きシールで即完売とかいってるのに等しい
ガイジでしょ
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62e2-Lq3T)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:05:31.69ID:9eM7Lewi0
マジで平日の夜8時台の弁当コーナーが人でごった返すようになったからな
一瞬週末かと思うぐらい
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-FqHl)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:11:52.48ID:QHEX/4REa
お一人様半額は一点までにしろよ
7つの大罪の貪食金銭欲傲慢
死に至る罪だぞ?
久しく半額のパック寿司食えてねーわ
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e2e-KCOz)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:29:16.97ID:0eThHll10
スーパーの安売りコーナー毎回空っぽになってるから
ガーチで貧しくなってるでwwwっwwwwww
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e2e-KCOz)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:30:13.25ID:0eThHll10
>>226
ほんこれ
金持ちは景気良いんだから自己責任なんだよな
上級「負け犬は努力不足😡」
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイ b27e-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:29:15.36ID:+bLXkPXv0
ケケ中史観だと現在も好景気なんだろう
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dc5-mqZy)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:30:54.08ID:i2+4F4cr0
3割で買われちゃうから半額がなくなったよ
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイ b27e-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:37:09.94ID:+bLXkPXv0
>半額シール待ちをする人たちが増えまくってるらしい
やった!「需要」が増えたよ!そして商品も残らず売り切れている!これで景気の好循環や!🤣
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25e-NySP)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:42:06.13ID:Qw70CNQ60
日本人のケンモメン化が着々と進んでいるな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6284-kRz3)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:43:26.40ID:5OfbkK9E0
お惣菜も値上げしとるよなぁ
太巻きは60円上がったし、肉団子は2個減った
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイ b27e-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 00:08:16.83ID:Ck22MPuj0
国民総サイレントテロリスト化
ずっと言われ続けてた既定路線がいよいよ本格化してきたな
この道しかない。
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82ae-lrf3)
垢版 |
2023/11/07(火) 00:57:30.74ID:Y3HRH7D00
乞食がワラワラ待ってる中3割引の弁当を買うときの快感
これが上級国民だよ
0267ジャップ (ワッチョイW 4556-Z2IO)
垢版 |
2023/11/07(火) 00:58:19.08ID:PeAXSgzo0
ハーフプライス・ラベリングタイムだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c204-jfG6)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:03:45.94ID:WzBxlpVQ0
大きなパン100円の半額52円
小さくなって140円の半額75.6円

半額でようやく2割引相当な
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:08:05.00ID:Gelb90cO0
仕事してクタクタの人間はそんな余裕はない
スーパーで半額シール待ちできるのは
殆どが年金老人や生保やニートだけだよ
要はこれから日本はそう言う自分で稼げない
非労働者が指数関数的に増えていくw
日本はその現実にどう対応するかが課題
物価が高いと言っても世界標準に近づいてるだけ
他の地域はもっと激しい物価上昇に晒されてる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-riEx)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:13:12.29ID:6JcsHntN0
今でも閉店間際にベタ張り付きしてカゴいっぱい毎日買う男が何のためにそこまでしたのか疑問だわ

自分一人だったら食べきれないし子供や家族のために買うにしても時間が遅すぎるし生肉や弁当を大量買いしても翌日にまた来る前には絶対消費しきれないで余る

割引弁当って他人に売れるのかな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4b-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:49:07.75ID:yjdoj5su0
5月ぐらいから並ぶようになったわ
18時ごろにスーパー行ったら弁当コーナーに行列できてて
なんだろ?って思ってみたら店員がシール貼るの終わってから
1人1個みたいな感じで選んでるの
うちの地域だけかも知れんし多分そのスーパーだけだろうけど
張り紙とか店員の説明とかなんもなしでそれでビビった
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1962-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:50:07.69ID:iZoyzmUm0
FIRE気味な暮らしには値上がりは想定してない要素なのよな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463d-SIGV)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:53:02.74ID:X39Pz/bf0
パンは凍らせて日持ちするからスーパー行って半額コーナーにあったらとりあえず何あるか確かめるかな
肉や魚はちょっと躊躇する
弁当はスーパーではむしろ定価では買わないかも
弁当にするかって日はそろそろ値引きされてるかなって時間帯に行く
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:55:17.94ID:dZUaxuYi0
>>269
長々と書く暇あるなら外出ろよひきこもり
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd83-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 02:01:56.46ID:OyQN0Jnb0
値上げきつい!なんとかしろ!とか言ってる奴に限って
家に帰ったらくだらないテレビやプロ野球観戦、愚痴がメインのくだらない飲み会に行ったりしてるからな

