【悲報】さだまさし「安倍晋三さんは日本で一番孤独で、日本で一番寂しくて、日本で一番苦しい立場だった」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シンガー・ソングライターさだまさし(70)が12日、インスタグラムを更新。銃撃により亡くなった安倍晋三元首相について書いたコラムを転載し、「ただただお母さまの洋子さんのお気持ちを思うとき、胸が痛みます」と思いをつづった。
【写真】亡くなった安倍元首相の献花に訪れた人たち
さだは「安倍さんを送る」と題したコラムで、「なんとも辛く悲しく、酷い出来事でした」と安倍氏が凶弾に倒れた事件に言及。多くの支持と多くの批判を受けてきた安倍氏について「政治家ともなれば、まして総理大臣ともなれば国が行うことの全てを『総理の名の下に』たった独りで責任を取るわけですからその重圧は凄まじいと思います。当然その評価には、想像を絶する恨みも妬みも感謝も愛も渦巻く事になります。日本で一番孤独で、日本で一番寂しくて、日本で一番苦しい立場でしょう」とねぎらい、「もっともそれを『生き甲斐』と感じられる人でなければ、とてもとても出来ない仕事でしょう」と推察した。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202207120001556.html
腹立つわまじで
一般的なトップの立場ならそうだろうけど、安倍はマジで何も考えてないから
安倍にあったやつってみんな安倍のこと好きになるけどなんなの?
脅されてるのか、金もらったのか、あるいは本当に身近にいると隙きだらけのバカで悪い子としてるようにみえないとか?
さだまさしは何を見てこんなこと言ってるのだ?
責任と重圧かあったら口頭決裁したあとに法律の方を変えようとしねえだろ
日本も終わりだよな
本気で安倍みたいなアホを支持してた奴ら存在するから怖いよな
そりゃ安倍さんだってそれなりに苦労はあっただろうけど日本一ってのはどうかねぇ
>>68 安倍に関する情報を全く持ってないだけ
言ってみればとても優しく親身に相談に乗ってくれる詐欺師に騙される老人と同じ
そいつが詐欺師であると知った上で騙される老人はまずいない
詐欺師が相当な腕前で、事前情報を疑ってしまう老人はいるかもしれんけどな
>「政治家ともなれば、まして総理大臣ともなれば国が行うことの全てを『総理の名の下に』たった独りで責任を取るわけですから
まるで私が責任を取っていたかのように言うのは、おかしいですよ
うっざ
アベ信者ってなんでこんな陶酔型の人が多いんだろう
嫌になれば仮病で辞めればいいだけ
晋さんは二回やってるぞ
安倍晋三は人情味はあったよな
一律10万円くれたし
それだけは評価してる
>>80 安倍が好きというか安倍が好きな自分が好きって感じ
安倍のメディア戦略だけは徹底してた
馬鹿な国民を騙すために何が最善かちゃんと押さえてる
岸田は下手すぎ
でも安倍ちゃんて私腹だけは肥やさなかったよな
全部お友達に配ってた
友だちの意見をすぐに国政に反映するって点では物凄く都合のよい総理だったな
悪の大魔王だったが
悪い奴らはだいたいオトモダチ
なので孤独とか寂しさとは無縁だよな
絶対に捕まらないようにするからお願い聞いて♥
とか、お花見パーリーヒャッホウ
だぜ?
山上さんの孤独も理解してやれよ
安倍ぴょんには家庭連合を国家復帰させるって使命あったし仲間も増えてたんだから日本で一番孤独ってのはオカシイだろうよ
カルトに激震。若者向け芸能人がれいわ新選組を応援していることを知りパニック「蒼井優は反日、山本美月は反日!」
https://i.imgur.com/dcN4Llt.jpg 別にこいつは庶民の気持ちを代弁するようなフォークシンガーじゃないからな
物事は、目で見て耳で聞くだけではなく腹で視ろ❗
心眼で視ろ❗
いつも心に安倍晋三🏺を!
ジャップ猿🐵たちの心の浄化に安倍晋三を!
ジャップ猿🐵民族の良心である安倍晋三こそが魔界の故郷であり忘れ形見である!
破壊神アッベ-アクバル万歳!
安倍破壊晋三神は死なない❗高次元移動可能な唯一神なのだ❗
建て替え(この文明の破壊神アッベ-アクバル的役割)&建て直し(次の文明の創造神的役割)を同時代同時期に次元移動で可能にする唯一神なのだ❗
終わりこそが始まりなのだ❗
あの壺🏺は・・・・・、良いものだ!
>>78 まだネガなん!?はやく初め猿🐵類ギャ-トルズ(ミュータントジャップ猿🐵ズ)原点回帰しようよ(*´∀`)♪
この文明まるごと一旦はお引き上げじゃ…
元の元の、そのまた元の世に戻すだけのことじゃよ
すべてを一度無に還すのであるぞよ……………(^o^ゞ♪💡
㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…
㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…
これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪
planet of JAP APES🐵
砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗
ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
まあこれはこれでそうだったんだろうな
能力にあった仕事してればな
スポーツ選手とか芸術家、中小企業経営者として成功してる連中は自己責任論の塊だから
安倍がやってきた事を称賛するんだよな
人間なんてみんな孤独だろうが馬鹿なこと言ってんじゃないよ
>>115 小林よしのりなんかは昔
そうだからこそ自己責任論はおかしい
ワシみたいなすごい人間はいいけど大多数の弱者が切り捨てられるって
批判してたんだけどな
コロナ以降今はどういう思想になってんだかわからんが
爺になると大体保守野郎になるので表現関係は若い内に世代交代せなならんのよ
皆さん
こういうことはやめましょう 恥ずかしいですから
こんなこと言ってくれる人間がいる時点で孤独じゃない
ケンモメンはそんなのいないから
>>84 うちのババアも同じこと言ってたけどそれってただ金バラ撒いただけじゃん
NHKでも長い間番組持ててるのも権力側にヘコヘコしてきた営業努力の賜物なんだしそう悪く言うなよ
>>114 何を言うんだ為政者の孤独と決断の重さを戦後唯一体験したのは311の菅直人だ
もうワークニを犠牲にした新しいギャグ答弁は出てこないんだ
>>122 保守なら安倍は支持できないだろ
功を焦って北方領土に手をつけたせいで、戦後に行われたすべての努力が無駄になった
北方領土だけじゃなくて、日本が築いてきたものを破壊し尽くしたのが安倍政権
>>125 まあばらまくのが本来一番効果的なんだよ
アメリカも一気に景気回復したでしょ
日本はならんかったけど
コイツのせいで苦しんで死んだ人は山のようにいるんだぞ
その人たちの事を思うと胸が痛みます
実際2人は自殺してる1人は他殺かもしれないし
赤木ファイルさんと籠池のおっさんは、聖帝とアッキードのせいでムダに苦しんだけどな
赤木ファイルさんなんて自殺するくらい苦しんだ
この世代でウヨらなかったの吉田拓郎くらいかも
こんな時代になっちゃったのは俺たちがのんきにお気楽な歌うたってたせいだとかいってた
>>130 だから捻れてるのが我が国の保守だよ所詮米国様の庇護でしかイキれなくて複雑骨折している
さだまさしがそうだったのは嫌儲じゃ周知の事実だったが
>>69は初見かも
>>140 吉田拓郎はちょっと上だろ
さだは松山とか長渕とかと同じ世代
松任谷由実「(安倍の辞任会見を見て)切なくて泣いちゃった。同じ価値観を共有できる。ロマンのあり方が同じ。」
生まれてすぐコインロッカーに詰め込まれて死んだ赤ちゃんよりも孤独か?
あれに責任の重圧なんて無かったろ
弛緩しきった軽薄な政権だったわ
>>2 下痢三なんて毎日カルト仲間とワイワイしてたよな
だからといって朝鮮カルトに助けて貰う理由にはならんよ
>>141 どっちに捻くれた保守でも米国の敵であるロシアに領土と金を貢いでる現役総理なんて支持できない
数年後の保守は、安倍のことを歴史上稀な本物の現役売国奴だったと言うことだろう
権力者に擦り寄るタイプは信用出来ない(´・ω・`)
>>150 的確な表現で草
少なくとも第二次政権に関してはそれ以外の感想はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています