X



Eトッド「勝敗は決したのに空約束の軍事支援で米軍はウクライナ戦争継続を強いている」 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-2eUT)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:54:00.05ID:GDSmNNdL0●?2BP(2000)

〈我々はいま、ウクライナ戦争の報道を日々眼にしていますが、西側の主流メディアは、最も肝心な“現実”をきちんと伝えていません。西側陣営が直視できていない“現実”とは、米国がすでにウクライナ戦争で負けてしまったことです〉

 こう断言するのは、仏の歴史人口学者・家族人類学者のエマニュエル・トッド氏だ。しかし、なぜ「米国はすでにウクライナ戦争で負けている」と断言できるのか。

〈私は昨年6月の時点で、「『長期戦』で軍需品を消費し続ければ、『高度な軍事技術』よりも『兵器の生産力』が課題として浮かび上がってくる」「米国にとって『生産力』の問題がこれから重くのしかかってくる」(『第三次世界大戦はもう始まっている』文春新書)と指摘しましたが、グローバリゼーションによる「産業空洞化」という米国の弱点がここに来て露わになっています〉

続き
https://bunshun.jp/articles/-/66859
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイ be44-Dg1m)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:55:42.15ID:GDSmNNdL0
続きの内容
・「兵器供給力=工業生産力」で米国は敗北している
・米国がウクライナに戦争継続を強いている理由
・ウクライナ戦争の“真実”

比較的読みやすい無いようなので脊髄反射レスをせずご一読を
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b238-nI6u)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:57:48.59ID:u6e6NGbs0?PLT(13001)

ソ連は年間3000万発の砲弾を作製する能力があった。
アメリカはどんなに頑張っても年間80万発が限度、ロシアも平和ボケが長く弱体化しているが、500万発はいけると言われている
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f1-q0f1)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:58:02.85ID:/kM1ptct0
勝てないなりに少しでもロシアの国力を削るためにウクライナを使い潰そうという算段なんだろう
そしてそんなウクライナの姿は未来の日本の姿でもある
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19e3-Eokf)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:59:19.27ID:LySrUSNL0
半ばプライドだけでやってるよ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW e187-+yRQ)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:02:40.83ID:f8UPPH460
プーアノン連呼するウク信もすっかり絶滅危惧種になったな あんだけいたのに
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09c4-3OSz)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:04:00.50ID:bOfkZOry0
国力を削るってなんなんだろうな
戦争をしてダメージが入れば消耗するはずだという素朴な感覚は理解しなくはないがビジネスとしての戦争を繰り返し利益を上げてきたのは他ならぬアメリカなのではないか
0013安倍晋三🏺 (ドコグロ MM75-H9j3)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:05:52.37ID:piIVufRgM
なんかF-16が戦局を一変させる超兵器みたいな扱いになってて草
そもそも50年くらい前に開発が始まった戦闘機だし相手はハマスみたいなゲリラじゃなく対空兵器や電子戦装備を持ったロシア正規軍なんだから普通に撃墜されるだろ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46a2-9lZA)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:06:49.45ID:vCDOHBNM0
産業空洞化でもうアメリカに工業力はないんだな
昔のレンドリースとはぜんぜん違うわけか
艦船の生産能力も非常に低くて台湾有事でアメリカが艦隊を失ったら二度と再建できないという悲観的な話をアメリカのシンクタンクが報告してたの思い出した
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ be44-Dg1m)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:09:16.85ID:GDSmNNdL0
アメリカはウクライナに弾薬を渡しすぎて国内在庫がなくなったので
即時増産可能な韓国からレンタルしてます
アメリカがウクライナに使わせろと圧力かけましたが韓国はロシアとの貿易関係もあり拒否してます


2023年4月12日1:22 午後7ヶ月前更新
韓国、米国に砲弾50万発貸与へ 先月合意=国内紙
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-usa-southkorea-idJPL6N36F027


欧州のNATO同盟国も弾薬が枯渇してる状態ですが
国内産業保護で韓国からの購入は行ってないようです
EU圏内の弾薬工場で増産をかけるみたいです
0018安倍晋三🏺 (ワンミングク MM92-fXnA)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:11:19.37ID:7mGC33W3M
ロシアへの恨みをパレスチナ人虐殺で晴らしているのかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4530-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:12:44.01ID:lmat5Ggi0
>>15
今のアメリカには金融しかないと思う
金融なんて転売ヤーみたいなもんだろ
転売ヤーが主たる産業の国が強いはずがないよ
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイ be44-Dg1m)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:22:47.49ID:GDSmNNdL0
>>1の記事で根拠になってる生産力の例です
現在ウクライナでは砲撃戦が展開されてますが欧米には生産力が無いです

アメリカのペンシルベニアにある砲弾工場
155mm榴弾砲を生産していて1950年代から稼働してる工場です
工場の生産力を増やし2028年までに現在の3倍、月産85,000発にしようとしてます
内部の解説が見られるおすすめ動画です
https://www.youtube.com/watch?v=wRtYyjvYTWk

加えて動画では
ウクライナは1日最大8,000発の155mm榴弾砲を使用
ドイツは20,000発が現在の在庫
ウクライナは数日で使い果たします

アメリカでもバイデン大統領が砲弾の不足を認めています
ウクライナにこれまで200万発以上のの155mm榴弾砲を送っていますが
これらは米軍の備蓄から供与されてます

実際の在庫量は機密情報で明かされてませんが、
複数の専門家によると在庫が尽きる可能性を指摘し懸念してます
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b230-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:49:23.22ID:vYJkz58s0
>>8
軍板のウクライナスレにわんさかいるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28e-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:56:53.20ID:glXH23oM0
>>15
韓国って主権国家だったんだな。
日本と同じで、アメリカのいうことを聞くことしかできないのかと思っていたが。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ce-UBLx)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:25:42.14ID:eR0G7Mlp0
>>23
対北、対中国最後の砦だから日本より権利与えられてるよ
常備軍所持とか兵器産業も認められてるし
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65be-Eokf)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:40:13.74ID:jufHQD6a0
>>11
長いインドシナ戦争→ベトナム戦争やアフガニスタン戦争で苦い思い出があるからな
これの逆をやりたいと思うのも無理はないがああなっても戦争継続するのはアメリカだけだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:56:08.69ID:wvGLhumE0
>>13
いつものゲームチェンジャーだから。昔はレオパルト2到着で大勝利っつってたし
ナチスも大日本帝国も追い詰められると秘密兵器で大逆転妄想に縋りだす
まあ本家ナチスはガチで凄い技術だったけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d1-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:20:18.55ID:wdSfROxc0
>>23
陸続きなんだから、万が一自国の備蓄が少なくなったところを攻められでもしたら一瞬で詰むしな
0030安倍晋三🏺 (スップ Sdc2-abFQ)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:43:54.15ID:42NXPw1Rd
サンキュー知の巨人
0032🐤🐥 (ワッチョイW 4d7f-kwe9)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:57:51.85ID:wztqArGk0
>>5
略々無傷だしなロシア
直接戦闘して無いアメカスは致命傷負ったのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c65d-LGk2)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:01:33.72ID:y8BgbbIo0
ポエムか
くだらん
具体的な数字一切なし
0034竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 8956-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:01:44.78ID:FzXvlZvl0
連戦連勝報道の下で勝敗は(敗北で)決したって大日本帝国かよ
0035安倍晋三🏺 (スッップ Sd62-l6NV)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:06:17.16ID:TWJxyFL7d
軍需産業が潤うからアメリカの勝ちなのでは🤔
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ be44-Dg1m)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:37:37.71ID:GDSmNNdL0
>>36
ついこの間東欧が生産するソ連、ロシア兵器で使う
122mm砲弾をポーランドの会社が買い上げて
ウクライナに1.5倍以上の価格で販売なんてのがありました
https://www.defenseone.com/business/2023/11/import-records-illuminate-ukraines-desperate-hunt-third-party-arms-and-ammo/391686/


少し前はレズニコフ国防相の親戚が経営に携わってる
トルコ軍の軍服を法外な値段でウクライナ軍に販売したのが原因で汚職事件になり
解任されてます

昨年のこの時期にミリオタの人達がウクライナ軍でトルコの迷彩服が増えてるとか
話題になってました
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2efd-mM0J)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:46:53.84ID:U9a2aJvN0
エマニュエル・トッドとジョン・ミアシャイマーの言ったとおりの結果になったな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 499a-8SJ3)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:49:49.10ID:EZOg0bba0
>>23
そりゃ9条9条を言い訳にしたりしないからなw
あっちには軍事研究に発狂する大学や学術会議も無いしまともな大人の国家だと思われてるよw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c255-VG8u)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:54:21.90ID:oRdeS+i50
>>35
レイセオンみたいなユダヤ企業が潤っても、下々には行き渡らないぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 499a-8SJ3)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:55:04.88ID:EZOg0bba0
こういうの見るだけでもいかにブサヨが1bit脳か良く分かるなw
一切ウクライナに援助せず即座にロシアの勝ちになってた方が得だったと思ってるならそれを全部証明してもらわんとw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2aa-Y943)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:05:32.55ID:SzLuKPDG0
>>38
本当に能力の高い人は日本のエスタブリッシュメントもどきと違ってどんな時でも正しいことを言うよな
日本人は底が抜けたような馬鹿だらけだった
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイ b174-ZTan)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:46:14.48ID:7/K7DzPr0
日本も造船業がボロボロになってるけど艦船や潜水艦も輸入に頼らないといけなくなりそう
0046安倍晋三🏺 (ドコグロ MM75-H9j3)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:11:59.63ID:piIVufRgM
>>45
だから予算下さいってことだから話半分に聞いとけっていいたいけどそれでもすごいな
どこのバカだよ中国に製鉄や造船技術を教えたのは
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ be44-Dg1m)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:25:03.36ID:GDSmNNdL0
米軍上層部は脳筋なのに将官は博士号持ち、最低でも自身の兵科では修士号を2つくらいとってたりするので
米軍が出すレポートの質が高いです

春頃流出した米軍上層部がブリーフィングで使ってるウクライナーロシア戦争の戦況を扱った機密資料も
レイアウトが良くて見やすいです
https://i.imgur.com/yapy9ag.png
https://i.imgur.com/xvzmzsv.png

ウクライナ各旅団名と兵器の到着状況
訓練スケジュールが一目でわかります
https://i.imgur.com/dl59WLF.png
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2b5-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:11:49.02ID:YTBAJHpa0
>>43
森元総理「国力を考えたらロシアが負けるない。」
佐藤優「ロシアが勝ちますよ。ただ琉球人の私にとって
多数派であるロシアが勝利するのは面白くないですけどね。」
ゼレンスキー政権の採るべき方針についても
橋下の言ってたことが正しかった。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2b5-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:12:20.41ID:YTBAJHpa0
>>43
森元総理「国力を考えたらロシアが負けるない。」
佐藤優「ロシアが勝ちますよ。ただ琉球人の私にとって
多数派であるロシアが勝利するのは面白くないですけどね。」
ゼレンスキー政権の採るべき方針についても
橋下の言ってたことが正しかった。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 497e-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:15:28.08ID:WBwg982A0
🐄「イスラエルのユダヤ人がパレスチナ人を虐殺した」
🐖「ウクライナのゼレンスキー(ユダヤ人)を見続けてるうちに違和感を覚えた」
🐄「世界の市民は停戦に動いた」
🐖「平和を求めているのになぜかユダヤ人たちが暗躍し学生などに旧段階が行われてる」
🐄「停戦求めたらユダヤ人を傷つけた疑いで逮捕」
🐖「なにかがおかしいと地球全体が悟った」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d1-NySP)
垢版 |
2023/11/10(金) 04:47:09.56ID:klsrZ7sk0
>>3
流石にそれは無いだろうけど、アメリカ以外の西側ではロシアに勝てないだろうね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65da-eF67)
垢版 |
2023/11/10(金) 04:52:19.13ID:OcxnK12h0
>>38
何ならスコット・リッターの言った通りでもある。
俺はスコット・リッターを叩いてたやつを全員知的障害者認定する準備ができている。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6275-ubk5)
垢版 |
2023/11/10(金) 05:16:57.43ID:ebXNyHA60
アメリカの戦力の逐次投入は共倒れを狙ってるからだろ
アメリカは玉切れになろうが一向にかまわないわけで
もし本当に何とかしなきゃと思ってるなら最初から戦闘機出してる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65cc-NySP)
垢版 |
2023/11/10(金) 05:19:34.21ID:rLDy5WYo0
>>41
方向性違うがウヨも同じじゃね?
支援頼みの戦争で何処まで出来るのか無視して「クリミア含めて全土奪還」とか、
酷いのだと「プーチン政権打倒」「ロシア解体」とか言ってるんだから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65da-eF67)
垢版 |
2023/11/10(金) 05:40:53.80ID:OcxnK12h0
>>41
得かどうかよりも道徳的かどうかで言えば
今回の西側のクソッタレなところはロシアの軍事侵攻は
ウクライナによる「東部住人ジェノサイド」へのあって然るべき
反撃なんだから、ロシアがウクライナに侵攻したと聞いた時点で
真っ先にやらなければならなかったのは「自分らの傀儡に国際人道法を
適用せず、傀儡政府のジェノサイドは良いジェノサイドとばかりに
見て見ぬフリし続けた結果がコレだよ」
とまず自虐するというか自分ら西側の悪い点についてフェアに民衆に伝達して
ロシアが「怒って当然」なこと、相手側の怒りに十分な根拠があるという
地点から議論をスタートさせなかったこと。
そういう謙虚な認識、ウクナチや日米欧らの「アンフェアな裁き」が問題を
作り出しているという話をしなかったこと。


これは同じくイスラエルパレスチナ問題でも問題をこじらせてきた。
イスラエルがながらくパレスチナ人相手にやってきたことは白色テロ、人道に対する罪、
とにかくバリバリの犯罪行為で、もし実行者がイスラエルでなく反米国、欧米と仲良くない
国が実行したようなことなら即座にその国は制裁されておかしくないことのはず。
それをイスラエルを特別ひいきにし、イスラエルの人道犯罪は見てみぬふりをし
パレスチナ人がインティファーダするとテロだとか表現してきた
ここでも「アンフェアな裁き」によって蓄積された矛盾が噴出した形だ。

西側政府と西側愚民に求められることは
自分らはこうも不公平で不公正なのに、そのことに対する認識が薄すぎること。

今からでもやるべきだと思うが
西側各国の政府は自国愚民に自分らの不徳とアンフェアな行いの業(カルマ)が
貯まりに貯まって今のような状況を産んでるのだから
自分らはもう少し公平にならないといけない、
アメリカが主導してアメリカの手先みたいな傀儡国家の国際法超絶違反を
見てみぬフリするのやめなきゃいけない、
こんな状態でルールベースワールド(法に基づいた世界)をつくろうだなんて
日米欧が喋っても世界の他のあらゆる国が「無法を極めてんのはテメーらだろ。
この世で一番、国際法をコケにしてるのがアメリカとその手先じゃねえか」
と鼻くそほじって聞き流す姿勢でもしゃーない。
とそういう謙虚な認識から話を議論を組み立てるように仕切なおすことでね。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-mISN)
垢版 |
2023/11/10(金) 05:56:00.90ID:SoOfxSH/0
ウクライナにとっては祖国防衛戦争なんだから戦うのは当たり前で
アメリカが強いてるとかいってる時点で的外れ
生産能力だってそれ自体を増強できるわけで今の状態が続くわけではない
ソ連崩壊を予測!で過大評価されてるだけの人口学者
ソ連崩壊なんていろんな人が予測してたわけで人口動態だけで決まるものではない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-mISN)
垢版 |
2023/11/10(金) 05:56:48.15ID:SoOfxSH/0
>>38
まだ結果は出てないんですが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-mISN)
垢版 |
2023/11/10(金) 06:05:38.46ID:SoOfxSH/0
>>43
すぐに神格化する出羽守
0059🐤🐥 (ワッチョイW 4d7f-kwe9)
垢版 |
2023/11/10(金) 06:22:30.56ID:FO1u8n+f0
>>55
ア連邦は崩壊の途に載ったからね
>>56
早く逝けよ後期高齢者
0060安倍晋三🏺 (スップ Sdc2-abFQ)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:17:35.27ID:whqthiM5d
>>53
そういうアメリカのやることは全て理に適ってるって幻想はいい加減止めた方が良いと思う
少なくとも今のバイデン政権の外交は全て行き当たりばったりのただの無能だぞ
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65cc-KOG7)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:23:24.16ID:MbVaJt430
>>23
プーチンにはドイツ日本と並んで「アメリカの属国」と名指しで言われてた
0062🏺 (ワッチョイW c169-qALN)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:29:51.87ID:AWIM7XZ+0
ならどうすりゃいいんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-42JQ)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:35:15.46ID:ecbzuBEw0
>>62
もうどうにもならんでしょ
唯一の希望はロシアがウクライナ政府を潰してくれる事だが、多分ロシアはクリミアドンバスの防衛に留めるんじゃねえかなあ
その方が同胞を守るためというロシアの大義名分も立ち、ウクライナ政府は腐敗したまま延命させた方が世界への宣伝になる
ウクライナを応援した連中がアホでしたな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-mISN)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:43:59.37ID:SoOfxSH/0
>>63
ロシアが侵略やめればいいだけ
そもそもロシアのほうが腐敗してんだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65da-eF67)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:44:03.28ID:OcxnK12h0
>>62
無条件降伏に決まってね。


トッドに限らず、極左のブロガーなどの意見も同じようなもんだし。

「ロシアはもう勝った。
勝ったも同然。
MSM(メインストリームメディア)がどう誤魔化そうと、
敗北は決定づけられた。
戦争開始から一年、ロシアの経済は5%成長し、ロシアの軍隊は
装備がさらに強化され、かつてない練度をもったベテランがそだった。
現在のロシア正規軍ほどの戦闘経験を持つ軍隊はどこにもない。
アメリカにすらない。
重要なのはウクライナはベテランと正規軍をすべて喪失し、
今や未経験の爺婆を兵士として戦場に送り込んでは殺される惨めな
状態だが
ロシアはドネツクルハンスク同盟兵やワグネルなどの傭兵を損耗したものの
ロシア正規軍は戦闘経験を得たままかなりが生き残っている。
これによってロシアは経験を積んだ正規部隊を温存しながらこの戦争に
勝利しつつある。
西側とウクライナの正規軍に経験値が貯ることはなく(いまや痴呆老人を
リクルートしてる軍隊にどんなベテランが育つというのだ)
一方、ロシアには「西側製兵器との交戦を経た上でそれらの撃破経験を
もった兵士」が続々と増加していっている。

ウクライナが言葉で降伏しない場合、赤軍は腕力で降伏と同等の
状態を達成させに来るだけだ」
て具合よ。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-mISN)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:46:01.20ID:SoOfxSH/0
そもそも北方領土侵略してるロシアを応援するやつが異常
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ddb-ubk5)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:07:23.51ID:oOAJRia+0
>>13
つーか、F16なんて、戦闘機の性能としては、
ウクライナも保有してたMig29やSU27にも劣る程度だからな

追加兵装やNATOのデータリンクにつなげば強いとか言う話は、
ウクライナへの供与兵器は、兵装や機能が削除されてるので、
軍ヲタの妄想の範囲を出るものではない

実際、M1は装甲や電子機器等も変更した劣化版が送られるし、
戦闘機は戦車以上に重要な軍事機密が含まれるから、
こちらも最新版のフル兵装とかが供与される訳がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況