そんな底辺の給与なんて上がるわけないのよ…
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c937-Urf6)
垢版 |
2023/11/07(火) 02:04:45.83ID:Gcjxwcz+0
半額待ちというより定価で売れてないと考えろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-kagj)
垢版 |
2023/11/07(火) 03:17:52.57ID:n9kSa8l8M
>>277
いやいやそのくらい文化的な生活しても苦しくないほどの社会のほうがよくないか?
みんながみんなトップを狙ってるわけでもないし、ほどほどの努力でほどほどの生活がしたいんだよ
それにビールも野球も誰もやらないとそれらの産業が衰退するし娯楽を叩くのは奴隷根性染み付きすぎじゃね
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4922-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 03:19:41.21ID:3Ts8oxaV0
半額シールは偽造できる
使うポイントは、5,6品に貼ること
他人も巻き込む事で罪がうすまる
0282安倍晋三🏺 (スップ Sdc2-Yhtd)
垢版 |
2023/11/07(火) 03:26:30.35ID:fOESHl0qd
むしろ俺の周囲のスーパー等ではどこも半額弁当辞めてるんだが
つい一年前までは半額どころか9割引まで行く店もあったのに、
今は大量に売れ残っても4割以上絶対引かない
廃棄上等で価格を維持したいという強い意思を感じる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c937-Urf6)
垢版 |
2023/11/07(火) 03:32:58.38ID:Gcjxwcz+0
わからんな
売れる分だけ作れば材料費かからないのにな
0284🏺 (ワッチョイW 65ed-XbtA)
垢版 |
2023/11/07(火) 03:56:16.44ID:aQEsTSz40
これはガチ
ライバル増えすぎて
俺の半額漁に影響出てる
寿司コーナーとか店員がシール貼りだすとどこからともなく集まりすぎ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-KDR6)
垢版 |
2023/11/07(火) 04:03:25.54ID:/0H5vnWc0
愛がこころのラムー
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-riEx)
垢版 |
2023/11/07(火) 04:48:26.91ID:6JcsHntN0
後は明確に店員の嫉妬
嫉妬で値下げしないってのもあるよ
店員にとっては廃棄になっても自分の給料変わらないから

本当に困った老人とか学生が買って喜ぶ程度だと思ってたのが普通に生活していて余裕のある人間が堂々と張り付くから

バイトもろくに子供も家庭も持てない底辺だからね
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eb4-xYQ4)
垢版 |
2023/11/07(火) 05:05:36.94ID:nlw6Bir/0
毎日ケンモメンみたいに並ばないけど、買い出しの時は狙っていく

行きつけの店舗が数店あるけど、メインの店は晴れ、雨、連休なか日で時間変わるけど把握してる
晴れの日は4割引きまでしか行かない場合もあって争奪戦激化

惣菜扱ってるギョムスも1時間前ぐらい半額か4割引だし、
肉に強いチェーン店も、閉店1時間半前ぐらいから3割引、45分〜30分前に半額とわかりやすいからありがたい
0289安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eb4-xYQ4)
垢版 |
2023/11/07(火) 05:11:12.59ID:nlw6Bir/0
>>284
むしろ弁当寿司惣菜コーナー経由で調味料売り場を見たり、常にそこを見ながら他の物を買いに行くんだよ

たまにずっと弁当売り場で棒立ちの中年おぢさんがいるけど・・・あっ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 097f-q0f1)
垢版 |
2023/11/07(火) 06:43:21.83ID:EQJ4AUCz0
庶民は可処分所得減ってるよな
国民が上下で分断されて上の方で金の流れが滞ってる
誰の言うことまにうけてるのか知らないけど日本は好景気とかみんな給料上がって楽になってるとかいうやつはよっぽどの世間知らず
0291安倍晋三 (ワッチョイW b139-mM0J)
垢版 |
2023/11/07(火) 06:45:23.49ID:plsknv1D0
安倍に文句言えなかったツケだから
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-17yO)
垢版 |
2023/11/07(火) 06:53:37.31ID:jRIRX0pv0
なぜ自作しないのか
ガスを引いていないのか
0293安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4976-Tu5w)
垢版 |
2023/11/07(火) 06:57:50.95ID:iiuy5DKZ0
ベン・トーを完結までアニメ化してゴールデンタイムに流すべき
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063f-/c0i)
垢版 |
2023/11/07(火) 06:59:13.44ID:916RR9Kp0
ダイナミックプライシングの普遍化ええやん
0296安倍晋三🏺 (スフッ Sd62-NZsP)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:17:41.38ID:/3QdVj2sd
良くなってないのに良くなったと言い張る
こういうの繰り返してると言葉に重みがなくなったりやることが歪んでいったりが常態化していくんだよな

1984にこういうのなかったっけ?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42dc-zCZx)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:22:29.24ID:lANjdLUQ0
土日でもピザ屋に持ち帰り客の車いなくなっててマジで買えなくなってるのがわかる
0298🏺 (ワッチョイW 4594-qe9J)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:27:05.66ID:epDPHxf70
お腹が痛くなるぞ。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW becd-NySP)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:27:28.06ID:3IpYNM5A0
>>287
元百貨店の店員だけど期限切れの食べ物は売れないどころか廃棄コストまでかかるわけで
値引でも買ってくれる客はありがたいもんだよ
いくらなら売れるってデータも手に入るんだし
半額商品漁ってるおまえに嫉妬なんてするわけないじゃん
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-3rGK)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:31:49.92ID:Oie184bZ0
半額でもまだ2割高の印象だもんな
元値じゃ買う気にならない
山芋一本800円とか狂気を感じる
0302安倍晋三🏺 (ワッチョイ 310d-wdyj)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:34:51.70ID:1BX7w8Hw0
安倍と自民党が育てた
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-3rGK)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:36:07.17ID:Oie184bZ0
国民「うーん、消去法で自民か維新」
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1923-HiwA)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:38:23.88ID:fD5xHbzs0
先月忙しくて半額の値引き時間になっても半額にせずにいたらクレーム来たよ、
日本の景気が悪くなる一方だから頻度が増えるかも
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd1-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:41:12.67ID:3FaazvS/0
上級だけを報道するからな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-cBAz)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:55:04.28ID:ZlcfIM/h0
最近の弁当600円もするから半額でも高い
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-54p4)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:58:08.73ID:0PXuOL9C0
半額品なんて昔は仕事帰りのリーマンが適当に買って帰るような感覚だったけど
今じゃあその時間に家族に来て 争奪戦になってるよな
そりゃあ 国民の金のほとんどが自民党や 上級のお友達に の注がれちゃうんだもん 無理無理
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be6c-NySP)
垢版 |
2023/11/07(火) 08:29:22.14ID:Zd4CSeZa0
>>1
>「以前は半額シールを貼ってもあまる惣菜や弁当がありましたが、最近ではほとんどが売り切れますね」

以前は安くしても売れ残ってたのに今は売り切れてるやんけ
そのスーパーに限っては景気良くなってんじゃねーかオイ
0310名無し (ワッチョイ 2ebc-t4v8)
垢版 |
2023/11/07(火) 09:12:21.49ID:uIADM4yl0
>>272
関東地区のコープデリの店ですね...
ラベラーと値引きシールの組合せ、弁当のパターンで分かるよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093f-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 09:28:27.87ID:nU2YqEwM0
客のカゴの中が貧乏くさくなったのは2年前頃の時点で気付いたよ
ここまで値引きシール付き買う人ら多くはなかった
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-YSmE)
垢版 |
2023/11/07(火) 10:09:12.92ID:Q724Vgs30
半額ハンター増やされても困るしもういっそ半額シール貼るだけの店員雇って
〇時過ぎたら好きな弁当1人2個まで持ってきたら半額シール貼ってくれるようなコーナーあってもいいだろ
店員が陳列されてる弁当にシール貼り続けるよりはマシ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-LuJg)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:44:59.22ID:ms2NFTHs0
高橋洋一や上念司の日銀黒田持ち上げは、デタラメもいいところです。こいつらは、本物の能無しです。こんな連中がもと財務省だったとか、経済評論家だとか、少しおかしいのです。この裏には、必ず日本会議(統一教会、勝共連合)のテコ入れがあるはずです。アベノミクスの財政は、実は、国債の発行によって賄われていました。買い手は日銀です。政府が日銀に国債を買わせて、日銀が円を刷る、というのは、実はMMTと同じ、つまり何の根拠も無く円を刷って、何の根拠も無い円を増やすという事です。これをやれば、全体の円の価値は、当然目減りします。そして、価値の目減りした円で、日銀が日本の大手企業の株を買い支えれば、日本の大手企業は、一見、景気がいいように見えますが、これは信用膨張です。つまり30年以上も前のバブル経済と同じです。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-LuJg)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:45:21.58ID:ms2NFTHs0
そして今、世界でインフレが起きています。インフレ対策には、金利引き上げが必要です。今、アメリカだけでは無く、世界中が金利引き上げに取り組んでいるのは、そのためです。ですが、今の日本で金利を引き上げると、これまで大量に発行した国債の利率が大幅に増えてしまいます。巨額の利払いが発生するか、あるいは、日銀が買った大量の国債が値崩れを起こすか、どちらかになります。もし、巨額の利払いが発生するのなら、この巨額の利払いは日本政府が支払わなければ、なりませんが、莫大な金額で、国民の税金を大幅に上げなければ払いきれません。かと言って、日銀が日本政府から大量に買った国債が値崩れを起こせば、日銀は破綻します。日銀が破綻して世界の信用を失ったら、日銀の発行券、つまり円も信用を失います。つまり円が紙屑同然になるという事です。かと言って、このまま日銀が金融緩和を続ければ、外国の通貨にたいして円はどんどん弱くなり、物価上昇に歯止めが掛かりません。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-LuJg)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:45:47.02ID:ms2NFTHs0
どちらにしても、安倍晋三と日銀の黒田が、8年以上もやっていた事は、日本経済が、競争力を失っていくのを誤魔化す事、つまり信用膨張の誘発です。そしてそれは、バブル経済の誘発でもあります。バブル経済は、いつかは弾けて、崩壊します。そして、今の日本経済は、その危機に直面しています。円がどこまで弱くなるかは、想像もできませんが、おそらくハイパーインフレまで行ってしまうでしょう。何故なら今回の日本経済の信用膨張を仕掛けたのが、日本政府と日銀だからです。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-LuJg)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:46:02.68ID:ms2NFTHs0
お金の信用というのは、その国の企業や労働者が作るのです。そして、その信用がどれだけのものなのか、把握するという事は非常に難しい事です。だから信用膨張や信用収縮、いわゆる、バブルの発生とバブルの崩壊という事が起こるのです。信用創造などと言うデタラメを言う連中が、多いですが、これは、子供の戯言です。信用創造などと言う事をしては不味いのです。それは、その国の企業や労働者が作った、その国の本当の経済の力を、口先で捻じ曲げる、という事だからです。信用創造などと言う事が出来るなら、バブル経済の発生やバブル経済の崩壊という事が、起こる筈はありません。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-LuJg)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:46:24.89ID:ms2NFTHs0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。
0319安倍晋三🏺 (スフッ Sd62-uuV1)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:51:40.29ID:oYFk4Ohqd
もう晩のおかずは納豆と目玉焼きだよ(´;ω;`)
0320安倍晋三🏺 (ワッチョイ 498f-wdyj)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:58:12.96ID:OWxn21Wx0
20年ぐらい前の日常系漫画でも半額戦争やってたけど
0321安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d59-1Zux)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:19:00.83ID:WrpoEZmo0
仕事帰り20時前くらいにスーパーマーケットの惣菜売場に行くともう殆んど売り切れで何も残ってない
悲しいなあ( ´・ω・` )
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-riEx)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:28:54.48ID:bldFgs5Pd
>>299
バイトや社員がぶらぶら歩きながら話してるの聞いたんだよ

また自分含め半額狙いが近づくとシールを隠したりいなくなったところを見計らってシール貼るんだけど途中でやめたり

頻繁になっててだからな、百貨店は上級の客がいるから店員も余裕があるのか
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-YSmE)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:12:48.88ID:Q724Vgs30
>>322
こういう嫌がらせしても半額狙いは居なくならないどころか、店員についていく事になるよ
更にシール貼られるまで定位置に居座れて余計悪化するんだよ、しかも名指しでクレーム来たりするから無駄なんだな
半額狙いを甘く見ないほうがいい

そういう事を分かってる大手スーパーは黙々とシール貼るようになってる
地元スーパーは知らんが
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-xmLI)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:35:56.42ID:9JQtDx550
>>304
開店時に何人か売り場にダッシュする店は昔からあるな
ロピア寝屋川が入る前のミスギヤなんてそうだった
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-xmLI)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:38:35.87ID:mqWHC0S30
店によるだろうけど、売り場に人がいなくなったときの狙って
店員がシールを貼る店はあるな
だから売り場でじっと待ってる馬鹿がいるとなかなか値引いてくれない
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイ 99af-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:41:25.67ID:YNGXFOgC0
自民統一家庭連合はずっと好景気 不景気なのはサタンだけ!
0329安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dc5-mqZy)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:43:08.55ID:ZM1rCZoM0
前は七割引きで刺身食えてたのに…
0330安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:02:32.13ID:/x0x2bx00
さっきドン・キホーテいってきたけど
駐車場がパンパンだったw
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:03:40.94ID:/x0x2bx00
ドンキの卵
175円だったw
0332🏺 (ワッチョイW 65ed-XbtA)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:25:23.72ID:aQEsTSz40
>>289
コソコソ汚い野郎だな
堂々と立ってろ😠
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-vuYt)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:31:35.03ID:WLzgEKsd0
あげ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-voge)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:32:45.09ID:R7CcAGx3d
半額シールの偽造ブローカーが暗躍しそう
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-piZ0)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:33:26.88ID:5+uZuPD6M
(ヽ°ん゚) 助六!

ワイ「あい」
https://i.imgur.com/c19MSDG.jpg

(ヽ°ん゚)うおおおおおおおおお
0337安倍晋三 (ワッチョイ 459d-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:30:13.69ID:GMPaeoev0
そもそも10年前くらいは半額になるまで待つとかしなくても普通に特売セールで安かったしな

昔は冷凍食品なんかしょっちゅう半額セールやってたけど、最近はポイント10倍とか20倍とかやってるけそれって数十円くらいでしかないしな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-vuYt)
垢版 |
2023/11/08(水) 00:18:09.09ID:Z3oAxsMu0
半額云々より上げ底容器が露骨になってきた。マジセブンを笑えない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-vuYt)
垢版 |
2023/11/08(水) 08:53:43.90ID:Z3oAxsMu0
あげ
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイ 498f-wdyj)
垢版 |
2023/11/08(水) 09:31:27.13ID:Rdwx8Ha40
>>337
冷食はそもそも定価がないからその半額セールが「うちで普段付けてる価格の半額です」っていう詐欺みたいなもんだったんだよ
実際はその普段の価格で売ってる日が存在しない小売りが横行しててな
0341山上🏺 (ワッチョイ 81af-ubk5)
垢版 |
2023/11/08(水) 09:33:50.48ID:413xh1Di0
半額待ちはただの弱男なんだよなぁ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-wdyj)
垢版 |
2023/11/08(水) 09:52:29.38ID:xcdphaCt0
無茶苦茶増えててビビるよな
前は小汚いジジババや学生風のが大半だったけど今は普通の身なりの人間も漁ってる
争奪戦激しすぎて2割引きで妥協してるわ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-gXHy)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:44:11.66ID:SxqbJ1/T0
早くベン・トーの2期こい
時期的にベストだろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061e-3xZJ)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:02:29.22ID:oEfFsQ+b0
本気で分かってないみたいだけど
景気が回復する良くなると言うのは
稼げない稼がない立ち止まってるニートにとって
稼いでる働いてる人間との格差が更に広がると言う事
まさにニートにとって地獄の社会になるだけ
0345安倍晋三🏺 (ワッチョイ c2ae-0SSA)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:08:19.34ID:Q1QNLqoI0
男のバイトだとわざとゆっくり貼ったり貼るのをやめて空中見だしたり糞ウザい
女バイトはそういう嫌がらせはしないので良い
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-NySP)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:11:03.49ID:oU1D9/5Pd
>>82残りを捨てればタダじゃん
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-gXHy)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:16:36.41ID:SxqbJ1/T0
なんでベン・トー2期やらんの?
喧嘩売ってるの?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Eapq)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:44:24.88ID:UpFtKDAYa
岸田総理、日本の政治の指導者として、幅広い政治的経験と決断力を備えた優れた政治家としての評価を受けております。
国内外の多くの課題に対して熱心に取り組み、その課題に真摯に向き合う姿勢が際立っております。
岸田総理のリーダーシップのもと、国民の幸福と国の繁栄を追求し、日本は一層の発展を遂げる道を歩んでおります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況