X



西村ひろゆき「あなたが今まで書いた文章に一つでもデマが混じってたらプーチンに取材しに行くくらいの覚悟はありますよね?」 [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0617-ipjM)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:11:34.09ID:M1QpjYV50?2BP(1000)

思想家の内田樹に対談を断られたと喧伝するひろゆきさん、ジャーナリストの清義明さんとの対談を断っていたことが発覚しレスバになりスレタイの発言になる


ひろゆき
@hirox246
プレイボーイ誌で内田樹氏に対談を申し込んだら「話が噛み合わないような気がする」という理由で断られました。
「対話を拒否するのが正しい」のであれば、政府の対話をしない姿勢も正しい事になりますね。
〉ひろゆき氏の投稿は「非常に罪深い行為だった」内田樹が語るhttps://joqr.co.jp/qr/article/104869/


清義明
@masterlow
10時間
私、いつも断られているけど・・・
集英社経由だと受けてくれるのかな。

ひろゆき
@hirox246
「デマを書く人は断ってます」と前にも書きましたよね。
2chのスクリプトを書いたのはひろゆきではないというデマの謝罪と修正はよ。


清義明
@masterlow
あの、それ誰が言ったというんでしょうか。誰かと間違えてませんか???
その発言元が私ではないなら、お話し受けてくれるんですかね?
パリでも中大ペデ上でも北赤羽でも、どこでも行きますよ
清義明
@masterlow
3時間
あ、藤原さんと勘違いしてるのか(笑)

まあなんにしても細かい瑕疵を見つけて、全面的に「デマ」だとやるのは、ディベートでも定石の逃げ方ですねえ・・・


ひろゆき
@hirox246
細かい瑕疵を入れてもいいと考える人に協力するメリットがわかりません。
今まで書いた文章に一つでもデマが混じってたら“プーチン大統領のインタビュー取れるまでロシアから帰って来ない“とか覚悟があるなら考えますが、その覚悟はありますか?


清義明
@masterlow
3時間
それ西村さんも同じ宣言してくれるなら、もちろんいいですよ。
ちなみに、私は「2ちゃんのスクリプトは西村氏が書いてない」などと言ってないんですけれども。
それは2ちゃん全盛期の様々な西村さんとドルバッキーさんなどの周囲の方々の発言記録でわかることですし

ひろゆき
@hirox246
3時間
おいらは、あなたに取材したいとは思ってないので「取材しないからok」で終わりです。


町山智浩
@TomoMachi
1時間
自分との対談を断った内田樹さんを批判した直後に、清義明さんとの対談を断るひろゆきさん。
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ea2-BH0R)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:13:51.61ID:YnyUaUcD0
ほんと糞ダサいな
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0617-ipjM)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:13:51.65ID:M1QpjYV50?2BP(1000)

とんでもねぇデマを飛ばしたひろゆきさんもプーチンに会いに行こうや

ひろゆき指摘の都職員〝島流し騒動〟に関係者が憤慨「失礼極まりない」 
2023年4月4日 10:33
 東京都が若年被害女性等支援事業を委託していた一般社団法人「Colabo」(コラボ)をめぐって“島流し騒動”が起きている。

 2ちゃんねる創設者のひろゆきこと西村博之氏は3日に東京都の人事異動を伝えるツイートを引用し、「契約規則違反をしてColaboにお金を払ってた事が判明した東京都福祉保健局ですが、都庁で担当部長だった人が、4/1から小笠原島勤務に、、、江戸幕府から続く『島流し』が現在も続いてるんですなぁ、、、」とつぶやいた。

 都で同事業を所管するのは福祉保健局だ。コラボをめぐっては会計に不正があるのではないかとして住民監査請求がなされたものの、不正はなかったことが分かっている。また、同局が都の規則にのっとらずにコラボと事業契約していた疑惑も浮上していた。

 人事異動では同局担当部長が小笠原支庁長(島しょ保健所小笠原出張所長兼務)に異動するとなっている。小笠原とは東京都小笠原村のことで都庁から約1000キロ離れているという。小笠原支庁は父島にあり、公式サイトによると約80人の職員が働いている。

 ネットではこの異動がコラボ問題の責任を取っての“島流し”扱いされているが、実際にそうなのか。

「まったく関係ありません」と否定するのは都庁関係者だ。

「異動する方は児童養護施設などに関わる仕事をしており、コラボは担当していませんでした。出世の過程でよくある異動で、島流しどころか昇進に向けたステップでしょう」(同)

 むしろ、小笠原支庁勤務は都庁職員の間でも人気だという。

「島流しという表現は失礼極まりないです。最近では武市敬副知事が退任するときも『コラボ問題が原因なのか』と騒がれましたが、そうではありませんでした。何でもかんでもコラボに結びつけるのは本当に失礼ですよ」(同)

 島流しではないというわけだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/259131
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 42a2-YU+5)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:14:32.44ID:wKUt3P/V0
先に条件つけて勝利

これ勝ってるといえないよな
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1e9-lZCq)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:15:36.19ID:VYk/Yonx0
町山きっしょ
0014(ヽ´ん`) (ワッチョイ 3d4e-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:16:43.54ID:iSTI8+Zy0
>内田 樹は、日本のフランス文学者

たらこが絡みたい理由?
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2e89-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:17:18.95ID:yUz0XQpL0
>>10
こういう、人をまず怖気づかせるテクニックってどうやって学ぶんだろうな
謙虚な人ならうーん・・・となるし、それこそF爺みたいにとんでもなく頭いい一部の天才くらいしかぶん殴りかえせない空気をつくってしまう

邪悪といっていい
0016🏺安倍晋🐘 (オッペケ Srf1-8Oh9)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:17:25.03ID:Zc7wXD2Qr
こいつこんな感じの論法ばっかだよね
匿名のネットじゃなきゃ恥ずかしくて出来てないレスバをリアルでする
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4202-d6cD)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:17:45.21ID:ttuaIBmD0
よく恥ずかしげもなくこんなクソガキみたいな言い訳出来るな…
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65e2-Xkjv)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:18:30.66ID:QQ6/vNtZ0
西村は本当に見苦しいなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd62-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:19:13.47ID:UY1wMSR9d
ちなみに西村は清とのやりとりを全部リプライでやっている
都合の悪い時だけ引用晒し上げを使わないといういつものやり方
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e49-kVmo)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:19:27.77ID:qYIXBm300
夜間中央っていう低学歴をいじってこないリベラルの良心に支えられてる男
0022🏺安倍晋三 (ワッチョイW 6de6-hx8L)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:19:49.67ID:4yiazoFD0
子供のケンカかよ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 494e-9TZ8)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:20:43.36ID:ayPqTEND0
>>1
デマ流しながら断ってこの態度とかさぁ
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6515-se6e)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:21:58.30ID:abvOELjB0
日本脳炎
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-oNHG)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:23:51.25ID:1dBOcidFd
民主主義国家の政府がするべき対応と一般人の内田の行動をごっちゃにする異常者ひろゆき
0029🏺安倍晋🐘 (オッペケ Srf1-8Oh9)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:24:03.20ID:Zc7wXD2Qr
でもこれがひろゆきの強さなんだよな
恥を知っているまともな人だったら同じレベルに降りることが出来ずに「いやいや・・・」かなりトーンダウンして話す
これが信者には「めっちゃ攻めてる!ひろゆきは強い!強いぞ!」って映るんよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-0SSA)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:24:29.49ID:3RTIaLF/a
こういうの見てキッズたちは
あれれ?ひろゆきの言ってることおかしいな?とか思わんのかな
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ea9-i5YM)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:25:11.18ID:ovBT9CtP0
お前もデマ履いたらYoutubeチャンネル削除するんだよな?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5bd-U1xC)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:25:28.31ID:D7fit8uu0
今回ばかりはひろゆきが正しいわ
0035(🍁´ん`)「責任…ですかね」🌰転載禁止 (ワッチョイW c289-rRsy)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:25:53.79ID:qim5TsLt0
だっせえわ西村
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-NT3v)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:26:01.53ID:04NXjDxn0
こいついつも負けてるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5bd-U1xC)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:26:27.51ID:D7fit8uu0
またひろゆきが論破してるのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5bd-U1xC)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:27:03.57ID:D7fit8uu0
アンチひろゆきってひろゆきに嫉妬してるよな
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW b187-lrf3)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:28:11.99ID:Vc87bDma0
頭の悪い人たちには僕が負けたように見えるんですよね〜
論破完了
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed4e-zwk1)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:28:34.96ID:m0P5LNNU0
>>34
毎回今回ばかりはひろゆきが正しいよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e14-oh6p)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:28:40.59ID:rJFVzbfr0
自分のデマだけありか
0045安倍晋三🏺 (ブーイモ MM62-re6A)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:28:51.91ID:gwWcpo7FM
デマを書く人お断りじゃ自分をお断りしないといけないな
0046安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-3Voz)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:28:54.54ID:whXgftZCa
デマ製造機がそれ言うのか
なんでこんな賠償金逃れで海外逃亡したカスが言論人ぶってんの?
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイ 42a2-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:29:54.30ID:UrhOct+v0
コイツも信奉者もマジクソ
まとめて消えろ
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e61-Mjfr)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:31:53.59ID:ZzvY2UZT0
デマしか言わないレベルのゴミが何を言うとる
0054反勝共 (ワッチョイ 924e-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:32:14.31ID:1vZNC35Z0
その辺の個人も公人と同じってことは
俺も公人って言えるんか
すごいな
じゃあ、俺も国会に参加とか予算に関して関わったり色々できるんや?
0055安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM49-9ytU)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:32:19.57ID:HYwTkfReM
「話が噛み合わなそう」で断られる西村w
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:32:57.56ID:PBwCVSOOM
>>10
ジャニーズ会見と一緒だな
0058安倍晋三 (ワッチョイ c22f-dYL7)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:33:00.07ID:ObS1ZnCX0
仮定の話に答える必要はない
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4db9-08Er)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:34:21.73ID:8w4aBcAQ0
ひろゆキッズ「はい論破!やっぱりひろゆきは強い!」
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6299-tVSD)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:34:42.65ID:KpreCufH0
ひろゆき
ダメだろ
けど、逃げ切るんだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c252-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:34:55.82ID:1C4Q8A3g0
流石に馬鹿すぎるな
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0617-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:35:56.13ID:M1QpjYV50
国民「政府は金を配るべきだ」
ひろゆき「でもあなたは国民に金を配ってませんよね?じゃあ政府が正しいのでは?」

このレベルだよな西村が内田に対して言ってることって
その上自分が対談を申し込まれるとデマガープーチーンガーで逃げる
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW dda2-uaP8)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:36:09.66ID:c4CEHbnx0
めっちゃ目パチパチしてそう🥺
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 42ac-VDwp)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:36:32.44ID:FTM8TFUq0
拒否されたって吠えてる割にゃテメーも拒否しまくるというね。こいつ死ねばいいのにとしか思わんなほんと
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5bd-U1xC)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:36:45.71ID:D7fit8uu0
>>54
おまえは名前からしてパヨクやから無理やな
ひろゆきみたいな有名人じゃなくて無名な底辺やし
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0617-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:37:11.24ID:M1QpjYV50
>>60
ひろゆきはキッズたちに気づかれないようにこっそりリプライで対応しているんだ😭
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:38:44.75ID:b9I/drph0
お前がまずやれよw
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW e58f-+4DV)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:39:46.03ID:6jArOjk/0
詭弁のカリスマ西村
みっともない人間ですよ、はっきり言って。
0073q (ワッチョイW 3145-WZIK)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:41:29.17ID:VNzSMJMK0
嘘つきは嘘つきからも嫌われる
清義明が嘘つきであるかは別の問題として
ひろゆきが嘘つきであるから
嘘つきの取材を受けたいと思うわけがない
0074安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-8VNz)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:42:19.72ID:B/o7P7Gga
あと1週間で47歳なんだな、このおっさん
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 062d-5JBE)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:42:51.34ID:WTPHJg4A0
絶対受け入れらない条件突きつけて勝利しようとしたらお互いその条件でやろうと言われて逃げたとかこいつマジでなんなの
0078安倍晋三🏺 (スップ Sdc2-d2yY)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:43:16.55ID:WZG3VX33d
こいついつもブーメラン投げてるな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0636-mjeD)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:43:41.44ID:V/JLRSFT0
「お前がデマを言うのは決して許さないが、おいらは許される」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:43:52.91ID:z7TJ4trQ0
完全敗北の追い打ちでコケにされててワロタ

https://x.com/masterlow/status/1722354508926464061?t=cPNaRQ0hrXSx4HgiXZZ8-g&s=09
そうですか。
でも、西村さん間違い書きましたよね?
西村さん風に言えばウソを。
それはOKなんですか?
ネットで「デマ」書かれて困惑なんですが。
・・・という風に、誰でも間違いはありますよ。
私は間違いあれば訂正します。

なんにしても興奮しないで、同じ中大文学部同士仲良くやりましょう!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-MxC+)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:44:02.35ID:9DJyTC85r
顔出しNGじゃない暇空さん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0f-LPjs)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:45:59.77ID:6/L0LYmU0
暇さんとひろゆきの対談は見てみたい
0084安倍晋三🏺 (スッップ Sd62-Oxw1)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:47:02.32ID:RAPrI78ld
相手を呆れさせるのいつもの手段だから
呆れ果てて相手にされなくなったところで勝ち誇ると結構なやつが騙される
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 065c-C2A8)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:47:51.66ID:r4+RGjEK0
いつから内田なんとかが政府の人間になったんだ
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2e89-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:48:33.52ID:yUz0XQpL0
西村さんも尊師もまあこの界隈だいたいそうだけどと
にかくやたらと勇ましいこと言っておけばそれに信者が付くんですよね、負けた素振りは見せちゃダメ
理屈で戦うと負けちゃうので、むしろ詭弁で煙に巻いたほうが勝ってる感はだすことができる

理論などどうでもいい、とにかく勝ってるところが見たいって層が一定数いる以上、この手のうんち教祖は量産されてつづける
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-ldDp)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:49:08.76ID:cjuWXgPkH
歩く捏造が何言ってんだ?
0092安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW b1de-Py1v)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:49:36.17ID:K962RRmz0
清義明と西村の話がどうみても噛み合って無いから内田樹の主張が正しいと思えてしまうの笑える
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:50:38.40ID:gYsxuumW0
日本人は何故口喧嘩しかできなのか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c252-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:51:39.01ID:1C4Q8A3g0
自分には甘いが他人には覚悟を求める輩は信用できない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c202-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:53:00.42ID:3/LcSlnP0
>>34 >>43
お二人には申し訳ないが、
冗談でも皮肉でもそういうレスは俺は不快に感じてしまう

そのくらい西村みたいな奴が俺は本当に嫌いなんだなと自分自身でも驚くわ
何の生産性があるんだこいつに
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d34-og0Q)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:53:27.97ID:FzGcmejB0
「デマがあったらロシア行くか?」
「いいよ」
「それでも取材拒否」

どっちにしても拒否ならなんで条件みたいなもの出したんだこいつ
意味のない条件だよ、バカみたいな男だな、くだらない人生で終わっちゃったね、また
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイ bea2-wdyj)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:55:55.09ID:NAJph0sR0
まーた、極論と詭弁
まぁワザと呆れられて立ち去って貰うのが目的だろうけど
そんで逃げた逃げたと喧伝するパターン
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-vuYt)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:57:31.88ID:07mOBqxp0
こんな西村をご意見番にしているABEMAというテレ朝の衛星メディアが怖い
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW e58f-+4DV)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:58:02.79ID:6jArOjk/0
https://i.imgur.com/QeOSktu.jpg

西村って晋さん語録で全部論破できるよな
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2e67-LGPt)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:58:08.43ID:aoyHv4Hi0
このやり取りの流れでプーチンなんて異次元ネタをぶっこんでくるのはまさに詭弁の中でも最低レベルだからな
その最低の詭弁をぶっこんだ上で真正面から切って捨てられているとか
0109安倍晋三 (ワッチョイ c22f-dYL7)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:00:09.21ID:ObS1ZnCX0
じゃああなたがまず見本を見せてくださいよ!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 621a-ldDp)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:00:26.87ID:CPId/A5q0
内田にはレスバで勝てるけど清には勝てないから逃げる
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dad-4ZSM)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:03:06.88ID:a4epf4oj0
こいつ本当に脳みそが小学生のままで止まってんな
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW e58f-+4DV)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:03:08.61ID:6jArOjk/0
糞ガキ小学生の頃
「お前それ言ったのいつ?
何時何分何秒地球が何回回った時に言った?」
と同じレベル
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:03:22.31ID:xCwFKCx+0
これ、喧嘩あるあるw
正確に言うと、被害者が有利になってきた時、関係ない人が出てきて有耶無耶にさせる手口

こっちが意地悪されたから言い返したいというか、言いたいことがあるので
その人と話そうとしたら、その人が逃げるw
そして関係ない人がしゃしゃり出てきて、関係ないことで揚げ足取ってきて、
話を混乱させるwおまけにこっちは悪くないのに悪者扱いされるまである
やられたことあるわ。はぐらかす手法だよね。日本あるある。

わかりやすい例でいうと、親子喧嘩でもありがちw
母親と喧嘩してたら、父親が母親の味方をして口を挟んでくる
「おまえは黙ってろ、クソオヤジ!」みたいな空気になるパターンw
しかも言ってる事が意味不明。偉そうになんか喋りたいだけの馬鹿なんだよねw
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e8f-/0GF)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:03:28.57ID:iNJVbFPf0
信者は境界知能しかいないのdr勝ったふうに見せかけるだけで十分
ネトウヨの界隈は全てこれ
考える能力がない教祖と信者
そりゃ金になるわけだ
悪質なメディアがほっとくわけがない
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイ 810d-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:04:29.73ID:eOj07jss0
>2chのスクリプトを書いたのはひろゆきではないというデマ
あめぞう的な話し?ここで揉めてんだからお互い明確にすればイイのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef8-uaP8)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:04:42.33ID:n67TUJPn0
話が噛み合わないのを自ら披露していくスタイル
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c202-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:06:04.28ID:3/LcSlnP0
>>115
長々書いてるが、
一言でいえば、お前が言うなって突っ込まれたって話だろ
そんな突っ込みいれられるようなことやってんのが悪いんじゃねぇの?
何甘えてんだお前
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09bb-8NuA)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:06:24.58ID:4awBDw7/0
相変わらず知的障害者だなひろゆきは
こいつデモにでも巻き込まれて殺されればいいのに
確か今海外だろ?日本とは関係ないからニュースにすらならんだろw
0122安倍晋三 (ワッチョイW c200-BQCj)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:06:34.46ID:GvlcUebb0
力学的エネルギーがわからなかった人だっけ
あれ以来知的レベルに関しては中学生だと見なしてる
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW c69b-6e1O)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:07:55.66ID:2AcXULZc0
流石に内田樹相手は無理だろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-jINR)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:08:28.80ID:BbjBMSDUd
つまり清はそんなこと言ってないけど言ったっていうデマを振り撒いてからのこの発言ということは
これからひろゆきがプーチン大統領のインタビュー取れるまでロシアから帰れませんやるってこと!?
0129安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW c220-R//d)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:10:49.84ID:riAaSz4u0
コイツに発言の場を与えること自体が害悪
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:12:54.07ID:xCwFKCx+0
>>120
ちがう
僕は「おまえが言うな」と言われた立場じゃなくて、言う立場ねw
「この話におまえ関係ないだろ」みたいな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e561-BrPJ)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:14:27.26ID:vLrGhWZe0
2chのスクリプト云々の話はどうなったんだ?まじでこの西村とは話が噛み合わないだろう
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2ea-4KMb)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:14:46.48ID:iqYhhIE30
こんなやつ相席食堂に出すなよ
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイ 810d-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:14:55.96ID:eOj07jss0
金持ちなので発言権は常にあります
愚民の正解より強者の戯言資本主義世界
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c202-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:15:16.17ID:3/LcSlnP0
>>130
関係者なんだからあるだろ。
自分はしないのに人には要求するってのは一番嫌われる人間だ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c202-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:15:52.46ID:3/LcSlnP0
>>131
いいや、ナイスアシストでしかない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b16f-9BkD)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:16:17.70ID:yThrmopV0
内田樹https://twitter.com/levinassien/status/1722410339730620900?t=_9B-zyqTh5HlkUXPeq0NuA&s=19
僕にも「会いたくない人」というのはいます。そういう人との対談企画はお断りしてます。これまで「話がかみ合わないと思うので対談したくない」と断った人は二人。もちろん僕が断られたこともあります。大瀧詠一さんにも一度目のオファーは断られましたし。

大瀧さんはその後僕の書いた大瀧詠一論を読んで下り、二度目の対談オファーは快諾して下さいました。ほんうとに対談したければ「思い違いをしていた。予想していたよりいい人なんだ」と先方に思わせるのが常識的な方法です。今回は「やっぱり断ってよかった」でした。
https://twitter.com/thejimwatkins
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:17:45.83ID:xCwFKCx+0
>>1
内田樹さんとの話がついたら、清義明さんと話すればいいんじゃない?
一度に全部できないから、順番でいいだろ
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1b9-uaP8)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:18:39.01ID:Q9Hyad200
ひろゆきって暇空茜と何ら変わらないな
タレント業があるから言葉遣いが若干丁寧ってだけ
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-9qja)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:19:30.08ID:tTJBdFV10
なんでプーチン?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1991-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:19:44.52ID:eWtxSK4v0
立場的に相手が詭弁使えないようなタイプにはすげー強気だよなこいつ
そして、自分と同種の相手からは逃げ続けるw
ただの卑怯者のカスw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd23-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:20:34.07ID:OIQsNqFi0
清義明@masterlow
このNYTの記者、実は自分にも取材に来ているのだが、 深水英一郎氏(2ちゃんのフロント企業「未来検索ブラジル」社の元社長)に話を聞いているね。
深見氏曰く、西村氏は2ちゃんを免税目的に宗教法人にすることすら考えていた、と。 ちなみに未来検索ブラジルはガジェット通信の親会社
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイ 92e1-Ve4F)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:20:40.27ID:sptVtHlY0
     ..,,,,;;;iill|||||Illllia,,_
   : .,iiilllllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、    「原子爆弾が投下された事に対しては、
  、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、
 .:ll感l″   戦 犯    ..,゙lL   やむを得ない事と私は思っております。」
 ;ll|巛゙l,!:      、 i、    法
. i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永  日本記者クラブ 昭和天皇 公式記者会見
. `;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″  http://www.youtube.com/watch?v=4b6VuxlBUYI
  ;lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥  1975年10月31日
广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i
ヒ'::;,il|      _.:::::::  .〟   || ←昭和天皇ヒロヒトも、久間大臣と同じこと言ってた。
.'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |
  ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  ,/
   .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l゙
    ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,/
   ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°   「原爆投下しょうがない」/久間防衛相が講演
 ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】    http://news.shikoku-np.co.jp/national/political/200706/20070630000222.htm
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:20:45.43ID:xCwFKCx+0
>>135
だから宗教革命やフランス革命が起きてるんだろ
絶対王政は憎まれて崩壊する
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-Q+Rk)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:21:08.46ID:Up05iLb90
なんか怖い
もっとほんわかしてればいいのに
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1936-2jHk)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:21:17.67ID:4KgLVtrt0
しかし誰かは公益として西村と戦わなければいけないかもな
今アメバに出てるような連中が言葉でボコボコにされるような社会が望ましく、そうでない現状は腐ってる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:23:17.60ID:xCwFKCx+0
>>146
王侯貴族はそう思うよねw
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62c9-evL+)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:23:23.89ID:riDrwDCe0
>>2
これ人違いで文句言ってるのかw
自分の「デマ」に謝罪と修正はしないのな
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d5a-ry/J)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:23:25.14ID:1nO39oWg0
「話が噛み合わなそうだからお前とは対談したくない」ってだけの話だろ
対話という行為そのもののの是非は話してねえ

そういうとこやぞ
0153安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMd6-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:23:41.76ID:hArLPl9MM
ひろゆきは自分の土俵から出ないで主題をすり替え続けて相撲を取るから
こっちも同じく自分の土俵、つまり専門分野からは出ないで、主題を絶対に振らさなければ必ず勝てる
主題がブレないならひろゆきの土俵に踏み込むことはないからな
ひろゆきは自分が得意とする分野はあっても専門分野といえるものを持ってないから、ガチの専門家には敵わない
だから経済の話をしてたとおもったら極論や詭弁を繰り出して、極論合戦、詭弁合戦という土俵に誘い込むわけよ
経済の専門家は極論や詭弁の専門家ではないから、これに乗ると負ける
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c202-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:24:11.38ID:3/LcSlnP0
>>139
>>138がもし西村のことを言ってるならば、話はもう終わってて
後は>>1の続きだろ。
そのことに対して内田に文句いい続けるなら、
清がじゃあ俺と話しろよというのは当然だし
それを受けないなら外野から突っ込まれるのも当然
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-6aPC)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:24:49.89ID:jRvE6vZNM
負けてて草
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1991-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:25:17.56ID:eWtxSK4v0
もう手口バレたからまともな人間は誰も相手しませーーーんw
きみのボーナスステージはもう終わったんだよw
あとは同種のカスと一生不毛な議論ごっこ続けてなw
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62c9-evL+)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:26:07.15ID:riDrwDCe0
>>142
それはあまりにも清義明さんに失礼すぎるだろ
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d5a-ry/J)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:26:10.77ID:1nO39oWg0
「ひろゆきという個人が忌避されてる」だけなんだよ
浅い知識で詭弁を弄するだけが能の輩と話しても時間の無駄だしな
それを言われてることを認めたくないから「内田樹は対話そのものを否定してる」と話をすり替えている
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:27:16.66ID:xCwFKCx+0
>>154
だから順番でいいでしょ
とりあえず内田さんと話したいって言ってるんだから
それでも待てないっていうなら並べない土人タイプのイメージになってしまうでしょ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd23-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:27:23.94ID:OIQsNqFi0
「西村が5000万円差し押さえられた」って清義明の記事に対して西村がこんな発言しているのだが

ひろゆき@hirox246
下の人は、デマ書いて原稿料貰ってる人ですよ。。。
5000万円差し押さえられたなら、差し押さえの証拠を出すように言ってみるといいかと。言い逃れか無視だと思いますけどね。 https://twitter.com/jeijnnahshha/s
https://twitter.com/thejimwatkins
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d5a-ry/J)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:27:31.37ID:1nO39oWg0
この手のすり替えは嫌儲でボコられてる暇アノン達もよくやるな
マジでこいつらはマインドセットがよく似てる
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW c28f-QmKo)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:27:37.60ID:nLnJdDOJ0
日本政府vs野党との相似形に
内田樹vsひろゆきがあるってことならまあ正しいんじゃない?
「野党は文句ばっかりでどうしようもないな」って立ち位置に自分がいるってことを暗に認めてるんならね
ひろゆきは俺もそういう立ち位置だと思ってる
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1936-2jHk)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:27:47.80ID:4KgLVtrt0
詭弁使いは腫れ物扱いで社会は放置しますってんなら社会は詭弁使いに乗っ取られるだろ
いや乗っ取りが完了してんだな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c202-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:28:01.43ID:3/LcSlnP0
>>157
横からだが、お前はそのレスの何処読んでそう思ったんだ?
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイ 49f0-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:28:09.13ID:yqqZtzPy0
> 「対話を拒否するのが正しい」のであれば、政府の対話をしない姿勢も正しい事になりますね。

ならないよ
はい論破
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6ed5-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:29:15.24ID:JaRgaNNt0
雑魚やん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:29:41.91ID:xCwFKCx+0
その話なら、内田さんに断る権利があるんだから
ひろゆきにも断る権利があるでしょ
内田さんに断る権利があってひろゆきに断る権利がなかったら不平等だろ
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイ 810d-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:29:44.27ID:eOj07jss0
ひろゆきは国じゃなくて個人です
あたりまえだがあえて
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c202-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:30:10.80ID:3/LcSlnP0
>>159
>>138が内田が西村と話しませんといってんだ(としたら)もう終わってる
内田に自由意志が無いとでも勘違いしてんのかお前?
西村ってそんなに偉い人間だったっけ?
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62c9-evL+)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:30:24.59ID:riDrwDCe0
>>158
これ

>>164
>そして、自分と同種の相手からは逃げ続けるw
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d5a-ry/J)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:31:31.96ID:1nO39oWg0
百万歩譲ってひろゆきのクソカス屁理屈の相手をしてやるとしても
ひろゆき自分が他の人間との対談を断ってるなら、内田樹のことを非難出来る立場ではなかろうよ

いつも馬鹿晒してんなこいつ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:31:42.02ID:PBwCVSOOM
>>160
こいつシンガポールの会社がペーパーカンパニーだって警察リークで報道までされてるのに「嘘だ」って言う嘘つきだからな
5000万円差し押さえされてもこいつが事実じゃないって言えばこいつの解釈では嘘になる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c202-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:32:02.78ID:3/LcSlnP0
>>168
当然あるが
こいつはその内田にしつこく要求したから、
じゃあ俺も同じように要求するわとやられただろ

いわば自分で拒否する権利を放棄したから拾われたようなもんだ
何でそんなこともわからない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd23-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:35:41.10ID:OIQsNqFi0
>今まで書いた文章に一つでもデマが混じってたら“プーチン大統領のインタビュー取れるまでロシアから帰って来ない“とか覚悟があるなら

中年男が「小学生の屁理屈」を使うなよ みっともない
些細な間違いなんてあっても大問題じゃない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:35:43.16ID:xCwFKCx+0
>>175
じゃあ、断る権利を尊重するか、順番でいいんじゃないの?
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d5a-ry/J)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:35:46.15ID:1nO39oWg0
俺だってひろゆきとは話したくねーよ
精密な定義が求められることにはフワフワとした観念論を持ち出し
多様な立場や価値観の存在を配慮しなければならないことは軽々しく断言を行い
他人の主張を捻じ曲げて受け止めて小学生みたいな屁理屈で反論し
徹底的に理詰めで返されても誠実な謝罪や訂正がない

そんな奴と誰が話をしたいんだ
0182安倍晋三🏺
垢版 |
2023/11/09(木) 10:37:48.31
『装甲騎兵ケンモウ』次回予告

食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う者。
牙を持たぬ者は生きてゆかれぬ嫌儲の板。
あらゆる悪徳が武装する嫌儲のスレ。
ここはひろゆきが産み落とした惑星地球のソドム。
嫌儲の板に染みついた硝煙の臭いに惹かれて、
危険な奴らが集まってくる。

次回「ケンモウ」。
嫌儲民が飲むウドのコーヒーは苦い。
https://i.imgur.com/lMm484l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FX_MVl9agAAqmgg.jpg
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c202-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:38:22.93ID:3/LcSlnP0
>>180
西村の権利だけ配慮する必要なんて一切ないだろ。
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62c9-evL+)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:40:31.17ID:riDrwDCe0
>>179
しかも相手はそれでいいって言ってるのにw

>それ西村さんも同じ宣言してくれるなら、もちろんいいですよ。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:41:19.51ID:xCwFKCx+0
>>183
内田さんの権利も尊重されてるんだから公平でしょ
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW 42ac-VDwp)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:42:00.06ID:FTM8TFUq0
>>74
メスイキといい年齢的にはもう立派な初老であり、何なら老害に片脚突っ込んでる様な連中がいつまでも若者面してSNSでギャーギャー喚いてんだぜ?ほんと釣られてるバカな連中といい終わってるよ
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62c9-evL+)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:42:09.52ID:riDrwDCe0
>>183
ねえなんで>>164聞かれたの
0191安倍晋三 (オッペケ Srf1-q5Qo)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:42:47.05ID:2zJk+3+dr
なんか前もフランス在住のじいさんに喧嘩売ってボコられてたけどジジイになら勝てるとでも思ってんのかこいつ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e509-cSrA)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:42:59.94ID:oZgVzMYC0
ピュピュピュ、ピュータンさん!?
0193安倍晋三🏺 (ブーイモ MM85-O/xA)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:43:09.97ID:SL91JbMAM
ひろゆきやり込められてるじゃんw
どこの広告屋かメディア連中が引っ張ってきたのか舞台裏を見える化して欲しいわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd23-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:43:17.64ID:OIQsNqFi0
西村の狡猾な手口

西村が辺野古活動家を小馬鹿にする

沖縄の新聞記者が西村にインタビュー取材を申し込む

西村は「市長選挙の開票開始時間帯に他社でネット生配信するならインタビューに応じる」と無茶な条件を付けて返答

記者は無茶な条件を拒否する

西村は「記者が逃げた」と世間にアピール
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:46:01.63ID:q6XATqJa0
>>187
お前、まさか西村か?と突っ込みたくなるようなレスだな
>>1にある冒頭のツィートがでたから、
清から、お前しつこいけど、じゃあ俺とも対談するんだよな
といわれたんだろ。
発言に責任もてっていろんな人が言うのはそういうことだぞ
そんな甘ったれた話が通用すると思ってんのか
>>186が突っ込んでることもそうだが、
相手には要求するくせに自分はその要求受けないなんて話はない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c223-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:46:36.74ID:MyoZF0R30
ひろゆき、別人に言われたことをその人が言ったことにしてデマと喚き訂正されても謝罪できないってやばすぎね
ゲハの任天堂信者と同じメンタルじゃん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:47:27.42ID:q6XATqJa0
>>190
>>164が個人名出してるからだよ。
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6df6-Z2bu)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:47:36.74ID:QjLlVcJ30
話噛み合わない、ことの正しさを証明しつつ
デマを書く人、とブーメランを投げるという高等技術
流石ひろゆきさんだわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be36-m3KZ)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:47:40.77ID:6RGh2w9T0
>>181
言語化がうまくて羨ましい、頭の中の整理が上手なんだろうな
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62c9-evL+)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:47:48.61ID:riDrwDCe0
内田樹が対談引き受ければそれだけで西村側に箔がつくし
断ったら対談断られたと喧伝されるし
こういうのなんていうの
ヤクザみたい
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW c28f-QmKo)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:51:19.09ID:nLnJdDOJ0
>>158
これなんとか俺が言ったことにならないかな?
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW c141-4ZSM)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:51:54.34ID:JTHINyPo0
こいつ他人には「どうでもいじゃないですか」っていうくせに自分は負けを認められないおこちゃまだから腹立つんだよな
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6216-rPix)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:52:31.37ID:8fl5Gnit0
ワラワラの実のストローマン人間
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e8f-/0GF)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:53:14.66ID:iNJVbFPf0
スクリプトの件だって自分がソースに少しでも手入れしてたらコピーしただのパクリじゃないだのと強弁するだけだから
こいつには攻撃的に対応しないとダメなんだよね
常に向こうは狂信徒みたいな態度なんだから
完全にカルトでしょ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8673-OsP9)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:54:18.47ID:EyDIms1u0
町山智浩@TomoMachi
Abemaでアメリカの4chanが右翼の温床になっている件で僕がAbemaに呼ばれた時、レギュラーのひろゆきさんはなぜかフランスで列車で移動中で、ネットの接続が悪いということで論議になりませんでしたね。

ひろゆき@hirox246
仕事でモナコGPに行くのでイタリアを列車で移動してたのですが、モナコGPの日程を町山さんのためにずらしたと思ってる模様。陰謀論者の思考パターンってすごいなぁ。

町山智浩@TomoMachi
「モナコGPの日程を町山さんのためにずらしたと思ってる」わけがないですね。
 放送時間のわずか数十分だけでも接続の安定した場所にいることができたはずです。なぜ、それをしなかったのか。ひろゆきさん、当日、司会者にも叱られてましたね。
「モナコGPの日程を町山さんのためにずらした」
もう、ほんとにアホすぎて笑
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-LGPt)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:55:20.96ID:XDaGwfp8M
>>14
これのトラウマかな

923 名前:風吹けば名無し :2020/04/13(月) 17:42:07.56 ID:B8tW16Es0
ひろゆき「フランスは無条件で補償が貰える」
知識人「無条件じゃないぞ」
ひろゆき「これ読め(フランス語引用すれば反論できんやろ)」
知識人「ここに補償の条件書いてますね(フランス語引用)」
ひろゆき「でも補償貰えるってことですよね?(あかん話逸らして反論や)」
知識人「無条件ではないですよ」
ひろゆき「だから貰えるってことですよね?(無条件から離れてくれ…!)」
知識人「ひろゆきさんの言うような『無条件』ではありませんよ」
ひろゆき「あー、そんな細かいところに拘ってるのか。時間損したわ。ブロックするねバイバイ」
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd23-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:56:01.98ID:OIQsNqFi0
>>196
座り込みオバチャンなんかに論破されて怒声で「辞書に書いてあります!」を連呼して逃げた無様な論破王様ですが
そんな恥晒しても発言し続ける事ができるなんてほんと「無敵の人」ですね
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW 828b-pLym)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:57:52.01ID:VT+TFfcH0
>>181
議論しても不快になるだけだし、知識が増えるような内容ある話をするわけでもないしなあ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd23-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:04:02.66ID:OIQsNqFi0
どう見ても話が噛み合わないような気がするw

内田 樹           西村博之
東京大学文学部     中央大学夜間中退?
フランス現代思想教授  フランス語全くできないのにフランス滞在
合気道七段        自称キックボクシングやってた
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:07:07.99ID:xCwFKCx+0
上に貼ってあるツイートが読んでて不快になるのは
なんか2対1でネトウヨに絡まれてる時みたいな心境になるからかな
他人事に見えない不思議さがある
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 42af-E+ic)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:11:17.12ID:9FyNWcOR0
流石に対談する相手を選ぶ権利くらいあるだろ
別に内田のことは好きではないが西村と対談しないという点では好感が持てる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:13:24.43ID:q6XATqJa0
>>214
2対1ってのがよくわからんが

西村が清にデマ吐き呼ばわりして清がそれ俺じゃないよといって時点で
謝罪要求したくせに謝らない。
謝らないどころか、
「“プーチン大統領のインタビュー取れるまで
ロシアから帰って来ない“とか覚悟があるなら考えます」
といいだして、清にお前にもその覚悟があるなら喜んでと言われて
話をそらす。

そもそも、自分で清に
>細かい瑕疵を入れてもいいと考える人に協力するメリットがわかりません。
っていってるけどさ
だったら、お前も内田が何でお前を拒否してるのか考えろ
ってところじゃねぇの?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd23-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:14:39.19ID:OIQsNqFi0
論破王を名乗ってるのに
無様に論破される
お笑いコンテンツだから
これはいつもの西村の芸 >>1
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW 42af-E+ic)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:15:52.62ID:9FyNWcOR0
詭弁しか言えないやつをまともに取り合わんのは正解
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd23-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:17:04.07ID:OIQsNqFi0
>>214
教祖様が叩かれるのを見ると不快になる
単純に言えば君が重度の西村信者って事
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1936-2jHk)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:20:42.21ID:4KgLVtrt0
>>181
こうやって仮に全ての人間が西村を避けるなら西村らの独壇場になるだろ
個としてはこれでいいけど社会のあり方としては間違い
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-BQgB)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:21:51.83ID:lZhBZ+n8H
たらこさん自分にお金が出来てから、たぶん昔は本当にお金なかったからある意味真面目だったけど、なんかレスバも真面目じゃなくなっちゃったな
「一個でも間違いがあるならプーに会いにいけよお前」とか、昔のたらこさんだったら言わなかったと思うけど、やっぱり「お金」って権力は人を変えるんだなぁって思った
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd23-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:23:46.63ID:OIQsNqFi0
Aさんが言っていないのに「Aさんがこんなことを言った」とか
Bさんがやっていないのに「Bさんがこんなことをやった」とか
度々、西村が揉め事を起こすコレは何なの? 虚言癖?妄想癖?

コレで深水英一郎にも民事裁判で負けただろ

「ひろゆきに裁判で勝った人」が考える「金融庁が広報動画にひろゆきを起用」したことの危険性(深水英一郎氏寄稿)
https://otakei.otakuma.net/archives/2022090706.html
>ひろゆきの裁判で明らかになった内容を要約すると次の一点に尽きます。
>「ひろゆきはインフルエンサーという立場と影響力を悪用し、妄想を根拠にして相手を攻撃する人物である」
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2f3-0iUX)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:23:51.03ID:9HXNaoZs0
西村ダサ過ぎる
内田先生も仕方無しに受けてやればいいのに
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2e89-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:24:16.91ID:yUz0XQpL0
>>228
クマの駆除と同レベルだな、西村みたいな詐欺師を打ち負かしても学者としての評価があがるわけじゃない
でもほっとくと害になるから退治するしかない

人権もってるだけ扱いが厄介なクマさん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50f-8/oq)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:25:12.18ID:7mGC33W30
まだひろゆきなんぞ相手にしてんのか
それこそ存在がAIやスクリプトだと思ってりゃいいだろ会話すんなや
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62bf-/0GF)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:25:21.59ID:eWIN98rx0
西村がガイジすぎて会話になってないじゃん
ボケてるだろはやくフランスに帰れよ
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイ ddd2-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:25:34.77ID:v9QxRakm0
関わったらあかん穢れやぞ
軽々しく共演する神経が本当にわからん
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:26:18.17ID:q6XATqJa0
>>228
同じ土俵に下りないって言葉があるけど、それが徹底されれば
これ終わる話だと思うぞ。
会話なんて、相手がいないと成立なんてしないんだからな。

それが出来ないなら、もう覚悟決めて相手の土俵に下りてって
相手を徹底的にぶん殴るしかない。
f爺なんて、まだそういう意味では加減してるし紳士だと思うよ俺は。

中途半端になるのが一番不味いんじゃないか。
0237安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ (ワッチョイW 99af-4Brz)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:27:03.50ID:1iBUFf/D0?2BP(1000)

???
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW 310e-utla)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:27:05.44ID:IQEN5XvY0
>>228
それ山上語録のあれじゃん


被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。
─山上徹也
0239安倍晋三🏺 (ドコグロ MM75-H9j3)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:28:33.29ID:piIVufRgM
F爺に謝ってないくせに何を偉そうにいってるんだろうな
このたわけ者は
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd23-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:30:04.32ID:OIQsNqFi0
ジャイアン主義だからな

お前の主張はデータを出せ 出せなければただの感想!
俺の主張は正しい!データ不要!

ただの傲慢な奴
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8a-7+xl)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:30:09.35ID:5XBRa4SaM
屁理屈にもなってねぇな…
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6216-rPix)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:30:22.75ID:8fl5Gnit0
デマを書いたソースを提示出来ないから変な方向に逃げるいつものムーブ
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e8f-/0GF)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:30:37.35ID:iNJVbFPf0
>>212
1発ハッタリかましてるだけとしかな〜
英会話とか自称プログラマーとかさ全く実態を伴ってないし
継続してない格闘技にどの程度意味があるのか知らないが
親を刺したことがあるとかさ
自分が襲われるかもしれないって自覚くらいはあるんだろうね
平気で詭弁や嘘をつくことに躊躇がない人間を相手にしてる事は常に頭におかないとな
0244安倍晋三 (アウアウウー Saa5-SM1L)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:34:12.35ID:SaL3TKBCa
某ウソつきタレントが「アニメに詳しい」と一度キャラを手に入れたら
どんだけ無知を晒そうともアニオタ番組企画に呼ばれ続ける

コイツも同じ
「論破キャラ」が確立してるから、どれだけバカ晒そうともキャラは崩壊しない
何かもうギザうんざりする
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ca-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:39:37.68ID:YI8MilC10
司法の裁定した債務から逃げた詐欺師風情に言われたかねえよw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c108-lTXF)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:41:11.20ID:igaCyOlf0
ひろゆき「今まで書いた文章に一つでもデマが混じってたら“プーチン大統領のインタビュー取れるまでロシアから帰って来ない“とか覚悟があるなら考えますが、その覚悟はありますか?」




よく分からんが。
逆にひろゆきが今まで書いた文章に一つでもデマが混じってないと言えるのかよw
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19c2-8FUG)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:46:55.07ID:X+uoWJsB0
フランス人のくせして語るのは日本の事ばかり
なお学生時代の話は一切しない模様🤭
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd23-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:47:10.58ID:OIQsNqFi0
対話には相互主義が大事
「今まで書いた文章に一つでもデマが混じってたらダメ」って相手に要求するなら、自分も同じ事が求められる
相手の主張にデータを出せと要求するなら、自分の主張もデータを出すことが求められる

相手に要求ばかりする子供とは対話にならない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0686-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:47:10.80ID:U8+D6FL40
まぁいいじゃんそういうの
0256安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMd6-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:48:22.11ID:hArLPl9MM
>>245
安倍にもひろゆきにも俺たちの反論は届かないけどな
届いても受け取られなければ意味がない
どうやっても受け取らざるを得ない公開討論方式にするのがベスト
実際ひろゆきは受け取ってスレが立った
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2d1-uwnb)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:48:38.24ID:TbqUakxA0
>>9
バカはバカを崇拝するから
0258安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4909-cVcy)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:49:16.78ID:Hy1+MqFz0
これは負け🥹
0259安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2d1-uwnb)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:49:52.88ID:TbqUakxA0
>>67
いきなり正体現すとか韓鶴子に怒られるで
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-11J4)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:50:41.89ID:p7OS3M8cd
対談したい(あなたの話が聞きたい)
に対して
断る(あなたと話をしたくない)

当然の権利で対談したい側が金積むなり土下座するなりが当たり前だろ?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c108-lTXF)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:50:59.50ID:igaCyOlf0
内田樹

僕にも「会いたくない人」というのはいます。そういう人との対談企画はお断りしてます。
これまで「話がかみ合わないと思うので対談したくない」と断った人は二人。
もちろん僕が断られたこともあります。大瀧詠一さんにも一度目のオファーは断られましたし。

大瀧さんはその後僕の書いた大瀧詠一論を読んで下り、二度目の対談オファーは快諾して下さいました。
ほんうとに対談したければ「思い違いをしていた。予想していたよりいい人なんだ」と先方に思わせるのが常識的な方法です。
今回は「やっぱり断ってよかった」でした。
0262安部晋三🏺 (ワッチョイ e156-v/yL)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:51:54.02ID:EaF71Jh/0
アラフィフにもなって子供の口ゲンカしか芸がないって悲しいね🥺
0263安倍晋三🏺 (ワッチョイW e2dd-Dowk)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:52:29.44ID:EhExiZyd0
勝手に別人と勘違いした挙句取材は受けないとか言って勝利宣言とかダサくない?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8919-0SSA)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:52:34.93ID:hLWBPz+50
この手の詭弁家の論法見てると毎回思うのは、卑怯だなぁ嫌だなぁとは思うんだけど
自分がやられたら勝つ事もできないだろうな、って言うなんか一種の諦めが一番嫌だわ
結局、関わらんとこ、って逃げの結論しか思い浮かばない

実際、この手の手合とリアルで相対した時、どういう風に対応すれば良いんだろうな
あらゆる詭弁の手法を予め覚えて、それぞれの対処法を的確に出すなんて、リアルじゃできようも無いしさ
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2b1-uaP8)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:53:03.52ID:srFCodGd0
あの人の対談は受けたのに!
とかって知らんがなでしかないな
あの男とは寝たくせに!ってストーカーと変わらないw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:53:17.86ID:q6XATqJa0
>>244
結局インターネットメディアとテレビ屋が全ての癌

大昔俺たちの殆どが生まれる前は
テレビなんて見たら馬鹿になるとかいわれてた時代もあるそうだが

リアルでネット見てたら馬鹿になるテレビ見たら馬鹿になるって
時代になってしまってる。

いつも思うがそこをどうにかしない限りどうにもならんと思うわ
0268安倍晋三🏺 (ワッチョイW 457e-pa9v)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:54:22.60ID:Q1+DsPAV0
相手がデマ飛ばすからやですーって言いながら自分がデマ吐いてレッテル貼り付けて逃げてて草
ひろゆきって万事こうだよな
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed3d-OLxS)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:56:36.46ID:ajUk41JH0
自分が飛ばしたデマには謝らないw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:57:46.98ID:q6XATqJa0
>>264
同じ土俵にたたないように徹底的に無視しつつ対応するか
それこそ一年がかりでもやってやると覚悟決めて
徹底的に相手を叩き続けるかしかない

多分なんだかんだで相手にしないを徹底が
長期的に見たら効くだろうって
今たってるyoutubeのスレ見てて思った
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699447656/l50
0271安倍晋三🏺 (ワッチョイW c29f-PkLB)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:59:03.59ID:L42HAf2Y0
ゴミ老害ひろゆき
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-IGKa)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:59:22.42ID:IEwYLzPG0
ひろゆきはいつも誰かと論争してるな
0273安倍晋三🏺 (ブーイモ MM85-O/xA)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:00:38.85ID:SL91JbMAM
>>228
こんなのに発言や宣伝の場を与える連中を叩くしかないっしょ
ネットアングラでちやほやされる程度なら目くじらを立てるほどではなかったけどな
0274安倍晋三🏺 (ワッチョイW c29f-PkLB)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:01:13.79ID:L42HAf2Y0
初手から相手にデマを振りまいといて過ちを認めず、話をそらして今まで一度でもデマがあったら云々言い出すの人として終わってるな
0275安倍晋三🏺 (ブーイモ MM26-3Voz)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:02:44.38ID:LjgbmHOKM
高校生に聞いたらクラスの賢い連中はバカにしてるって言ってたわ
幼稚なチー牛みたいなのがキャッキャ喜んでもてはやしてるって🤣
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2cf-7nWK)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:03:19.52ID:HFJuYRrD0
ひろゆきはただの猿だからな
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e41-SREs)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:06:42.58ID:krFKM/XS0
内田樹もデマを書く人は断ってますと言いたかったけど大人だから話が噛み合わない気がするでやんわり断ったんやろな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d01-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:08:55.55ID:T6OcAGH80
>>143
あめぞうの頃辺りからの細かい事情調べられてる相手と対談なんかしないよな。
0282安倍晋三🏺 (ワッチョイ 414c-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:09:01.98ID:yH/1ydio0
安倍もそうだったが恥知らずって無敵だよな
0283安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM49-1I7y)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:09:43.70ID:Gdo1xMLqM
まあ自分の瑕疵はナチュラルに無視出来る恥知らずだから論破王になれたんだな
まともな人なら途中で相手をするのがアホらしくなる
0284🏺 (ワッチョイ 2e8f-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:10:16.59ID:ZezdhqP40
デマだらけのてめーがなに言ってんじゃ
0285安倍晋三🏺 (スップ Sdc2-FWdD)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:11:36.60ID:ojVD98Fld
内田とフランス語で対談してほしい
0286(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 6dfe-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:15:43.13ID:6TQmOYuf0
常に論破されてんな
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6559-7scb)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:23:06.94ID:Fa2vARUY0
>>275
そら大学という研究の入り口の立つ人材にとって
口先だけのポピュリストからは金儲けの方法以外得るものがないからな
0289安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2e8f-0Euk)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:24:17.77ID:dx0KUZG50
日本を滅ぼす安倍しぐさ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:24:23.80ID:q6XATqJa0
子供が論破だなんだとか言ってるって話が出てるけど
何でこうなったんだと思うわ

俺自身もそうなんだけど、こうなってくると
西村個人がどうとかより、今のこんな日本社会になったのって
初期から2ちゃんねる使ってた人間にかなりの責任があると思う
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW befa-f45w)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:26:54.48ID:N61XkhMh0
対話じゃなく揚げ足取りしかしないヤツと話すほうがバカですよね?
0293安倍晋三🏺 (ワッチョイW befa-f45w)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:28:52.34ID:N61XkhMh0
>>1
こいつ自分のデマは見えてないのか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c21b-U/ur)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:29:54.74ID:yJPHuYmT0
ちょっと何を言ってるのか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd00-mM0J)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:33:58.26ID:dREW3NRa0
ひろゆきが「人違いでした、すみません」と言うべき案件に見えるんだが
0299安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1978-HiwA)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:36:13.99ID:vvxrliDJ0
デマを飛ばす→完璧に反論される→別のデマを飛ばす→反論される→さらなるデマを飛ばす→ちょっとそのデータは調べないとないですね→はい詰まった俺の勝ちいいいいいい

これがレスバ式論破法だからな もう論破っていうのがバカが使うワードになってる
一番の害悪はこいつ自身じゃなくてこいつを使ってるジャップカスゴミ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF8a-rMWB)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:37:02.66ID:sQzVC1qMF
たらこのようなぜんぶ口から出まかせのテキトー野郎に言う権利はない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:39:35.28ID:5DPRqAJR0
ひろゆきロシアでインタビューしてくるってよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-0uld)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:39:54.13ID:dbIuQxK40
町山と清から逃げまくる論破王
0304安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-TnVf)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:52:22.67ID:gD/XlLmIa
こういう著述家とかライターの裏付けは権威だからな

だからたまたま不得手な議題でボロ出してアワアワすると信者がどんどん去っていくから対談なんて受けられない

ていうか野党の政治勉強会でも同じ
登壇して喋る側は一方的に自説をたれ流して質疑応答の時間は取らないか、またはほんの5分くらいしか取らない

この国の政治が良くならないのは想定外の質問を許容するような質疑応答を許さないから
質問する側を制限、懐柔すればどんなバカでも権威を保ててしまう
0305安倍晋三🏺 (ワッチョイW befa-f45w)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:02:02.52ID:N61XkhMh0
>>280
テメーはクソみたいな条件つけるクセにテメー自身になると「失礼しました」で終わりか卑怯モンが
0306安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6559-7scb)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:12:13.04ID:Fa2vARUY0
>>290
ただ論破という結果を欲しがるだけだから
そこに導かれるためのプロセスはハリボテでもなんでもいい
結果、後世の検証に堪えられない代物が出来上がる。
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイ c23d-bwlI)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:14:46.05ID:L42HAf2Y0
ひろゆきは度々ホラ吹いて悪意のあるデマをばらまくが、それを言うときは単独or引用ツイートで、訂正は信者が拾ってきた情報へのリプライしかしないんだよな
本当にゴミ
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW be49-jqyI)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:17:53.22ID:8ydWVkO+0
一発殴られたらスイマセンて黙りそうなタイプやなこのガキ
0310安倍晋三🏺 (ワッチョイW befa-f45w)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:24:46.29ID:N61XkhMh0
>>290
なんか今しか見てないやつ増えたよね
今便利なら、今気持ちいいならしか見てなくて
その結果簡単に予想できた未来の問題が起こるのに
相手が悪い相手の自己責任だと言い捨てて改めない
まぁわーくにの経済や人口問題や東電事故とか見るに2chの責任とは言えないだろ国全体の自己責任だ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-SW3h)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:24:51.94ID:tqU6xqFf0
いつもそうだがなにやってるときでも全然勝ってないと思うんだが
ニコニコとかアベマとかの茶坊主ディレクターが持ち上げてそういう雰囲気だけを作ってきた
0312安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-TnVf)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:34:36.87ID:lAC67Cqqa
ひろゆきは権威クラッシャーで、議論の勝ち負けに関わらず議論相手の権威をぶっこわすことが目的

だから権威でめし食ってるやつらに喧嘩売りに行く
0313(ワンミングク MM92-d6cD)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:42:49.27ID:P2zo9k51M
デマゆきが何いってんだろ
ゴミみたいな奴だな
0314安倍晋三 (ワッチョイW e5af-TRtZ)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:52:18.00ID:oFeUoyQu0
>>9
崇めてるのはむしろゆとり世代じゃ?
だからこそメディアに今でも引っ張りだこで
0316安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6df8-ClZw)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:52:43.25ID:WWXqVvoV0
>>280
早くプーチンに取材しに行けよギリ健クチビルゲ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:56:08.96ID:q6XATqJa0
>>310
2005年辺りの郵政民営化で
正しいことを言ってる人が抵抗勢力呼ばわりされたことや
大量破壊兵器の証拠を見た。
こういうのを日本国民が肯定しちゃった辺りから
こうなるのが確定してたようにも思えるが
じゃあ2chやネラーに罪が無いといえばあるだろ

その少し前に、電車男が流行ったり
ネット乞食やネットイナゴみたいな屑が大勢でてきたんだよな
ネットイナゴや乞食を野放しにしたのも大問題だった
ネットイナゴから逮捕者や自殺者出すくらいに
追い詰めるべきだった。これらの発生源は全て此処だろ。

当時の俺はそういう奴らが大嫌いだったから
それこそ相手の人格否定する勢いで絡んできた奴は
徹底的に叩いてたが当たり前だがどうにもならんかった。
だから、俺は無実だというつもりも勿論ねーわ。
当時、年齢の一回り、2回りくらい先輩らから
2chは良くないからそんなところ行くなよ、いわれてたんだ。
それでも、そういう糞みたいなところに俺は居座ったんだからな。

その時点でそういうゴミな奴らと一括りにされて当然なんだと
遅まきながら、この年になって思ってるわ。

そして、時系列を戻すと、こういう時系列を見ると
他のネットの場所や政治にも
問題があったかといえば当然あったが
2ch仕草が一気に日本中に広がったと見るべきだと思うし
後年(勿論俺を含めて)ねらーがそのことで
人間の屑、日本のモラル破壊した奴ら呼ばわりされても
それは当然なんじゃねぇのか。
全てではないが、かなりのウェイトの責任はある。
当時の政権の次くらいにはあるだろう。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:57:43.24ID:q6XATqJa0
>>315
これ・・・あいた口がふさがらねぇな。
西村はどのクチで取材に行けとかいったんだ
0319博🏺 (ワッチョイW 6239-+Zf+)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:02:47.31ID:MFpfXhB90?2BP(1000)

自分が初っ端にデマまいてることは一切スルーで草
これ見て信者は目が覚めないのかね?

ひろゆき「こいつは2chのスクリプトがひろゆき云々のデマ書いた!」
相手「あの、それ私言ってないんですけど?」

直球でデマ飛ばしてるやんw
で、相手は大人だから「それってデマですよね?」とかのクソレスバやらずに言ってないとだけ書いてる
一方ひろゆきはそれをスルーして「プーチン!ロシア!」
こんなアホな会話ある?
びっくりするわw
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-mM0J)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:07:44.05ID:7kLIxC+i0
ひろゆきが一番年齢が若い青年()ということでギリギリみられるが、ダセー
俺ら匿名の卑怯者達に言われたくないだろうが
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:23:28.22ID:q6XATqJa0
>>320
いや、いう筋合いはある。
言われたくなけりゃツィートすんなってことだ

そもそも40超えたら初老だ。
何が若い青年って何の冗談だよ。
団塊世代、70越え辺りの人が言うなら
まだわからんでもないが、お前はそうじゃないだろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0626-wdyj)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:24:47.98ID:SH0Ruqp40
では近所のサイゼリアにプーチンを連れてきて下さい
それなら取材しに行きます
0323安倍晋三🏺 (ワッチョイ c102-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:26:00.76ID:Yo4Nwft40
この件に関するひろゆキッズ反応
「清義明は、取材をしてもらいたいならそういう無礼な態度をとるな」

反論できなくなくてマナーに逃げるいつものターンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:30:33.59ID:xCwFKCx+0
>>290
ひろゆきが子供や若者ウケするのは
それだけ子供が大人に幻滅してるだけってことだろ
ひろゆきにも2ちゃんねらーにも責任はない
0325安倍晋三 (ワッチョイW b1dc-MxC+)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:32:36.50ID:i8zILwCE0
>>314
諸悪の根源は氷河期世代でしょ
あめぞう騒動ではひろゆきに乗せられ00年代にはネットの代表者みたいな扱いでメディアに出し続けた
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-gt51)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:43:23.53ID:q6XATqJa0
>>325
そのとおり。もっと言えば、西村も氷河期だしな。
因みに05年辺りは氷河期末期と氷河期とゆとりの間の世代が
2chにいて、ネットは勿論日本社会をめちゃくちゃにしてた

ただ一緒くたに氷河期全てをそれで括るのはおかしいと思うわ
2chに誰もかれもいってたわけじゃねぇからな。

逆に世代の話をするなら、
氷河期みたいなのが出たのは因みに昭和一桁や小国民世代が
保身で雇用潰したからだけど、
その辺りの時代の政治屋が誰か調べれば面白いと思うわ
氷河期が気の毒だというより
なんて馬鹿なんだコイツら(俺も氷河期なんだけど)
ってことがよくわかると思う。
もっと言えば、何故か
当時は今の氷河期と同じか少し上くらいの
団塊の所為だとかいわれてたが、
当たり前だがそんな権限その年で持ってる奴なんて
殆ど居ないわけでさ
ホントなんなんだろうって思うわマジで
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-M4Uc)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:45:59.39ID:lY6iKHyaM
やっぱ口だけで生き抜いてきたけあって
youtubeうまくやってるな
0329安倍晋三🏺 (ワッチョイW c224-rPix)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:52:03.87ID:r7SdGy820
まず自分のデマ謝罪しろよカス
0330↓うそつきショウガイシャ (ワッチョイW 9d56-2Ika)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:53:21.69ID:n+62/ubK0
>>325 「#マネがサザン(セックス)やったことないもんなー?」「#マネがサザンじゃどーゆーいみー?」「#マネがゴンチチってここで(セックス)やったろ?」「#マネがエイゴばっかり」「#マネがタロウじゃそこじゃないんだ?」「#マネがニカゲツじゃここでクビになってね」「#マネがきこえたことサザン?」「#マネがきこえてないってゆったねー?」「#マネがポッキーだよなー?」「#マネがショウゴでマネをするように?」「#マネがこどもたちおおきかったっていうねー?」「#マネがネタじゃトモダチじゃないんでしょー?」「#マネがヒトリグラシでやせたー?」「#マネがスモウでやるんじゃないんじゃん」「#マネがこどもたちチョキン?」「#マネが22でだしてるっていうよー?」「#マネがサブンじゃねてなくねー?」「#マネがさいあくー?」「#マネが22でいないなー?」「#マネがまりいってだしちゃったなー?」「#マネがショウガクセイ?」「#マネがシゴトならヤバトン?」「#マネがホッカイドウでウケナイマネじゃん」「#マネがソウリダイジンでサブンかーっ?」「#マネがきこえなくってサブンなー?」
0332安倍晋三 (アウアウウー Saa5-SM1L)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:59:44.38ID:axPFNRGKa
>>312
違うな
「他人を吊し上げるコンテンツ」を飯の種にしている
権威だろうが底辺だろうがどうでもいい

「コイツをみんなで叩いてやれば面白いかとー。。。ですよっと」
って叩きを扇動することそのものが目的
0334安倍晋三🏺 (ワッチョイW b24e-19NL)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:20:01.55ID:KA25QxFh0
町山は頭いいな
さすが早大卒のカリフォルニア在住
0336安倍晋三🏺 (ワッチョイW e54c-1rFW)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:37:37.94ID:rUSKaqT70
>>1
 (ヽ´ん`) お前がデマ流してないならその質問していいけど嘘ばっかだろお前それに先に示すのはお前だ馬鹿

西村 あなたが出しなさいよお
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイW 894c-4KMb)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:53:11.47ID:8rYz/e+c0
>>1
お前がいきなりデマ流しとるやんけ
はよ謝れやクソが
0339安倍晋三🏺 (ワッチョイW 894c-4KMb)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:54:35.72ID:8rYz/e+c0
内田がひろゆきに対談OK出して町山連れてきゃいいんだよ、仲良いんだし
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイW 654b-MyD8)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:57:55.51ID:LOubRYJa0
こいつの一挙手一投足を視界にいれるのも声のひとつを耳に入れるのも不快すぎて嫌になる
なのにネットではもちろんテレビですらこいつの顔や声が不意に飛び込んでくる
頭が腐りそう
0341安倍晋三🏺 (ワッチョイW 894c-4KMb)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:58:04.64ID:8rYz/e+c0
>>277
内田樹側に何のメリットもない対談なんよな
泉房穂は何でこんなやつと本出したんやろ、まあ馬脚を現したってことなんやろうが
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-KHhu)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:37:31.23ID:iFtHNFU50
そういう商売なので
0345安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19c7-Iq3R)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:40:33.95ID:6sZQzINi0
>>275
今やそうなってるよな
論破王をコンテツ化しようと地上波番組やいろんなYouTuberと絡んでみたものの継続的な関係が続いたのってAbemaだけだもんな

やっぱりホリエモンと別れずに二人で5時に夢中みたくゆるく時事ネタ斬る番組でもやっとけば良かったよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e518-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:42:39.07ID:R9rHX+Uq0
https://i.imgur.com/3vlxGfE.png
清義明を相手にするなら陰謀論本を根拠にレスバして完全敗北した件で煽ればよかったのに
0349安倍晋三🏺 (ワッチョイ b182-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:48:52.36ID:Wj8SAsIA0
このひとは、相手には厳しいことを求めるのよね
自分は同等のことをしてきたかということを1ミリもかえりみない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1eb-CWlg)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:52:25.18ID:tf0xz3E60
糞ダサ
0351安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d0d-XDsw)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:13:36.59ID:fw/l9mEd0
>>16
割と本気でアザラシと同レベル
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd23-9NWm)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:01:05.85ID:OIQsNqFi0
これの白黒ハッキリさせろよ どっちが嘘つきなんだ?

清義明「賠償金は逃げきって全部時効になったと西村は言っていたが最近5000万円差し押さえられた」
西村「(清義明は)デマ書いて原稿料貰ってる人です 証拠出せと言ったら逃げるか無視する」
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6597-lTXF)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:43:23.62ID:MNtMJNrD0
望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI


ひろゆき氏の踏み倒しの原点がここに

賠償金を払わない「論破王」ひろゆき氏の法の抜け道を使ったトンデモな理屈
清義明氏
西村博之氏の大学時代のレポート。交通違反の罰金をいかに踏み倒したかの体験談。現場の違反状況の手書きの情況図をはさみ、たんたんとレポート webronza.asahi.com/national/artic…



笑った。
望月にボロクソ言われる西村w
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8673-OsP9)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:34:37.07ID:bj3B/f8G0
自分で勝手に妄想した勘違いを元に相手を攻撃してしまう病
0359安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1980-2jHk)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:48:01.15ID:fsODUL/j0
資本が集中するとこうなる
まさかイーロンみたいなのが世界の顔になるなんぞ誰が想像したろうか
クソみたいな倫理観の資本家が、自らの代弁者としてクソみたいなコメンテーターの番組に金を出す
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-Z2bu)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:49:07.38ID:GICDx7jA0
町山が辛辣
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b229-WR8q)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:54:19.83ID:yhcfY6AO0
「あなたが今まで書いた文章に一つでもデマが混じってたらプーチンに取材しに行くくらいの覚悟はありますよね?」
日本語がおかしくないか?論理構造がよくわからんのだが。
0363安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e8f-/0GF)
垢版 |
2023/11/10(金) 01:08:02.35ID:NZOymTFu0
そもそもろくにプログラム書けるなんて誰も思ってないだろ
自称詳しいって顔してる割に無能だし
むしろ管理人が出来る必要も無いんだけどね
0365安倍晋三🏺 (ワッチョイW c60f-XDsw)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:46:37.86ID:faHzcERa0
>>364
嫌儲誕生の時には既におかしいのでずっとだぞ
昔は表でほとんど喋らなかったからアラが出てなかっただけ

つーか昔から山本一郎も
「2ちゃんにデマが書き込まれてるから消せってひろゆきに電話しても怒鳴りあいになるだけで絶対消さない」とか
普通に言ってたくらいでひろゆきには論理も何も無いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況