【岸田悲報】40歳以上の独身、なんの役にも立たない事がバレ始める [903516822]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://abe.com 子ども→作れません
戦力→なりません
税金→貰う方が増えます
核家族化推し進めてる限り少子化は改善しないだろ
数世代が一緒に暮らして子供は中年以降がそれなりの時間面倒見りゃいいんだよ
>>156 当然のことながら既婚の方が65歳前後でたくさん死ぬ
弱者男性な未婚おばさんからの税徴収を強化して子育て世帯の支援に充てるしかないな
そうなるの分かってて放置したんだろうに
団塊の次に人口多い世代窮地に立たせてなかなかチャレンジャーな国だと思うわ
>>1 だから?
そういうののケアもふくめての国政だろ?
税金食いの無能がよwww
独身なら金もいらんし家もいらんし服もいらん
飯だけ食えればいいんだから
必要なのは衣食住の食だけ
生産性はあるからいいだろ!
こどおじは4んでもいいよ
そもそもこの手のスレ頭おかしすぎ
命の価値を平然と自分勝手な物差しで決めて死ねとか言ってのけるあたりパーソナリティ障害みたいなのばっかだろ
割とマジで中年も若者もネット洗脳でセルフホロコーストされてない?
この国大丈夫?
>>160 昭和平成には結婚していたから問題ない。なんせ当人たちもそれなりに幸せそうだったからな。
男と女はスペックより相性だよ。、
そんな誰でもわかってることじゃなくて
逆になんの役に立つのか教えろよ
まあ、使用者からすると家族に引っ張られなくてもいいから便利ではあるけどね。ただ、どちらかというとそれ
子供が小さい30代独身の話だと思うけど
よかった もう働かなくてもいいよね。。。?
なんで赤の他人の老人とガキのために働いてるのかわからなかった 役立たず扱いしてもらえるなら助かる
弱者男性と呼ばれてもいい これからはのんびり暮らしてナマポになるからよろしくな
>>1 作れないのはおばさんだけ
おじさんの精子は健在
だから女をあてがえ
どんどん種付けてしてやるから😤
>>173 ネットでネトウヨ思想をどんどん普及させてジャップの精神性を下げるのが俺の喜び
>>171 ネットではいたって正しいこと😤
だって羊水の腐った独身おばさんとか生きてる意味がないでしょ
社会活動中の弱者男性のストレスの捌け口としてサンドバッグになって暴力をふるわれたり暴言を吐かれたりしてくれればいいけどそれは拒否しやがるしどうせたいした仕事も出来ないんだし
この国は国家予算がかつかつなんだからそういう無駄なヒトには今すぐ全員死んでくれないと困るのよ
役立たずは戦争にいかず生き残れたし、これからは役立たずが勝ち組になるんだろうな
お前らは精々頑張って働いてくれ
>>163 核家族化は影響が凄く大きいと思ってる
完全同居でなくても近場に実家あるかないかでだいぶ違うはず
ケンモジが子供の頃はジジババに適当に面倒見られるぐらいで、結構放置されてもまともに育っただろ
>>186 流石に逆張りにしても無理があるよそれは
>>77 アザラシNGにしないやつの気がしれない
昔からキチガイだったろ
,,__,,
/ `、
/ ヽ
/ ● ● |
/l ''''' し '''''' |
/ l __. |
l /ヽ_ ` --' _ノ
\  ̄ ヽ∩
⌒l l三 |
| ヽ.__|
>>79 ネトウヨ化して下の世代のアホと一緒になって安倍マンセーしてた加害者世代でもあるだろ
責任から逃げるな
長野だかで主婦の団体が子育て支援の財源のために独身税の導入を訴えてたな
結構賛同者が集まってたが
団塊Jrの人生
10代・・・過酷な受験戦争
20代・・・就職氷河期
30代・・・非正規orニートの二択
40代・・・生ゴミ扱い
40以上で独身でも全然いいんだけど、彼女やセフレもいないのは
はっきり言ってキモ過ぎ これはマジの陰キャ うちの会社にも独身中年6〜7人いるけど全員キモイ
はっきり言って彼女なんてすぐに出来るし性格いい子なら2年付き合って結婚すりゃいいのに
それが出来ないとか精神的にマジで子供か知能がマジで低いんだよ
職場でモテ男の後輩を指導のふりして虐めたり嫌がらせして楽しむのが趣味
溜飲が下がって楽しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています