【悲報】さだまさし「安倍晋三さんは日本で一番孤独で、日本で一番寂しくて、日本で一番苦しい立場だった」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シンガー・ソングライターさだまさし(70)が12日、インスタグラムを更新。銃撃により亡くなった安倍晋三元首相について書いたコラムを転載し、「ただただお母さまの洋子さんのお気持ちを思うとき、胸が痛みます」と思いをつづった。
【写真】亡くなった安倍元首相の献花に訪れた人たち
さだは「安倍さんを送る」と題したコラムで、「なんとも辛く悲しく、酷い出来事でした」と安倍氏が凶弾に倒れた事件に言及。多くの支持と多くの批判を受けてきた安倍氏について「政治家ともなれば、まして総理大臣ともなれば国が行うことの全てを『総理の名の下に』たった独りで責任を取るわけですからその重圧は凄まじいと思います。当然その評価には、想像を絶する恨みも妬みも感謝も愛も渦巻く事になります。日本で一番孤独で、日本で一番寂しくて、日本で一番苦しい立場でしょう」とねぎらい、「もっともそれを『生き甲斐』と感じられる人でなければ、とてもとても出来ない仕事でしょう」と推察した。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202207120001556.html こんな事言われると安倍を一人占めされたようで悔しい
総理大臣てものについて言ってるだけで個人について語ってる訳じゃないな
>>69 もうさだまさしじゃなくて旧統一教会まさしだろ
安倍と責任
これほど噛み合わない単語があるだろうか
この人はニュース見ない人なの?
見てもなにも感じない人なの?
鶴瓶のほうがはるかに上等な人間だわ
一度権力を悪用して、その悪事を隠すのに権力をまた悪用した
だから友達が居らずに死んだよね
赤城山の呪いだよ
🐄「いや祈りだ」
🐖「裁きだね」
>>146 すぐエモ変換しようとするのは職業病か?
カルトに魂を売り三権分立を破壊した権力者なんだが…
俺より先に♪イッてはいけない♪
俺より先にー♪イッてはいけない♪(強調の意味で2回
海は死にますか
山は死にますか
安倍はどうですか
教えて下さい
詐病で会食三昧してたクズが一番苦しい立場?
嫌味で言ってんのかこいつ
今はその孤独と寂しさと苦しみを地獄で満喫しているよw
俺がさだまさし昔から嫌いな理由がこの発言でよく分かったわ
根本的に強者側への視点と忖度しか持ち合わせてないんだよこの関白メガネ
さだは人生狂うほどの借金してまで黄河の映画を撮るほどの親中家でもあるけどな
総理大臣なんてバカでも出来る
責任を取らなくてもいいからな
さだの甥が94年生まれで高校同じだったけど、芸能人と会わせてくれるからみんなヘコヘコして、調子に乗ってる奴だったな
山上を評してそう言うならわかるけど安倍さんはどうかね?
>>182 あの借金返済に絡んで毒饅頭食ったのかな
政治的発言は一切せず「受信料払いましょう」しか言わない
月末になると晋ちゃんは厚い税金袋の封も切らずに~♪
>>186 ずっと前から「クジラ漁は日本の文化!西洋人の考え押し付けるな!」
みたいな事言ってるけど自分は西洋のバイオリンとかギターとか使ってると言う
なめた事ぶっこいんてんじゃねぇぞ糞虫まさし(´・ω・`)
もともと日本と日本人が大嫌いだったんでしょ
安倍チョンの仲間なら
いやアイツ存外楽しんでたじゃん総理プレイ
所詮お友達に囲まれてのプレイでしかなかったからなんの成果もなかったけどwww
税金使って汚いお仲間と美味い飯にありつけて
何が孤独だったんだ?
毎晩のように会食するわ
老害どもで集まってゴルフするわ
どこが孤独だよ?
バカジャネーノwww
>>204 同じヤクルトスワローズのファンで仲良し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています