【悲報】ガールズバンドがガチで消え去った件。ブームにもなりすごかったのにどうして。終わりだよこの国 [294770863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あそうそう、世界で活躍するGuita Reiさんもええで
リーガルリリーもLucie tooも好きで聴いてたけど、おっさんのスマホに「たたかわないらいおん」とか可愛く表示されてる事に自ら怯えて歌詞分からんwet leg聴いてる
yonigeってアジカンっぽくてめっちゃええやん!と思ってアルバム聞いたんだが
イントロ聞いてあーカバーかと思ってたら歌詞違くては?と思って曲名みたらオリジナル曲だった
似てるくらいならいいが丸っきり同じメロディだと萎えてもう聞かなくなった
SHISHAMOはボーカルが結婚しちまったから離れてったんよ…
BAND-MAIDなんでアメリカばっかり行って欧州の方回らないのか
>>398 今のプロモーター(Live Nation)と組んだ最初の頃に一回欧州回ったんだけどそこまでカネにならなかったのとLive Nation自体がアメリカ西海岸のプロモーターなので
アメリカ回ったほうがとりあえずはカネになるという判断だろうね
SHISHAMOは曲に面白味を全く感じないんだよなー
最大公約数の曲を書かされてる感じと言うか
>>243 本人も親も祖父母もお受験してて
自分の娘だけ公立ってわけにもいくまい
>>408 これは大きいよ。
天才でもどうにもならないってことなんだよな。
結局アイドルとして売り出すしかメジャーではやっていけない。音楽性の評価なんて後付け。
男性もボーカルのビジュアルがかなり重視されるが女性はその5倍くらい必要になる。
>>408 そうだ赤い公園を忘れとったよ!!!!
不思議なバンドだったよなあ よくあるバンドの一つみたいでいて、ジャンル付けが難しいというか
赤い公園のボーカル変わってから全然聴いてなかったけど、津野ちゃんが亡くなって話題になったとき興味本意で聴いてみたけど新しいボーカルの曲もすごい良かった
津野ちゃんが生きてる間にハイウェイカブリオレ聴きたかった
>>416 非常にフレッシュな印象になって良かったやろ
けど前のボーカルさん、きのこ帝国のひとと同姓同名のあの人はどうしてるんだろうか
津野さんの葬儀にも出たんだろうかね
研音にいたshe9ってガールズバンドがよかったけど解散しちゃった
バンドって大変やん楽器とか
歌って踊ってればいいんよ
俺が大学生の時にはリーガルリリー、Hump Back、Lucy,tooあたりが出てきてたけど今はどうなんだろう
赤い公園😭
ZELDA
少年ナイフ
ノーマジーン
MINAKO with WILD CATS
(ヽ´ん`)
>>293 やっとでてきたか
嫌儲は終わっちまったのかなぁ
Babes in Toyland
The Raincoats
少年ナイフ
おとぼけビーバー
メジャーどころはこの辺好き
おじいちゃんなんでガールズバンドと言われるとゴーバンズとか思い出しちゃうわ
会いに来てIneedyou♪
>>418 俺も好きだったがおっさん御用達アイドルバンドに成り果ててた。
おっさんがシコれないと売れないガールズバンド
腐女子がシコれないと売れない少年漫画
両方つまらなくなる
>>416 >>417 佐藤千明時代はすげぇ嫌いだったけど
石野理子になってからめちゃくちゃ好きなオレみたいなのもいる
旧時代の曲も新ボーカルが歌ってりゃ好きw
>>434 現状アンジーがラジオパーソナリティとして才能を発揮してるだけな印象
昔ガールズバンドのオムニバスアルバム「AMUSEMENT PARK」を手に入れて少年ナイフやさいとうみわこを聴き齧ったな
あとZELDAもよく聴いた
ガールズバンドに金落としてたおじさん達をアイドルとvtuberに取られたんじゃない
学生やサブカル系は金払い良くないし
dialuckのセーシュン知らなかったら一回聞いてほしいリーガルリリーもいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています