自衛隊員「中指立てました。すみませんでした」自衛官擁護してたネトウヨたち、一斉にツイ消しと動画削除😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【どこがだよwwwww】 フジテレビ「自衛隊員に中指立てられた!ほら見てこの動画!!」 [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699248364/ フジテレビもうこいつら潰せよwwww
※東海テレビ=フジ系列
岐阜市の陸上自衛隊日野基本射撃場では6日朝7時ごろ、隊員を乗せた車両が敷地内に入りましたが、
車両の後部に乗った隊員の1人が、集まった報道陣に向けて中指を立てるような仕草が見てとれました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/805e60a692e773a56315666fd45cc0be8c01dc3f 594 名無しさん@涙目です。(Unknown) [US] 2023/11/07(火) 18:02:43.22 ID:jIzuWiJ00
自衛隊が事実を認めましたね
自衛官擁護してたウヨたちが一斉にツイ消しと動画削除してんの笑うわw
ほんと、間違いを認められない人種がネトウヨになるんだってわかる
そりゃバカシャップ帝国のことも美化しちゃうねw
>>58 それはほとんどの団体や学者も認めてる
別れるのは軍による強制性があったかどうか
そしてそれは産経新聞のスクープ
>>822 中曽根が主計将校時代の経験をゲロってるからな
軍内部で慰安所運営のノウハウを受け継いでたってのを
税金フィットネスクラブのカスなんて
有事の際には真っ先に辞めるだろうから
自衛隊なんて解体しろや
傭兵部隊雇った方が安心安全コスパも良い
>>818 世の中色々な人がいるっていう単純な話すら理解できない人がいるのは怖いよな
嫌儲でもちょくちょくいるけど
>>547 実質有期雇用だからなあ
公務員で安定してるみたいなイメージ持ってる人多いけど全然そんなことない
考えてみりゃ反体制って言うのは大人への反逆の思想だから
大人になることを拒絶して社会が子供化するのは必然の流れだったんだよな。
テレビが今までやってきたことっていうのは徹底した大人叩きだったわけだ。
>>818 立憲の小西議員が自衛官に煽られた時にキレるならともかく
メディアに小指向けたらキレるってのもよくわかんねえな
国会議員、メディアと来てるから次は一般国民が煽られる立場になるだろうがな
>>821 あー、なるほど
・乗り物
・オタク
・敬語
・障害者
なるほどw
>>830 まあ議員煽るのも大概だけどな
シビリアンコントロール受ける気あるのか?って話になる
軍が党派性もったらアカンやんね
自衛隊に壺の息のかかった連中を講演やらで出入りさせるから悪い
オレは髪の毛逆立て〜中指おっ立てて〜
常識と〜いうやつに〜挨拶してやるぜ〜
♪( ´θ`)ノ
>>828 ネトウヨは日本人至上主義
日本人ファーアウト
日本人で非ざれば日本人に非ず
マスコミをほんの少しばかり挑発することが自衛隊の任務や規律に
どう影響を与えるのかさっぱり分からんな。
真面目じゃないとお怒りなんだろうがテレビ局なんて国民の代表でも
なんでもなくただの営利目的の私的企業に過ぎないんだから
何か勘違いしてるんじゃないかね。
マスコミ相手に挑発する事に問題がないと思ってる時点でただのアホだろ
野党議員相手なら売国奴と罵倒しても問題ないだろとかいい出すか
これ左翼のスパイ
両方かどちらかが左翼でスパイしてる
まぁこういうのに気を付けましょう
正式な取材中に真っ向から中指を立てたわけでもなく
単に活動を映しているカメラに対して軽く挑発したって程度だろ。
何か意志やメッセージを表明したわけでもないし法に触れたわけでもなく
任務や活動とは何の関係もないただのいたずらだろ。
そんなものがマスコミの気分を害したってだけで
何故か自衛隊の存立にかかわる大事態として報道され
政治家が謝罪までして火消しをするんだから
まあマスコミっていうのはヒトラーも真っ青の社会の独裁者だわな。
>>844 中指の代わりに銃構えたとしたらどうだった?
いくらモラルで政敵を糾弾したところで大元の本音は日本の解体という
最もモラルから遠いところにあるんだから説得力がないことはすぐにばれる。
五ノ井さん誹謗中傷して捕まった奴も現役自衛官(しかも幹部)だったし
モラルが低いのは事実だろうな
頭が多少は働くならこの時期にやることじゃないし
端的に言って「ただのバカ」でしかない
ただのバカ、ネトウヨ体質になってるんだろうな今の自衛隊
まぁ安倍政権は相当罪深いし、国民に危害を与えかねない体質はやばいよね
それがどんなものであれマスコミによる体制の不祥事報道って言うのは
体制の問題点の是正の為ではなくイメージダウンの為にやっているのであって
組織を成り立たせる上である程度許容せざるを得ない個人の些細な悪意を
根絶やしにして弱体化させることが目的であり
独善的な正義と見世物趣味と商売の融合としての人権モラルによる公開人民裁判。
だから野党や左派市民団体が不祥事とは無縁なのは当然の流れ。
中指 マスゴミ で検索してみ。潮目が読めないネトウヨが網に引っかかって面白いぞ
>>855 まあまあ頑張ってるやん
うちの兄は自衛隊の勧誘のデカい2人が家に来て怖くて入るのを辞めた
>>853 北朝鮮とか中国とかロシアの政治体制好きそう
>>856 教育隊は辛くも楽しくもあったけど部隊で新兵が一人だけで相談できる人もいなくて辞めた
つうか直配だったし
本来なら命懸けで国民の為に国防や災害救助に当たる軍人さんには
感謝しなければいけないんだがこの国はなんつーか誰のせいとは言わないが。
白人ならまだしもやったのはジャップでしょ
Fuckの意味も知らないしカッコイイと思ってガイジンのマネしただけでしょ
許してあげなよおサルさん
>>853 バカウヨが己の間違いを認める事の出来ない恥ずかしい生物である事となんの関係性もない言い訳だね
意味のない言い訳を述べる時だけは日本語っぽい文章書けるんだね
それともchatGPTのコピペか?(´・ω・`)
猿真似は真似る側とそれを評価する側がどっちもおサルさんじゃなきゃなりたたないという
人類世界の最果ての東洋世界のそのまた東の最果てでしか機能しない魔法みたいな行動
ガイジン見かけたらとりあえず袋叩きにしてたジャップが
なぜだかガイジンのマネして中指立てるまでに進化したのが興味深い
人類気取りのジャップが思い上がるからこういう問題がでてくるんだろう
小学校からお前らジャップは人類とはとうていかけ離れたいびつな生き物なんだと
徹底して教育してればふせげた事案だな
世界の最果て中華圏のそのまた最奥地でよどんだ人類とは言えない様なクリーチャーが
いっぱしの人類気取りで中指立てるまでに教育したハリウッドを尊敬するわ
世界の最果て人類からもっともかけ離れてるジャップはハリウッド映画のモノマネしてれば
自分も人類の一員になれるんだとはかない希望をいだいて今日も同じおサルさんをしばく日々
🐄「これ以上自衛官が言い訳をするのなら実力行使で自衛官の実家を襲撃すべきでは?」
🐖「子供を産んだ親の責任である」
相変わらずのバカウヨしぐさと自衛隊しぐさ
どっちも精神病院にでもぶち込んでおけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています