統一教会会見の記者PCがレッツノートで統一されてると俺の中で話題に [628336381]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>341 ネトウヨレベルってなんやねん
(´・ω・`)
>>64 トラックポイント依存症だからな。身体があれに最適化されてしまった
>>108 BIOSでFnとCtrlを入れ替えられるだろ
ノートPCでも基本動かさない備え付け前提と持ち歩く前提じゃ流石に違うんじゃね
法人契約でも変なメーカーだと液晶関連の故障が補償対象外だったりするしな
事務所回る程度なら他メーカーでもいいけど
イベント会場みたいな現場も行くならLet's note一択みたいね
光学ドライブ付けても頑丈で軽い
昔からバッテリー持ちが違って生主も使ってたよな
しかも壊れない。液晶の色味がアレだがフォトショなんかこれで使わないし。適材適所よ。
会見中にカチャカチャやってるの笑えるよな
音声も映像もあるのに
やる事ないなら帰れよ
>>64 レノボの内臓ソフトが邪魔なんだよな
勝手にスキャン始める
レッツノート本当に嫌い
というかRAM8Gの端末とか支給してくる時点で何もたされても嫌なんだけどね
もこもこ分厚いのとクソみたいなキーボードが気に入らなくてThinkpad派だったけど最近は違うんか?
>>353 すぐ記事にするためなんだが
いうて今はリアルタイムで文字起こしくらいできるけど
持ち運び用はだいたいレッツノート
机置きっぱなしのは安いDELL
>>341 何一つ具体的な反論出来なくてクッソワロタ
わざとやってるのかってぐらいジャカジャカタイプしてるよな
もっと静かに出来るだろ
>>198 Docker Desktop、Appleシリコン上でx86-64バイナリをほぼネイティブな速度で実行可能にする「Rosetta for Linux」が正式版に
https://www.publickey1.jp/blog/23/docker_desktopapplex86-64rosetta_for_linux.html >>219 shellなんて好きなの使えばいいだけでは。
依存って?🤔
>>222 派遣やろ。
>>269 1行目なんて無視して bash ファイル名 で流し込めば
いいだけでは😥
社畜用途で活路を見出したパナのこれだけは成功例だしいいだろ
実際社畜落ちを使ったらほとんどの人は良さがわかる
ナショナルのノートか
あんな小さいノートでよく仕事できるな
成功と言えるのかな?
法人用で細々やってるだけにしか見えないけど
>>239 キーボードがあんまりひどいからHHKB 乗せるハックが流行するんや
さすがにノートにあのレベルまでは求めてねーよ
>>296 俺も買って使ってるぞ
べつに仕事の経費で落とすし、探せば安いモデルもあるよ
>>264 ノート pcがこんだけもつならApple Watchももっと頑張って欲しいものだ
>>376 最後にレスした方が勝ちとか思ってるアホカスかな?
>>377 また自己紹介してるわ
ちゃんとレスしたのもおれ
ロジカルな会話してあげてるのもおれ
でもお前はなにもまともに返さない返せない
知的障害さあ他にやることねえの?
もうとっくに終わったスレでずっとクソみたいなレスし続けて
>>378 何一つ反論できないから人格批判するしかなくなった哀れなジジイw
シェルスクリプトの一行目に何が書いてあるのかいまだに判らず、がデフォの環境にただbashも突っ込んだだけで、実行時にbashに流し込めばok…とかもう本当に何もわかってない恥の上塗りだな
スクリプト一つエディタで開けば、それどころかcatで見てみりゃ済む事すらも何か難しそうでできないのレベルか
そんな奴らが盲目的に押しいただき崇拝する、とにかくありがたいUNIXとzsh
シェルスクリプトはただのプレーンテキストで、その一行目には実行するシェルのパスを書く。…と言っても、ここに/bin/sh以外を書くのは不作法とされる。
しかし現実には、今時古典的なshなんかわざわざ使う奴も、shの機能のみで簡潔できるスクリプトを書く奴も居ない。そこで、実行環境の/bin/shの実体が何であるか…という問題が出てくる。
問題と呼ぶのもおこがましい、古典的で基本的な命題だよ。こんなこともわからん程のド素人に、UNIXの一体何がわかるの。スクリプトひとつ書いたこともない雑魚が。
もう/bin/bashって書いとけよそれで動くんだろそれでいいじゃん ← むしろbashがデフォ「でない」環境でbash依存のスクリプトが横行したことで発生する不作法
で、Macの人はいちいちプロンプトから bash スクリプト名 で実行してるそうですよ
パスもシンボリックリンクも知らんというこの
個人で使うならThinkPad
仕事で使うならLet's noteだわ
ThinkPadは使いやすいんだけど一時のモデル(バッテリー内蔵になったあたり)から耐久性が微妙だし
レッツは机や車から派手に落としても無事だったり天板の上にうっかり重いもの載せても無駄に頑丈
レッツノートの耐久性とか言ってる連中は、タフブックと混同してる自分では使ったこともないニワカのフワフワなイメージ定期
むしろレッツノートは華奢な部類という実感しか無い
液晶が逝ったりキートップがもげたり、端子蓋があった頃は蓋が行方不明で返却時に始末書書かされたり、ろくな思い出が無い
>>384 端子蓋無くして始末書は草
嫌われてるだけでは
本当に頑丈だったのはS10/N10までだな
それ以降は液晶がペラペラ
SSDが主流になってHDDのフロートマウントも無意味になった
バッテリが持つ無駄に丈夫で保守サービスを受けやすいノートPCってあんまないからなあ
社畜による社畜のための社畜PC
UNIXなんだからPOSIX互換でいいだろ。
何言ってんのか🤭
>>388 20年前でサポートがしっかりしててバッテリー性能がしっかりしてたのはレッツしかなかった。
都会にはジーニアスバーがあるからMacbookも割って入ってきたけど
>>391 Macはレッツノートみたく田園都市線で圧力耐久テストしてないけどな
バッテリーは予備を確保しておくもので、壊れてからサービスセンターへ行かないと直せないようなものでは不自由するだけ
ジーニアスバーwただの修理センターだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています